Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Проблема с GTX 760
Автор темы: navypoint_renamed_729300_09082023
Дата создания: 06.11.2014 20:24
Аватар для navypoint_renamed_729300_09082023
Читатель
Проблема с GTX 760
Добрый вечер ребят!
Так как я в железе практическине соображаю - прошу вашей помощи.
Имеем Intel i-5 2.8 Mhz 760 (1156 socket)
8 Gb DDR3 Kingston
Мат. плата Asrock H55M GE R2.0
Palit GTX 550 Ti 1024 Mb
HDD 500 Gb
Windows 7 64 bit
Блок питания APC 550 W.
Монитор Samsung 19.5" 16:9
Сразу прошу прощения за неинформативность в части фпс, так как я его никогда не мерял на этой видеокарте. Вот с этим конфигом я комфортно играю в BF3 на средне-высоких настройках (высокие предпочтительнее), в BF4 на средних, Bioshock Infinity и ROME Total War 2.

И тут мне подгоняют новую MSI GeForce GTX 760 2Gb 256 bit и монитор AOC 23". Установив видеокарту и подключив монитор я радостно, наивно ожидал поиграть в BF4 хотя бы на максимальных настройках в разрешении FHD. Однако никакого прироста производительности не произошло... Т.е. как я играл на средних так и играю(с новой видеокартой и монитором), только теперь еще добавились какие-то фризы... Мне посоветовали сменить БП на более мощный. Окей, купил БП на 650 Ватт, результат тот же... Если раньше я мог на макс настройках нормально играть в PAYDAY 2, то теперь даже в этой казалось бы не сильно требовательной игре, на макс. настройках у меня "плавает" игра. Ах да вот еще - в Sleeping Dogs Definitive Edition есть свой бенчмарк, так вот по результатам теста на ультра настройках у меня среднее кол-во FPS 19... В чем может быть проблема? Ах да, вот инфа и результат теста с FurMarka.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: тест 2.jpg
Просмотров: 580
Размер:	229.8 Кб
ID:	116571
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Re: Проблема с GTX 760
Сообщение от navypoint:
в разрешении FHD
Посчитай насколько увеличилась нагрузка на видеокарту

Читатель
Сообщение от Улисс:
Посчитай насколько увеличилась нагрузка на видеокарту
Понимаю, но даже когда снижаю разрешение до 1600x900 все равно игра идет не плавно... Тем более есть знакомый практически с таким же конфигом, только проц i-5 на 1155 сокете и монитор 21.5" - у него все в порядке... Я бы с ним связался для сравнения результатов различных тестов, но ближайшую неделю возможности не будет...
Предводитель
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Сообщение от navypoint:
Понимаю
Плохо понимаешь...
Разрешение увеличилось почти в 1.5 раза (соответсно и нагрузка на видеокарту)
а разница между 660 и 760 от силы 20%

Читатель
Сообщение от Улисс:
Плохо понимаешь...
Разрешение увеличилось почти в 1.5 раза (соответсно и нагрузка на видеокарту)
а разница между 660 и 760 от силы 20%
Окей, только у меня 560 была.
А вот теперь не пойму, что за видео надо брать чтобы играть с разрешением 1920х1080? 2 ТИТАНА в SLI?
Мне кажется что не нормально видеокарте за 10 т.р. не "тянуть" на макс. настройках Доту 2, пускай с таким разрешением.
Крч говоря, судя хотя бы по инфе из FunMark все нормально? Я просто думаю что у меня с видеокартой что-то не то... Вот допустим в итоге теста пишет core: 540 Mhz memory: 3004 Mhz, хотя по идее у нее частоты в два раза больше...
Предводитель
Сообщение от navypoint:
Вот допустим в итоге теста пишет core: 540 Mhz memory: 3004
В gpu-z посмотри или msi afterburner, под нагрузкой какие частоты...

