Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Нейросеть Midjourney получила долгожданное обновление — у художников дела совсем плохи
Автор темы: Zan
Дата создания: 17.03.2023 11:03
Знаток
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: Нейросеть Midjourney получила долгожданное обновление — у художников дела совсем плохи
Сообщение от Mipopo:
Да в целом тут как раз ничего такого сверх читерского нет. 3д уже давно юзается для быстрого процесса, то есть я сам использую 3д для быстрого создание формы в перспективе и ракурсов после скетча, если сложная композиция, ибо выстраивать в экстремальных ракурсах эт долго, а тип ждать никто не будет. Насчет болванок фигуры, тут кто как, кто то создает и просто анализом копирует и рисует, кто то обводит, в случаи 1 варианта это более про уровень, 2 тип аля зачем учить анатомию, когда можно обрисовать болванку, но на более сложных позах + когда над рисовать мышцы тут все косяки сразу видны будут. Насчет кистей в целом прикольная фича, то есть в моем случаи я либо фотки делаю/либо в зеркало смотрю, тут сразу можно будет обвести. Насчет светотени, так же аналогично юзается 3д, либо другие проги, где можно поставить освещение и видеть как ложится. В целом это как раз правильное направление развития для упрощения процесса, то есть тут в целом фичи которые ускоряют процесс, но при этом все равно все зависит дальше от худа, а не тупой копирайт чужих работ. Учитывая как штампуются манга/аниме, то для манга художника это счастье, а не прога.
Я как шизанутая за месяц сожрала весь контент Рыжкина по рисованию, многое поняла для себя, но процесс рисования кистей рук как был для меня адом так и остался. Я понимаю как строится форма, как идет изгиб, количество фаланг и их математические длины, но если делаю руки без рефа получаю лютейшее гавно. Тоже пользуюсь рефами из сети либо фото и видео со своими конечностями, благо у меня зеркало во всю стену в комнате могу что и как угодно сфоткать.
Каюсь, вчера через друга купила обнову 2,0 на Клип Студия, видимо придется распрощаться с простенькой SAI и привычным уже за время допилом рендера в PS. Болванки принципиально обводить не стану, я рисую не на скорость и не под заказ, а вот сеткой перспективы, фичей с руками и коррекцией пользоваться буду с удовольствием.
ФШ вообще я сторонюсь слегка, как по мне, то он очень сильно перегружен функционалом, который вообще никак не пригодится, а обилие иконок просто бесит, глазам мешает и засирает пространство. Именно по этой причине еще на старте рисования на планшете SAI стала той отдушиной и любимой прогой, простая, понятная, небольшой и удобный набор инструментария. Но и минусы есть тоже, а конкретно малый объем файла работы всего до 400мб, это очень мало для многослойного рисунка.
Последний раз редактировалось Diavator; 19.03.2023 в 13:54.
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Нейросеть Midjourney получила долгожданное обновление — у художников дела совсем плохи
Сообщение от redeemed:
Зана явно укусил в опу художник в детстве, либо творческая карьера неудалась. Сидит пыхтит пытаясь тут кого-то зацепить :)
Он просто жирно троллит же, разгоняя срач, чтобы просмотры и комменты были.
Знаток
Сообщение от Svarog:
Ему видимо условие поставили, что не уволят если его новости будут набирать хороший отклик, вот он и старается удержатся в новостниках доходя до крайности через оскорбления. Честно, от дядьки 40 лет такое поведение видеть странно, потому и агримся(*
Робосек
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Diavator:
Ему видимо условие поставили, что не уволят если его новости будут набирать хороший отклик, вот он и старается удержатся в новостниках доходя до крайности через оскорбления. Честно, от дядьки 40 лет такое поведение видеть странно, потому и агримся(*
Да Зан жирный троллина же сколько его знаю, даже до этого такой же был, просто больше сдерживал себя, а сейчас разошелся на полную. Не надо вестись просто и всё)
Правило интернетов номер 14 же - Не кормите троллей.
Гуру
Сообщение от Altwazar:
Работает по схожим принципам с разумом
голословные утверждения?
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от Svarog:
ты меня раскусил

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Diavator:
что не уволят если

