Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Власть корпораций
Автор темы: ko6p
Дата создания: 03.05.2012 21:52
ko6p
Guest
Власть корпораций
Все в этом мире уже давно раскуплено и поделено:

Нестле и марс, выпускающие корма для животных это вообще огонь - напрашиваются нескромные ассоциации)

Жаль, в этом рейтинге не представлены российские торговые марки, очень было бы интересно узнать, осталось ли у нас чего нибудь "своего" или так же все разошлось по зарубежным владельцам?

Добавлено через 9 минут
Беглый поиск по российским брэндам:

The Coca-Cola Company: Добрый, Rich, Niko, Фруктайм

PepsiCo: «Я», «Тонус», «Фруктовый сад», «Туса Джуса», «Долька», «Тропикана» «Привет» «Фрустайл», морсы «Северная ягода», холодный чай «Липтон», «J7», «100 % Gold Premium», «Любимый сад», «Домик в деревне», «Весёлый молочник», «Агуша» и т. п.
Последний раз редактировалось ko6p; 03.05.2012 в 21:52. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Nazeroth_renamed_1823_24072022
Tactical Superiority
Космос
Re: Власть корпораций
Мы с этим работаем, мы давно знаем.

Была такая картинка, ходила по интернетам - кому принадлежит Роисся и 2 колоны списка по именам и типа "кто они такие".
Немцовы и Яшины делали картинку.
Не могу щас найти, забыл как она называецца точно

Так вот.
Я знаком с парой человек из того списка, и что там было про них написано - откровенные выдумки - типа "коллега Путина по КГБ". И если про 2ух, 3ех выборочных пункта написано откровенное вранье, которое я знаю на 100%, то что тогда со всеми остальными, с кем я не знаком и мало что про них знаю?

То же самое и тут на картинке.
Притянуто за уши.
К примеру, если Лакост (частная компания) сотрудничает с проктер и гембл в области парфюмерии, на их производстве - это не значит, что она каким либо боком подконтрольна, даже не акционер. На контрактных условиях + маркетинг Зато тут стрелки со значками $$$ для бОльшей убедительности и запугивания...
Аватар для Nazeroth_renamed_1823_24072022
Tactical Superiority
Космос
Сообщение от DarkDogg:
То же самое и тут на картинке.
Притянуто за уши.
Вот не надо. У нас тиражи заказывает головная компания под определённый товар.

То есть к нам приходит заказ от Пепсико печатать рекламу каши "Чудо" или чипсов "Лейз".

Да, кстати на картинке нет руссках компаний которые эти магнаты захватили.

Аватар для флост_renamed_53827_24072022
Птичко
Сообщение от DarkDogg:
К примеру, если Лакост (частная компания) сотрудничает с проктер и гембл в области парфюмерии, на их производстве - это не значит, что она каким либо боком подконтрольна, даже не акционер. На контрактных условиях + маркетинг Зато тут стрелки со значками $$$ для бОльшей убедительности и запугивания...
Pentland Group has the exclusive worldwide license to produce Lacoste footwear, Procter & Gamble owns the exclusive worldwide license to produce fragrance, and CEMALAC holds the license to produce Lacoste bags and small leather goods.
http://en.wikipedia.org/wiki/Lacoste

Не сотрудничает, а эксклюзивная лицензия на производство им принадлежат.
Аватар для Alazar_renamed_62154_18012023
Старожил
Что плохого в том, что акционерное общество вкладывается в перспективные продукты?

Но разумеется, во вбросах дезы почему-то случайно забывают указать, что крупнейший вкладчик Пепсико - это, по-моему, Барклайс, с долей, что-то там, не превышающей 5%.
Аватар для Alex9000_renamed_17850_19092024
Мизантроп
Признанный автор
Награжден за: Раздел Комьютеры: Железо и Софт Просветитель
Награжден за: Компьютеры и железо. Знаток и советчик.
А что такого страшного на этой картинке? Компании которые владеют другими брендами в сфере товаров массового потребления? Есть и намного более крупные и влиятельные структуры. Да, та же Нестле по доходам и прибыли сравнима с Газпромом, но обе эти корпорации не являются крупнейшими в мире.

„Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество.“ (с)
Сообщение от флост:
Ну я же это написал выше. Зачем повторять меня по нескольку раз...
Сотрудничают. Риски общие, наверное, джойнт венчур.
На своем производстве выпускать продукцию под определенным брендом. Маркетинг

А картинка в целом - это пугалка для каких-то определенных целей... Какой-нибудь съезд антиглобалистов и прочее.
Аватар для Alex9000_renamed_17850_19092024
Мизантроп
Признанный автор
Награжден за: Раздел Комьютеры: Железо и Софт Просветитель
Награжден за: Компьютеры и железо. Знаток и советчик.
Сообщение от флост:
Ну и что?
Вот допустим я весь из себя такой охеренный производитель дорогих автомобилей. И в один прекрасный момент мне бьет в голову блажь - чтобы сильнее раскрутить свой бренд, я хочу продавать (или давать в нагрузку к машине) клиентам фирменные часы (или фирменные мобилки, или еще какую-то хрень - не важно). Варианта у меня два:
- построить свой завод по производству механических часов. Это может и по пацански, но идея очень глупая. На R`n`D, на капитальное строительство, на персонал и еще на кучу других моментов я вынужден буду потратить столько, что эти часы будут по себестоимости дороже автомобилей.
- Заказать "фирменную" продукцию у других производителей. И вот прихожу я к примеру в компанию "Breitling" и говорю "чуваки", а давайте Вы будете делать нам фирменные часы? И Вам хорошо - дополнительный рынок сбыта и нам хорошо - у вас все технологии уже разработаны и заводы построены. А они мне говорят, что они бы и рады, но они хотят тоже получить какой-то рекламный профит от этой сделки и получить определенные гарантии что я не пойду через 3 месяца заказывать новые часы у Omega SA.

И в итоге компания Бритлинг с радостью производит ЭКСКЛЮЗИВНУЮ коллекцию Breitling for Bentley. И все довольны.

Глобализация, ёпть.

„Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество.“ (с)