Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
[Odin] [Sarganatas] Laodizea
Автор темы: Luthien_renamed_941681_06082020
Дата создания: 24.08.2012 01:23
Re: [Sargatanas] Laodizea
Приветствую коллеги, а подскажите пожалуйста, есть ли какая разница где создавать Free Company?
Artua's Avatar
Правдоруб
Джентльмен Признанный автор
Issue reason: За развитие раздела FF XIV Online Просветитель
Issue reason: переводы гайдов по C9
Originally Posted by Law02:
Приветствую коллеги, а подскажите пожалуйста, есть ли какая разница где создавать Free Company?
Ты выбираешь Grand Company, соответсвено создаешь его и поднимаешь свою репутацию в ней. Поэтому зависит, может быть (не уверен) можно скинув все очки сменить GC твоей компани.
Artua's Avatar
Правдоруб
Третий день. 215 человек, по статистике Lodestone у нас одно из самых крупных сообществ в Final Fantasy XIV: ARR , гораздо лучше только японцы (полный линкшелл в 512 человек). Количество полученных очков репутации зашкаливает не смотря на то, что мы их постоянно тратим (умения на +% опыта)
http://eu.finalfantasyxiv.com/lodest...unt=51-&order=
Главное не количество, а качество. Сейчас у нас нет не внутренних срачей, нет проблем с ре-рекрутингом, нет проблем с политикой и отношениями с другими сообществами. Есть очень большой негатив от "отстающих" с которым приходится что-то делать, но это нормально учитывая уровень нашего успеха, чувствую после преодоления хай-энд контента волна ненависти загорится с новой силой :)
Prizrak137's Avatar
Маньяк
приняли
Last edited by Prizrak137; 25.08.2013 at 16:45.
Artua's Avatar
Правдоруб
Originally Posted by Prizrak137:
у вас еще набор открыт?
а то я кому не пишу молчат(

Мой ник в игре Krou Bell
Ну так тебе стоит написать что-нибудь в ответ и желательно не находиться в инстансе ))
Kislota's Avatar
Гуру
Зомби мутанта Признанный автор
Issue reason: Крафт Гайды (DF) Победитель конкурса
Issue reason: Победитель  конкурса "Время приключений" навсегда! Конкурс от CartoonNetwork и GoHa.Ru Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Завтра послезавтра наконец приобрету ключик и ворвусь играть)
tellus's Avatar
tellus
Guest
Originally Posted by Kislota:
Завтра послезавтра наконец приобрету ключик и ворвусь играть)
будем ждать)
весь день буду на связи,пишите \tell tellus rus
Возьмите в гильдию мой ник Fg Russian
Artua's Avatar
Правдоруб
Originally Posted by Gutix:
Fg Russian
Сервер и так очень русский, можно делать ники хоть "Midori Sun", я с такими сразу на русском разговариваю) Случайно в данже написал "все готовы?", в ответ получил "о, русский?", короче фейспалм )
Last edited by Artua; 27.08.2013 at 00:06.
Возьмите и меня. Ник Provid Divorp
и меня плиз Love Liness
Artua's Avatar
Правдоруб
Честно говоря не вникая в суть не стоит делать выводы. Как раз "так" и делает стадо.
Мы всех перед вступлением оповещаем, что надо внимательно прочитать устав и дать согласие на все его пункты - иначе не примем. Несогласные есть и они выразили своё мнение, но не из-за желания перехода, а из-за существования каких-то ограничений, сообщество устраивает всех и далеко не своими размерами. Мы предлагаем большой выбор в общении и организации, условия, настрой, фанатов и какую-то этику (нормы) совместной игры. Принимать личеров, сомнительных или ненадежных людей - которые завтра разбегутся "кто-куда" нет желания. Ты в сообществе и сообщество с тобой, в двух стороннем порядке. А какой толк от небольших сообществ, которые отделились и в одностороннем порядке, первые, высказали своё "фи"... какая выгода или польза? Не вижу не одного полезного сообщества, которое могло бы потянуть хоть одну адекватную задачу, которая стоит перед лидерским составом Laodizea. Но да - все хотят поживиться большим пирогом.

В игре пока нет статиков, но у нас они уже есть и мы "дружим" именно лидерами статиков, к примеру. Есть так же свободный состав, который не хочет парится со всеми этими замутами и возможно в будущем образует их, хотя люди уже примерно разделились по уровням и бегают в тех же лайт группах.

