Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
New World — Подробности концепта экспедиций
Автор темы: 4ertik
Дата создания: 01.04.2021 21:38
Старожил
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Награжден за: За ведение темы по обновлениям Albion Online
Re: New World — Подробности концепта экспедиций
Сообщение от rogue:
ибо навыки ещё надо прокачать, иначе из тысячи камней у тебя 1 слиток железа, который ни на что не сподобится
Ну не знаю, ты где-то косячишь с extraction. Если через furnace экстрактить granum, то вполне себе нормально выпадает. Из 7к granum я сделал около 500 blood ore, из них около 150 pig iron. А это копать минут 15. На двуруч там в среднем где-то 250 слитков надо. Может ты через мельницы экстракт делал? Тогда твой косяк=)

Ппц, чот мы оффтопим кажись)
ждунишка
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Offtopic:
Сообщение от Wolferrr:
500 blood ore, из них около 150 pig iron
бред, такого быть не может, бро) Там надо книгу покупать на продвинутое плавление, скорее всего
+ книги на знание руды, на знания экстракции....муть та ещё
+ ты с первого раза не скрафтишь себе норм пушку, там же навык надо качать
там надо навык на крафт рукояти, потом навык на лезвие... капец

Добавлено через 15 минут

да вон , зайти на форум официальный с альфы, люди просто в диком недоумении как можно было настолько не продумать скорость передвижения, народу реально наскучивает ползать по этому пустому миру, это действительно скучно, вот посмотрите названия тем...
там работы ещё капец, повезёт если только к концу года релизнут свой ранний доступ

Последний раз редактировалось rogue; 05.04.2021 в 10:43. Причина: Добавлено сообщение
Ромовая фея
Сообщение от rogue:
МО2, там сдох и потерял всё, что нажито непосильным трудом)))

Дочитай мое сообщения до "необходимого для функционирования онлайна", пожалуйста. Я видел почти все игры такого типа. Последней "живой" и "нормально функционирующей" из них был альбион. Я сейчас не холиварить хочу, в тот же альбион не играю по своим причинам. Я просто к тому, что единицы таких игр имеют аудиторию сейчас. А МО при учете абсолютно мертвой с самого начала и до самого конца первой части (субъективно, сейчас наверное забежит один кудесник и сообщит, что МО была живой) во второй не верю, что взлетит.

И сравнивая условный Элион с аудиторией и без фуллута и условный МО с фуллутом и без аудитории - как думаешь, что я выберу?
ждунишка
Сообщение от Deyn:
И сравнивая условный Элион с аудиторией и без фуллута и условный МО с фуллутом и без аудитории - как думаешь, что я выберу?
я лично жду Элион))))

МО2 мне понравилась, но требует невероятных усилий от игрока в 2021м году
раньше - да, мы могли тратить 5+ часов в день на игры, сейчас уже нет

New World, мне в этом плане чуть больше нравится, но нам повезёт, если она в этом году вообще докатится до релиза, там всё через жопу, разрабы не понимают чего творят, хотя денег у них уйма

так что да, я жду Элион, боевая система там офигенная, кстати, да и махачи по 100+ челвоек с обеих сторон это прикольно
Ромовая фея
Сообщение от rogue:
я лично жду Элион))))

МО2 мне понравилась, но требует невероятных усилий от игрока в 2021м году
раньше - да, мы могли тратить 5+ часов в день на игры, сейчас уже нет

Да хз, если есть конкретная дата релиза и проект стоящий обычно время на "позадротить" найти не сложно, или там средства на водителя изыскать. Вопрос не в усилиях, даже не в самом геймплее, а в том, что по тем или иным причинам "игра не интересна массам, потому онлайна не хватает".
Старожил
Сообщение от Deyn:
Да хз, если есть конкретная дата релиза и проект стоящий обычно время на "позадротить" найти не сложно, или там средства на водителя изыскать. Вопрос не в усилиях, даже не в самом геймплее, а в том, что по тем или иным причинам "игра не интересна массам, потому онлайна не хватает".