а я думал прошли времена, когда "я купил видюху, на остальное насрать". Я уже не говорю о том что на самой видюхе 2 гига и шина 256
ps: картинка древняя, но суть наверно ясна ( только тут остальное железо на уровне)

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от navypoint:
только проц i-5 на 1155
Он значительно сильнее твоего, не смотря на небольшое отставание в серии.
Сообщение от navypoint:
опустим в итоге теста пишет core: 540 Mhz memory: 3004 Mhz, хотя по идее у нее частоты в два раза больше...
Это ненормально.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Аватар для aasheron_renamed_687840_21082023
Старожил
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от navypoint:
Вот допустим в итоге теста пишет core: 540 Mhz memory: 3004 Mhz, хотя по идее у нее частоты в два раза больше...
Память полностью нормально (она таки и должна определяться, результирующая составит как раз эффективные 6008Mhz, которые дефолтные), но вот частоты ядра... Нужно смотреть, желательно афтербёрнером частоты ядра. Но судя по шарку... у карты перешит BIOS. И он корявый шописец.
http://www.techpowerup.com/vgabios/1...48-130917.html
Вот рекомендую глянуть на Асусовскую 760, и ее performance state-ы. режим максимальной производительности - более 1ГГц,

Я бы поискал http://www.techpowerup.com/vgabios/i...Type=&memSize= BIOS вашей карты (только чтобы полностью соответствовал карте) и попробовал перешить на него.

RO Laggame Chaos Ep. 6 -11. Best game ever.
Читатель
Большое спасибо за ответы!
С проблемой разобрался... Это даже не проблема, а наверное мой верх идиотизма...
Короче говоря установив видеокарту, я не удалял старые дрова с GTX 550 Ti, а просто скачал и установил новые драйвера для GTX 760. Странно, я так всегда делал и проблем с предыдущими картами не было. А тут вот что оказалось, действительно проц не выдавал всю свою мощность, не выходил в 3D режим (как мне отписали в службе поддержки MSI) Для этого понадобилось зайти в настройки драйвера NVIDIA, параметры 3D приложения, и приоритет работы с качества, убрать на производительность. Теперь с ФПС все норм и при тесте выдает 1100 Mhz, соответственно и в играх теперь проблем нет. Но пчму до сих пор показывает всего лишь половину частоты памяти... Да и интересно изменение настроек на производительность не повлияют на картинку в играх?
Предводитель
Сообщение от navypoint:
Но пчму до сих пор показывает всего лишь половину частоты памяти...

Сообщение от aasheron:
Память полностью нормально (она таки и должна определяться, результирующая составит как раз эффективные 6008Mhz, которые дефолтные)
Сообщение от navypoint:
Да и интересно изменение настроек на производительность не повлияют на картинку в играх?
В играх видеокарта и должна уходить в производительность, а вот в простое (если все путем) сбрасывать частоту и напряжение (снижать энергопотребление).

Читатель
Сообщение от Улисс:

В играх видеокарта и должна уходить в производительность, а вот в простое (если все путем) сбрасывать частоту и напряжение (снижать энергопотребление).

Ну что же, тогда вопросов нет!
Кстати обновив до последней версии с офф. сайта FurMark и сделав тест - теперь показывает полную частоту процессора карты ))
Еще раз всем спасибо за помощь!
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
я думаю надо сменить бп, тс купил недостаточно мощный

Аватар для aasheron_renamed_687840_21082023
Старожил
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от navypoint:
Но пчму до сих пор показывает всего лишь половину частоты памяти...
Педивикия:
Цитата:
GDDR5 использует две тактовые частоты, CK и WCK, последняя в два раза больше первой. Команды передаются в режиме SDR (стандартная тактовая частота) на частоте CK; адресная информация передаётся в режиме DDR на частоте CK; а данные передаются в режиме DDR на частоте WCK. Интерфейс GDDR5 передает два информационных слова шириной 32 бита за тактовый цикл (WCK) через выводы микросхемы памяти. Соответствуя 8n предварительной выборке, единичный доступ для чтения или записи состоит из двух передач данных шириной 256 бит за тактовый цикл (CK) внутри ядра памяти и восьми соответствующих половинных передач данных шириной 32 бита за тактовый цикл (WCK) на выводах микросхемы памяти.

Например для GDDR5 со скоростью передачи данных 5 Gbps (5 Гбит/с) на вывод CK подается тактовая частота 1,25 GHz, а WCK c частотой 2,5 GHz. Так же часто употребляется эффективная частота (QDR), поскольку как написано выше данные передаются на частоте WCK в режиме DDR. В приведенном примере эта частота составляет 5 GHz.

В связи с наличием двух частот (CK, WCK) производители изделий использующих GDDR5 могут указывать разные частоты для памяти, хотя скорость предачи данных может не отличаться.

RO Laggame Chaos Ep. 6 -11. Best game ever.
Сообщение от pakos:
я думаю надо сменить бп, тс купил недостаточно мощный

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT