Для входа на форум нажмите здесь
Вопрос Вопрос про альтернативну подключению через активный переходник DisplayPort - VGA
Автор темы: Canstop
Дата создания: 14.08.2017 22:28
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Вопрос про альтернативну подключению через активный переходник DisplayPort - VGA
Добрался до апа ещё одной машинки и столкнулся с неприятным моментом.

На один из компов будет ставиться gtx1060, имеющая 1 HDMI и 3 Display Port'а.

Как все знают старая схема подключения через обычный переходник DVI не подойдёт, а значит нужно использовать активный переходник/адаптер HDMI-VGA или DisplayPort-VGA.

Машина практически всё время использовала как основной экран телек (Hdmi). На новой карте для телека соответственно есть 1 единственный hdmi, а значит для подключения к монитору нужен переходник с DisplayPort на VGA.

И вот тут-то и кроется проблема - где не ищу по городу у себя - закончились (ценник от 700 до 1,5+ тысяч если где были вообще) или в крайне доступных местах.

Чуть-чуть посёрфив в инете и с и так зашоренной головой уже совсем стал путаться, но хочу уточнить:

1) Получается, что у меня всё равно нету другого варианта, а значит нужно продолжать искать по подвалам этот самый DP-VGA? (hdmi на vga, повторюсь - не мой вариант)

2) Есть ли всё-таки возможность напрямую по hdmi воткнуть только телек - определится ли он как единственный и основной экран по дефолту (кажется, что читал что до установки дров (а значит нужен монитор) не должен)?

вариант - закажи 3 штуки DP-VGA на али - какой-нибудь будет рабочий, проверишь как придут через 2 недели - не подходит

DP-VGA раскопать пока сложно, но продолжу поиски ночью, а нужен он буквально завтра, пока будет возможность всем этим заняться
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Вопрос про альтернативну подключению через активный переходник DisplayPort - VGA
Сообщение от Teo:
а нужен он буквально завтра
Это да, такие дела этож как вареная колбаса за 1 день делаются.

Поищи в Никсе там часто такое бывает типа http://www.nix.ru/autocatalog/videoc...5F_123340.html
Сообщение от Teo:
пределится ли он как единственный и основной экран по дефолту (кажется, что читал что до установки дров (а значит нужен монитор) не должен)?
Сама Ванга тут не скажет, использование переходников в современных видюхах и так дело сомнительное, а уж как он и что определять будет - хз.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Re: Вопрос про альтернативну подключению через активный переходник DisplayPort - VGA
Маялся я с такой-же фигнёй.
Заказал на алиекспресс этот конвертер 150р. всего, ноунейм конечно, проработал где-то год, потом начал отваливаться сигнал, ещё наводки были, изображение еле заметными полосами шло на белом фоне.
Альтернатива - нашел фирменный конвертер, по моему в эльдорадо или типа того, филипс, 1500р., но я эти деньги решил на новый монитор отложить и пользоваться китайским конвертером.

Добавлено через 54 секунды
DisplayPort-VGA вроде не бывает

Последний раз редактировалось Leradis; 15.08.2017 в 00:06. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Skuchniy:
Поищи в Никсе там часто такое бывает типа http://www.nix.ru/autocatalog/videoc...5F_123340.html
да, в никсе конечно же тоже смотрел и там даже есть DP-VGA (именно активный, если верить отзыву, то есть для "видИокарты" как там кто-то написал и брал) и цена нормальная ~800р, но проблема что у нас он 1 и как раз не подходит по доступности, а при попытках заказа жалуется, что страница перенесена Может если по телефону с утра заказать то подвезут в течении дня У нас в городе всё ещё 1 никс и он как раз относится к тем самым "труднодоступным"

вообще именно с DP-VGA такая ерунда и дефицит. Старинные и новые и сетевые магазины смотрю - нигде толком нет. Любимые магазины радиодеталей и т.д. - аналогично

Если и в никсе не получится заказать, то придётся брать вариант за 1300-2200 в кее (я уже и юлмарты, днсы, кеи смотрю падать ниже некуда)

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Leradis:
Маялся я с такой-же фигнёй.
Заказал на алиекспресс этот конвертер 150р. всего, ноунейм конечно, проработал где-то год, потом начал отваливаться сигнал, ещё наводки были, изображение еле заметными полосами шло на белом фоне.
Альтернатива - нашел фирменный конвертер, по моему в эльдорадо или типа того, филипс, 1500р., но я эти деньги решил на новый монитор отложить и пользоваться китайским конвертером.
так тут ещё забавнее то, что он мне нужен то будет по сути только для установки дров и настройки. Монитор то не используется даже. То есть такой вариант - для подключения на случай обновки дров

Сообщение от Leradis:
как это не бывает? Ты же им пользовался?

