Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Гайд от Konkurs "Простой заработок на рыхлерах."
Автор темы: Unter
Дата создания: 04.08.2021 22:12
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: Раздел Age of Conan
Заслуженный модератор
Награжден за: Руководитель раздела AoC
Гайд от Konkurs "Простой заработок на рыхлерах."
В игре есть множество разнообразных способов заработка, от наиболее профитного, но скучного заработка на паках до игры на аукционе, что доступно для игроков, которые тщательно следят за обновлениями на Корее и ситуацией на рынке. С другой стороны олигарх по соседству, зарабатывает на выращивании травки и эксплуатации своего помощника.
Но мне больше нравится заработок, который связан с определенным получением адреналина. Что-то, что не требует постоянного присутствия в игре, но при этом дает определенный драйв. Да это подойдет не для всех, но тем кому нравится бегать и сложно устоять на месте должно понравиться. Я вот до сих пор с ностальгией вспоминаю квест на поднятие сундучков на уголь, которые ресались в каждой локации на севере. И я не говорю о перевозке паков с севера на факторки западного и восточного материка, да драйв там есть и адреналин зашкаливает, но это мало подходит соло игрокам или игрокам из семей на 2-3 человек.
Сейчас расскажу о способе, который очень недооценен, во всяком случае на нашем сервере. Я думаю многие во времена фарма квестов в сокрытой долине находили у себя в инвентаре вот такие сундучки.

С них обычно выпадает от 10 до 150 золотых монет и при удаче медный, серебряный или золотой ключ. Открыв 1-2 случайно выпавших сундука и получив по 10 золота с каждого, многие бросают их открывать и считают, так, баловством, не стоящим внимания. Но как и во многих других вещах, тут большую роль играет, какое количество сундучков ты открываешь одномоментно. Так как открытие 1 стоит 100 ОР работы и на это не влияют прокачанные навыки воровства и стоимость всегда постоянна, то я обычно открываю по 100 штук. 10 000 ОР, что соответствует 4 банкам сиоли и 4 дням периодического геноцида безобидных зверушек. Но для данного конкурса я решил немного поднапрячься и нафармить побольше. У меня получилось 691 штука.

Соответственно на их открывание было потрачено 691*100=69100 очков работы.
С этого получено:15710 золота, 336 медных ключей, 73 серебряных и 33 золотых. Что по актуальным ценам составляет
336*8 золотых за медный ключ=2688 золотых
73*15 золотых за серебряный ключ=1095 золотых.
33*36 золотых за медный ключ=1188 золотых.
Что в сумме нам дает 15710+2688+1095+1188=20681 голда.
При пересчете получаем 20681/691=29,92 золота за 1 сундук или 100ОР. Плюсы данного заработка очевидны. Нулевые затраты при фарме сундуков и нулевой риск что-либо потерять. Не требует большого количества времени, пробежка 2-3 раза за вечер обеспечивает бесперебойное получение сундуков. При прокачанном навыке исследования все ключи перекрфачиваются в золотые и не продаются на аукционе, а тратятся на открывание антикварных сундуков с золотым замком, что обеспечивает больший профит. Но это уже тема для отдельной статьи.

А теперь, закончив с расчетами, перейдем к описанию самого фарма рыхлеров.
Вот как выглядит наш источник заработка.

Проще всего их поймать сразу после проф. работ. В этот момент они ресаются сразу все и одновременно. В нескольких местах по 2-4 штуки. В каждом месте одно и то же количество.
Вот скрин первых двух мест. Если не убить их сразу после проф, то поймать их в дальнейшем в этом месте очень проблематично, так как тут регулярно пробегают рейды фармящие элиток по квесту и помножают зверушек на ноль.

В этом месте застать их гораздо проще и ресаются здесь в двух местах рядом по 2 штуки.

Ещё три места на карте, где они появляются. Там где синий меч ресается 4 штуки по 2 штуки вокруг каждогодерева, на остальных отмеченных местах, как и везде по 2 штуки.

Вокруг дерева, где бьют Ольхона, так же ресается 4 штуки, но из-за популярности данного моба рыхлеров встретить проблематично.

Ну и последние две точки.

Если посчитать, то при удачном заходе можно набить за 1 круг 24 сундука, но такое бывает только после проф. Кто-то убивает их, просто пробегая мимо, кто-то охотится за ними, но пропускает и рес сбивается. Но 10 сундучков за заход это не сложно.
Тактика убийства очень простая. Периодически они прячутся под землю, как только они вырылись у вас есть несколько секунд для их убийства, иначе он сбежит. Да, эффекты контроля на них не действуют, но например глайдер орел прекрасно их подкидывает. При ГС от 15 к можно вообще не заморачиваться и бить чем угодно - умирают они легко и быстро. При наличии АОЕ ударов их можно бить и под землей, в маге бью глазом змеи и призрачной охотой, метеор в место, где он спрятался так же надежно дает лут. Выпадение сундука 100%.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать