Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Киберспорт теряет популярность, а инвесторы снижают бюджеты
Автор темы: Zan
Дата создания: 13.11.2025 15:46
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Киберспорт теряет популярность, а инвесторы снижают бюджеты

Экс-про Dota 2 Ярослав «NS» Кузнецов во время стрима озвучил тревожный прогноз для всей киберспортивной индустрии: спонсоры радикально урезают вложения, и это уже бьёт по бюджетам 2026 года.

Цитата:
«В киберспорте сокращаются бюджеты. На следующий год они уже меньше, чем на этот. Про это недавно говорил Илья Мэддисон — я это подтверждаю, это не шиза деда, это правда. На следующий год бюджеты у киберспорта сильно порезаны, через год будут порезаны ещё. Думаю, через год они будут порезаны радикально. То есть на следующий год они просто меньше, а через год они будут меньше в разы, если не на порядок».

Это перекликается с общим охлаждением рынка, где раньше щедрые спонсоры теперь пересматривают приоритеты.

Фанат
Re: Киберспорт теряет популярность, а инвесторы снижают бюджеты
Это прогноз не для "всей киберспортивной индустрии", а только про турики, где русские букмекеры участвуют. а все просто, с 2026 года в РФ повышаются налоги для букмекеров
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Зумерам не интересны потные жиробасы сливающие катки.
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Сообщение от Theory III:
Зумерам не интересны потные жиробасы сливающие катки.

Действующий 3кратный чемпион мира по лолу и 4ехкратный финалист (подряд)

я хз как в доте, но в лоле уже давно жиробасов не держат - все на тренировках с тренерами и прочими перформанс коучами.

Сообщение от Zan:
Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Почему экономическая грамотность нужна в школах:
Сообщение от Zan:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от Kaznilka:
Это прогноз не для "всей киберспортивной индустрии", а только про турики, где русские букмекеры участвуют. а все просто, с 2026 года в РФ повышаются налоги для букмекеров
Зан, новости хочет клепать а не в новостях разбираься.

Можешь скинуть где ты об этом прочел?

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Фанат
Сообщение от cLiKeT:
Зан, новости хочет клепать а не в новостях разбираься.

Можешь скинуть где ты об этом прочел?
На сайте cybersport ру. новость от 11.11 и там есть доп. информация и еще некоторые высказывания инсайдеров.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Забанен
GoHa.Ru II Степени Медаль "500 лайков"
Все верно в новости, киберспорт все менее интересен кому либо. 20 лет назад помню из каждого утюга тему толкали о соревнованиях по каким угодно играм, что вот вот киберспорт войдет в состав олимпийских видов, крупные компании кучу денег вбухивали в проведение соревнований, во всю заявляли что вот вот начнут проводить международные чемпионаты даже в рамках тогдашних мморпг. А сейчас все стухло, осталась оскуфевшая аудитория дотки, КСки и ЛОЛ где-то, но и это постепенно отмирает вместе с остановившимися в развитии интернет технологиями.