Ну и вообще они бывают, чем вызвана "рарность" сейчас хз
Последний раз редактировалось Canstop; 15.08.2017 в 00:30. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Leradis:
Бывает что угодно, если сигнал активно конвертируется. Другое дело что качество и надежность таких вещей сомнительна, а цена не маленькая.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Сообщение от Teo:
Добрался до апа ещё одной машинки и столкнулся с неприятным моментом.

На один из компов будет ставиться gtx1060, имеющая 1 HDMI и 3 Display Port'а.

Как все знают старая схема подключения через обычный переходник DVI не подойдёт, а значит нужно использовать активный переходник/адаптер HDMI-VGA или DisplayPort-VGA.

Машина практически всё время использовала как основной экран телек (Hdmi). На новой карте для телека соответственно есть 1 единственный hdmi, а значит для подключения к монитору нужен переходник с DisplayPort на VGA.

И вот тут-то и кроется проблема - где не ищу по городу у себя - закончились (ценник от 700 до 1,5+ тысяч если где были вообще) или в крайне доступных местах.

Чуть-чуть посёрфив в инете и с и так зашоренной головой уже совсем стал путаться, но хочу уточнить:

1) Получается, что у меня всё равно нету другого варианта, а значит нужно продолжать искать по подвалам этот самый DP-VGA? (hdmi на vga, повторюсь - не мой вариант)

2) Есть ли всё-таки возможность напрямую по hdmi воткнуть только телек - определится ли он как единственный и основной экран по дефолту (кажется, что читал что до установки дров (а значит нужен монитор) не должен)?

вариант - закажи 3 штуки DP-VGA на али - какой-нибудь будет рабочий, проверишь как придут через 2 недели - не подходит

DP-VGA раскопать пока сложно, но продолжу поиски ночью, а нужен он буквально завтра, пока будет возможность всем этим заняться
Что-то всё сложно, зачем Вам аналоговый сигнал?
На видеокарте есть четыре цифровых: DP-HDMI
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Втыкатель:
Что-то всё сложно, зачем Вам аналоговый сигнал?
На видеокарте есть четыре цифровых: DP-HDMI
так я же описал суть проблемы в первом посте . 1 hdmi и 3 dp

этот самый 1 hdmi нужен для телевизора.
Чтобы ставить дрова, определить ТВ как экран основной и т.д. мне необходимо подключить старый жк моник, для этого с цифры dp мне и нужен активный адаптер под vga
Сообщение от Teo:
так я же описал суть проблемы в первом посте . 1 hdmi и 3 dp

этот самый 1 hdmi нужен для телевизора.
Чтобы ставить дрова, определить ТВ как экран основной и т.д. мне необходимо подключить старый жк моник, для этого с цифры dp мне и нужен активный адаптер под vga
# https://www.oldi.ru/catalog/8482/tip-displayport-vga/
- мутное извращение, не проще купить монитор или взять б.у. с цифровым выходом...
- к компьютеру будут два источника подключены: тв и монитор?
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Втыкатель:
# https://www.oldi.ru/catalog/8482/tip-displayport-vga/
- мутное извращение, не проще купить монитор или взять б.у. с цифровым выходом...
и тут смотрел, но из них подходящий только один активный, а с ориентами связываться - половина через пень колоду пашет, если вообще запускается. + Главное тут нужно ждать появления и ждать доставки несколько дней.