Да про онлайн в инди играх можно много спекулировать. Вон, тот же альбион. Народу играет много, постоянные движухи на сервере безостановочно. Но при этом, если сравнить с мастодонтами мморпг, то в альбе народу, считай, нихера нет. Только вот тут сервер один, а в условном ТЕСО вагон серверов.

Так что вполне возможно, что в том же мортале на игровой мир наберется своё "небольшое" количество игроков, которое будет небольшим опять же в сравнении с другими проектами, а для самой игры - норм.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
ждунишка
Сообщение от Wolferrr:
Так что вполне возможно, что в том же мортале на игровой мир наберется своё "небольшое" количество игроков, которое будет небольшим опять же в сравнении с другими проектами, а для самой игры - норм.
там боевая система прикольная, вроде простая в принципе - 2 режущих удара с разных сторон + 1 рубящий сверху + укол остриём оружия... и блоки соответственные, но блин, как же фаново там сражаться!!!) и вот главное отличие от идиотской боевой системы в New World Знаете какое?)
внезапно - во время боя МОЖНО ПЕРЕДВИГАТЬСЯ!!! представляете себе?)

да, уважаемые разрабы из Amazon Hren Studios , в инди -ммохе разрабы додумались , что при нанесении удара можно ещё и позволить людям маневрировать!)))

я долго пытался для себя сформулировать почему мне так противна боевая система в НВ - и я понял)))
там персонаж вкапывается в землю намертво просто и машет мечом в длиннющей анимации....охренеть, игра для тормозов)))

в МО2 ещё магия хитровыдуманная)
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Знаток вселенной Star Citizen
Награжден за: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала Лекарь
Просветитель
Награжден за: За публикацию полезной информации по World of Warcraft Classic
Сообщение от rogue:
там боевая система прикольная, вроде простая в принципе - 2 режущих удара с разных сторон + 1 рубящий сверху + укол остриём оружия... и блоки соответственные, но блин, как же фаново там сражаться!!!) и вот главное отличие от идиотской боевой системы в New World Знаете какое?)
внезапно - во время боя МОЖНО ПЕРЕДВИГАТЬСЯ!!! представляете себе?)

да, уважаемые разрабы из Amazon Hren Studios , в инди -ммохе разрабы додумались , что при нанесении удара можно ещё и позволить людям маневрировать!)))

я долго пытался для себя сформулировать почему мне так противна боевая система в НВ - и я понял)))
там персонаж вкапывается в землю намертво просто и машет мечом в длиннющей анимации....охренеть, игра для тормозов)))

Имхо в МО2 боевка топорная. Посмотрел несколько видео, чуть не уснул. Да, реализм, но не фаново. Будто буратины забили стрелку друг другу. For Honor (да-да, знаю, не ММО) на минималках в общем. New World сразу напомнил Guild Wars 2, динамика похожая.
Аватар для QuadroTony_renamed_924261_09092024
Успешный Человек
Лучник
Сообщение от rogue:
нормально так тебя шизик покусал)) смотрю это заразно
02nz
Guest
Сообщение от Aeshmadev:
Но надеюсь так же и на открытые с элементом ПВП за лут.
Васянчики %есосят друг друга в сложной экспедиции. загадку последнюю разгадаться не могут. к ним прибегают Колянчики и нагибают

пламенный взлет обеспечен

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Duka:
Посмотрел несколько видео, чуть не уснул. Да, реализм, но не фаново. Будто буратины забили стрелку друг другу.
звездный гражданин же даже графоний и анимация и ии тупых буратин 1в1
Последний раз редактировалось 02nz; 05.04.2021 в 14:28. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Acolyte_renamed_1328514_05112024
Маньяк
Сообщение от Deyn:
т.к. людей для комфортной жизни сервера не наберется.
Удивительно, отчего же это так?

