Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
мыльные оперы
Автор темы: Divor
Дата создания: 03.02.2009 21:47
Забанен
Re: мыльные оперы
Ну я уже заподозрил его, но Гамлет не делал того, что ему Юна приписывает. Или есть разные тексты, слегка отредактированные с целью убережения нервов современного читателя?

Цитата:
Но как можно додуматься включать телевизор?
По ТВ есть вполне нормальные передачи и телеканалы вроде "Моя планета", "Discovery"... Да и можно просто телек к компу подключать. Сам по себе формат ТВ кажется архаичным: зачем программа передач, когда можешь скачать сразу интересный тебе материал?
В бане
Крафтер
Сообщение от RaSoMaXiN:
Случайно сесть на пульт
яб за такое убил

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Wizzer:
По ТВ есть вполне нормальные передачи и телеканалы вроде "Моя планета", "Discovery"... Да и можно просто телек к компу подключать. Сам по себе формат ТВ кажется архаичным: зачем программа передач, когда можешь скачать сразу интересный тебе материал?
у меня 32" подключена к компу, на ней и смотрю фильмы\сериалы\передачи Discovery

и дело не в программе передач, дело в том, как и для чего она выстроена. там куда не глянь - зомбирование, что в рекламе, что в новостях, что в остальных "передачах". Идеал для них - это человек, который придя с работы сел за телек и просидел весь вечер.

Последний раз редактировалось floriz; 16.09.2014 в 22:14. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Yuna_renamed_33229_26082024
Читатель
Признанный автор
Награжден за: Интересные темы в Гостиной Lineage2
Сообщение от Wizzer:
Гамлет не делал того, что ему Юна приписывает.
Делал, делал. С точки зрения современного потребителя визуальных зрелищ, весь "Гамлет" суть бесконечная болтология и интеллектуальное дрочево - без экшна и спецэффектов.

Yuna
War & Love
Читатель
Признанный автор
Сообщение от Morellio:
Русские бандиты в сериалах по нтв реально гопники и быдло, сюжетец уровня школьного спектакля, а в "Подпольной Империи" иил "Клане Сопрано" таланты, настоящие мафиози
Ну, в СССР криминальное мыло никогда не было развито (в силу понятных причин). Кроме этого, я не вижу ничего хорошего в романтизации преступников.
Если же брать лучшие образцы советского кино, то одно "Место встречи" рвет все эти сопрановские сопли.

Сообщение от Morellio:
Ох лол, который раз ты уже так отвечаешь когда тебе говорят, что ты путаешь берега.
Нет, просто я намекаю на то, что любой сюжет можно опаскудить и высмеять. Любой, было бы желание.

Yuna
War & Love
Аватар для RaSoMaXiN_renamed_618543_11052025
Предводитель
Бедный Йорик
Читатель
Признанный автор
Сообщение от RaSoMaXiN:
Бедный Йорик
Кстати, давай прямо здесь и сейчас проверим восприятие современного зрителя.
Почему он бедный, Йорик этот?
:)

Yuna
War & Love
Забанен
Джентльмен 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Награжден за: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от Yuna:
"Место встречи" рвет все эти сопрановские сопли.
Ясно.

Сообщение от Yuna:
просто я намекаю на то, что любой сюжет можно опаскудить и высмеять. Любой, было бы желание.
Таки да, можно. Остаётся непонятным зачем ты это делаешь?
Читатель
Признанный автор
Сообщение от Morellio:
Остаётся непонятным зачем ты это делаешь?
Вы это делаете, вы.
Я лишь подвожу вас к зеркалу.

Yuna
War & Love
Забанен
Награжден за: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Сообщение от Yuna:
Вы это делаете, вы.
Я лишь подвожу вас к зеркалу.
Я не говорил, что Хабенский или Кучера дpoчит, боюс вы лжёте миледи. Я говорил про то что главный герой в Ворониных тряпка - chek, жена у него не красивая - chek, его батя стебётся над членами его семьи и всячески унижает - chek. По правде сказать я не посмотрел ни единой серии целиком, а лишь отрывками по 5 - 10 минут во время рекламы на других каналах, но характеры этих персонажей настолько пресные и не требуют глубокого анализа, что могу делать вывод сразу. А вот попробуй проанализировать Броуди, 36 часов не хватит что бы понять на чьей он стороне и что у него в голове.
Предводитель
Сообщение от Yuna:
Кстати, давай прямо здесь и сейчас проверим восприятие современного зрителя.
Почему он бедный, Йорик этот?
:)
Юн, я уверен, что тебе хочет услышать "заведомо неправильный ответ", но я отвечу так, что эта фраза по сути олицетворение нашего (смертных) бытия.
Забанен
Цитата:
С точки зрения современного потребителя визуальных зрелищ, весь "Гамлет" суть бесконечная болтология и интеллектуальное дрочево - без экшна и спецэффектов.
да ты прямо луч света в темном царстве. Как хорошо что в мире все еще есть ты и еще пара миллиардов человек с синдромом "последнего интеллигента на планете" Короче, Гамлет этого не делал все-таки в прямом значении слова.

