Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Microsoft начал блокировать работоспособность windows 10 x64 для Россиян после ввода санкций ?
Автор темы: ALEKCEN
Дата создания: 22.06.2022 13:39
Читатель
Microsoft начал блокировать работоспособность windows 10 x64 для Россиян после ввода санкций ?
Попросили с месяц назад установить винду,ну я поставил и почти сразу начали жаловаться,что ПОЧТИ ничего не могут запустить\установить на неё,ибо,почти при любом действии вылазит Не удалось добавить запрошенную возможность. "Ошибка: эта программа заблокирована групповой политикой.За дополнительными сведениями обращайтесь к системному администратору" и казалось-бы - банально,правда лишь в том плане,что весь интернет усыпан "решениями" этого вопроса - порыться в групповой политике через gpedit или порыться в реестре или включить встроенную учётку админа...да в конце концов дать себе полный рут-доступ к винде,отключить UAC...в общем - чего я только не пробовал,но ни один из этих способов НЕ РАБОТАЕТ...перерыл,наверное статей 20 уже,если не больше,может даже что-то забыл упомянуть,но ничего не сдвинулось с мёртвой точки...
А шутка юмора-то в том,что это не кто-то,где-то,зачем-то накосячил с правами и теперь всё просто надо вернуть на круги своя,а такая проблема возникает СРАЗУ-же после установки винды,т.е. я только её установил,ещё ни ставил никакие драйвера,софт,обновления...в общем вообще ничего не делал...даже активация до сих пор требуется (для параноиков),а уже вылезла такая хрень...
Причём я уже пробовал это на двух сборках (о5-же для параноиков - майки тоже обновляют свои образы на сайте переодически),одна из которых до сих пор стоит на нескольких компах,включая этот и всё отлично работает,этот косяк возникает только при новой установке (причём на время отключать интернет на время установки я тоже пробовал уже,хотя у меня вообще на тестовом компе только вафля,соответственно во время установки интернета не может быть) и железо,соответственно тоже разное уже пробовал и ноут и стационарник...уже просто и не знаю,что ещё попробовать,причём нужно универсальный способ,чтоб исправить это,буквально одним файликом,ибо на нескольких ссд уже такая косячная винда,в общем - выручайте,уже всё,что приходило в голову - попробовал,даже полный импорт реестра (винда после этого полетела((
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Re: Microsoft начал блокировать работоспособность windows 10 x64 для Россиян после ввода санкций ?
Где брал образ? Какая редакция винды? Запускал ли ты Винду в виртуалке без выхода в инет?
Fab
Why's Everything So Heavy
Берсеркер
Re: Microsoft начал блокировать работоспособность windows 10 x64 для Россиян после ввода санкций ?
пользуюсь окнами от монкруса. все отлично работает
Читатель
Сообщение от Amidamaru:
Где брал образ? Какая редакция винды? Запускал ли ты Винду в виртуалке без выхода в инет?
то,что уже установлено - работает отлично и на виртуалке и на локальном компе...
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от ALEKCEN:
то,что уже установлено - работает отлично и на виртуалке и на локальном компе...
Хотелось бы услышать ответы на оставшиеся вопросы.
ждунишка
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Танк Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
ребят, а я верно понимаю, что сейчас из-за ухода Майков с нашего корпоративного рынка, под ударом оказываются все те, кто покупал вот эти ключики по 100-300 рублей??

ну, знаете такие продают, это не единичные лицензии, а чисто для образовательных учреждений ключи, для крупных контор и прочих... домашние ПК с такой вот лицензией дешёвой получается остаются без поддержки и обновлений в скором будущем?
Читатель
Сообщение от Amidamaru:
Хотелось бы услышать ответы на оставшиеся вопросы.
для чего эти детали ? они что-то изменят ?
сборка - build 19044 (21H2) (10.0.19044.1706).
я же написал,что уже установленная винда работает отлично
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от rogue:
ребят, а я верно понимаю, что сейчас из-за ухода Майков с нашего корпоративного рынка, под ударом оказываются все те, кто покупал вот эти ключики по 100-300 рублей??

ну, знаете такие продают, это не единичные лицензии, а чисто для образовательных учреждений ключи, для крупных контор и прочих... домашние ПК с такой вот лицензией дешёвой получается остаются без поддержки и обновлений в скором будущем?