Стесняюсь спросить, а вы к автоматической коробке передач тоже претензии имеете, потому что водителей разбаловала и только механа "тру"? А богомерзкие новые автомобили, которые отучили водителя проводить выходные под стареньким Москвичом\Жигульком? Или тут эта логика "или оба варианта хорошо или оба плохо" работают только в плоскости субъективной оценки своего игрового опыта и к реальности имеет опосредованное отношение?
А теперь давайте вернёмся к вопросу "почему же не наберётся людей для серверов таких трушных игр?" К чёрту эволюцию жанра, предлагаю поискать заговор, хотя бы, массонов.
ждунишка
Сообщение от Duka:
Имхо в МО2 боевка топорная. Посмотрел несколько видео, чуть не уснул
Неее, по видео судить это забей
Сейчас открытый стресс-тест, вроде, можешь сам попробовать

В МО2 немало минусов, но это не боевая система точно
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Keiskei:
Не проецируй свои влажные фантазии на основную массу людей. Поигрываю с молодняком до 20 лет в сессионки, 90% из них считают задротов ММОРПГ больными людьми, им непонятно зачем нужен какой-то скучный процесс гринда, если можно запустить мобу и ловить фан уже через 2 минуты. В ВОВ и ФФ14 ещё как то играют, наплывами на новых аддонах, но за корейские гриндилки можно даже не спрашивать, всё где больше чем 2 часа гринда в день им нахрен не нужно, и тут я с ними даже согласен

Если ты среди таких людей играешь, то это чисто твои проблемы. Не имеющие ничего общего с "основной массой людей". И вообще непонятно откуда ты задротов-то притащил? Фарм боссов (не считая эпиков) как раз занятие для более казуальных игроков всегда было. Как говорится у кого что болит...

Ну и да, ты меня не путай с Занами всякими и прочими местными "экспертами" кто по-серьезному играл лет 5 назад последний раз. Я как раз активно играю, и в сессионки в том числе, и у меня экспериенс от общения с игроками совсем другой. И выборка уж точно в разы больше чем у тебя.

Сообщение от rogue:
прям совсем, совершенно....большинство людей не имеют столько времени на игру, сколько надо иметь на МО2
т.е. пары часов в день это ваще ни о чём
Хз, на мой взгляд NW будет гораздо больше времени отнимать, если по-серьезному играть, чем МО. В МО прокача как такового немного, там все привязано к ништякам и шмоту, который дропается, но кланы его производят в кол-ве достаточном чтобы без проблем одеть и запустить в мир людей уже через пару дней игры. Как в Альбионе. А в NW хочешь не хочешь но надо ковырять мобов. Без фри пвп правда, боюсь это к засилью ботов приведет, не руками же это делать.

"Если вы не платите в онлайн игре за контент, значит контент - это вы"(c)Unknown
Сообщение от ChaoticBlade:
Если ты среди таких людей играешь, то это чисто твои проблемы. Не имеющие ничего общего с "основной массой людей". И вообще непонятно откуда ты задротов-то притащил? Фарм боссов (не считая эпиков) как раз занятие для более казуальных игроков всегда было. Как говорится у кого что болит...

Ну и да, ты меня не путай с Занами всякими и прочими местными "экспертами" кто по-серьезному играл лет 5 назад последний раз. Я как раз активно играю, и в сессионки в том числе, и у меня экспериенс от общения с игроками совсем другой. И выборка уж точно в разы больше чем у тебя.
Написал абзац текста, а по существу ничего. При чем здесь фарм боссов, если ла2 на 90% состоит из гринда, который нахрен не нужен современному игроку? Сколько бы там не было фановых боссов и осад, но если за ними стоят сотни часов гринда, то в них никто не будет играть, кроме кучки пенсионеров, как сейчас в ту же ла2. Или ты за пределами корейских гриндилок ничего не пробовал?)

И выборка уж точно в разы больше чем у тебя.
Часами меряться конечно финиш, но с этой фразы взоржал
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Keiskei:
Написал абзац текста, а по существу ничего. При чем здесь фарм боссов, если ла2 на 90% состоит из гринда, который нахрен не нужен современному игроку? Сколько бы там не было фановых боссов и осад, но если за ними стоят сотни часов гринда, то в них никто не будет играть, кроме кучки пенсионеров, как сейчас в ту же ла2. Или ты за пределами корейских гриндилок ничего не пробовал?)
Часами меряться конечно финиш, но с этой фразы взоржал
Ла2 хроник грации состоит из гринда, о да, чего еще расскажешь нам, диванный искперд? Хотя не, не нужно, и так все известно что ты можешь в принципе сказать.

