Сомневаюсь что аутсорсят, возможно озвучку аутсорсили потому что english озвучка там шикарная. Bluepoch явно китайцы, судя по гуглу и реддиту контора из Гуанчжоу.
Несколько месяцев назад в игре был характерный ивент в стилистике 'soviet аниме-тян', что они очень любят делать. В игре есть герои с русскоязычными названиями опять же в стиле той транскрипции которую предпочитают китайские локализаторы (и с теми же ошибками :)
Мир, труд, май и всё такое. Только китайская контора может так уважительно эту тему мусолить без медведей с балалайками и прочей клюквы)
Приложение сразу появилось после релиза в Хуавей сторе, что характерно для китайских игр. Корейские, например, там или не появляются вообще или с большим опозданием.
Добавлено через 10 минут
Кто шарит, новичку что вообще крутить там?
У меня старый акк почти все герои есть, не могу сказать что какие то из них прям имбы, кроме лимитных которые обычно очень хороши в своей роли и их всегда
нужно тянуть. Можно ориентироваться по тирлистам с сайта
https://www.prydwen.gg/re1999/tier-list/ но не обязательно, к примеру я много играл с Eternity где она вообще в жопе тир листа но у меня она нормально использовалась до недавнего времени. На мой взгляд для серьёзных заруб главное хилера хорошего вытащить, например Vila или Tooth Fairy.
При хорошем хиле обычно можно пройти многое не самыми топовыми героями, игра вообще не требует какого-то хардкора (хотя есть такие стейджи)