Старые, вроде как не трогают, могут быть проблемы с новыми, но вообще у нас у бизнес приложений майков, новостей особо не было, что все блочатся.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от ALEKCEN:
для чего эти детали ? они что-то изменят ?
сборка - build 19044 (21H2) (10.0.19044.1706).
я же написал,что уже установленная винда работает отлично
Вы уважаемый даже не в состояний дать название редакций винды, на сим можно заканчивать
Читатель
вчера попробовал извратиться и скачать супероригинальную винду,с помощью mediacreationtool...потратил несколько часов (какое-же там медленное скачивание...),а в итоге при установке каких только ошибок не увидел - то разделы ей мои не нравятся (да,пробовал пересоздавать - ничего не изменилось,как ни странно),то внезапно файлов каких-то нехватает (не помню точно,как там написано было - какие-то .wim файлы и imdisk просит (хотя они там есть)),но не понятно - какого хрена это понадобилось официальной винде...в общем - так я и не смог её поставить,хотя таким образом и вин 8.1 ставил и вин 10 (напомню,что ставлю с флешки...на которой есть граб и вин ПЕ и даже граб4дос...короче попробовал из под всего,что мог поставить,но ничего не получилось,хотя тот самый boot.win есть в папке и даже фирадиск есть,но...)
Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Сообщение от ALEKCEN:
вчера попробовал извратиться и скачать супероригинальную винду,с помощью mediacreationtool...потратил несколько часов (какое-же там медленное скачивание...),а в итоге при установке каких только ошибок не увидел - то разделы ей мои не нравятся (да,пробовал пересоздавать - ничего не изменилось,как ни странно),то внезапно файлов каких-то нехватает (не помню точно,как там написано было - какие-то .wim файлы и imdisk просит (хотя они там есть)),но не понятно - какого хрена это понадобилось официальной винде...в общем - так я и не смог её поставить,хотя таким образом и вин 8.1 ставил и вин 10 (напомню,что ставлю с флешки...на которой есть граб и вин ПЕ и даже граб4дос...короче попробовал из под всего,что мог поставить,но ничего не получилось,хотя тот самый boot.win есть в папке и даже фирадиск есть,но...)
чувак, тулза из микрософта сама создает загрузочную флешку, то что ты возомнил себя красноглазым богом и не стал ей флешку на форматирование отдавать - сугубо твой выбор
Старожил
GoHa.Ru II Степени
У меня чуть рак мозга не начался от потока сознания данного индивидума Он настолько разбирается в данной теме, что не в состояний структуризировать свой мысли и объяснить в чем проблема. Ну да, на специализированных ресурсах за такое пошлют нахер (или уже)
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Amidamaru:
У меня чуть рак мозга не начался от потока сознания данного индивидума
В этом плане ты не одинок. Тоже ощущал у себя повреждения мозга во время чтения его сообщений.
Забанен
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Сразу видно нет у вас опыта работы в техподдержке
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от gogi:
Сразу видно нет у вас опыта работы в техподдержке
Я работал в тп оутсорсе когда-то, но там если клиент совсем отбитый на голову, сам ездил посмотреть что да как (и то, там машины были в домене АД и ограниченные права юзерам, не разгуляться). Ну а если клиент арендовал наше облако, то все становилось ещё проще. Конечно неструктурированный поток сознания людей мне приходилось слушать много раз, но мне хоть за это платили А за бесплатно фильтровать информационное дерьмо это
Вечно молодой
Разбойник
Сообщение от ALEKCEN:
Попросили с месяц назад установить винду,ну я поставил и почти сразу начали жаловаться,что ПОЧТИ ничего не могут запустить\установить на неё,ибо,почти при любом действии вылазит Не удалось добавить запрошенную возможность. "Ошибка: эта программа заблокирована групповой политикой.
Дальше читать не стал, переустанавливаешь шиндовс, предварительно настроив биос и записав нормально образ на флешку (а лучше воспользуйся ventoy, если уж форматировать ничего не хочешь)

Читатель
Сообщение от gogi:
чувак, тулза из микрософта сама создает загрузочную флешку, то что ты возомнил себя красноглазым богом и не стал ей флешку на форматирование отдавать - сугубо твой выбор
мда,шикарный совет,а умные мысли будут ? хоть одна у этого форума...
Сообщение от Amidamaru:
У меня чуть рак мозга не начался от потока сознания данного индивидума Он настолько разбирается в данной теме, что не в состояний структуризировать свой мысли и объяснить в чем проблема. Ну да, на специализированных ресурсах за такое пошлют нахер (или уже)
а я уж было подумал - почему ничего по теме тут не подсказывают...как минимум двое...с раком...
Забанен
Сообщение от ALEKCEN:
мда,шикарный совет,а умные мысли будут ? хоть одна у этого форума...

а я уж было подумал - почему ничего по теме тут не подсказывают...как минимум двое...с раком...
Так я же дал совет - дай тулзе микрософта создать установочную флешку