Закругляемся с оффтопом.

"Если вы не платите в онлайн игре за контент, значит контент - это вы"(c)Unknown
Ла2 хроник грации состоит из гринда, о да, чего еще расскажешь нам, диванный искперд? Хотя не, не нужно, и так все известно что ты можешь в принципе сказать.

Закругляемся с оффтопом.
О, так ты ещё и о возрождении грации мечтаешь? Ну точно финиш, учитывая что стало с ла2 после неё
Или стирай весь оффтоп, или не закрывай дискуссию на полуслове
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от rogue:
то-то и оно, игра уже не сэндбокс по сути, хотя кое что и осталось от него
неее...дело не в скиллах даже, а в их невероятно долгих откатах, в поганом балансе оружия...
в этих закликиваниях ЛКМ-ПКМ...моба ковыряешь пол часа, тягомотный бой портит всю игру как по мне
может быть еще подправят, игра только выйдет + пару лет будет допиливаться, в конане тоже сначала была другая боевка, хотя она и щас не фонтан конечно, но все же
Ромовая фея
Сообщение от Acolyte:
Удивительно, отчего же это так?
Не понимаю что удивительного? Было множество игроков, стартанувших в период динозавров. Поскольку период закрытый, количество этих людей не росло, а только сокращалось, появившиеся же позже уже воспитывались на своих первых мморпг. Этим и обусловлен выбор и предпочтения к дальнейшим проектам. Еще углубиться, или тут уже получилось сложить слово "вечность"?

Сообщение от Acolyte:
Стесняюсь спросить, а вы к автоматической коробке передач тоже претензии имеете, потому что водителей разбаловала и только механа "тру"? А богомерзкие новые автомобили, которые отучили водителя проводить выходные под стареньким Москвичом\Жигульком? Или тут эта логика "или оба варианта хорошо или оба плохо" работают только в плоскости субъективной оценки своего игрового опыта и к реальности имеет опосредованное отношение?

Ну если мы проводим параллель, то у автоматической коробки передач тоже должно быть парное событие, явившееся прямым следствием, либо предшественником этой самой автоматической коробки. И оцениваем мы хорошо или плохо оба события. Например: кнопка переключения передачи на руле => автоматическая коробка передач. Оба события по мне ок, т.к. эволюция, а не деградация. Доступно излагаю?

Пример аналогичной эволюции в жанре игр - программируемые мышки и программируемые клавы. Они не влияют на геймплей в корне, они упрощают использование инструментов геймплея. Обе ок.
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени Просветитель
Награжден за: За советы и подсказки по игре Guild Wars 2
Сообщение от Duka:
Имхо в МО2 боевка топорная.
Зато донат к этой хардкорненькой вселенной уже прикрутили.
Ну ладно дешевых пакетов за вход на Бету нет, но субскрипшен забавный.

Аватар для Acolyte_renamed_1328514_05112024
Маньяк
Сообщение от Deyn:
Не понимаю что удивительного? Было множество игроков, стартанувших в период динозавров. Поскольку период закрытый, количество этих людей не росло, а только сокращалось, появившиеся же позже уже воспитывались на своих первых мморпг. Этим и обусловлен выбор и предпочтения к дальнейшим проектам. Еще углубиться, или тут уже получилось сложить слово "вечность"?

Ну если мы проводим параллель, то у автоматической коробки передач тоже должно быть парное событие, явившееся прямым следствием, либо предшественником этой самой автоматической коробки. И оцениваем мы хорошо или плохо оба события. Например: кнопка переключения передачи на руле => автоматическая коробка передач. Оба события по мне ок, т.к. эволюция, а не деградация. Доступно излагаю?

Пример аналогичной эволюции в жанре игр - программируемые мышки и программируемые клавы. Они не влияют на геймплей в корне, они упрощают использование инструментов геймплея. Обе ок.
Ну так и игры в процессе эволюции стали требовать меньше социализации и дроча просто потому что это упрощение привлекает больше людей.
Ты выше ответил что если проект норм но на него нет времени то можно и драйвера зарядить. Именно такая позиция, как один аргумент в пользу автокача на современных мобонедоммо и зароляла. Есть люди которым нравится процесс боя в игре. Но им не нравится однообразный гринд. Они нанимают драйверов и решают эту проблему. А можно просто оформить автокач и пусть игрок кидает деньги в экран без посредников. Это эволюция или деградация? Как по мне - всё закономерно и очевидно.

