Добрался до апа ещё одной машинки и столкнулся с неприятным моментом.
На один из компов будет ставиться gtx1060, имеющая
1 HDMI и
3 Display Port'а.
Как все знают старая схема подключения через обычный переходник DVI не подойдёт, а значит нужно использовать активный переходник/адаптер
HDMI-VGA или
DisplayPort-VGA.
Машина практически всё время использовала как основной экран телек (Hdmi). На новой карте для телека соответственно есть 1 единственный hdmi, а значит для подключения к монитору нужен переходник с DisplayPort на VGA.
И вот тут-то и кроется проблема - где не ищу по городу у себя - закончились (ценник от 700 до 1,5+ тысяч если где были вообще) или в крайне доступных местах.
Чуть-чуть посёрфив в инете и с и так зашоренной головой уже совсем стал путаться, но хочу уточнить:
1) Получается, что у меня всё равно нету другого варианта, а значит нужно продолжать искать по подвалам этот самый DP-VGA? (hdmi на vga, повторюсь - не мой вариант)
2) Есть ли всё-таки возможность напрямую по hdmi воткнуть только телек - определится ли он как единственный и основной экран по дефолту (кажется, что читал что до установки дров (а значит нужен монитор) не должен)?
вариант - закажи 3 штуки DP-VGA на али - какой-нибудь будет рабочий, проверишь как придут через 2 недели - не подходит
DP-VGA раскопать пока сложно, но продолжу поиски ночью, а нужен он буквально завтра, пока будет возможность всем этим заняться