Видеокарты AMD RX 6000/7000 значительно снизили потребление в простое при VRR
Коллеги из ComputerBase провели тестирование большого количества видеокарт от NVIDIA и AMD для сравнения их энергопотребления в нескольких разных сценариях. При этом у товарищей уже были результаты аналогичного тестирования, но далеко не свежие, а потому получилось сравнить еще и снижение/повышение потребления в тех же задачах.
Так мы увидели, что свежий драйвер графики AMD очень значительно снижает потребление видеокарт в простое и при работе с несколькими мониторами. Так в простое RX 6700 XT теперь потребляет смешные 8 Вт энергии вместо 34 Вт раньше, а это самый низкий показатель из всех протестированных видеокарт. Аналогичные цифры показала еще и RX 6800 XT, но вот RX 7900 XT снизила потребление лишь до 20 Вт, что позволило ей сравняться с текущими показателями RTX 4080.
Re: Видеокарты AMD RX 6000/7000 значительно снизили потребление в простое при VRR
Сообщение от Kotique:
70 ватт при просмотре обычного 4К видоса на ютубе.
ага, медиа-двигло у 7900XTX какое-то прям мега жрущее. Моя вон для 4К60FPS всего 39 ест (46 с HDR). Занятно, правда, ещё и увеличение потребления от HDR на 13 Вт у 4080 против 7 Вт у 7900XTX
Re: Видеокарты AMD RX 6000/7000 значительно снизили потребление в простое при VRR
Интересно когда до сих дойдёт что лучше бы делали как Нвидия ну или даже на худой конец богомерзкий Эйпл
Выпускать некие карты с более понятными и запоминающимися названиями, а не плодить тысячи с названиями как Xiaomi Redmi Note 12 Pro+
«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
Ну норм, че.
Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.