им выгоднее,а нам не выгоднее
в целом - да. Но к чему ты все это?
на каком престоле, когда он уже отрёкся и нахуй всех послал вместе с престолом?
ну когда у виска пистолет думаю ты тоже бы послал. А так возникает вопрос - к чему все это? Зачем надо было ждать год, чтобы потом сбежать?
во-первых он учёный, он ничего с пеной у рта никому не доказывал, он дал факты за и против,что есть в пользу версии о расстреле и что в пользу того, что не было расстрела
если он ученый, то чего же не доказал про обмен Романовых?
откуда он взял факты? Где эти факты?
Любопытную историю в этой связи рассказывает историк Юрий Жуков со ссылкой на некого английского историка, с которым он познакомился более 20 лет назад во время конференции в Кембридже. Работая в 1986-1987 годах над книгой о внешней политике Германской империи в период Первой мировой войны этот историк копался в немецких архивах и случайно нашел переписку между Берлином и Москвой об обмене Николая II и его жены на К. Либкнехта и Р. Люксембург.
«Переписка относилась к концу сентября - октябрю месяцу, - уточняет Жуков. - Из нее явствовало, что
обе стороны искали подходящее место, где можно было бы произвести обмен этими людьми. - А потом вдруг все прерывается. - В Германии – революция. - Переписка кончается».
«Но вот что любопытно, - подчеркивает Жуков, - если вы попытаетесь найти в энциклопедиях, справочниках, когда выпустили из тюрьмы Либкнехта, то этого вы не найдете. - По одной простой причине:
его выпустили за две недели до революции - 20 октября 1918 года. - Почему? В честь чего? - Я не могу точно говорить, что там произошло».
«Я знаю одно, - резюмирует Жуков, - в наших архивах документов о так называемом расстреле царской семьи нет. -
Они отсутствуют». «Я предполагаю, - сказал историк, - что Романовых отправили туда, на Запад, в Германию. – Тем более мы хорошо знаем, что
в английском банке у них была огромнейшая сумма денег, но забываем о том, что
еще и в Берлине лежали миллионы золота Романовых. - Поэтому все они могли безбедно существовать, не проявляя себя».