| Создатель Mobile Suit Gundam считает что фанаты серии не поняли антивоенной сути его работ |
|
Автор темы:
Ikinagara
Дата создания: 24.04.2026 10:00
|
|
Создатель Mobile Suit Gundam считает что фанаты серии не поняли антивоенной сути его работ
![]() Создатель оригинального сериала Mobile Suit Gundam Йошиюки Томино недавно высказался о состоянии современной политики и о том, как воспринимается Gundam. Как создатель, сохранивший в памяти воспоминания о бомбардировках, происходивших недалеко от его родного города во время Второй мировой войны, Томино, как известно, задумывал сериал Gundam с сильным антивоенным настроем. Хотя Томино неоднократно намекал на то, что недоволен тем, насколько некритично стали воспринимать (и создавать) Gundam в последние годы, в майском номере журнала Animage за 2026 год он довольно откровенно высказался на эту тему. Цитата:
Даже среди поклонников Gundam много тех, кто делает заявления, далекие от антивоенной позиции. Кажется, они застряли в мышлении обычных военных фанатов, и в итоге, возможно, ничего существенного до них не доходит.
Год назад Томино-сан говорил следующее: Цитата:
Из уст поклонников Gundam выходят слова: битвы мобильных костюмов — это так круто. Сейчас молодые создатели делают Gundam, но в их работах нет и намека на военный опыт, это просто картинки-истории. Это моя ошибка, что я их этому не научил.
Аналогичным образом, Томино в прошлом году заявил агентству Kyodo News, что он также считает СМИ ответственными за недостаточную осведомленность широкой общественности об истинной природе войны, за то, что они не смогли передать «голоса реальных солдат и политиков, отдающих приказы о терактах смертников». Новые заявления Томино, похоже, продиктованы его разочарованием в состоянии современной политики, особенно в Японии. Цитата:
Вам даже не нужно смотреть на пример нацистской Германии, чтобы увидеть, что диктатуры обычно устанавливаются посредством выборов. Именно так обстоит дело сегодня в Японии, и я думаю, что эта глупая толпа невежественных людей поистине ужасна.
|
|
| Ваши права в разделе |
Быстрая навигация
|