У друга паранойя он не хочет играть в батлу. Говорит что она гробит жесткий диск, впрочем я тоже стал замечать что во время игры сисблок начинает громко шуметь.
Что это может быть?
У друга паранойя он не хочет играть в батлу. Говорит что она гробит жесткий диск, впрочем я тоже стал замечать что во время игры сисблок начинает громко шуметь.
Что это может быть?
Что это может быть?
на правах кепа, игруля тяжелая, напрягает почти все ресурсы типа проца \графики и т.п., те начинают греться , кулеры начинают усилинно вращаться дабы остудить, ускоренное вращение создает шум
Dear Life, when i said "can my day get any worse" it was a rhetorical question not a challenge
Что это может быть?
Если шуметь - это вентиляторы, ака кулера) - это нормально
Посоветуй другу поиграть в другие ресурсоемкие игры (Метро 2033, ГТА 4, Lineage 2 (эта игра просто насилует жеский диск, поэтому надо ССД))
Это работает механика. Если нет проблем с чтением-записью, это ок. На уровне железа можно побаловаться с параметром Acoustic Management, но может понизить быстродействие.
Это работает механика. Если нет проблем с чтением-записью, это ок. На уровне железа можно побаловаться с параметром Acoustic Management, но может понизить быстродействие.
Просто как он утверждает идет постоянные записи и чтения с харда(во время батлы) и это гробит его...я в компах не шарю сломается хард я новый куплю. Просто интересно
я в компах не шарю сломается хард я новый куплю. Просто интересно
Для таких дел у винтов есть SMART, через показатели которого можно оценить его состояние.
Впринципе, и смарт глянуть, и акустик менеджмент можно в Victoria подкрутить. Если хочется уж совсем быть уверенным - там же запустить сканирование поверхности винта.
Просто как он утверждает идет постоянные записи и чтения с харда(во время батлы) и это гробит его...
Даже если твой компьютер просто стоит включенные,все равно идет запись/чтение. Рекомендую не включать компьютер, это сильно гробит жесткий диск. Особенно при загрузке - очень много чтения с винта. Шум винта - это нормально, винт работает и есть звук механики. Скрип винта - это его смерть.
Как обычно один флуд ничего по делу! Люблю гоху :)
Твоего друга скорее всего никак не переубедить.
Но мне кажется причина всему антивирус, потому что у меня вот диск почти вообще никаких признаков существования не подает когда я в батлу играю, по сравнению с вовом.
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Последний раз редактировалось WinterDay; 23.06.2012 в 20:16.
Причина: Добавлено сообщение
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
затупил - проиграл
я хз, не фаново
затупил - проиграл
я хз, не фаново
батла вобще ниче не пишет, кроме патчей. мониторю по смарту ссд, он ведёт статистику. на 2 гб больше чем есть заливалось, патчи и есть, его и теры.
а еси чето шумит, надо снять крышку компа и выслушать внимательно, а не хернёй заниматся.