Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Железная кухня][Обзор] Обзор игрового кресла ThunderX3 TC5 "Ember Red"
Автор темы: Vytatas
Дата создания: 28.05.2022 16:00
Аватар для Vytatas
Регистрация:
01.03.2021
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
[Железная кухня][Обзор] Обзор игрового кресла ThunderX3 TC5 "Ember Red"
Стильное и удобное решение для каждого игрока


Что для современного геймера является важной составляющей частью его игрового пространства? Несомненно, это ПК с хорошей производительностью или консоль, собственный уголок для периферийных устройств и игровое кресло, которое предоставляет максимум удобства во время игры. Обычно все закупается в таком порядке, в каком я перечислил, и когда уже подходит время к покупке последнего пункта, многие сталкиваются с некоторыми трудностями. И это неудивительно, ведь игровые кресла в наше время имеют различные формы, качество материалов и, конечно же, стоимость, поэтому выбор сделать довольно сложно. Чтобы облегчить этот этап, мы рассмотрим достойный вариант в лице ТС5 от компании ThunderX3, подразделения известной тайваньской корпорации AeroCool Advanced Technologies. И начнем с общих параметров и основных характеристик.

Общие параметры и основные характеристики

Наименование моделиТС 5
ЦветEmber Red
Максимальный вес до 150 кг
Рекомендуемый вес до 125 кг
Высота кресла 1250 мм - 1350 мм
Ширина кресла 660 мм
Глубина кресла700 мм
Высота сиденья 470 мм - 570 мм
Ширина сиденья 540 мм
Глубина сиденья 540 мм
Высота спинки830 мм
Ширина спинки 560 мм
Материалы отделки Вентилируемая экокожа с вставками "под карбон"
Тип наполнителя Латексная пена высокой плотности
Материал рамыСталь
Тип механизма качанияТоп-ган
Тип газлифта4 класс
Крестовина (основание) Сталь
Подлокотники Регулируемые, в трех направлениях
Регулировка высоты сиденья/наклона спинкиЕсть
Механизм качанияДа, 3° - 18°
ПоддержкаПоясничная и шейная в виде подушек с латексной пеной высокой плотности
Вес кресла (без упаковки)21,5 кг
Гарантия12 месяцев
Страна производстваКитай
Комплектация

Теперь перейдем к самой комплектации. Приходит игровое кресло в массивной коробке весом 25,5 кг, поэтому рекомендуется переносить ее в паре с другим человеком. Впрочем, можно и одному (проверено на себе), но будет неудобно ввиду отсутствия каких-либо ручек. При раскрытии коробки мы наблюдаем разделенные вставками из поролона и аккуратно уложенные отдельные детали кресла: спинка, сиденье с подлокотниками, механизм “бабочка”, газлифт вместе с кожухом, стальная крестовина, 5 нейлоновых колесиков, пластиковые накладки и подушки для поясницы и головы.

В моем распоряжении оказался вариант ТС5 с расцветкой “Ember Red”. Всего же производитель предлагает семь разных цветов оформления. Собирается кресло достаточно быстро, время не засекал, но менее 30 минут точно. Сложного в этом ничего нет, вам только понадобится шестигранник, который идет в комплекте, и свободное время. Если же вы столкнетесь с какими-то трудностями при сборке, то можно обратиться к приложенному руководству пользователя. После завершения этого этапа переходим в долгожданное сидячее положение.

Опыт использования

Усевшись в новенькое игровое кресло, в первую очередь ощущаешь приятную мягкость от экокожи премиум-класса и пены высокой плотности. Всю поверхность сиденья, которая имеет основу можно разделить на три части: простая экокожа посередине, карбоновая текстура ближе к спинке и перфорированная экокожа в самых “жарких” местах. Последняя производится по современной технологии “AIR Tech”, которая позволяет телу дышать и не испытывать дискомфорт во время длительных игровых сессий. Полноценно испытать ее не получилось по случаю отсутствия жаркой погоды, но отмечу, что при комнатной температуре около 22°C за 5-6 часов непрерывного спокойного нахождения в кресле моя филейная часть испытывала всего лишь небольшой нагрев, который практически не ощущался.

