Monster Hunter World - еда и ее значение для персонажа |
Автор темы:
Argonaki
Дата создания: 28.12.2017 16:02
|
Monster Hunter World - еда и ее значение для персонажа
В данной статье я постараюсь познакомить вас с еще одной системой в новой грядущей игре Monster Hunter World от компании Capcom, мы рассмотрим основные принципы ее работы и зачем ее вообще придумали разработчики.
Основная информация Речь пойдет, на первый взгляд, о бесполезной системе еды и ее использовании, однако разработчики придали ей довольно полезное и значимое место для продвижения игроков по ходу сюжета. Если говорить грубо, то система игры, которая используется в играх серии Monster Hunter World, позволяет игрокам восстанавливать их энергию, улучшать некоторые параметры вашего персонажа, чтобы помочь вам в бою против свирепых существ, населяющих новые неизведанные земли. Вы и не заметите как для вас войдет в привычку постоянно получать различные бонусы от еды перед каждой битвой. Как и все остальные системы в Monster Hunter World, изначально у вас будет небогатый выбор различных блюд, которые вы можете изготовить, но по мере вашего продвижения список рецептов будет постоянно увеличиваться. Пока что максимум на стримах разработчиков я видел всего три страницы с рецептами. ![]() Основы приготовления пищи Все же ваш основной персонаж является умелым и опытным охотником, который, увы, не блещет познаниями в готовке различных блюд, именно по этой причине большинство рецептов вы сможете приготовить только у специальных НПЦ, их, к слову, несложно найти.
![]() пример “котов” и “девушки” Конечно же вам придется, во-первых, заплатить определенную сумму обычной валюты, специальных очков исследований или воспользоваться специальным купоном, чтобы сделать заказ у “котов” и “девушки”. Во-вторых, все блюда вы готовите из ваших же реагентов, которые не могут по волшебству возникать из воздуха, как я понял, вы можете добыть различные реагенты в ходе охоты \ исследования или же просто обменять у той самой “девушки” ненужные предметы + немного очков исследований на определенный вид реагентов для готовки. Как и в случае с ботаническим садом, реагенты у нее вы сможете забрать только после того как выполните одну миссию, грубо говоря, ей потребуется определенное время, которое в мире Monster Hunter World почему-то измеряется в миссиях. ![]() Также, если я правильно понял, помимо обычного заказа у любого НПЦ кулинара можно совместить свои регенты для получения уникального эффекта от получившейся еды. Главное найти правильное и выгодное для вас соотношение ингредиентов. Эффекты от ингредиентов и еды По сути, если когда ваш персонаж употребляет любое готовое блюдо, он получает непосредственные бонусы от ингредиентов, из которых сделано блюдо, а также бонусы от самого блюда. И да, забыл сказать, что ваш личный кот тоже получает небольшие бонусы. ![]() Как вы уже могли заметить на картинках выше, при выборе любого рецепта блюда у НПЦ оно содержит основные параметры, которые будут увеличены:
![]() Если поискать на просторах сети, то можно найти, что пока усилители “Ingredient Effect” бывают следующих типов:
А вот дела со специальными способностями еды “Food Skills” обстоят уже куда интереснее, поискав на просторах интернета, я наткнулся на очень интересную эксель-таблицу, в которой собрано 68 способности. Данную таблицу я перевел в картинку, которую вы найдете ниже, учтите, что все названия там произвольные (как захотел автор таблицы, так он и перевел). ![]() |
Re: Monster Hunter World - еда и ее значение для персонажа
Спасибо за полезную инфу!
![]() |
Re: Monster Hunter World - еда и ее значение для персонажа
|