Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Автор темы: nORb Dragon
Дата создания: 17.10.2018 23:36
Предводитель
Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Так как данный форумный раздел является совмещённым, включает в себя сразу три категории игр (ККИ, браузерные игры и gacha-игры), решил создать отдельный топик по обсуждению gacha-игр, у которых пока нет своей собственной темы на ресурсе goha.ru.

В первом (этом) посте буду размещать ссылки как на полезные заметки (допустим, на reddit), так и прямые ссылки на темы на гохе, посвящённые определённым gacha-играм. Если кто считает, что в этот список необходимо добавить и его тему, пишите, добавлю. Самостоятельно «шерстить» весь этот раздел, отлавливать в нём гача-игры, я не намерен.

Для тех же, кто незнаком с понятием «Gacha Game», предлагаю почитать немного буковок, спрятанных под спойлер.
Gacha игры - это видеоигры, использующие механику «gacha» («капсульная игрушка») ради пробуждения в игроках азарта и желания потратить свои деньги. «Капсульная игрушка» - это рандомная игрушка, спрятанная в непрозрачную оболочку. Пока не купишь «капсульную игрушку» и не вскроешь оболочку, не узнаешь, что за игрушка находится внутри. Ну, думаю все из вас знакомы с популярными среди детей шоколадными яйцами с игрушкой - Kinder Surprise?

Механика «gacha» напоминает довольно неоднозначно воспринимаемые в народе «лутбоксы». Большинство из этих игр - бесплатные игры для мобильных устройств и планшетов. В gacha-играх игрок тратит виртуальную валюту, которая может быть получена и внутриигровыми способами.

Направление «gacha» игр получило широкое распространение в начале 2010 года, особенно заметно повлияв на игропром Японии. Почти все игры для мобильных устройств в Японии являются gacha-играми, и gacha-игры стали неотъемлемой частью японской мобильной игровой культуры. За пределами Японии этот тип игр также набирает популярность.

Примеры известных в своих кругах «gacha» игр:
  • Final Fantasy: Brave Exvius;
  • Fire Emblem Heroes;
  • Puzzle & Dragons;
  • Dragon Collection;
  • Granblue Fantasy;
  • Girls' Frontline;
  • Monster Strike;
  • Fate/Grand Order;
  • Kingdom Hearts Union X.
Ладно, о популярности за рубежом вводную часть вы прочли. Теперь углубимся в то, что именно из себя представляет «gacha».

В «gacha» играх обычно есть многочисленные персонажи, карты или другие предметы, которые могут получить игроки. Большинство из них доступны только через механизм «gacha». Механизм «гачи» позволяет игрокам «крутить барабан своей удачи», используя определенное количество внутриигровой валюты. В итоге игрок получает рандомного персонажа или предмет (в зависимости от игры). В подобных играх правит балом суровый корейский (или японский, кому как удобнее) рандом. Есть те, кто просадит внутриигровую валюту на 50 попыток и не вытянет из «гачи» ничего дельного. А есть те игроки, кто со второй попытки получит персонажа/карту «легендарной» редкости.

Иногда в игру завозят «лимитированный выпуск» персонажей/карт/предметов, доступные к получению только через «гачу» в определенный промежуток времени (обычно - несколько дней). Упомянутые «лимитированные» персонажи/карты/предметы появятся в далёком будущем еще раз, но это будет нескоро. Это вызывает азарт среди игроков, заставляя их тратить всю накопленную ими внутриигровую валюту на безуспешные попытки достать желаемых «лимитированных» персонажей/карты/предметы.

В подобных играх сама «гача» может быть необходима игрокам для достижения хоть какого-нибудь серьезного прогресса в игре. Игрокам могут предоставляться бесплатные или дисконтные «гачи», но им придётся заплатить, если они войдут во вкус и захотят получить больше. Ещё в этих играх могут присутствовать сразу несколько «гач» с разным пулом рандомных персонажей/карт/предметов, требующих отдельных видов внутриигровой валюты.