И, раз уж мы завели немного пространный разговор о жанре, то считаю нужным напомнить что бизнес - это про адаптацию. Кто не смог приспособиться к рынку - проиграл и прогорел. Жанр всегда эволюционирует. Просто кому-то может не нравится направление. Но у нас есть один очень чёткий и материальный критерий успешности. Деньги. И ВоВка тут просто исполин, абсолютно вне конкуренции. Хотя очень многое в ней было взято с Еверквеста. Она на десятилетие определила направление развития жанра. Увы и ах, но хомяк занял в жанре доминирующее положение. И для него родимого почти все проекты и делают. Жанр же после ВоВки просто закрепил в себе новые черты, влияющие на популярность у аудитории. Когда-то и почти все шутеры не были похожи на калафдюти.
ждунишка
Сообщение от R a r i t y:
Зато донат к этой хардкорненькой вселенной уже прикрутили
да ладно, критикуешь подписочную систему, где ты платишь 15 баксов в месяц и больше ничего?)))
ну...хз, в ф2п играх в любом случае задонатишь куда больше (только не надо мне про "можно и не платить"...тогда ты будешь не играть, а страдать)
Ромовая фея
Сообщение от Acolyte:
Но им не нравится однообразный гринд. Они нанимают драйверов и решают эту проблему. А можно просто оформить автокач и пусть игрок кидает деньги в экран без посредников. Это эволюция или деградация? Как по мне - всё закономерно и очевидно.

Воооот! Вот мы и пришли к сути. К тому о чем я говорил изначально. Есть две позиции. Они субъективны. Для одного оба действия - эволюция, для другого - деградация. Мы разобрались у кого какая и можем с уважением относиться к позиции друг друга.

Насчет драйвера и доната кстати. Большинство, кого я знаю используют это (я и сам так считаю и делаю), чтобы быть равными с ребятами 24/7. А не чтобы от гринда избавиться. Потому что гринд, зачастую - часть процесса. Вот например БДО - мне отлично заходило там долбить мобчиков первые месяцы, но главное не это. Это как медитация перед боем. И контраст создает и с мыслями дает собраться.

Ну и кстати, что немаловажно, гринд не дает потерять силу воли и овердонатом испоганить себе игру. Это как читы, в свое время в отрочестве очень хотелось врубить бессмертие, но печальный опыт говорил "дурак, потом игру удалишь".
И спасибо этой логике, ни в одном интересном мне проекте меньше чем на полгода со старта не задержался, в отличие от множества скорострелов.
Гуру
Сообщение от rogue:
ну...хз, в ф2п играх в любом случае задонатишь куда больше
Да я не про донат сам по себе. Донат и донат - никого уже не удивить.
Просто тут позиционировали игру как требующую "скел", а выясняется что уже на старте есть "скел буст" за денушки.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Старожил
Сообщение от R a r i t y:
Да я не про донат сам по себе. Донат и донат - никого уже не удивить.
Просто тут позиционировали игру как требующую "скел", а выясняется что уже на старте есть "скел буст" за денушки.

Чегооо блин? Игра себя позиционирует как F2P. То, что ты бесплатно можешь поиграть с уменьшенным капом - это банально вариант демо версии.

При этом нет никаких донатных приростов к скорости кача, никаких хитрых зелий на всякую ерунду типа +10 к сила на час или что там мэил.ру групп может придумать. Все в равных условиях.
Гуру
Сообщение от Wolferrr:
что ты бесплатно можешь поиграть с уменьшенным капом - это банально вариант демо версии.
Сообщение от Wolferrr:
При этом нет никаких донатных приростов к скорости кача, никаких хитрых зелий на всякую ерунду
Ну демо версию, с ваших же слов, можно будет еще расширить. Пока вот так!