Для входа на форум нажмите здесь
Обсуждение Круз
Автор темы: Mirm
Дата создания: 27.12.2011 14:07
Кремлебот
Танкист Медаль "1К лайков" Победитель конкурса
Награжден за: 1 место в конкурсе смайликов World of Tanks
Круз
Бывший бизнесмен, пару раз побывавший жертвой рейдерского захвата бизнеса и решивший свалить из рашки без трактора. Женился на бразильянке, взял её фамилию и живёт сейчас вроде в Испании, имея свой оружейный магазинчик и клуб любителей пострелять. Отчего его книги чуть более чем наполовину напичканы описание разного оружия и приблуд для него. Писать начал недавно и начал обильно. Герои у него все как на подбор крутые мужики, отслужившие, осторожные и предусмотрительные любители помарадёрить и вообще хомячки. Сюжеты не блещут оригинальностью, зато книги берут подробностью описания всего и вся( особенно вооружения) и атмосферностью.

Прочитал 6 книжек про зомби "Эпоха мёртвых" ( "Я еду домой" интереснее чем московская трилогия) и 2 книжки "У Великой реки" - тоже неплохо. Фентезийно-технологичный мир.

Сейчас читаю "Ветер над островами". Пока нравится. И вообще его книги хорошее развлекательное чтиво.

Имеет свой ЖЖ http://cruz-a.livejournal.com/

http://fantlab.ru/autor6010

Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Мастер
Игра
03.05.2008
Славный город Ленинград
HotS
Re: Круз
Тоже понравилось, 3-4 книги прочитал его, но надоело все однообразно, пострелял собрали лут, потрахались, собрали лут, постререляли

Тема о том как я создаю небольшую игру про наемников. https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t861566
Забанен
29.09.2007
Прототролль
Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Я думал, тема о Миссии Не выполнимой, а тут...

Цитата:
Бывший бизнесмен, пару раз побывавший жертвой рейдерского захвата бизнеса и решивший свалить из рашки без трактора. Женился на бразильянке, взял её фамилию и живёт сейчас вроде в Испании, имея свой оружейный магазинчик и клуб любителей пострелять
Чего только писатели про себя не напишут

Кремлебот
Сообщение от Mordaboy:

Чего только писатели про себя не напишут
[/YOUTUBE]
Ну пишет так:

Мне 45. Срочка, гражданский ВУЗ, офицерские погоны (не двухгадюжник, дольше), запас, пучины частного предпринимательства, т.е. с гиканьем через 90-е годы, со всеми сопутствующими проблемами, первое съедение рейдерами еще в 97, не один был, с партнерами, съели в пользу Мельниченко, затем снова выплыл, второе съедение, уже мадам Бакатиной примерно в 2001, уже без партнеров, как самостоятельного предпринимателя, переезд, британская компания по риск-менеджменту, 5 лет в штате, затем снова свое дело, точнее — два дела, включая пресловутый «риск-менеджмент». В общем, если пользоваться термином М.Е. Салтыкова-Щедрина, «человек извилистой судьбы»

Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Читатель
25.01.2007
OGD
Прочитал (вернее, прослушал в исполнении Одина) Эпоху мертвых (включая Я еду домой) т.е. все 6 книг цикла. Круз наглядно показал что будет с властью и силовыми структурами, а также научил собирать все что находится в радиусе нескольких десятков километров как правильно поглаживать винтовку и мысленно с ней разговаривать (сам начал так делать).

Не смотря на однообразие, первые три книги (которые целиком про Россию) вполне можно слушать за рулем - и от дороги не отвлекает, и какой то смысл прослеживается.

В "Я еду домой" гг непонятным образом из бизнесмена, который частенько практикуется в стендовой стрельбе, стал спецназером - а это немного разные вещи. Да и растянут сюжет до невозможности, книги в целом вышли хуже первых.

Если он продолжит цикл, обязательно прочитаю новые книги - мир, нарисованный им, выглядит правдоподобно.

Предводитель
Ник
05.02.2007
Divinity: OS
Ditrum
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы!
Сообщение от Kira_Naitli:
пострелял собрали лут, потрахались, собрали лут, постререляли
блиать, живут же люди!

Круза не читал, попахивает дешевым бульварным чтивом а-ля "гигант с двуручной саблей идет спасать принцессу, попутно трахая всех женщин на пути и уничтожая орды монстров и злых колдунов"
Мастер
Игра
03.05.2008
Славный город Ленинград
HotS
Если кому понравился круз очень рекомендую ливадного, ну там у него в серии сталкер вроде несколько книг и вот щас новая серия вышла "стальная лоза" прикольная штука

Тема о том как я создаю небольшую игру про наемников. https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t861566
особый статус
GoHa.Ru - 10 лет Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena
все однообразно, пострелял собрали лут, потрахались, собрали лут, постререляли
У тебя наверно какая-то версия без купюр была Буквально на прошлой неделе дочитал "Я еду домой".... все, почти как ты говоришь, но никакого секаса нет вообще... Даже странно для современной прозы.
Вообще, если честно - скучно. Идея интересная, но реализация, я бы сказал, дай бог на троечку. Первые книги "Эпохи мертвых", которые про лаборанта-коммандос, чуть получше, а второй цикл - "я еду домой" - своей рутиной совсем отбивает желание читать..
Мастер
Игра
03.05.2008
Славный город Ленинград
HotS
Х3 трахались вроде
Но давно это было, может и попутал что щас уже не упомню.
Щас вот читаю бател теч путь кланов, дак вот там пилоты роботов постоянно трахаются