Подводя итоги написанному: «gacha» игры можно сравнивать как с коллекционными карточными играми (ККИ), так и с азартными играми (гусары, молчать!).

За основу была взята статья по «gacha» играм, размещённая на вики (англ): https://en.wikipedia.org/wiki/Gacha_game
Полезные ссылки:
Discord по обсуждению gacha-игр: https://discord.gg/bNwXA4E

Список честно прихватизирован с reddit: List of Gacha Games - October 2018

«Gacha» игры на иностранном языке:

Если кто увидит, что по ссылке на какой-либо из сайтов открывается «немножко не то», что предполагалось увидеть, пишите в теме. Уберу ссылку.

Ветка по gacha-играм на reddit (англ): https://www.reddit.com/r/gachagaming/
Список популярных gacha-игр по состоянию на октябрь 2018 года (reddit, англ): https://www.reddit.com/r/gachagaming..._october_2018/

Эмуляторы android'а под ПК: https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t1257820

Разделы, посвящённые обсуждению определённых gacha-игр:

Темы с обсуждением gacha-игр:

not an Ordinary Rainbow Dragon - анахроничный танцующий с лезвиями дракон

Epic Seven, сводки с полей:
набор в гильдию «NightHawks» (свободных мест нет)
Последний раз редактировалось nORb Dragon; 16.07.2020 в 15:25.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Re: Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Сообщение от Neocronic:
так ты на работе зарплату не получаешь, откуда такие чувства? Понятно теперь откуда ник пейн взялся
Что? Ты бесплатно работаешь? Что?
Предводитель
Сообщение от _pain_:
Блин когда дропаю гачу чувство что ушёл с работы на которой нет зарплаты. Как вы годами эту монотонность терпите яхз даже
так я тебе говорю постоянно что ты не играешь в игры. ты играешь в гачу. полутал пару кукол и дропнул. все.

l2 Esthus >>> FromSky 99 YA >>> no gear - just skill
Луций >>> Rise >>> ДобрыйФей >>> Авантюрист 50+
l2c Гренка >>> HotCherry
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от _pain_:
Ты бесплатно работаешь? Что?
Мне еще хуже и платно и бесплатно

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Сообщение от From Sky:
так я тебе говорю постоянно что ты не играешь в игры. ты играешь в гачу. полутал пару кукол и дропнул. все.
Бывало я пол года сидел. Но тогда моложе был конечно. Сами гачи то мне нравятся, и коллекционировать и геймплейно. Меня убивают дейли активности причем не только в гачах, а в любой игре где это есть. Дейлики это как обязательство играть каждый день и ни дай бог ты пропустишь, то ты уже на дне и от этого сильно я точно тильтую, но многие конечно к этому проще относятся
Ждун
Медаль "1К лайков" Разбойник Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: Победу в конкурсе по HoMM6
Хорошая гача та, которая не душит дейликами )

Предводитель
Сообщение от _pain_:
я точно тильтую
я тоже тильтую. в игре держит только комьюнити. если ты нашел с кем обсуждать новые патчи и обновы и просто за жизнь потрещать в телеге или дискорде то можно и пару лет играть.

l2 Esthus >>> FromSky 99 YA >>> no gear - just skill
Луций >>> Rise >>> ДобрыйФей >>> Авантюрист 50+
l2c Гренка >>> HotCherry
MoG
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Стрелок
Походу огонь по готовности уходит на пенсию
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
пейн ты не пробовал играть не в говно, чтобы не задавать такие тупые вопросы?
если игра качественная (к слову 30 декабря контента патч - никки, 1 января генша, 2го января вувы), то ты не задаёшься вопросом а нравится ли мне это, ибо тебе подгоняют регулярно годный кусок попена или интересные баттл ивенты но для этого нужен попен с экшн боёвкой а не ваше пошаговое говно в коридорке.

что касается дейликов, делаю их на фоне (смотрю сериал, подкаст, ролик ютуба етц) я уже молчу о том что на улице/работе всегда 5-10 минут есть с мобилы в игру зайти, причем я плачу подписку в 3 гачи.