Мутное извращение - это покупать ещё один ненужный монитор, который будет использоваться от силы несколько раз за год при переустановках и прочих действиях (когда телек не сможет показывать соло без настроек)

Добавлено через 57 секунд
Сообщение от Втыкатель:
- к компьютеру будут два источника подключены: тв и монитор?
именно. Я же писал обо всё этом. hdmi - телек, dp с активным адаптером под vga - моник
Последний раз редактировалось Canstop; 15.08.2017 в 01:40. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Teo:
как это не бывает? Ты же им пользовался?
Ну у меня то HDMI-VGA
вот такой вот:

Добавлено через 51 секунду
Дисплей порт сам по себе сложней и дороже чем хдма, так что я его особо не рассматривал.

Последний раз редактировалось Leradis; 15.08.2017 в 10:31. Причина: Добавлено сообщение
Claycat
Космос Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе «Исследование Андромеды» по Mass Effect: Andromeda
какая модель тв? если не сильно старый, то должна видяха подхватить.

Чтобы оставаться богатым- иногда нужно грабить (с)
Зачем Вам знать как устроены часы? Просто иногда поглядывайте на время(с)
У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
Сообщение от CatTT:
какая модель тв? если не сильно старый, то должна видяха подхватить.
1. как она подхватит если нет разъема для подключения.
2. по аналоговому VGA не передаётся сервисная информация, только видео.

Claycat
Награжден за: За победу в конкурсе «Исследование Андромеды» по Mass Effect: Andromeda
Сообщение от Leradis:
1. как она подхватит если нет разъема для подключения.
2. по аналоговому VGA не передаётся сервисная информация, только видео
HDMI > HDMI
а причем тут VGA, если я про телек спрашиваю? Сейчас же работает всё. Если стояла карта нвидиа и меняется на карту нвидиа.
на моник, ессно, переходник. Ты не читаешь что ли..
Сообщение от Teo:
так тут ещё забавнее то, что он мне нужен то
будет по сути только для установки дров и настройки. Монитор то не
используется даже. То есть такой вариант - для подключения на случай
обновки дров

У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Teo:
Мутное извращение - это покупать ещё один ненужный монитор, который будет использоваться от силы несколько раз за год при переустановках и прочих действиях (когда телек не сможет показывать соло без настроек)
проц со встройкой и вга на материнке
слыхал историю, мол подключен один моник в видюху, а второй в материнку, и нормас работает двухмониторный раб. стол
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от CatTT:
а причем тут VGA, если я про телек спрашиваю? Сейчас же работает всё. Если стояла карта нвидиа и меняется на карту нвидиа.
вот тут вся соль, тоже думал подхватится или нет. Сонька fullhd, модель к сожалению щаз не посмотреть, но меняя карту нужно будет сносить подчистую дрова и в сети как раз видел, что народ писал и говорил, что мол тут-то как основа может не подхватиться. Элементарно система может попросить сделать до запуска винды выбор, а его не увидишь

Сообщение от Yukkuri:
проц со встройкой и вга на материнке
слыхал историю, мол подключен один моник в видюху, а второй в материнку, и нормас работает двухмониторный раб. стол
И такая была тоже идея. Из под материнки по вга снести дрова и поставить новые нужные попробовать, но опять же это в теории хорошо, а если потом до винды предстоит выбрать "пресс ф9 ту ран зе писи" или нечто подобное... вообщем в теории может и проканает, но проверять на практике без активного адаптера на руках не очень хочется
Claycat
Сообщение от Teo:
вот тут вся соль, тоже думал подхватится или нет. Сонька fullhd, модель к сожалению щаз не посмотреть, но меняя карту нужно будет сносить подчистую дрова и в сети как раз видел, что народ писал и говорил, что мол тут-то как основа может не подхватиться. Элементарно система может попросить сделать до запуска винды выбор, а его не увидишь
с нвидиа на нвидиа не так давно, правда в свежем телеке, всё подхватилось и дрова потом просто переустановил с удалением старых. почему и про тв уточнял. Как вариант, если не подхватится или радеон стоял- DDU ещё на старой карточке и ничего не устанавливая из драйверов- установить новую видяшку, а потом драйвера.

Сообщение от Teo:
Из под материнки по вга снести дрова и поставить новые
И так тоже должно получиться. благо, дрова не под 1 карту клепают, а паком.

Последний раз редактировалось CatTT; 15.08.2017 в 18:47. Причина: Добавлено сообщение