Для входа на форум нажмите здесь
Microsoft возвращается в Россию, но тихо-тихо

Zan
12.10.2022 13:56
Zan
Microsoft возвращается в Россию, но тихо-тихо

Американский IT-гигант Microsoft не делал особого информационного шума из своего решения покинуть российский рынок. Не писались громкие пресс-релизы, не делалось публичных заявлений от больших боссов. Все происходило тихо и спокойно, и лишь внимательность профильных СМИ не дала остаться такому решению в тени.

Но прошло совсем немного времени, и продукция Microsoft вновь появилась в ассортименте российских магазинов. В частности, речь идет о пакете 365, продажи которого в России компания официально прекратила в марте. И речь тут идет не о сером, простите, параллельном импорте, а вполне о легальном продукте от официальных партнеров. Мало того, пусть “Майки” и отказались от региональных цен, но семейный пакет услуг в магазинах AllSoft и Softline стоит на 20% дешевле его “глобальной” цены.

Дальше — больше! Портал “Известия” получил ответ от службы поддержки Softline, из которого стало ясно, что появившиеся лицензии — это официальные поставки компании Microsoft. Также официально можно приобрести софт в магазинах “Регард” и “ОГО”. Их представители подтвердили, что активация Microsoft 365 в России вновь доступна.

Re: Microsoft возвращается в Россию, но тихо-тихо
Originally Posted by Fenharel:
Какое интересное "возвращение". А зачем они тогда только что обновы для винды заблочили? Даже для уже купленных ранее.
так обновы бесплатны, а "вернулись" с продажами
Американцы? Помечтай.

Какое интересное "возвращение". А зачем они тогда только что обновы для винды заблочили? Даже для уже купленных ранее.
Какие ещё обновы? Только сегодня скачивал обновление, все норм
По моим эпирическим ощущениям они опоздали. На моей работе с виндой остались только те компьютеры, где имеются критически важные по и они не подключены к сети (таких ОЧЕНЬ мало). Все остальные компы заменили на Астру.
Zan
А зачем они тогда только что обновы для винды заблочили? Даже для уже купленных ранее.
эммм...
а что тогда я утром скачал под видом "обновление виндоус"?
Не, эт не майкрософт возвращается, а посредник, который скупает лицензии в СНГ и продаёт в РФ по черной схеме. Да и пофиг, всё равно перешёл на МойОфис и ни о чем не жалею
Политоту как рукой смело
Originally Posted by Devergence:
Политоту как рукой смело
а что случилось?
Originally Posted by Vivaldi:
Не, эт не майкрософт возвращается, а посредник, который скупает лицензии в СНГ и продаёт в РФ по черной схеме. Да и пофиг, всё равно перешёл на МойОфис и ни о чем не жалею
Даже зарегистрировался ради этого комментария ? ) МойОфис может оно и хорошо, НО только в случае что ВСЕ ИМ ПОЛЬЗУЮТСЯ, а так ебанина со слетевшим форматированием таблиц и доков никуда не денется, так что увы мелкософтовский офис пока вне конкуренции

Добавлено через 41 секунду

Originally Posted by Ришелье:
а что случилось?
Хз, может света нет :)
Last edited by Tenqlnk; 12.10.2022 at 16:38. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by L1TR:
Какие ещё обновы? Только сегодня скачивал обновление, все норм
Я думаю он про обнову до с 8+ до 11.

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by Zan:
а что тогда я утром скачал под видом "обновление виндоус"?
Ты по аккуратнее с обновой, а то так обновишь какую нибудь либу, и все в сердечках будет.

Добавлено через 45 секунд

Originally Posted by Zan:
Их представители подтвердили, что активация Microsoft 365 в России вновь доступна.
Я как нормально ключ в августе активировал, хотя у меня продление и как обычно кнопку продлить надо было еще найти, но все же.
Last edited by Crowigor; 12.10.2022 at 16:54. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Crowigor:
Я как нормально ключ в августе активировал, хотя у меня продление и как обычно кнопку продлить надо было еще найти, но все же.
В Июле активация на продление 365 офиса не проходила, сейчас ОК.
Ты по аккуратнее с обновой, а то так обновишь какую нибудь либу, и все в сердечках будет.
Главное не в писюнах.
Originally Posted by Tenqlnk:
В Июле активация на продление 365 офиса не проходила, сейчас ОК.
Ну я тоже не сразу активировал, сначала ввел ключ в форму в личном кабинете, было написано ключ не действителен, потом перешел по ссылки из письма об окончании лицензии от туда пролилось.
Рекламний пост, поддржки для винды как небыло так и нет. А так вы просто берете глобал версию и активируете, это и на марсе можно сделать и в ираке
Ну я тоже не сразу активировал, сначала ввел ключ в форму в личном кабинете, было написано ключ не действителен, потом перешел по ссылки из письма об окончании лицензии от туда пролилось.
У меня писал просто сбой активации, сейчас же все сразу и без проблем из личного кабинета прошло. Хз короче )
Сегодня обнова прилетела. В МС шопе тоже всё обновляется, вин 11.
Ну, для юр лиц ничего не изменилось. Т.к. софтлайн наш партнёр, только что с ними беседовал. Никаких изменений со стороны лицензирования бизнес сегмента не было. Новости подобные назвали дезинформацией.