@Tblkva, Понимаю тебя полностью. Про Васю под пивас согласен полностью - но это уже другая проблема, локальная.
Которая на мой взгляд решается тем, что нужно играть либо в лигах на более высоком уровне, где уже мало вероятно, что вам достанется Вася с пивасом, либо кооперироваться с теми кто будет играть, а не фигней страдать - и тогда все окей будет.
А если ради только разрешения этой проблемы переводить всю игру на индивидуальный опыт, то тогда глобально весь ход и характер игры меняется (и командная игра превращается в эгоистичную), и на фоне этого появляются много других проблем. А она точно превратится в игру где будет много эгоистов, которые думают что лучше всех знают как нужно играть, что делать, а что не делать - Типо пусть все стоят в стороне, а я сам все сделаю. А в такой игре уже ничего хорошего, только токсичность и эгоизм.
Про вклад в игру тоже согласен с тобой, но все не могут играть одинаково хорошо. В любом случае будет кто то, кто будет играть хуже или лучше. А может создаться и наоборот ситуация, в которой уже ты будешь хуже других играть и сливать игру и что тогда? - вовсе не играть,?
Если есть такая проблема, то думаю ее нужно разрешать как то по другому, а не переводом игры на индивидуальный опыт.