Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[ГоХаниме] Лучшие аниме про музыку и людей, связанных с ней
Автор темы: Ikinagara
Дата создания: 25.07.2022 14:28
GoHa.Ru - Старожил Медаль "1К лайков" Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
[ГоХаниме] Лучшие аниме про музыку и людей, связанных с ней

Дамы и господа, сегодня понедельник, а значит, пришло очередной аниме-подборки. Сегодня у нас в ней лучшие аниме, связанные с музыкой. Скажу сразу, что доля этой самой музыки в представленных тайтлах может быть разной: где-то она играет ключевую роль, а где-то является приятным дополнением. Тем не менее последователи Эвтерпы определенно получат удовольствие от просмотра любого из представленных аниме.

Стандартное, но важное уточнение: места в данном списке не играют абсолютно никакой роли. Все тайлы расположены в произвольном порядке.

Zombieland Saga (Зомбилэнд-Сага)

Существует просто огромное количество аниме проектов про милых девочек-айдолов, и все они похожи друг на друга как кровные родственники. Но все же есть один тайтл, который держится особняком — Zombieland Saga.

Сакура Минамото — обычная школьница старшей школы, мечтающая стать айдолом. Но вот незадача — после знакомства с грузовиком-куном главная героиня отправляется прямиком на небеса. Но Сакуре несказанно повезло. Спустя каких-то 10 лет ее воскрешает странный человек и предлагает стать участницей одной перспективной музыкальной группы, все члены которой являются ожившими мертвецами.

Zombieland Saga — это легкая комедия про тяжелые будни поп-идолов, стремящихся сделать свой родной городок чуточку популярнее. И пускай у альтернативно живых девушек не все получается, упорства им явно не занимать. Да и времени в избытке.

Nana (Нана)

В центре сюжета история девушки по имени Нана. Точнее, двух девушек: Нане Комацу и Нане Осаки. Одна из них тихая, спокойная и не в меру наивная, вторая же является воплощением бунтарства. Кто бы мог подумать, что случайное знакомство в поезде может привести к… Ладно, не буду спойлерить сюжет. Вдруг кто-то не видел или не осилил до конца все 47 серий.

Nana в первую очередь драма об отношениях, однако и музыкальная тема не обделена вниманием. На протяжении четырех десятков серий тайтл будет постоянно радовать зрителя отличными рок-композициями, давая возможность отвлечься от романтических проблем главных героинь. Но прежде чем приступить к просмотру стоит учитывать тот факт, что в первую очередь данное аниме рассчитано на молодых девушек.

K-On! (Кэйон!)

А вот и еще одно аниме, которое не совсем про музыку. В первую очередь, K-On! — это про чаепития с огромным количество всяческих вкусностей. А то, что девчонки собрали рок-группу и неплохо музицируют — приятное дополнение. Чертовски приятное.

K-On! — это та самая повседневность, которая разжижает твой мозг, но тебе плевать. Ты просто продолжаешь получать очередную дозу милоты, отчего количество эндорфинов просто зашкаливает. Kyoto Animation порой по-настоящему ужасают. Переплюнуть их могут разве что совсем поехавшие анимешники-металхэды.

Paripi Koumei (Тусовщик Кунмин)

Для любителей чего-то посвежее у меня припасена ядерная бомба в виде опенинга Paripi Koumei. Хочу сразу предупредить всех тех, кто по какой-то причине незнаком с данным аниме — БЕГИТЕ! А все те, кто не убежал, будут обречены постоянно натыкаться на заглавную композицию Paripi Koumei в рекомендациях Youtube и подпевать.

В центре повествования находится молодая девушка Эйко, мечтающая стать популярной певицей, и величайший ум эпохи Троецарствия Чжугэ Лян, более известный как Кунмин. И да, вы правильно все поняли, великий китайский стратег совершил реверс-исекай в наш мир, направив весь потенциал своего серого вещества на то, чтобы сделать Эйко известной на весь мир. В Paripi Koumei есть все, что нужно любому поклоннику аниме: сильный и умный герой, милая девушка, кринжовые рэп-баттлы, шикарнейший женский вокал 96Neko и самое главное — улыбка, которую необходимо защищать.

Detroit Metal City (Детройт, город метала)

Но достаточно аниме для обычных людей. Настало время для чего-то по-настоящему мужского и тяжелого. И уверен в том, что большинство любителей аниме при слове “метал” не раздумывая представят в своей голове сцены из Detroit Metal City.

Что будет, если обычный деревенский паренек, любящий нежные песни о любви и мечтающий учить детей, приедет в столицу? Правильно, он станет самым больным на голову ублюдком во всем Токио и по совместительству фронтменом дэт-метал группы. И пускай Краузер — это всего лишь сценический образ главного героя, со временем нежный паренек начинает всерьез беспокоиться о влиянии тяжелой музыки на свою жизнь. А ведь такими темпами и до биполярного расстройства недалеко.