Вас не должны волновать данные пункты в уставе, если вы не состоите в нашем сообществе или не планируете в нём состоять.
Возможно если волнует, то пункты в нашем уставе - задевает ваши интересы. Если задевает ваши интересы, значит вы лезете в политику, все кто лезут в политику и мутят воду - нежеланные гости в Лао.

Если хотите, что бы данный пункт не касался вашего "круга" - "лидерам и представителям" не стоит предпринимать негативные, отрицательные действия против "сообщества". Как это выглядит, согильдийцы бегают в группе с теми кто находится у других согильдийцев в черном списке. Черный список - это вполне обоснованное явление, все неадекватные, вспыльчивые, матершинники или люди, которые позорят ру. сообщество - попадут прямиком туда. Если хочешь бегать с ними, то будь любезен - бегай с ними или уважай своих согильдийцев. Это уже не касается "старичков", т.к. оскорбления сыпятся на "сообщество" целиком в том числе и на тех, кто не знает от кого исходит желчный негатив. В данном случае сообщество составлено лидерами, которые основным пунктом ставят "взаимоуважение" (которые из-за этого и объединились), поэтому удалось получить то, что получили. Сейчас это передаётся дальше - обычным игрокам.

Нет ничего плохого иметь в BL пару представителей с Гохи, которые далеки от ванильного и розового мира FF

Если попытаетесь сказать, что я не прав, значит вам пора выдвигать свою кандидатуру в ... высшие гос структуры, там тоже говорят, что бы сказать и скрыть мотивы, политиканы.
Last edited by Artua; 27.08.2013 at 21:02.
Хорошая гилда, ребята взрослые и адекватные, вступайте

Сообщения удалены по просьбе топик-стартера.

Добавлено через 46 минут
Сообщения удалены по просьбе топик-стартера.

Все вопросы касающиеся политики нашей гильдии вы можете узнать в уставе. Если же политики как таковая вам чужда, вы имеете полное право не участвовать в ней. В нашей гильдии достаточно игроков и ресурсов дабы поддерживать функционирование эко-системы, поэтому насильно призывать вас к враждебным действиям к кому-либо никто не будет.
Last edited by Vantol_renamed_60056_05062024; 28.08.2013 at 23:30. Reason: Добавлено сообщение
Это конечно всё замечательно, но ткните меня носом где на форуме заявку оставлять =\
Originally Posted by bivon:
Это конечно всё замечательно, но ткните меня носом где на форуме заявку оставлять =\
Я когда прошел по ссылочке с рутрекера тоже задался данным вопросом. В итоге решил что гильдия, которая не может настроить CMS для сайта и оформить форум, не может относится к серьезным.

The tongues of dying men enforce attention like deep harmony. Where words are scarce, they are seldom spent in vain for they breathe truth that breathe their words - in pain.
Вставлю свои старческие 5 копеек:
Серьезность - очень размытое понятие. Игра - theme-park, с довольно низким порогом вхождения - не стоит требовать от игроков, любящих целовать белочек и собирать цветочки или хардкорно фармить\рейдить, сайта уровня килл-борды СДГ.
С позиции технаря сайт сделан далеко не на пять с плюсом, но с возрастом приоритеты несколько меняются и начинаешь задумываться о несколько иных вещах:
Технарь (именно технарь, а не "гений чистой красоты") не может двигать комъюнити вперед. Это гумманитарное направление, нужны знания по психологии, менеджменту, стрессоустойчивость и много всего другого, о чем я даже не догадываюсь ;). Людям с техническим складом ума, всё-таки проще общаться с машинами, нежели с живыми людьми. А люди разные: некоторым нужен хардкор рейдинг с четким разделением на "туда ходи, сюда не ходи"; другим нужен уютненький чатик с возможностью позадавать "тупые (по мнению папок) вопросы; третьим что-то своё. К каждому нужно найти свой подход, если хочется комфортного сосуществования людей с разными интересами. Всё-таки мы отдыхаем в игре, а отдых у всех разный. Но просто огромное (по меркам "гильда = статик_для_рейда") количество народа позволяет найти себе занятие по душе практически в любой момент времени.
Нет ничего страшного в том, что есть недоработки на сайте\форуме - это вещи наживные. Появится "эникей сковородкин или даже Одмин" со свободным временем и доведет всё до ума. Главное то не в этом, а в руководящем составе, принимаемых решениях, направлении развития гильдии, отношении к рядовым мемберам.
Это, на мой взгляд, является основой серьезности взрослой гильдии, а не супер-мега-навороченный сайт. Хотя гильдии с сайтами на юкосе, рейдколом или скайпом, я тоже серьезными не считаю. Вот такие двойные стандарты. ;)

