ОМГ!
Я не могу хила выбрать. Начитался на вов-еуроп.ком форумах...
Вообщем воть размышления основанные на форумов:
Мана:
1) Прист. Маны много, реген вменяемый.
2) Шам. Тут ОЧЕНЬ много подозрений на счет маны. ХЗ, говорят мол ее мало.
3) Друль. Маны достаточно на отхил, реген отличный.
4) Пал. Маны много, регена тож не кисло.
Здоровье/живучесть:
1) Прист. ОЧЕНЬ хилый, мало защитных способностей. ФиРа недостаточно.
2) Шам. Вменяемая живучесть, есть неплохой тотем на замедление. Быстрый самоотхил.
3) Друль. Живучесть просто не знаю как описать. Медведко, кошак...
4) Пал. Ну норм.
Хилинг востребованность:
1) Прист. ПвП(2х2, только это рассматриваем) - не востребован. ПвЕ - хз тут как, говорят нерфленный.
2) Шам. ПвП(2х2) - очень гуд. ПвЕ - тут траблы с маной вроде.
3) Дру. ПвП(2х2) - лучше шамы вроде. ПвЕ - хз.
4) Пал. ПвП(2х2) - лучше всех. ПвЕ - хз.
Мои личные предпочтения:
1) ПРист - скучновато, тк мало вариаций развития. Либо дисц, либо шп ( один фиг - кастеры).
2) Шам - оч. интересно.
3) Дру. - интересно, но формы смущают.
4) Пал - уг, уберите от меня эту спам-машину.
Я не говорю, что все вышесказанное - 100% истина. Это мои наблюдения с форумов.
Мой предпологаемый стиль игры хилом:
ПвП - Хилю хотами, инсткастами. Диспелю , баффаю соратника. Активно спасаю свою жопу, если оч. прижмут(ну убежать там, поставить какой-нить стун/блок/замедлялку/самоотхил быстрый). Ситуации тип: "ОЙМЛЯ, ГДЕ МАЯ МАНА!!!11 ФАКФАКФАК!!!" или "Сек, все на КД, не знаю чем хилить" - меня не устраивают )
ПвЕ - тут два варианта:
1) ЛИБО хилю меин таргет(глав танка как понимаю) выжимая из себя все соки.
2) ЛИБО хилю всех вокруг(ну в своей пати или как там делицо в рейде :D) хотами и инст кастами.
Главные атрибуты: ПвП - ЖИВУЧЕСТЬ, Контроль, Малое просидание по мане. ПвЕ - живучесть, отсутствие ситуаций, когда мана резко кончаеца. Хил строицо ЛИБО на хотах+инсткасты+редкие всплески мега-хилов-по-5сек-каста, ЛИБО на масс хилах+ инст касты.
Ну во первых ситуаций когда "мана резко кончаеться" небывает, ты её тратишь и она полюбому когда-нибудь кончиться, либо не тратишь и она есть.
По статистика с SK, щас холипала на первом месте по хил классу, далее Шаман, прист, и где то там друид.
Ситуация с друидами обстоит таким плохим образом из-за того, хил друидов основан в большинстве своём на хотах, а у дк есть очень эффективная способность снимать их, а так как дк почти в каждой тиме, то рулит прямой быстрый и мощный и дешёвый хил.
И от себя хочу добавить, что не следует выбирать класс по тому как он рулит или нет, выбирай по душе, а там видно будет. Каждый класс баффают\нерфят, так что, у всех есть вероятность выбиться в топ или упасть. Я конечно не учитывал параметры, знания своего класса и умения им играть, т.к. без этого высокие рейтинги невидать.