Сообщение от Diavator:
новостниках доходя до крайности через оскорбления.
ну прости, что назвал тебя бездарью. Скажу, что "ты" в контекте не значило конкретно ТЕБЯ, это было абстрактное "ты" - рисовальщик.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Diavator:
старается удержатся в новостниках
Зан - редактор на Гохе. Кто-то считает, что главный, но я предпочитаю называть себя "редактором текстового контента".
Последний раз редактировалось Zan; 19.03.2023 в 18:59. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Diavator:
ФШ вообще я сторонюсь слегка, как по мне, то он очень сильно перегружен функционалом, который вообще никак не пригодится, а обилие иконок просто бесит, глазам мешает и засирает пространство. Именно по этой причине еще на старте рисования на планшете SAI стала той отдушиной и любимой прогой, простая, понятная, небольшой и удобный набор инструментария. Но и минусы есть тоже, а конкретно малый объем файла работы всего до 400мб, это очень мало для многослойного рисунка.
Фш на самом деле простой в обращении, просто нужно потратить там пару часов-сутки для изучения интерфейса, а дальше уже с опытом работы там все больше и больше его понимаешь. Тут главное посмотреть туториал где объясняются горячие клавиши и где что делает по ним, а дальше уже по мере работы изучается что то новое. Я сам в фш постоянно рисую, перешел с клип студии, но это было лет 5 назад, тогда студиа была не такой сильной, сейчас смотря на нее я реально задумываюсь чтобы скачать попробовать. Хотя бы из за фильтра Liquify который работает сразу на все слои, и не нужно их соединять. В фш такого нет. Насчет рук это норма, то есть очень много про художников которые используют рефы, типо уметь с головы рисовать эт круто, но куда важнее уметь в анализ формы того чего видишь и воспроизводить его.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Altwazar:
Направление развития в целом правильное, просто нижняя планка качества и продуктивности для монетизации своей работы становится выше.
Пожалуйста, перестаньте оправдывать этот треш который ворует чужие работы и позволяет дилетантам воспроизводить арты уровня про художников. Я категорически против и надеюсь что она сгинет в тартар.
Последний раз редактировалось Mipopo; 19.03.2023 в 19:57. Причина: Добавлено сообщение
Робосек
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Zan:
ты меня раскусил
Я кстати не осуждаю и не считаю такое поведение чем-то плохим. Имхо современный интернет стал настолько ванильным, что аж противно становится. Одни соевые обиженки кругом.
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от Svarog:
не считаю такое поведение чем-то плохим.
Юнтеру и Гохе это расскажи
Робосек
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Zan:
Юнтеру и Гохе это расскажи
У Юнтера профдеформация из-за того, что приходится жалобы разгребать. А у Егора тоже, но уже из-за того, что в бургерленде нужно быть с виду белым и пушистым, а то засудят нафиг)))
Знаток
Сообщение от Zan:
ну прости, что назвал тебя бездарью. Скажу, что "ты" в контекте не значило конкретно ТЕБЯ, это было абстрактное "ты" - рисовальщик.
".
Извинения приняты, но если что я и не обижалась, скорее меня выбесило и шокировало твое поведение. Захотелось смачно шлёпнуть сланцем по пухлым булкам.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Mipopo:
Фш на самом деле простой в обращении, просто нужно потратить там пару часов-сутки для изучения интерфейса, а дальше уже с опытом работы там все больше и больше его понимаешь. Тут главное посмотреть туториал где объясняются горячие клавиши и где что делает по ним, а дальше уже по мере работы изучается что то новое. Я сам в фш постоянно рисую, перешел с клип студии, но это было лет 5 назад, тогда студиа была не такой сильной, сейчас смотря на нее я реально задумываюсь чтобы скачать попробовать. Хотя бы из за фильтра Liquify который работает сразу на все слои, и не нужно их соединять. В фш такого нет. Насчет рук это норма, то есть очень много про художников которые используют рефы, типо уметь с головы рисовать эт круто, но куда важнее уметь в анализ формы того чего видишь и воспроизводить его.
Я сама в Клипе рисовала когда он еще Манга Студия был, а потом привет родной САИ. Но рендер и фичи разные приходилось использовать из ФШ ибо САИ на это дело прога очень бедная.
Вчера Клипку 2,0 купила, сижу рыдаю над тем какие тут шикарные кисти по функционалу. Сделала пробный арт, буквально за 1,5 часа, он на 10 голов по рендеру выше чем те из САИ+ФШ что были ранее. Начинаю задумываться, что в работе важны не только навыки, но и хорошие инструменты. И моя любимая фраза что "шедевр можно и Паинте нарисовать" становится смешной шуткой. Хотя умение признавать свои ошибки, как по мне, хороший помощник для развития.
Последний раз редактировалось Diavator; 20.03.2023 в 02:16. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Mipopo:
... позволяет дилетантам воспроизводить арты уровня про художников.
Это хорошо и позволит создавать всякие игры и иллюстрации быстрее. Дилетанты и с ИИ будут не нужны, производительность у них низкая и контроль за результатом никакой. А по мере накопления информации и развития моделей качество будет расти, а сходство с оригинальными картинками будет встречаться всё реже.
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Крафтер Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор GoHa.Ru
Лол, местные художники ноют на нейросети, но нахваливают кисти и рендер в прогах Я когда рисовал в САИ (кстати да, одобряю, шикарная прога и почти ничего лишнего) никакими навороченными кистями не пользовался в принципе! Только стандартным "кружком"

