Во первых многие крафтеры как раз таки не заинтересованы в налаживании сбыта. Их интересует крафт сам по себе, а не торговля. А если человека интересует и крафт и торговля, то он может начать ей заниматься и поставить своего аукционатора.
Т.е. ты думаешь, что крафтеры - настолько примитивные люди, что их интересует только кнопку нажимать?
А кто им мешает найти оптового покупателя при наличии такового аукциона? Никто не мешает. Крафтер быстро продает вещи оптом. А торговец зарабатывает на комиссиях, которые он получает, продавая эти вещи через своего нпц.
Им мешает то, что (насколько я поняла твою систему) продавец не заинтересован в поисках поставщика. Ибо у него в распоряжении "все богатства мира", вернее, предметы крафтеров со всего мира, которые он выставляет на продажу со своим процентом. Без аукциона ему был бы нужен поставщик, а тут поставками занимается аукцион.
"Базовая цена" на сам продукт в любом случае рано или поздно будет минимальной и зависеть исключительно от цены ресурсов. А цены на ресурсы будут минимальными и зависеть от того как сложно их достать.
При той системе, которую предлагают в Crowfall, в разных королевствах и даже на разных рынках в одном королевстве все предметы будут продаваться по разным ценам. В зависимости от того, насколько популярно королевство и конкретное место.
А если бежать надо полчаса, а ты хочешь купить вещь за двадцать монет? А если наценки не 20% и 5%, а скажем 6% и 5%? Тут как раз и начинается интерес для тех кто хочет заниматься именно торговлей.
Я не вижу никакого интереса в том, чтобы ставить в разных местах нпц и просто выставлять им процент. Я вижу интерес в том, чтобы договариваться с людьми, думать об их удобстве, менять ассортимент и т.д.
В смысле? Если у каждого королевства свой аукцион? Тогда я видимо не понимаю в чём проблема.
Я в позапрошлом посте эту проблему описала. Не хочу повторяться.
Так и торговец точно так же "в чистом поле стоять может, главное какие у него товары". В чём здесь разница?
Торговец будет стоять не в чистом поле, а в окружении других торговцев, зданий, каких-то элементов декора и т.д. Какой-то магазин может привлекать больше, какой-то меньше. А ещё у у него могут быть разные товары, и у соседних торговцев тоже. Если ты поставишь магазин продающий волшебные книги среди магазинов мечей и тяжёлой брони, то вряд ли твой магазин будет пользоваться спросом.
А как будут высчитываться цены на покупку/продажу в магазинах? От чего будут зависеть? Кто это будет определять?
Игроки, которые будут продавать товары.
А как тебе так: у меня проценты выше, но до меня бежать недолго и кроме того рядом с моим нпц находится банк.

Или: у меня высокие проценты на доспехи, но низкие на ресурсы, а рядом аукционер с низкими процентами на мечи?
Как мне это? Ужасно, если честно.
А если так? В чём разница?
А в ассортименте, в навигации, в психологии, в торговле, в рекламе, дофига в чём. В корне.
Пойми, система таких "аукционов" отличается от системы "торговцев" только тем что ты у одного нпц можешь посмотреть не только его товары, но и товары других нпц. Всё. Во всём остальном системы одинаковы и все аргументы применимые к одной, точно так же применимы и к другой.
Я не могу понять то, что неверно по сути. Это как говорить "пойми, зелёные кружочки отличаются от синих треугольничков только формой и цветом, в остальном они абсолютно одинаковы".
Дальше, мне непонятно, какие силы могут двигать человеком, чтобы выставлять разные проценты на разные товары, если рядом стоит нпц с другими процентами? Разве не логичным будет поведение, если ты ставишь нпц с налогом 10%, когда рядом стоит нпц с налогом 8% (не важно, на какие виды товаров, несколько или все) поставить только 8%, а то и вовсе снизить до 7%? А если я не хочу продавать все мечи с одним процентом, может у меня вот эти мечи хорошо идут, а вот эти - плохо?
Когда человеку не нужно налаживать поставки и сбыт, а просто поставить нпц и выставить проценты, то в итоге твоя система сведётся к тому, что будет стоять в кружочек куча нпц вокруг самого центра королевства, у всех будет одинаковый, минимальный процент, а их хозяева будут рассчитывать только на то, что покупатель подойдёт к их нпц, а не к чужому. Если у всех можно купить всё, то будет именно так.