Detroit Metal City — это отбитая наглухо комедия, состоящая из тупых сортирных шуток, приступов испанского стыда и, конечно же, метала. Кто бы ни говорил о том, что манга лучше, знайте, что он ошибается. Ведь манга не передаст все прелести вокала Краузера и его игру зубами на гитаре. У аниме есть только один недостаток — преступно малый хронометраж. Но если данного тайтла вам покажется мало, то советую сверху полирнуть лайв-адаптацией Detroit Metal City.

Shigatsu wa Kimi no Uso (Твоя апрельская ложь)

А вот этот пункт должен вызвать у многих любителей аниме резкий приступ посттравматического стрессового расстройства, сильную боль где-то в районе груди и неконтролируемое слезоотделение. Если с вами этого не произошло, то просто нажмите на кнопку воспроизведения в видео ниже, только накапайте себе корвалольчика.

В центре повествования талантливый школьник-пианист по имени Косэй Арима, который в результате нервного срыва утратил способность играть. Парень просто перестал слышать собственную музыку. Но все в жизни Косэя начинает меняться после того, как он встречает девочку-скрипачку Каори, способную вновь наполнить мир парня музыкой.

Shigatsu wa Kimi no Uso — это одно из тех аниме, которое может невероятно больно ударить вас ногой в область чуть ниже живота и оставить тихо плакать на полу.

Я прекрасно понимаю, что в данной статье могло и не найтись места некоторым любимыми именно вами тайтлам. Я сам с трудом сдержался и не стал добавлять в данный материал такие аниме, как Hibike! Euphonium, Nodame Cantabile, Carole & Tuesday, Beck и Mashiro no Oto. Они, несомненно, прекрасны, но лучшими назвать я их не могу. Хотя к просмотру определенно советую.

Последний раз редактировалось Ikinagara; 25.07.2022 в 15:20.
Знаток
Медаль "500 лайков"
Re: [ГоХаниме] Лучшие аниме про музыку и людей, связанных с ней
Сообщение от Ikinagara:
Nodame Cantabile, Beck. Они, несомненно, прекрасны, но лучшими назвать я их не могу
13 пользователей оценили это сообщение: Показать
Сообщение от aWAtaRko:
Nodame Cantabile, Beck. Они, несомненно, прекрасны, но лучшими назвать я их не могу
С Бек ситуация странная,. Это одно из немногочисленных аниме, манга-оригинал которого я читал. И поэтому местами Бек вызывал у меня дефолтное "meh". А Нодаме я просто не так сильно люблю, как вышеперечисленное. Особенно это касается представленной в тайтле музыки.
Старожил
Светоч знаний
Награжден за: За большой вклад в развитие раздела Ashes of Creation GoHa.Ru II Степени Признанный автор
Награжден за: Автор цикла хроник по Ashes of Creation Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по Ashes of Creation
Сообщение от Ikinagara:
Zombieland Saga
Больше про айдолов чем про музыку, и тогда надо включать сюда все аниме про айдолов. А их тьма.

Сообщение от Ikinagara:
Nodame Cantabile
Уж лучше убрать Shigatsu wa Kimi no Uso суть которого попытаться пробить на слезу.

А еще и Piano no Mori, Kono Oto Tomare!, Sakamichi no Apollon забыли, да можно даже Carole & Tuesday включить

Не стоит жить ради игры, и играть, чтобы жить!

Сообщение от Crowigor:
Больше про айдолов чем про музыку, и тогда надо включать сюда все аниме про айдолов. А их тьма.
Поэтому из всех Айдолмастеров, ЛовЛайвов и БангДримов я выбрал тайтл про Зомби. В противном случае все бы состояло из айдол-тайтлов.
Сообщение от Crowigor:
А еще и Piano no Mori, Kono Oto Tomare!, Sakamichi no Apollon забыли, да можно даже Carole & Tuesday включить
Хороших музыкальных и околомузыкальных аниме огромное количество. В данной статье исключительно моя вкусовщина и те проекты, которые я по какой-либо причине очень сильно полюбил. То, что не вошло в материал вполне можно обсудить и в комментариях.
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
как всегда топ куиты
нану и дмс только смотрел. причем вряд ли они про музыку.
зомби пытался начать, вообще аниме никакое с первых серий. тут же удалил на 1-2.
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Вот есть аниме совсем и не про музыку (хотя музыки там немало), но музыка так цепанула, что в плейлисте у меня уже 12 лет присутствует. группа Girls Dead Monster из Angel Beats.
Предводитель
нодаме кантабиле кстати и дорамка топчик. вроде с дорамки все и пошло, и аниме и манга потом уже были.