Так что не, давайте ка без кистей, рендера, фильтров и прочей халявы, каждый пиксель вручную фигачьте

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Знаток
Сообщение от Kjuubi:
Лол, местные художники ноют на нейросети, но нахваливают кисти и рендер в прогах Я когда рисовал в САИ (кстати да, одобряю, шикарная прога и почти ничего лишнего) никакими навороченными кистями не пользовался в принципе! Только стандартным "кружком"

Так что не, давайте ка без кистей, рендера, фильтров и прочей халявы, каждый пиксель вручную фигачьте
Как бы кисти можно и в САИ сделать, но на это надо время и тонны тестов, а тут все сразу и готовое.
Собственно, вот тебе и настройки кистей, возюкайся сколько угодно. Вопрос в другом, есть ли у тебя достаточно времени на создание кистей у меня, увы, его не так много. Их настройки можно подсмотреть у худов на стримах и спидпейнтах или же на различных пабликах, но опять таки это "туева хуча" времени на поиски именно того что тебе надо. Для ФШ некоторые паки текстурных кистей вообще платные, а наборы кистей как у популярных художников просто подсмотреть настройки мечта многих....

К тому же как я писала выше у САИ есть косяк, а именно ограничение по весу файла в 400мб, и я уже раз 7 страдала из-за него. Работа готова на половину, а доделывать ее приходится в ФШ, потому как сайка просто не тянет вес исходного файла и вываливает тонну ошибок и сжирает слои.
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Крафтер Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор GoHa.Ru
Сообщение от Diavator:
Вопрос в другом, есть ли у тебя достаточно времени на создание кистей
Я года 4 где то рисовал в САИ, потом понял, что у меня НЕ достаточно времени вобще на рисование. Несколько часов фигачить один рисунок, который потом и использовать повторно не сможешь - это не для меня увы Так что щас я работаю в 3д (блендер)

А так у нас была веселая тусовка, кто на САИ, кто на ФШ, кто еще на чем сидел. Самым продвинутым у нас был наверное "Влад..." (Яковлев чтоле, не помню). Может видела его на девианте - до сих пор рисует прикольные картинки, с офигенно детализированными фонами, но ппц слащавые

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Знаток
Сообщение от Kjuubi:
Я года 4 где то рисовал в САИ, потом понял, что у меня НЕ достаточно времени вобще на рисование. Несколько часов фигачить один рисунок, который потом и использовать повторно не сможешь - это не для меня увы Так что щас я работаю в 3д (блендер)

А так у нас была веселая тусовка, кто на САИ, кто на ФШ, кто еще на чем сидел. Самым продвинутым у нас был наверное "Влад..." (Яковлев чтоле, не помню). Может видела его на девианте - до сих пор рисует прикольные картинки, с офигенно детализированными фонами, но ппц слащавые
Тоже в Блендере как-то пробовала сделать обрубовку, но 3д не мое. Если и делать что-то объемное, то полимерная глина мне куда ближе как материал.
Нет, такого артиста не видела.
Слащавые, у меня вообще вкус странный я обожаю работы Л.Ройо, Д.Белл и Б. Вльехо (Валеджио), при этом просто таю от азиатского (китайского) стиля, особенно люблю как они рисуют кисти рук. Две крайности брутальные мужики Вальехо (а он Конана иллюстрировал) и изящные утонченные, даже женственные местами мужики в китайской стилистике. Противоположности сходятся)
Rogue Guild
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Разбойник Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale GoHa.Ru - Старожил
Юзайте Криту, мне нра

