Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Изменение безопасности аккаунтов и SSO от 14.11.18
Автор темы: 4ertik
Дата создания: 16.11.2018 21:38
4ertik's Avatar
Предводитель
Знаток EVE
Issue reason: Развитие раздела, помощь игрокам. Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и посетителям. Признанный автор
Issue reason: За полезные статьи и информацию по EVE Online Чемпион
Issue reason: За победу в конкурсах по Archeage и Hearthstone
На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование Медаль "1К лайков" Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Светоч знаний
Issue reason: За публикацию гайдов и помощь новичкам на посту модератора
Изменение безопасности аккаунтов и SSO от 14.11.18
Команда разработчиков MMORPG EVE Online продолжает работать над повышением безопасности аккаунтов игроков. Они внесли некоторые изменения, которые должны улучшить сохранность ваших активов в Новом Эдеме. Во-первых система Single Sign On (SSO) станет более агрессивно относиться к новым и неизвестным устройствам. Учитывайте это, когда заходите в игру с другого компьютера.

Во-вторых SSO теперь вместо отслеживания геолокации смотрит на специфический cookie. Если у вас его нету и двухэтапная идентификация (2FA) отключена, система отправит на почту стандартный 2FA код. После ввода этого кода и успешного логина на ваш аккаунт создастся cookie, который будет действителен на протяжении 6 месяцев. Разработчики реализовали изменение некоторое время назад (когда в лаунчере для логина начал использоваться браузер), поэтому игроки, которые часто заходили в игру, ничего не заметят.

Если вы смените браузер, почистите cookie или переустановите лаунчер, необходимо будет заново подтвердить логин через почту.

CCP Games также напоминают о необходимости использования уникальных паролей, регулярной их смене и недопустимости передачи данных аккаунта другим людям. Это запрещено правилами.

Re: Изменение безопасности аккаунтов и SSO от 14.11.18
Originally Posted by 4ertik:
почистите cookie, необходимо будет заново подтвердить логин через почту.
При общепринятой свинской практике использования кукисов, чистить их надобы регулярно, и ССР внедрением своих новейших технологий любезно накидывает дополнительную порцию гимора своим пользователям. Мы о вас типа заботимся и помним, и вы о нас не забывайте.
Originally Posted by 4ertik:
CCP Games также напоминают о необходимости использования уникальных паролей, регулярной их смене
Надо быть полностью конченным в голову чтобы менять регулярно нормальный пароль. У них что, опять наняли какую-нить особоодаренную дебилку на розовом Ратле ?

это пароль от акка на котором лежит 20 лярдов, забрать может любой желающий
5EoyuWi,b1IaveeH78
Дерзайте
Vulfstan's Avatar
Торговец
Крафтер
Originally Posted by Имею:
При общепринятой свинской практике использования кукисов, чистить их надобы регулярно, и ССР внедрением своих новейших технологий любезно накидывает дополнительную порцию гимора своим пользователям. Мы о вас типа заботимся и помним, и вы о нас не забывайте.

Надо быть полностью конченным в голову чтобы менять регулярно нормальный пароль. У них что, опять наняли какую-нить особоодаренную дебилку на розовом Ратле ?

5EoyuWi,b1IaveeH78
Дерзайте
да нет, просто они решили с брутом аккаунтов побороться, и на данный момент вполне успешно, не дает выкачивать аккаунты, цены на иньектора уже взлетели. а проблемы у всех пару дней назад начались только еще. экономику евки ждет изменение...