особый статус
GoHa.Ru - 10 лет Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena
Щас вот читаю бател теч путь кланов, дак вот там пилоты роботов постоянно трахаются
Прямо в роботах?
Помню, году в 95 купил несколько книжек этой серии... Даже тогда, читать я это мог с трудом. Зато в конце книжки были клевые картинки роботов
Кремлебот
Сообщение от Scorpion /SK/:
У тебя наверно какая-то версия без купюр была Буквально на прошлой неделе дочитал "Я еду домой".... все, почти как ты говоришь, но никакого секаса нет вообще... Даже странно для современной прозы.
Вообще, если честно - скучно. Идея интересная, но реализация, я бы сказал, дай бог на троечку. Первые книги "Эпохи мертвых", которые про лаборанта-коммандос, чуть получше, а второй цикл - "я еду домой" - своей рутиной совсем отбивает желание читать..
По мне так наоборот. В московской трилогии всё слишком просто было - у ГГ уже имелось оружие, команда, тачки, даже базу нашёл быстро. А тут ГГ едет через полмира только с девкой, а позже и со стариком ещё. Тут явно хард мод.

Добавлено через 34 секунды
Х3 трахались вроде
Не. Так и не вдул голландке.

Последний раз редактировалось Mirm; 21.02.2012 в 09:19. Причина: Добавлено сообщение
особый статус
GoHa.Ru - 10 лет Знаток
я не про "хардкор", я про унылость повествования.
Предводитель
Победитель турнира
Награжден за: Борцун с Коронавирусом 2020 Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Лови старче.  C тебя фейерверк (Kironer) Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Зомби мутанта Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Что вот попалась в руки первая книга Эпохи мёртвых.
Доволен весьма :)

Пишет довольно гладко и складно... Слегка смущают герои-рэмбы... но для лёгкого чтива - вполне себе.

К сожалению наиболее интересна первая книга, где все начинается, дальше все хуже и хуже.
Духовный паровоз
Ник
Гильдия
12.09.2007
Teon
Ehidna
X
Лекарь
Единственное достоинство книг Круза это то, что большинство других произведений посвященных зомби-апокалипсису еще дебильнее.

Со знанием дела и правдоподобно он пишет разве что об огнестреле.
Бегло пролистал первую книгу, убил час, желания читать остальное не возникло.

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Писaтель
ИМХО,у Круза достаточно прочитать одно произведение,не более.Все книги одинаковы до тошноты,меняется только антураж,все остальное-одинаково во всех книгах.Сюжет прям и незамысловат как рельс.
Читатель
25.01.2007
OGD
Круз хозяин оружейного магазина в Испании, так что откуда растут любовь и нежность ко всяким примочкам понятно, но читать это надоедает.

В первой части завязка интересная. Ждешь описания поведения правительства и народа, а народ то себя там никак и не ведет. "Ну жрет кто то кого то, ну может ему плохо, надо помочь".
А развязка, которую автор, наверное, хотел преподнести как шокирующее откровение, не впечатлила. Уже забылось из-за чего все началось.

По поводу второй серии: в штатах было откровенно скучно. Про свое родное как то интереснее читать. Думаешь, а куда сам подался бы. А в Америке названия городов, баз и прочего особо ничего ведь и не говорит. По этой же причине, кстати, Армагеддон из серии Этногенеза вызывает такие же ощущения, хотя там все намного живее описано (прочел пока только первую книгу).

Предводитель
Победитель турнира
С Новым 2020 годом!
Дочитал первую трилогию...
Таки да, первая книга с завязкой, пожалуй самая интересная.

Кроме того, понравилось не только детальное описание вооружения и сопутствующего (техники, обмундирования, средств связи и т.д.), но и описание и, в некоторой степени, разбор околовоенных ситуаций. Как то засады, разведка и т.д.

В общем, впечатление положительное.
Но таки да, после первой книги, не хватает изюма. Литературной законченности и напряжения.

Но доволен.

Сообщение от L0FT:
Таки да, первая книга с завязкой
В таких книгах всегда интересней начало - когда идет заражение.
Предводитель
Победитель турнира
С Новым 2020 годом!
Чуть не забыл, что еще понравилось...
Круз очень чётко выдерживает линию своего отношения к милиции.

Читатель
25.01.2007
OGD
... и к правительству :)
Если я ничего не напутал, то автор обучался/выполнял задания по вооруженному эскорту - вроде так он сам объяснял реалистичность ситуаций.

особый статус
GoHa.Ru - 10 лет Знаток
Сообщение от L0FT:
Дочитал первую трилогию...
Таки да, первая книга с завязкой, пожалуй самая интересная.

Кроме того, понравилось не только детальное описание вооружения и сопутствующего (техники, обмундирования, средств связи и т.д.), но и описание и, в некоторой степени, разбор околовоенных ситуаций. Как то засады, разведка и т.д.

В общем, впечатление положительное.
Но таки да, после первой книги, не хватает изюма. Литературной законченности и напряжения.

Но доволен.
интересно узнать, какое будет тво мнение, когда дочитаешь "американский цикл".
Читатель
25.01.2007
OGD
Кто как, а я ждал третью часть, стараясь быстрее проскочить тягомотину Европы и безынтересность Америки. Все таки свое родное привычнее.
Спасибо автору за инфу о команде из первой части. Прям порадовался за ребят

Забанен
Игра
Сервер
31.08.2010
Новгород
Enlisted
Russia
Имхо автор слишком заостряет внимание на ттх оружия и снаряжения. "Московскую" серию прочитал всеже быстрее чем штатовскую.
Предводитель
Ник
05.02.2007
Divinity: OS
Ditrum
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы!
Пытался читать, что-то совсем не пошло.