Пишу, рисую, починяю примус.
Знаток
Сообщение от MyTAHT:
Юзайте Криту, мне нра
Увы, но как-то с этой прогой мы не сдружились. Скажем так, она и не ФШ и не САИ, а что-то по середине. Мне недавно попалось интересное графическое ПО Paintstorm Studio, делают наши, имитации материалов прикольно реализованы.
Rogue Guild
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Разбойник Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Diavator:
Скажем так, она и не ФШ и не САИ, а что-то по середине.

Хз чё там от фотошопа, я не использовал, анимацию можно делать. Кистей больше чем в Саи и конечно можно настраивать.

Пишу, рисую, починяю примус.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Diavator:
Я сама в Клипе рисовала когда он еще Манга Студия был, а потом привет родной САИ. Но рендер и фичи разные приходилось использовать из ФШ ибо САИ на это дело прога очень бедная.
Вчера Клипку 2,0 купила, сижу рыдаю над тем какие тут шикарные кисти по функционалу. Сделала пробный арт, буквально за 1,5 часа, он на 10 голов по рендеру выше чем те из САИ+ФШ что были ранее. Начинаю задумываться, что в работе важны не только навыки, но и хорошие инструменты. И моя любимая фраза что "шедевр можно и Паинте нарисовать" становится смешной шуткой. Хотя умение признавать свои ошибки, как по мне, хороший помощник для развития.
Я вчера ночью установил 2,0 версию., у меня там похоже какой то трабл, ибо кисти работают странно, в плане нажима и в целом как то все не так. Написал в местном паблике, может кто то что то посоветует, но я чет думаю снова какой то треш от Windows Ink. Пока не получится решить, норм порисовать не получится т__т
Но кстати насчет Фотошопа есть приложение Nezumi Pro , и с этой прогой там кисти можно делать еще более тонкой настройкой. то есть регулировать нажим, регулировать сколько силы нужны добавить для 100% нажатия, + ограничения, сглаживание, хвостик и доп инструменты в плане построения. В целом все это вроде есть в ксп, но я пока хз, пока трабл не решу я хз как че в ней рисовать т__т

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от MyTAHT:
Юзайте Криту, мне нра
Тоже почему то не зашло. В целом если разобраться в фш он реально становится ван лавом.

