Л2 с ВоВ не могли не выстрелить, ибо "стреляться" было не с кем. Это были первые полноценные 3D ммо. Своеобразные "начальники жанра". И сейчас, когда уже дохрена других игр, можно провести параллели, и оценить, насколько они были качественные. Я всё думал, каким словом можно охарактеризовать БД. Слово "бессмысленность" подходит как нельзя кстати. Та же Валенсия в пример. 1\2, по размерам, часть мира БД стоит пустой и никому не нужной. Сюжетку на кольца сделал и пошел дальше в саош\пираты крабить. Убери сейчас из БД все локации, кроме Медии и пиратского острова и ничего, по сути, не изменится. Ибо всё остальное просто простаивает, и нигде не используется. В отличии от, опять же, той же пресловутой Л2. Где в сравнении с БД и было меньше функций, но те что были - имели смысл (ну кроме, может, рыбалки, которую юзали лишь для квеста на профы). Даже начальные локации не простаивали, и использовались для добычи ресов. А если и теряли смысл, то лишь по прошествии не одного обновления. К крафту и шмоту это тоже относится. Но тут к БД вопросов нет. В ней вообще один сет на всю игру, и для всех классов (почувствуй лень разработчика).
Да, но для меня тут даже больше не в локациях дело, пускай простаивают. Просто для чего эта игра вообще ММО? Я фармлю спот, прибегает другой игрок. Я его убиваю - ничего не меняется, он приходит/встает и мешает мне дальше. Он меня убивает - ничего не меняется, я прихожу/встаю и мешаю ему дальше. Нам надоело? Меняем канал. Я не понимаю вообще для чего на локациях присутствуют другие игроки, помимо меня, зачем они мне? Они мне только мешают, а никакого логического взаимодействия с ними у меня не происходит. Я помню в дибло играл и ввели пвп, создали какую-то локацию, где игроки могли "покрошить" друг друга. И был такой же тупняк как в БДО, возможность вроде как есть, но зачем, почему и кому это вообще надо так и осталось загадкой.
Это же кстати связано и с локациями. Пример. Я фармлю пиратов, меня убьют и с меня снимет 4%, как в ла2. Я больше на этот спот не пойду, нахрен надо. Я пойду искать другой спот. На топовых спотах останутся сильные игроки, слабым игрокам придется искать фарм в другом месте. Люди будут более обдуманно включать пвп режим, малоли, сейчас включишь и словишь -4%. И появится хоть какая-то логика, пока я нуб, я буду фармить нубо локации, на которых могу отбиться. По мере возрастания моего лвла и гира я буду плавно перетекать на топовые локации, где смогу конкурировать с более сильными игроками в драках за споты.
Если верить тем, кто пишет, что в современных играх хардкорности вообще нету, тогда я не понимаю, где логика. БДО крайне хардкорная игра, здесь такое задротство, которого не было даже в ла2. Почему во всю эту и без того хардкорную наработку не добавить логику действий для игроков, я не понимаю.