p.s. У меня тоже есть несколько претензий к так называемому оформлению сайта и форума, да и к другим техническим моментам, но я вполне культурно доношу их до "власть имущих" и что-то даже принимается и исправляется.
p.p.s. Технарь, бывший ГЛ\РЛ гильдий=статик_для_рейда или гильдий друзяшек со стажем.
Last edited by DT-_renamed_614518_21042025; 30.08.2013 at 10:31. Reason: запятую добавил..
Artua's Avatar
Правдоруб
Спасибо, что все так клево расписал. Довольно много сил и времени в сайт и форум вкладывается человеком, который даже не играет и вообще по большей части юрист и не разговаривает на русском. Мы в свою очередь, так же всем скопом помогаем чем можем и примем любую помощь или совет, она сейчас на вес золота.

Если бы читали устав, то поняли бы, что никаких заявок оставлять не нужно. Надо дать согласие с уставом и заинвайтиться. Далее оставьте все на управленцев - они стараются по каждому игроку сложить личное мнение или представление, а потом делятся этим между собой. Кропотливо ... скажу вам.
Artua's Avatar
Правдоруб
Сводки с фронта.

744,415 очков репутации Free Company. Куда их девать, просто неизвестно.
Среднесуточный онлайн около 160 человек (85 в ТС).
Покикали пока мало кого, зато добрали ещё 7 офицеров, планируется и дальше расширять лидерский и офицерские составы.
В среднем весь состав уже перешагнул через Титана и движатся дальше по сюжету.
Около десятка новичков уже взяли кап класса (гильд квесты, сюжетка и кап опыта), обогнав примерно 60% игроков 1.0
Идёт подготовление к Hard Mode прималам, энд гейм данжу, Одину и Бегемоту, планируется осиливать всё силами исключительно нашего FC. Поиск группы - всегда актуальная задача, поэтому человек 25-30 сразу взяли танков, ещё около 10 человек не прочь всегда пробегаться по лоу контенту, если находятся онлайн.
По статистике с лодстоуна пока FC остаётся крупнейшей на Sargatanas.
Лидерский состав желает развивать как казуальное направление (этим занимаются отдельные люди и офицерский состав), так и хард-корное направление - этим занимаются напрямую лидеры.
Пока на этом все новости окончены, играем дальше.
Originally Posted by h2o1:
Лидерский состав желает развивать как казуальное направление (этим занимаются отдельные люди и офицерский состав), так и хард-корное направление - этим занимаются напрямую лидеры.
Есть ли перспективы для создания на базе вашей гильдии хардкорного рейд-отряда? Можно ли расчитывать на какую-либо помощь от руководства гильдии или наоборот такая инициатива будет караться?
Бургам понравился данжик

Artua's Avatar
Правдоруб
Originally Posted by Ain Laizer:
Есть ли перспективы для создания на базе вашей гильдии хардкорного рейд-отряда? Можно ли расчитывать на какую-либо помощь от руководства гильдии или наоборот такая инициатива будет караться?
Пересилить контент сейчас в приоритете, идут подготовления к "будущим апдейтам". Новичков организуем между собой, рано или поздно они так же доберутся до хай-энда, а до этого времени на первом месте самоорганизация, а не принудительно-добровольные советы и помощь. Большое количество людей принуждает действовать оперативно и обдуманно. Лично я с релиза предлагаю услуги танка, а с недавнего времени ещё и белого мага\драгуна для лоу-данжей.
Last edited by Artua; 01.09.2013 at 19:02.
Originally Posted by h2o1:
Сводки с фронта.

Покикали пока мало кого
Меня не кикайте.Жду долбаный ключ от озона.
Люди человеки а продажи снова открыты?
Лучше не покупай, в игру не зайти. Сейчас даже на Японии персонажа не создать. С утра по Сибири наверно удастся, но кому в такое время играть удобно.

Posting Rules