я уже писал что можно вообще ничего не делать, а только раз в полгода/год для прохождения сюжета заходить, просто хочется персонажей если игра годная

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
WUTHERING WAVES - GACHA OF THE YEAR
Сообщение от MoG:
Походу огонь по готовности уходит на пенсию
крути еще одну у нее на в1 дабл шот

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Если кто то из присутствующих играет/играл в Haze Reverb, помогите с ответом на вопрос по баннерам: если я до гаранта 180 докрутил, после обновления баннеров гарант остаётся или сбрасывается, например, как в Blue Archive?

p.s.по поводу ежедневок, в Reverse 1999 на всю ежедневную активность тратится минут 5 максимум. Из всего что я играл это самая дружелюбная игра в плане дейликов. Но там нет арены и пвп активности как таковой в принципе, так что любителям померяться гиром и размерами донатных или лакерных писек делать в такой игре нечего.
Сообщение от N-Genie:
Если кто то из присутствующих играет/играл в Haze Reverb, помогите с ответом на вопрос по баннерам: если я до гаранта 180 докрутил, после обновления баннеров гарант остаётся или сбрасывается, например, как в Blue Archive?

p.s.по поводу ежедневок, в Reverse 1999 на всю ежедневную активность тратится минут 5 максимум. Из всего что я играл это самая дружелюбная игра в плане дейликов. Но там нет арены и пвп активности как таковой в принципе, так что любителям померяться гиром и размерами донатных или лакерных писек делать в такой игре нечего.
она на пк есть? заценил бы раз дейлики всего 5 минут

Ждун
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Хех )

Знаток
GoHa.Ru II Степени
Reverse 1999 в Стиме тоже есть. Делали китайцы так что она есть везде и в AppGallery где удобно донатить рублём напрямую если приспичит.

Там все ежедневки это щелкнуть на героя и качнуть дружбу потом зайти в Wildermness забрать реварды и поставить на пару автобоёв слить энку.

Она меня до сих пор радует, ну за исключением их некоторых накуренных ивентов, фишка игры такая, но к этому уже привык. По стилистике полная противоположность Haze Reverb (которая не доехала пару метров до того чтобы хентаем стать).
В Reverse никаких сисек 5го размера и пошлых нюдсов и очень детализированный сторик, по стилю почти шедевр игрового дизайна. Но медленная динамика боя, отсутствие пошлятины и пвп понятное дело отталкивает от неё большой пласт игроков :) Игра для эстетов я бы сказал.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от N-Genie:
Reverse 1999 в Стиме тоже есть. Делали китайцы
У меня большие сомнения что это китайцы, ну в плане компания то может и китайская, но авторов нанимает на аутсорсе американских судя по всему. Потому что их тексты и некоторые элементы они хороши, посмотреть на авторов Михое это точно китайцы преснятина бессмысленная и зажатая, и на этих, не верю что это китайцы пишут. По Реверсу неплохо какой то дорогой сериал заснять, потому что сама игра унылая, а вот ее обрамление в виде стиля и текстов хорошее.
Если когданить из привычки делать качественно они переделают боевку под группу нормальную а не 3 персонажа и в целом сделают ее поинтереснее.
Сообщение от N-Genie:
В Reverse никаких сисек 5го размера
А вот неплохо бы было. Я бы посмотрел что в плане сисек могут художники такого уровня.

хз зачем, но девку забрал
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Одежду украла из ХСРа.

Ждун
Ведьмак
Сообщение от Skuchniy:
Одежду украла из ХСРа.
Но есть нюанс

Дата указана в углу.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
А наоборот украли, ну вы даете госпожа Кафка.

