Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Видеокарты AMD RX 6000/7000 значительно снизили потребление в простое при VRR
Автор темы: Efemische
Дата создания: 01.08.2023 22:00
Видеокарты AMD RX 6000/7000 значительно снизили потребление в простое при VRR
Коллеги из ComputerBase провели тестирование большого количества видеокарт от NVIDIA и AMD для сравнения их энергопотребления в нескольких разных сценариях. При этом у товарищей уже были результаты аналогичного тестирования, но далеко не свежие, а потому получилось сравнить еще и снижение/повышение потребления в тех же задачах.

Так мы увидели, что свежий драйвер графики AMD очень значительно снижает потребление видеокарт в простое и при работе с несколькими мониторами. Так в простое RX 6700 XT теперь потребляет смешные 8 Вт энергии вместо 34 Вт раньше, а это самый низкий показатель из всех протестированных видеокарт. Аналогичные цифры показала еще и RX 6800 XT, но вот RX 7900 XT снизила потребление лишь до 20 Вт, что позволило ей сравняться с текущими показателями RTX 4080.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Re: Видеокарты AMD RX 6000/7000 значительно снизили потребление в простое при VRR
70 ватт при просмотре обычного 4К видоса на ютубе. В то время как у 4080 менее 30.
Re: Видеокарты AMD RX 6000/7000 значительно снизили потребление в простое при VRR
Сообщение от Kotique:
70 ватт при просмотре обычного 4К видоса на ютубе.
ага, медиа-двигло у 7900XTX какое-то прям мега жрущее. Моя вон для 4К60FPS всего 39 ест (46 с HDR). Занятно, правда, ещё и увеличение потребления от HDR на 13 Вт у 4080 против 7 Вт у 7900XTX

Интересно когда до сих дойдёт что лучше бы делали как Нвидия ну или даже на худой конец богомерзкий Эйпл
Выпускать некие карты с более понятными и запоминающимися названиями, а не плодить тысячи с названиями как Xiaomi Redmi Note 12 Pro+

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Ну норм, че.

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Знаток
GoHa.Ru II Степени
@Efemische, Моя 6800xt жрёт 35 около при просмотре видео. Не знаю вроде нормально чё.
Читатель
@Senpaiforme, не обращай внимание на адептов зеленых карт, они живут в своем мире есть только их видеокарты, которые всегда лучше чем другие
Позитивный читатель
Сообщение от Myckon1d:
не обращай внимание на адептов зеленых карт, они живут в своем мире есть только их видеокарты, которые всегда лучше чем другие
Тот, кто называет других адептами, скорее всего им и является, просто с противоположным вероисповеданием.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
ну я вот видос в вк смотрю фоном и браузер 9-15 ватт видеокарта жрет. 6900хт

если видео не фоном то 35вт