Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
ЧаВО
Автор темы: DaRT_CaNE_renamed_665204_16042020
Дата создания: 19.10.2010 16:08
Аватар для DaRT_CaNE_renamed_665204_16042020
Маньяк
ЧаВО
Давно было пора создать такую темку. Сам я многого не знаю, поэтому предлагаю заполнять первый пост совместно. В топике предлагаю писать часто задаваемые вопросы (лучше с ответами). Если собрать все в одном месте количество мусора в разделе должно уменьшиться. Начну сам.

Цитата:
Вопрос: Сигиль. Какой из них лучше? Добавляет ли сигиль одного типа с сетом дополнительный бонус сета?

Ответ: Топовые биши предпочитают рар аркана сигиль из-за его +концентрации. Сигиль не зависит от надетого сета и отличается только пдефом и внешним видом (не считая рар бонуса).
Сообщение от RomantiQ:
Вопрос: Какие скиллы лучше взять от ЕЕ или СЕ? Можно ли потом сменить скилл, если не понравился или стал ненужным?

Ответ: Если ты планируешь карать олимп в опене то бери , если кб то . Если оли не рассматриваешь вообще, то надо исходить из состава пати. Если, например, 2 се, то можно взять , если СЕ и ЕЕ, то опять же можно взять ПР, если СЕ его не взял. Если в пати 2 ЕЕ то как вариант можно взять . В Мили пати можно взять , если в пати ЕЕ. Если вообще никак не можешь придумать, то
Да, скилл можно сменить за 10кк в храме Орена.
Сообщение от ~standy:
Вопрос: Улучшается ли прохождение Erase от заточки?

Ответ: Да. При заточке скила (на 1, 4, 7, 10, 13 и тд) повышается его уровень, а значит и шанс прохождения.
Исключение составляют скилы которые наносят повреждения, шанс фейла/уменьшения дамага зависит от уровня кастера и цели.
Сообщение от ~standy:
Вопрос: Magical Backfire, Mass Block Shield, Mass Block Wind Walk — это ментальные атаки?

Ответ: Нет. Это просто дебафы.
Сообщение от ~standy:
Вопрос: Откат у хила слишком большой, что делать?

Ответ: Помимо эпиков и сонгов тут помогают макросы (например /useskill Greater Battle Heal), с их помощью можно использовать скил за секунду до отката.
Скилы с маленьким откатом выгодно заменить на макросы: GBH, MGH, Purify, Magical Backfire.
Последний раз редактировалось DaRT_CaNE_renamed_665204_16042020; 30.10.2010 в 13:40.
Аватар для -biwop-_renamed_748054_01052021
Писaтель
Re: ЧаВО
Настоящий оли фармерский биш должен иметь 3 (!!!) нюка, иначе тк не убить точно, ну и с остальными танками будут проблемы. У меня например 3 нюка, хотя удовольствия 13-14 часов вставки лсов непожелаю никому. Главное я узнал, что дебаф порой может быть юзабельным, будим тестить на нубопалах)
Я бы себе 3й нюк не оставил, а ловил бы пассив вм или клару (если нормальная пушка, а не АМ).
Не так много классов против которых 3 нюка юзабельны.

Snevi team
Аватар для ~standy_renamed_563810_01042020
Старожил
Сообщение от HIM'era:
хорошие палы не умирают без дебафа на хил с инквиза, даже с двумя нюками
умирают, если повезет :)
а вообще я с двумя нюками выигрывал по времени

Добавлено через 6 минут
Сообщение от RomantiQ:
Я бы себе 3й нюк не оставил, а ловил бы пассив вм или клару (если нормальная пушка, а не АМ).
Не так много классов против которых 3 нюка юзабельны.
Когда енлайтмент включаешь, даже 3 нюка мало. Против тех же даггеров под макскларити манаберн бесполезен, проще занюкать.
Пассив клара неплохой скилл вне оли, но тогда уж лучше weightlimit.

Последний раз редактировалось ~standy_renamed_563810_01042020; 13.11.2010 в 10:32. Причина: Добавлено сообщение
Безусловно даггеров нужно нюкать, но лично у меня даже под енлайтментом постоянно идет нюк-хил-хил-нюк-клинс-хил и так далее. Проще говоря мне двух нюков хватает сполна. Ну может у меня просто маловато ое шмоток, соответственно хп меньше и пдефа.

Snevi team
Писaтель
Некоторые дагеры под макс кларой не особо дают нюкать/бернить, особенно если есть рефреши. К концу макс клары нормальных дагеров уже отберниваю, а вот слабых можно сразу нюкать и убивать.

Выиграть по времени у тк не получится, т.к. он не будит тащится со скоростью черепахи при прохождении блока вв. Да и при прохождении пары станов крайне сложно будит по дамагу выигрыть.

