Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Наставление новичку с выбором класса
Автор темы: Arsid
Дата создания: 14.11.2022 18:19
Читатель
Наставление новичку с выбором класса
Доброго времени суток, Вам, кто отклинулся на даную тему.
Вопрос стоит следующий: Какой класс между Некромантом и Элементалистом стоит выбрать как первый для освоения в игре?
Я не раз читал, что класс Элементалист сложен для понимания и нужно вникнуть, но ровные руки и голова на плечах тоже есть.
Хочу иметь возможность играть в аспекте ПВЕ как в начале игры так и в энд-гейме не теряя актуальности и полезности. Но и не забывать про ПВП аспект.
Если под мои скромные критерии будет подходить другой класс, я готов и его опробовать, но единственое условие это класс с дальним типом атаки(ну вот нравится мне такое и ничего не могу поделать) или же мобильный ближник.
Благодарю всех кто откликнется.
Мастер
Просветитель
Награжден за: За помощь и советы по Guild Wars 2
Re: Наставление новичку с выбором класса
Сообщение от Arsid:
Какой класс между Некромантом и Элементалистом стоит выбрать как первый для освоения в игре?
некромант

Сообщение от Arsid:
Элементалист сложен для понимания и нужно вникнуть
он не сложен для понимания, он сложен для управления и первоначального освоения (особенно вивер), т.к. вываливает на игрока сразу большой пул скилов, в которых тот должен разобраться и регулярно переключаться между их наборами в бою (ака "свап стихий"). При этом в фул дпс билдах он очень тонкий, и буквально может умирать от 1-2 пропущенных ударов босса на капе. При этом элем за прошедшие годы прошел путь от главного дпс класса, вокруг которого вся группа строилась, до класса для энтузиастов и мемов про постоянную смерть. Сейчас на носу патч 29 ноября, но судя по превью, для эля ничего в корне не поменяется.

Сообщение от Arsid:
Хочу иметь возможность играть в аспекте ПВЕ как в начале игры так и в энд-гейме не теряя актуальности и полезности.
тем более некромант

Сообщение от Arsid:
Но и не забывать про ПВП аспект.
все еще некромант

Сообщение от Arsid:
единственое условие это класс с дальним типом атаки(ну вот нравится мне такое и ничего не могу поделать) или же мобильный ближник.
критерии так себе, потому что тут классы не делятся на ближние и дальние. У каждого есть полноценные опции для ближнего и дальнего боя. В т.ч. указанные выше тобою некромант и элементалист (последний обычно и использует билды ближнего боя в пве). Более того, какой бы билд в итоге не собрался, все равно придется стоять рядом с боссами в упор, потому что буны (местные вид бафов) и лечении все раздаются в относительно небольшом радиусе, и никто не будет подбегать к долбоебу с луком или посохом, который решил закосплеить рендж дд и отбежал от группы и босса. Еще один нюанс с ближним и дальнем боем в том, что часто дпс билды используют в ротации одновременно как оружие дальнего боя, так и ближнего. Суть, в том, что первые 5 скилов на панели зависят от оружия в руках, и для нанесения максимально возможного урона постоянно приходится переключаться между комплектами оружия (скажем, конди-вар берсеркер постоянно переключается с лука на меч+факел).

Под заявленные критерии подходит буквально любой класс в игре. Если нет каких-то подробностей, то просто выбираешь класс с той тематикой, что нравится и не трогаещь элементалиста. Разве что мобильность - штука относительная.
Сама по себе мобильность представлена по-разному: это скилы-рывки вперед, скилы с прыжками, телепорты в цель и телепорты в область. У каждого класса разное их сочетание и количество, а так же у каждого метода есть свои преимущества и недостатки. Скажем, телепорты в цель помогают догонять противника, но не очень удобны, чтобы от противника убегать.

Последний раз редактировалось A6opureH; 15.11.2022 в 07:15.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Читатель
Спасибо Вам большое что нашли время для ответа на мой вопрос. Буду дальше играть некромантом и потихоньку изучать игру
Предводитель
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Топоры некраманта это только в этой игре

ДОБРО ДОЛЖНО БЫТЬ С КУЛАКАМИ !!! .