Ты ж двуруч пробовал? Не понравилось чтоль? Щит/меч делает лукаря да собственно и остальных, как 2 пальца, корявая механика зенимаксов.
Пробовал я двурчник, правда в 1.4 или 1.3 аж.. но основные проблемы так решить особо и не удалось.
1. Нечем быстро пробить щит, годиться только апперкот но его можно использовать только под иммувблом или брейк фрии, а ещё его легко доджить или уходить блинком/инвизом.
2. Нечем дрейнить стамину через блок, просто НЕ чем.. у нас нету байтинг джабс как у темпларов, у нас нету теней-фира как у нб, у нас нету нормальных корней и или дотов как у ДК. В самом двуручнике тоже нету скиилов для дрейна стамины. Правда есть стрик, и если играть без курсы может-быть эту проблему ещё можно решить, но иммувбл или хороший менджмент стамины всё равно нас законтрит.
3. Если взять ситуацию зерга на зерг, то тут очень трудно играть с двурукой, нужно второе оружие.
а) Ресто стафф - даёт выживаемость и какой-то дамаг против ДК с расстояния, не даёт ничего в зерге.
б) Лук - хорошо отстреливать в зерге, но против ДК будешь делать СОСО ну и выживаемость хуже.
в) Лайтнинг дестро стафф - хорошо в зерге отстреливать, против ДК кое-какой домаг, выживаемость не очень.
Сорка как класс имеет несколько ОЧЕНЬ хороших скиллов, остальное полный мусор или очень ситуацивное или работает только в полном фулл лайт билде. Из-за этого фулл стамина сорк самый ущербный класс по сравнению с остальными (в ПВП), нужно делать гибрида.
Собственно я и пришел к моему текущему билду (уже как 2~ месяца в нём, изменил его немного только в 1.5) после того как перепробовал все комбинации.... Хеви-ресто-двуруч, Дуалы-Двуруч, Медиум в такой же компановке и так далее.
Вот собственно есть видосик 3~ месячной давности, жаль там 1vsX мало, как начали осваивать Sanctum я забыл что такое PVP. Не стоит забывать что в том патче, темплары ваншотали всех блейзинг шилдом.
з.ы. Пересекались с тобой сегодня на Торнблейде, жаль 1на1 нормального не было, либо меня толпой, либо тебя толпой.