зы дорамка "тигр и дракон" еще огонь. в те времена 2007ые смотрел и вообще тащился. но там не про музыку, а про ракуго. аниме кстати про ракуго тож есть вроде
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Svarog:
Angel Beats
Слишком слезовыжимательная концовка.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Skuchniy:
Слишком слезовыжимательная концовка.
Так я само аниме и не продвигаю. Я про j-pop/rock от Girls Dead Monster
я бы помимо музыкальной тематики обратил внимание на собственно музыку

ок в зомбиленде треков вполне много

нана хз, я не смотрел

кейон ещё вроде было какое-то разнообразие, но смотрел давно, уже не помню

тусовщик кумин? там же тупо песен мало, да и из тех больше всего цепляет опенинг/ендинг

детроит больше комедия с музыкой

апрельскую лож не смотрел

и вот чего действительно странно не увидеть в списке - так это Carole & Tuesday, там музыки полно

Сообщение от MikeNew:
Вменяемый человек, не наркоман, в гаче ничего покупать не станет.
Сообщение от Ferny:
богомерзкие донатеры не ровня истинным f2p
Гуру
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Лауреат
Награжден за: Победитель конкурса "Поддержка легиона ГоХи по Warhammer 40k: Dawn of War III и двух других конкурсов на GoHa.Ru Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Вкину kono oto tomare, и забыл как там называлось про поцана который на шемисене фигачил, ну у него ещё мамашка милфа знатная
Kids on slopes как бонусом тоже норм

Ну и да, тортики наше все :3

-Что за бред ты несёшь?!
-А бред это наша фишка!
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Yukkuri:
как всегда топ куиты
нану и дмс только смотрел. причем вряд ли они про музыку.
зомби пытался начать, вообще аниме никакое с первых серий. тут же удалил на 1-2.
Посмотри "Твоя апрельская ложь" разрывное аниме, ссал слезами)
Трогательная, крутая музыка и история...
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Rawraw:
про поцана который на шемисене фигачил, ну у него ещё мамашка милфа знатная
Скучно, пресно, довольно таки не каждому зайдет сама игра народного инструмента.
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Только DMC и ролик K-On Before I Forget норм, хотя как сюда последний попал непонятно.
Предводитель
Сообщение от First After God:
я бы помимо музыкальной тематики обратил внимание на собственно музыку
как тут аниме про музыку
можно и macross frontier еще включить, ведь там тоже поют. и пофиг, что анимеха про больших человекоподобных роботов
Гуру
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Лауреат
Награжден за: Победитель конкурса "Поддержка легиона ГоХи по Warhammer 40k: Dawn of War III и двух других конкурсов на GoHa.Ru Дитя Предназначения
Сообщение от ZloiMent:
Скучно, пресно, довольно таки не каждому зайдет сама игра народного инструмента.
Я соглашусь с тем, что оно по началу несколько тусклое и вязкое, но это именно аниме про музыку. В отличии от тех же Кунмина и Кейона музыка здесь это не декорации, а суть. Разные исполнители, с разными обстоятельствами пришли к разным выводам, но все любят музыку и выражаются через неё по своему. Я люблю такую хрень

-Что за бред ты несёшь?!
-А бред это наша фишка!
А где аниме от создателя "Бибопа" ?
Название не помню, но там дело на Марсе происходит, про двух тянок которые сделали свою группу.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
@aWAtaRko, держи себя в лапах, автор лишь написал список того, что ему нравится, а что нет. Это просто его мнение, а не статья.
Гуру
Сообщение от SnakePlissken:
А где аниме от создателя "Бибопа" ?
Название не помню, но там дело на Марсе происходит, про двух тянок которые сделали свою группу.
В последнем абзаце есть упоминание (Кэрол и Тьюсдей)
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Да точно оно. Просто это единственная анимеха которую я смотрел в подобном жанре и то, скорее не из-за жанра а из-за рисовки и самого "мира" , но кстати некоторые песни там вполне неплохие (на сколько помню)
luke i am your papi
Танк
Проще на world art зайти и посмотреть топ.
Хотя фанатам kpopa наверное и норм
Сообщение от Arkue:
написал список того, что ему нравится
Ну таки нет, вон что автор написал :
Сообщение от Ikinagara:
Сегодня у нас в ней лучшие аниме, связанные с музыкой
Явно забыл добавить имхо.
Крч с тайтлами не согласен но пишет хорошо читать не напряжно

Предводитель
Нану смотрел только из-за саундтрека. О***нные треки до сих пор. Как и у бека.

l2 Esthus >>> FromSky 99 YA >>> no gear - just skill
Луций >>> Rise >>> ДобрыйФей >>> Авантюрист 50+
l2c Гренка >>> HotCherry