Добавлено через 1 минуту

5EoyuWi,b1IaveeH78
Дерзайте
учетки в евке ****ятся исключительно через почту, по почтовым запросам, тут не как во многих других играх где база сливается именно аккаунта, и логинится можно без почты, так что твой пароль бесполезен, почта если твоя в базу попадет какую нибуть будь уверен на 100% аккаунт евки еведут в первую очередь, потому что легко и профит очень большой.
Last edited by Vulfstan; 25.11.2018 at 14:23. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Snooppi:
да нет, просто они решили с брутом аккаунтов побороться
Ну я бы сказал что это не лучший способ борьбы с брутом, тем более при той инфе о пользователях что имеется в наличии у ССР.
экономику евки ждет изменение...
Ну это как бы понятно, при смене парадигмы игрульки в целом, такая составляющая как экономика, не может остаться прежней. Это все равно что сейчас бы в РФ действовало государственное плановое хозяйствование времен СССР, нереально.
так что твой пароль бесполезен
И еще БОЛЕЕ бесполезна его частая смена в надежде что это как-то поможет в случае чего. Поэтому и написал что это явная глупость.
Vulfstan's Avatar
Торговец
Крафтер
Ну я бы сказал что это не лучший способ борьбы с брутом, тем более при той инфе о пользователях что имеется в наличии у ССР.

Ну это как бы понятно, при смене парадигмы игрульки в целом, такая составляющая как экономика, не может остаться прежней. Это все равно что сейчас бы в РФ действовало государственное плановое хозяйствование времен СССР, нереально.

И еще БОЛЕЕ бесполезна его частая смена в надежде что это как-то поможет в случае чего. Поэтому и написал что это явная глупость.
ну это да) ну надо же им что то скормить хомячкам, которые мало шарят во всем этом)
кому скормить ? не ну вот ты сидишь на куче ассетов и такой не в теме что было бы неплохо менять пароль ?

eve online - илитный чатик без регистрации и смс !

≡v≡ к нам приходит!
Безысходность приносит и вкус бодрящий, боли вкус всегда настоящий!
Originally Posted by nefrit:
не ну вот ты сидишь на куче ассетов и такой не в теме что было бы неплохо менять пароль ?
1. Если это ко мне, то акков штук 20, может чуть побольше, сколько на асссетах я хз если честно, но явно меньше триллика и явно побольше чем несколько лярдов, точными подсчетами не занимался. Короче обычное хозяйство игрока который уже поиграл в Еву, куча всякого говна и барахла раскиданного по всей Еве кроме наверное крайнего Северо-востока.
2. Нарушал ли ююлу давая доступ к своим аккам ? Ессно да, и причем неоднократно. Получал ли в нарушение ююлы доступ к чужим аккаунтам ? Ессно да, и причем неоднократно.
3. Были ли непонятки связанные с материальными ценностями ? Есно да, и причем неоднократно. НО ! Связаны были или ленью-раздолбайством, или с обстоятельствами когда "так сложилось", но ни разу не было целенаправленного свинства. И в итоге заметного ущерба не нанесли ни одной из сторон.
4. Менял ли я пароли на аккаунтах за больше чем 10 лет игры ? Ессно нет, потому что я с ума еще не спрыгнул, и мне есть чем заняться кроме как маяться всякой муйней. Идея о том что некий злодей месяцами подбирает пароль, а тут я такой бац и его поменял, обломав ему зловещие планы, настолько детская, что комментировать ее не могу и не буду. В любом случае либо козлина получает ваш пароль и тогда пох когда его создали 3 года назад, или 3 минуты назад. Либо начинает его неким способом подбирать и тогда опять же пох когда его создали, будет роялить его стойкость. ФСЕ на этом.

ЗЫ: Есть только ОДИН вариант когда смена пароля имеет смысл, но вероятность его возникновения настолько мала, что меня скорее убьет молнией, но тогда на пароли мне будет уже совсем пофик.
как теперь акки то продавать

eve online - илитный чатик без регистрации и смс !

≡v≡ к нам приходит!
Безысходность приносит и вкус бодрящий, боли вкус всегда настоящий!
Originally Posted by nefrit:
как теперь акки то продавать
Ну если раньше продавал и не палился, то видимо шел по правильному пути, хотя и не совсем праведному, или ты о чем ?

Posting Rules