Добавлено через 7 минут

Сообщение от Altwazar:
Это хорошо и позволит создавать всякие игры и иллюстрации быстрее. Дилетанты и с ИИ будут не нужны, производительность у них низкая и контроль за результатом никакой. А по мере накопления информации и развития моделей качество будет расти, а сходство с оригинальными картинками будет встречаться всё реже.
Мне реально уже хочется перейти на мат и спросить "Вы идиоты или лицемеры?". То есть пока вас это не коснется, то это прогресс это все гуд. но нихера это не гуд. Ибо используется чужой интеллектуальный труд без его оплаты, без его разрешения, при этом еще и вероятность что замена. Конечно вы можете начать писать, а разве художники не копируют друг у друга ? Да копируем, да такое обучение, такая наша работа, но! Копирование ограничена человеческим фактором, с первой попытки без про навыков ты не скопируешь работу топа, для таких навыков нужно тратить 3-5 лет, что в целом пока ты учишься, художник фаровит продолжает дальше зарабатывать деньги на своих работах + еще ему могут доплачивать чтобы он поделился своими знаниями и сделал какие то туториалы. Здесь идет баланс и адекватность, что никто никого не замещает, все улучшается постепенно и в топы выходят действительно кто много трудится. Здесь же ситуация наоборот, окей, я не буду спорить что те кто создал глупые люди, и они действительно сделали наверное что то стоющее, но пофакту этот способ идет по головам, а никому не нравится когда идут по его голове. Так почему такие вот типы типо тебя, пишут что это норм, это прогресс, когда идут по моей голове ? Либо по голове про художника, чьи работы просто мерзким способом копируются, выходят в сеть и просят за это лайки. Какого черта вот взяли и решаете что это норма ? Я ерально хочу просто слать нахер таких людей и добавлять в игнор, ибо интеллектом такие люди либо не вышли, либо просто не ценят чужой труд, либо начинают кукарекать только когда их это коснется. Но у нас в целом в снг менталитет такой, что художники дармоеды, они за куски хлеба должны рисовать и радоваться. Тема закрыта, еще раз напишешь мне что это норм, уйдешь в игнор.
Последний раз редактировалось Mipopo; 20.03.2023 в 20:23. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Знаток
Сообщение от Mipopo:
Я вчера ночью установил 2,0 версию., у меня там похоже какой то трабл, ибо кисти работают странно, в плане нажима и в целом как то все не так. Написал в местном паблике, может кто то что то посоветует, но я чет думаю снова какой то треш от Windows Ink. Пока не получится решить, норм порисовать не получится т__т
Но кстати насчет Фотошопа есть приложение Nezumi Pro , и с этой прогой там кисти можно делать еще более тонкой настройкой. то есть регулировать нажим, регулировать сколько силы нужны добавить для 100% нажатия, + ограничения, сглаживание, хвостик и доп инструменты в плане построения. В целом все это вроде есть в ксп, но я пока хз, пока трабл не решу я хз как че в ней рисовать т__т
У меня все замечательно, проблем в проге не обнаружено. Если хочешь могу показать тестовую работу ( герой по плечи без 3д функционала). Сейчас сижу с руками разбираюсь, достаточно забавная функция, а вот камеру придется купить более современную моя старая вебка нормально не снимает там разрешение шакальное, старушке более 12 лет)
А насчет нейронок есть еще один нюанс, то что она рисует - тебе не принадлежит, от слова "совсем". И если создатели этой нейронки захотят изъять сгенерированные ей работы использованные где либо, они сделают это легко и непринужденно. А вот если ты сам нарисовал арт тут авторство 100% твое, если конечно не плагиат, но тут уже в дело вступает закон об АП, а он тема сложная.
Последний раз редактировалось Diavator; 20.03.2023 в 22:06.
Гуру
Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Warrior в RIFT: Planes of Telara
Сообщение от Diavator:
то что она рисует тебе не принадлежит, от слова "совсем". И если создатели этой нейронки захотят изъять созданные ей работы использованные где либо, они сделают это легко и непринужденно.
Это каким образом, интересно? То, что на аи арт нет копирайта - это как раз шикарно, ибо копирайт должен сдохнуть в корчах. А так используй где хочешь и как хочешь. Ну это про stable diffusion, что там со всякой анальной платной фигнёй не в курсе.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Diavator:
У меня все замечательно, проблем в проге не обнаружено. Если хочешь могу показать тестовую работу ( герой по плечи без 3д функционала). Сейчас сижу с руками разбираюсь, достаточно забавная функция, а вот камеру придется купить более современную моя старая вебка нормально не снимает там разрешение шакальное, старушке более 12 лет)
А насчет нейронок есть еще один нюанс, то что она рисует - тебе не принадлежит, от слова "совсем". И если создатели этой нейронки захотят изъять сгенерированные ей работы использованные где либо, они сделают это легко и непринужденно. А вот если ты сам нарисовал арт тут авторство 100% твое, если конечно не плагиат, но тут уже в дело вступает закон об АП, а он тема сложная.
Да меня просто раздраконили с этой темой, я теперь как истеричка хожу и на всех кидаюсь кто против. Можно в личку скинуть я бы посмотрел.
Знаток
Сообщение от haksaw:
Это каким образом, интересно? То, что на аи арт нет копирайта - это как раз шикарно, ибо копирайт должен сдохнуть в корчах. А так используй где хочешь и как хочешь. Ну это про stable diffusion, что там со всякой анальной платной фигнёй не в курсе.
Новости читай чаще "Комикс, созданный нейросетью Midjourney, официально теряет авторские права на свои изображения." Поищи в сети, почитай, просветись. А копирайтинг это благо, защита АП и заработок для творцов. Хватит уже плодить голых и голодных людей искусства, как это было в 90е.