Для входа на форум нажмите здесь
Сегодня Рею Брэдбери 90 лет!
Автор темы: iOk
Дата создания: 23.08.2010 09:33
iOk
Злая фея
Леди Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе "скиллов".
Сегодня Рею Брэдбери 90 лет!
Рэю Брэдбери исполняется 90 лет. Сам он по этому поводу заявил: чтобы дожить до 90, нужно всецело любить жизнь. Автор более 500 произведений, философ и мыслитель удостоен Национальной медали искусств США и именной звезды на аллее Славы Голливуда. Корреспондент НТВ Алексей Веселовский подготовил эксклюзивное интервью с легендой.

В доме на окраине Лос-Анджелеса Рэй Брэдбери живет уже больше 60 лет. Именно здесь началась его большая литературная жизнь. За все эти годы рабочий кабинет писателя мало изменился, разве что места в нем практически не осталось. Каждый сантиметр площади заставлен разными поделками, книгами, сувенирами, которые Брэдбери присылают каждый день.

Рэй Брэдбери, писатель: «Я часто плачу оттого, что знаю о любви ко мне. И я счастлив, потому что эта любовь помогает мне жить».

Он начал писать еще подростком, но слава пришла только в 30 лет, когда вышло его первое большое произведение «Марсианские хроники». А через три года с повестью «451 градус по Фаренгейту» имя Брэдбери стало известно всему миру.

Рэй Брэдбери, писатель: «Это удивительно, но до сих пор я просыпаюсь каждое утро, и в моей голове уже толкаются новые идеи. Бог меня не забывает и постоянно их мне подбрасывает».

Несмотря на то, что его назвали «поэтом космического века» и считают мэтром научной фантастики, к технологиям Брэдбери питает настоящее отвращение. И хотя он первым больше полувека назад предсказал появление плазменных телевизоров, банкоматов, камер слежения и много чего еще, дома у Брэдбери из техники только телевизор и обычный телефон.

Рэй Брэдбери, писатель: «Я не люблю машины. Я ненавижу Интернет, ненавижу компьютеры. Они мешают нам жить, они отбирают наше время. Люди слишком много работают за компьютерами, они слишком много болтают, вместо того чтобы слушать и слышать друг друга».

Его книги изданы миллионными тиражами, а он и в 90 лет продолжает работать. Совсем скоро выйдет новая книга рассказов. Он сожалеет, что не удалось осуществить главную мечту жизни — пройтись по другой планете. В день высадки американцев на Луне Брэдбери не скрывал, что это его заслуга.

Рэй Брэдбери, писатель: «Я — тот романтик, который заронил идею полета на другую планету. А астронавты и Космическое агентство превратили мечту в реальность. Знаете, у меня была прекрасная жизнь. Да, я очень хотел побывать на Луне, но этого не случилось. Нам надо туда вернуться, а потом полететь на Марс. И вы, русские, должны нам в этом помочь».

Брэдбери говорит, что он и сегодня все тот же 12-летний мальчик, словно сошедший со страниц книги «Вино из одуванчиков». И хотя после нескольких инсультов отказали ноги и он не встает, а правая рука, еще недавно так уверенно державшая ручку, теперь почти не работает, он по прежнему полон идей и готов делиться ими со всем миром.

В свои 90 лет Брэдбери не останавливается. Он по-прежнему день начинает с того, что садится писать, все остальное потом. Литератор уверен, что каждый новый рассказ продлевает ему жизнь.

Взято отсюда Интервью с Брэдбери

Брэдбери часто называют мэтром фантастики, одним из лучших писателей и основоположником этого жанра. Всем советую почитать его произведения, среди которых нет ни одного слабого и неинтересного

Сообщение от GoHa:
просю просения!
Аватар для Anetto_Serre_renamed_81_28022020
Друг Фрейда
Стрелок
Ответ: Сегодня Рею Брэдбери 90 лет!
страшный дядька... особенно Театр Рэя по ящику - полное УГ
но книги хорошие) спасибо тебе человечище

You'r in the Police now ooooh you'r in the Police now yeah(C)

iOk
Злая фея
Леди Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе "скиллов".
Кстати где-то читала, что он обладает феноменальной памятью. Он сам утверждает, что помнит, как ему пуповину обрезали при рождении.

Сообщение от GoHa:
просю просения!
Грибной бомж
10.10.2005
DE Village
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта Победитель конкурса
Награжден за: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Награжден за: Развитие раздела Sword of the New World
Честно говоря я думал что его уже нет в живых. С днем рождения старика!

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Аватар для Sawik_renamed_68123_22012020
Маньяк
01.01.2007
nya
Nenuzhnih
Guest
90 лет... жесть... живут же люди, а...
Аватар для Майорнез_renamed_986833_21122022
Маньяк
Re: Сегодня Рею Брэдбери 90 лет!
RIP
Аватар для Konata_renamed_1065628_22092019
Писaтель
Re: Сегодня Рею Брэдбери 90 лет!
Вот так вот, прожил такую длинную жизнь и умер после юбилея...