Цитата:
и дело не в программе передач, дело в том, как и для чего она выстроена. там куда не глянь - зомбирование, что в рекламе, что в новостях, что в остальных "передачах". Идеал для них - это человек, который придя с работы сел за телек и просидел весь вечер.
джаст бизнесЧем больше привязан к телеку - тем выше доходы от рекламы. Промывка мозгов поцреотам уже давно через инет идет, старое ОРТ - это для бабушек, чтобы не расслаблялись

Цитата:
Кроме этого, я не вижу ничего хорошего в романтизации преступников.
А как же Робин Гуд?

Цитата:
"Место встречи" рвет все эти сопрановские сопли.
жаль об этом знают лишь избранные
Предводитель
Сейчас Юна просветит вас необразованных об неповторимости образа капитана Жеглова.
Забанен
Я хз зачем оспаривать очевидные вещи: покажи эти два фильма сотне человек - заранее понятно, какой фильм людям понравится больше. Юна в лучшем случае сошлется на то, что истинных гениев могут понять лишь такие же гении. а презренный плебс не обладает вкусом. Но факт в том, что многое совковое кино в детстве казалось весьма годным лишь в силу отсутствия конкурентов. Тем более что есть действительное годное российское кино сейчас, но его почему-то в теме вообще не обсуждают.
Предводитель
Ну тут обсуждают сериалы, а с ними в России беда.
Забанен
Сообщение от Wizzer:
Тем более что есть действительное годное российское кино сейчас
"Голова", "Бегущий Доктор Кокки". Рикаминдую!
В бане
Крафтер
Ганнибала досмотрел. May be, рекомендую

ты дыщь
Космос
Сообщение от FloRIZ:
Ганнибала досмотрел. May be, рекомендую
моя рука пришла на ум во время просмотра?

Добавлено через 30 секунд
бла, я не про это

Последний раз редактировалось Maybe; 16.09.2014 в 23:18. Причина: Добавлено сообщение
В бане
Крафтер
Сообщение от May be:
моя рука пришла на ум во время просмотра?
да, но ты была не отдельно от руки, да и есть мне вообще не хотелось.
так что в принципе я остался психически здоров

Добавлено через 44 секунды
Сообщение от May be:
бла, я не про это
погоди-погоди, а про что тогда?

Последний раз редактировалось floriz; 16.09.2014 в 23:23. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
Признанный автор
Сообщение от RaSoMaXiN:
Беда не потому что русские тупое быдло, а потому что сам жанр не имеет сколько-нибудь долгой и глубокой традиции.

Сообщение от RaSoMaXiN:
я отвечу так, что эта фраза по сути олицетворение нашего (смертных) бытия
Это среднестатистическая официальная формулировка. К сожалению, она неправильная.

Сообщение от Wizzer:
как хорошо что в мире все еще есть ты и еще пара миллиардов человек с синдромом "последнего интеллигента на планете"
Намек для умных.
Нет ни одной коммерчески успешной экранизации великой пьесы. Более того, с 2000 года ее вообще никто не пытается вывести на большой экран.

Сообщение от Morellio:
храктеры этих персонажей настолько пресные и не требуют глубокого анализа, что могу делать вывод сразу.
Блин, это ситком. Какие там характеры, ты что? Все ситкомы построены на типажах.
А играют актеры - отлично. Гораздо лучше чем в оригинале.

Сообщение от RaSoMaXiN:
Сейчас Юна просветит вас необразованных об неповторимости образа капитана Жеглова.
Не, не буду. Не вижу смысла.
Раскольников - быдло и гопник, потому что пахнет дымом отечества, а Ганнибал Лектер - талант и характер, потому что пахнет деньгами бюджета.

Yuna
War & Love
Забанен
Сообщение от RaSoMaXiN:
Если художественные - да, документальные - категорически возражаю. Но тут я с Юной согласен: отчасти размножение "физруков" связано с отсутствием традиций сериалоделания.

Цитата:
Нет ни одной коммерчески успешной экранизации великой пьесы
Смотря что считать великой пьесой, причем не забывая поднять вопрос актуальности сей пьесы. Ибо одно и то же творение может вызвать восторг триста лет назад и казаться архаичным бояном сегодня.
Предводитель
Сообщение от Yuna:
Это среднестатистическая официальная формулировка. К сожалению, она неправильная.
Просвети давай, тогда уже.
ты дыщь
Космос
Сообщение от FloRIZ:
так что в принципе я остался психически здоров
много там "неприятных" сцен? а то я после некоторых событий, вижу кровь и мне нехорошо делается

В бане
Крафтер
Сообщение от May be:
много там "неприятных" сцен? а то я после некоторых событий, вижу кровь и мне нехорошо делается
2-3 за серию стабильно, но они шикарны, правда некоторые не мог смотреть даже я.
Вообще операторская работа ахрененна, говорю как начинающий нереально крутой фотограф: всё без модных нынче вычурностей, но максимально со вкусом и с художественной точки зрения очень круто.
Вообще много чего еще могу похвалить, но не буду - тем самым испорчу просмотр тем, кто еще не видел.
А так сериал мне даже чем-то напомнил Лютера, по крайней мере с точки зрения вкусовщины.

Но тебе строго рекомендовать не возьмусь, впечатлительность может сильно помешать просмотру и закрыть собой все то остальное ценное.

В бане
Крафтер
я видел что там что-то про ценность русского кино, поэтому скипал со страшной скоростью

Аватар для Horstmann_renamed_613586_10082022
Мастер
Сообщение от Povidlol:
у меня все еще подгорает от того, как Юна сравнила Гамлета(
Зато теперь ты хоть знаешь о чем он.