Tencent купила польского издателя 1C Entertainment
Сумма сделки остается неизвестной
Китайский инвестиционный гигант Tencent в ноябре 2021 заключил соглашение с компанией 1C Entertainment о покупке всех акций, которые ранее принадлежали бывшей материнской компании 1С. Сегодня же польский издатель и разработчик видеоигр официально объявил, что стал частью азиатского концерна. Сумма сделки остается неразглашенной.
Согласно условиям, в течение следующих 6 месяцев 1C Entertainment и всех ее дочерних компаний с 1С в названии ожидает ребрендинг. Детали переименования будут сообщены в ближайшем будущем.
Цитата:
Мы действительно рады этой сделке. Это прекрасная возможность для 1СЕ, чтобы реализовать все наши самые смелые мечты и стремления в игровой индустрии. Наше видение и страсть теперь будут поддержаны ведущей мировой игровой компанией. Я очень польщен уникальной возможности работать вместе с Tencent и другими ведущими творческими разработчиками, которые являются частью ее глобальной системы.
- Томаш Неспорски, член управления 1C Entertainment
Компания 1C Entertainment на сегодняшний день выпустила более 100 различных игр. Самую большую известность издателю принесли такие франшизы, как King’s Bounty, Men of War, Space Rangers и IL-2 Sturmovik.
Re: Tencent купила польского издателя 1C Entertainment
Лол.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Re: Tencent купила польского издателя 1C Entertainment
Второй раз на Гохе говорят о том, что это польский издатель, хотя офис в Польше появился позже и официально 1С всегда был российской оргой, открытой не поляками.