З.Ы. Я и хотел в 3 пуху себе пасив рефреш либо клару, но вставился холи нюк, не поднялась рука вынуть, да и танки ощутили всю мощь кучи нюков. Подумываю о 4 пухе xDD
пасив рефреша не бывает

Писaтель
хотел написать про пасив вм, но думал об активном рефреше. Вывод: меньше задрачивать, больше спать, использовать выходные с умом xD
DokoYoko
Guest
насколько ощутима на деле разница берна +0 (или на кост точенным) и +30 павер в количестве выжигаемой маны?

я видел что прибавка всего 24 павера но слабо представляю реальный толк.

о том что заточка на кост эффективна весьма, ффкурсе. Интересует с заточкой на павер прирост.
Маньяк
ну 13% прироста мощности
Wowchik
Guest
Кстати, лф формулы. Простите, но поиск не помог (все еще считаю поиск по гохе очень неудобным), гугление тоже.

А конкретно: маг урон в зависимости от матаки и мдефа (а павер скила прибавляется к матаке, или как?), разницы в уровнях, физ урон соответственно с патакой и пдефом (а павер скила прибавляется к патаке, или как?). Кстати, а множители урона из-за атрибута тут одинаковые?
Ну и по существу вопроса - количество сжигаемой маны.
Старожил
маг урон = power*корень(matk)/mdef*аттрибут*множители
физ атака = patk/pdef*аттрибут*множители
физ скил = (power+patk)/pdef*аттрибут*множители

Аттрибут работает везде одинаково, но не забывайте что скил заточеный на аттрибут имеет больше атрибута чем обычная атака.

Множители в каждой формуле свои.

Маньяк
а какой множитель у манаберна?
Wowchik
Guest
Спасибо, запомню. А штрафы на урон из-за разницы в лелелах в пвп такие же, как в пве?

Добавлено через 40 минут
Точно помню (и сейчас это только что проверил), что количество сжигаемой маны пропорционально максимальному ее количеству (конечно, иначе фиг бы мы успевали отбернить магов с 5+к мп).
Последний раз редактировалось Wowchik; 02.12.2010 в 15:03. Причина: Добавлено сообщение
Last_hero
Guest
вот только куда это отношение прилепить, и от чего оно зависит (если не конст)
Аватар для Аларик_renamed_623242_14072024
Знаток
Прилепить на оли в бои против всякой нечести, которая умеет бафать блес мп. Зависит от макс мп.

То что ты не ценишь варлорда, это твоя проблема, это топ кс после ПВ © Ferga
DokoYoko
Guest
Ясно что нифига не ясно xD
Last_hero
Guest
прилепить в смысле в формулу))
Старожил
манаберн = power*корень(matk)/mdef*множители*100%

Писaтель
Сообщение от Мурррка:
под серьгами я понимал закен/тарас/оли серьга они как я понимаю дают резист к стану и ментальным атакам,так же и к прохождению этого,хотя по ощущениям блоки и бэкфаер проходят лучше на вартагов,когда я одеваю серьги...
либо эти серьги дают к прохождению всех дебафов?либо эти дебафы ментальные или я ошибаюсь в чем то?
кстати да, когда одеваешь ае зе, шанс по тебе блоков понижается, и это заметно, как вы не заметили я хз. Хоть это и не мент атаки, но все же имеют какой то атрибут, на который влиют зе ае.

и что такое аномальное (abnormal) состояние?

В раю хорошо, но в аду знакомых больше
Маньяк
че? атрибут ментал атаки Оо хочу
Аватар для ImmortalGuard_renamed_56011_05062020
Читатель
Знаток Lineage2
Награжден за: Знаток игровой механики Просветитель
Награжден за: за уникальные раскопки в механике Lineage 2
Сообщение от Monaress:
кстати да, когда одеваешь ае зе, шанс по тебе блоков понижается, и это заметно, как вы не заметили я хз. Хоть это и не мент атаки, но все же имеют какой то атрибут, на который влиют зе ае.
бред.

123456-789012
Писaтель
Сообщение от ImmortalGuard:
бред.
ну потести, сам убедишься
только не пиши, что резист сережек сьедает их атаку, потому что это в действительности не так и поэтому тест не возможен или будит слишком не точен.

Qwas
Guest
рыба, ма4и фришнега!!!!!
Аватар для ImmortalGuard_renamed_56011_05062020
Читатель
Знаток Lineage2
Награжден за: Знаток игровой механики Просветитель
Награжден за: за уникальные раскопки в механике Lineage 2
Сообщение от Monaress:
ну потести, сам убедишься
бред.

тебе это недостаточно понятно?

Добавлено через 43 секунды
Сообщение от Qwas:
рыба, ма4и фришнега!!!!!
а он фришнег? тогда это все объясняет!

123456-789012
Последний раз редактировалось ImmortalGuard_renamed_56011_05062020; 31.12.2010 в 22:26. Причина: Добавлено сообщение
Писaтель
Сообщение от ImmortalGuard:
бред.

тебе это недостаточно понятно?

Добавлено через 43 секунды

а он фришнег? тогда это все объясняет!
здесь уже высказывалось мнение о том что блоки "не много ментальные", видимо другие игроки тоже это замечали

ps если я не играю - это не значит что я с фри.