На сиденье и спинке дополнительно присутствуют черно-красные боковые поддержки. Они не только придают креслу стиля, благодаря карбоновой текстуре, но и выступают в качестве ограничителей для удержания правильного положения тела. Отдельно хочется отметить строчки — выполнены хорошо и не было найдено ни одной торчащей нитки.




Механизм “топ-ган” прекрасно выполняет свои обязанности “качалки” вместе с поднятием и опусканием сиденья. В последнем ему очень сильно помогает газлифт 4 класса. Диапазон регулировки высоты сиденья составляет 10 сантиметров.

Спинка кресла представляет собой некое подобие ковша, и когда к ней полностью прислоняешься есть ощущение будто она обнимает тебя за плечи. В районе поясницы представлено два сквозных отверстия, разделенных между собой участком экокожи с технологией “AIR Tech”. В этом же месте по желанию можно прикрепить специальную подушечку с латексной пеной высокой плотности, перфорированной поверхностью с логотипом ThunderX3 и возможностью регулировать высоту. Выше, в районе лопаток, также имеется сквозное отверстие, которое обеспечивает дополнительную вентиляцию и служит проходом для креплений подушки подголовника.




Еще одним важным элементом верхней части кресла являются подлокотники. На первый взгляд я решил, что они выполнены из твердого пластика. Но после прощупывания оказалось, что накладки имеют мягкую нескользящую поверхность, поэтому руки прекрасно себя чувствовали после долгого пребывания на них. Регулируются подлокотники в трех плоскостях: вверх-вниз, вперед-назад, вправо-влево. Кроме этого, вы можете регулировать ширину их расстановки относительно сиденья, ослабляя болты крепления, расположенные снизу.

Газлифт марки Dant сертифицирован по стандарту BIFMA X5.1 и относится к 4 классу прочности, выдерживая нагрузку в 200 килограмм. Подъем и опускание кресла он проводит плавно, без резких рывков. За все время пользования не было замечено ни одного странного и настораживающего звука.

Крестовина имеет форму пятилучья и представляет собой цельную стальную конструкцию без сварных швов. С внутренней стороны каждый луч и центр крестовины имеют дополнительное усиление в виде металлических пластин. В ней имеются отверстия под колесики, которые устанавливаются и демонтируются довольно просто.




Сами колесики выполнены из нейлона с отделкой "под карбон", имеют универсальное крепление и выгравированный логотип ThunderX3, что дополнительно придает изящный вид конструкции. Благодаря им кресло можно свободно передвигать в любое место, не вставая при этом. Отдельно хочется отметить, что при перемещении будут слышны звуки ударов металл о металл. Это происходит из-за особенности материала крестовины и металлического крепления колесиков.




Подведение итогов

Конечно, в первую очередь хочется уточнить, что удобство игрового кресла довольно индивидуальная штука. Отталкиваясь от своих параметров тела (рост 176 см, вес 83 кг, телосложение - среднее), могу сказать, что игровое кресло ТС5 Ember Red является отличным вариантом для среднестатистического геймера. Но стоит отметить, что благодаря высоте спинки 83 см и глубине сиденья в 54 см, оно прекрасно подойдет людям и с более высоким ростом.

Реализованная современная технология “AIR Tech” позволяет телу “дышать”, а карбоновые текстуры придают креслу потрясающий стильный вид. Регулируемые подушки для поясницы и шеи с латексной пеной высокой плотности вместе с настраиваемыми в трех плоскостях подлокотниками помогут создать максимальный комфорт во время длительных игровых сессий. А в момент перерыва механизм качания “топ-ган” поможет вам полностью расслабиться и почувствовать себя как в кресле-качалке. Если ваш бюджет на игровое кресло ограничен 20 000 рублей, то рекомендую присмотреться к ТС5 от ThunderX3.




1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для Davis87
Старожил
Регистрация:
03.08.2012
GoHa.Ru II Степени
Re: [Железная кухня][Обзор] Обзор игрового кресла ThunderX3 TC5 "Ember Red"
Уж лучше хорошее офисное кресло взять. И выйдет даже чуть дешевле, и выглядеть будет куда солиднее. Я так в минувшем декабре и поступил, когда у меня старое кресло накрылось после 6 лет эксплуатации. Ни капли не разочаровался.

Ваши права в разделе