EA убила Алису: Американ МакГи ушел из индустрии после отмены Alice: Asylum

08.04.2023 14:08
EA убила Алису: Американ МакГи ушел из индустрии после отмены Alice: Asylum
Годами Американ МакГи при финансовой поддержке поклонников пытался выпустить третью игру про Алису под названием Alice: Asylum, однако EA поставила крест на проекте.

После всех увещеваний американский гигант отказался выделить деньги на разработку, равно как продать права, чтобы игре подыскали другого издателя: в текущих рыночных условиях вкладываться во франшизу EA не захотела, хотя при этом считает ее важной для компании.

На фоне чего МакГи свернул сбор средств на Patreon, поблагодарил сообщество за поддержку и объявил об уходе из игровой индустрии — дизайнер решил сосредоточиться на семье и бизнесе.

Последний раз редактировалось Libris; 09.04.2023 в 09:39.
Re: EA убила Алису: Alice: Asylum отменена, Американ МакГи ушел из индустрии
ни себе не людям
EA столько всего убила, что я бы на их месте верующим не был.
МакГи Прокинул Нас с третьей Алисой!
Это крайне печально. Моя первая игра была именно Алиса, обалденно продуманная и интересная игра. Очень ждала 3ю часть...
Сообщение от Libris:
EA убила Алису
Ну, при всей моей любви к серии, зная современную ЕА может и хорошо. Печально, на самом деле.
МакГи хороший визуальный дизайнер, но игровой дизайнер он так себе.
1я Алиса была прямо взрывом, 2я просто хорошей игрой, думаю 3я вышла бы проходняком.
Правильно сделали, я бы на месте ЕА тоже не дал бы денег какому-то челу, который ультимативно просит 50 миллионов долларов на игру категории В. Если бы МакГи котировался как хороший специалист, он не сидел бы без работы уже 10+ лет.
Собирал деньги с фанатов с 2019 года. Потом что то там рисовал. Показал это все EA и те послали его куда подальше.
Как по мне так он тут просто из фанатов деньги вытряс. Не прокатило, сорри.
Поделиться сообщением