Я сама в Клипе рисовала когда он еще Манга Студия был, а потом привет родной САИ. Но рендер и фичи разные приходилось использовать из ФШ ибо САИ на это дело прога очень бедная.
Вчера Клипку 2,0 купила, сижу рыдаю над тем какие тут шикарные кисти по функционалу. Сделала пробный арт, буквально за 1,5 часа, он на 10 голов по рендеру выше чем те из САИ+ФШ что были ранее. Начинаю задумываться, что в работе важны не только навыки, но и хорошие инструменты. И моя любимая фраза что "шедевр можно и Паинте нарисовать" становится смешной шуткой. Хотя умение признавать свои ошибки, как по мне, хороший помощник для развития.
Я вчера ночью установил 2,0 версию., у меня там похоже какой то трабл, ибо кисти работают странно, в плане нажима и в целом как то все не так. Написал в местном паблике, может кто то что то посоветует, но я чет думаю снова какой то треш от Windows Ink. Пока не получится решить, норм порисовать не получится т__т
Но кстати насчет Фотошопа есть приложение Nezumi Pro , и с этой прогой там кисти можно делать еще более тонкой настройкой. то есть регулировать нажим, регулировать сколько силы нужны добавить для 100% нажатия, + ограничения, сглаживание, хвостик и доп инструменты в плане построения. В целом все это вроде есть в ксп, но я пока хз, пока трабл не решу я хз как че в ней рисовать т__т
Добавлено через 3 минуты
Тоже почему то не зашло. В целом если разобраться в фш он реально становится ван лавом.
Добавлено через 7 минут
Это хорошо и позволит создавать всякие игры и иллюстрации быстрее. Дилетанты и с ИИ будут не нужны, производительность у них низкая и контроль за результатом никакой. А по мере накопления информации и развития моделей качество будет расти, а сходство с оригинальными картинками будет встречаться всё реже.
Мне реально уже хочется перейти на мат и спросить "Вы идиоты или лицемеры?". То есть пока вас это не коснется, то это прогресс это все гуд. но нихера это не гуд. Ибо используется чужой интеллектуальный труд без его оплаты, без его разрешения, при этом еще и вероятность что замена. Конечно вы можете начать писать, а разве художники не копируют друг у друга ? Да копируем, да такое обучение, такая наша работа, но! Копирование ограничена человеческим фактором, с первой попытки без про навыков ты не скопируешь работу топа, для таких навыков нужно тратить 3-5 лет, что в целом пока ты учишься, художник фаровит продолжает дальше зарабатывать деньги на своих работах + еще ему могут доплачивать чтобы он поделился своими знаниями и сделал какие то туториалы. Здесь идет баланс и адекватность, что никто никого не замещает, все улучшается постепенно и в топы выходят действительно кто много трудится. Здесь же ситуация наоборот, окей, я не буду спорить что те кто создал глупые люди, и они действительно сделали наверное что то стоющее, но пофакту этот способ идет по головам, а никому не нравится когда идут по его голове. Так почему такие вот типы типо тебя, пишут что это норм, это прогресс, когда идут по моей голове ? Либо по голове про художника, чьи работы просто мерзким способом копируются, выходят в сеть и просят за это лайки. Какого черта вот взяли и решаете что это норма ? Я ерально хочу просто слать нахер таких людей и добавлять в игнор, ибо интеллектом такие люди либо не вышли, либо просто не ценят чужой труд, либо начинают кукарекать только когда их это коснется. Но у нас в целом в снг менталитет такой, что художники дармоеды, они за куски хлеба должны рисовать и радоваться. Тема закрыта, еще раз напишешь мне что это норм, уйдешь в игнор.