Попробовал реверс этот, пока прям этакий disco elysium на минималках. Надеюсь на хороший сюжет.
Кто шарит, новичку что вообще крутить там? Стопицот баннеров вывалило, какой из них нужен мне без понятия.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Neocronic:
Кто шарит, новичку что вообще крутить там?
Сейчас ничего нет интересного для новичка. Это такая игра где все долго идет, баннеры нужные могут появляться не скоро и не с имбой. Ближайший сильный дд через 1 патч https://www.prydwen.gg/re1999/characters/willow
то есть в следующем году уже. Иногда появляется типа повтор где можно выбрать кого роллить из каких то прошлых баннеров.
В целом тебе нужны по 1-2 дд 1-2 саб дд и 1 хилу каждой противостихии. Тут это важно так как игра так устроена что мобы нагибают игрока, то есть пачка должна быть сильной и желательно противостихии. То есть растение звезда минерал зверь. По местам фарма ресурсов для местной прокачки чаще нужны будут растение и зверь.

Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Skuchniy:
это китайцы,
Сомневаюсь что аутсорсят, возможно озвучку аутсорсили потому что english озвучка там шикарная. Bluepoch явно китайцы, судя по гуглу и реддиту контора из Гуанчжоу.
Несколько месяцев назад в игре был характерный ивент в стилистике 'soviet аниме-тян', что они очень любят делать. В игре есть герои с русскоязычными названиями опять же в стиле той транскрипции которую предпочитают китайские локализаторы (и с теми же ошибками :)
Мир, труд, май и всё такое. Только китайская контора может так уважительно эту тему мусолить без медведей с балалайками и прочей клюквы)
Приложение сразу появилось после релиза в Хуавей сторе, что характерно для китайских игр. Корейские, например, там или не появляются вообще или с большим опозданием.

Добавлено через 10 минут

Сообщение от Neocronic:
Кто шарит, новичку что вообще крутить там?
У меня старый акк почти все герои есть, не могу сказать что какие то из них прям имбы, кроме лимитных которые обычно очень хороши в своей роли и их всегда нужно тянуть. Можно ориентироваться по тирлистам с сайта https://www.prydwen.gg/re1999/tier-list/ но не обязательно, к примеру я много играл с Eternity где она вообще в жопе тир листа но у меня она нормально использовалась до недавнего времени. На мой взгляд для серьёзных заруб главное хилера хорошего вытащить, например Vila или Tooth Fairy.

При хорошем хиле обычно можно пройти многое не самыми топовыми героями, игра вообще не требует какого-то хардкора (хотя есть такие стейджи)
Последний раз редактировалось N-Genie; 29.12.2024 в 14:11. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от N-Genie:
и прочей клюквы)
А летающая на метле с реактивным двигателем ракетчица это не клюква да)
Сообщение от N-Genie:
к примеру я много играл с Eternity где она вообще в жопе тир листа но у меня она нормально использовалась до недавнего времени.
Любой 6 звездочный дд хорош против слабой к себе стихии.

Тир лист полистал, где брать персов что в списке S+? Рераны какие то будут в скором времени? Например перс Люси, написано вообще против кого угодно заходит и ей плевать какие стихии у врага. Так зачем собирать по стихиям, если вот взял как Ахерон и забыл что там что то подбирать надо.

Еще не понял, есть баннер новичка, где на 30 падает герой, рейлен, этернити и какая то еще там. Так вот они где то нужны? И почему во всех баннерах одна и та же валюта, это кролики? Тут нет разделения на стандарт и лимиток? Тоесть если я крутану новичка, то я всру 1-30 круток?

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Neocronic:
Так зачем собирать по стихиям, если вот взял как Ахерон и забыл что там что то подбирать надо.
Такой персонаж 1 только. Это не Михое где вводят бесконечное количество персонажей игнорирующих стихии.
Сообщение от Neocronic:
Так вот они где то нужны?
Любой 6дд хорош против слабой к себе стихии.
Сообщение от Neocronic:
Тут нет разделения на стандарт и лимиток?
Нету, меняются только шансы в зависимости от баннера. Оружие для персонажей покупается в отдельном магазине за другую валюту.

А вот и шутер по гфл