Гонится она хорошо, но угадать на сколько погонится нельзя
Ну я про это и писал что самсунг лучше всех гонится(все уважаемые себя памяти как G.Skill и Geil используют(микросхемы от самсунг K4A8G085W) от выше 3800мгц, хотя есть и микросхемы Hynix того же Geil Dragon на 3000мгц, Corsair Vengeance Lpx на 4000мгц тож на самсе , хотя большинство на Phison, хотя не уверен).
Разгон это лотерея-повезет нет, угадаешь или нет это все уже от самого зависит как ты и писал.
в то время как на красивой планке написано что такая то будет работать на такой то частоте с такими то таймингами, платят за гарантированость результата. Она не на столько прям дорогая чтобы не доплатить.
В том же регарде самсунг 2133 двусторонняя стоит 4100 рублей, 2 плашки уже 8200, поэтому купил себе G.Skill Trident Z RGB 16GB DDR4 (2x8GB) за 7500, хотя все таки хочу купить самс обычный для разгона.
Они не разлочиваются, без разницы какой номер, 1400 это тот же самый 8 ядерный процессор с отключенным блоком. Но халявы не подвезли, отключенное не включается.
Я по этому поводу не писал.
Ну т.е. так же как на примере атлона 5000+ в биосе разблокируешь на феном фх 5000. Ну халяву подвозят обычно первыми Асрок с обновленными и подпиленными биосами, ждемс.
Почему именно написал Рязань 5 1600х, в данный момент его рассматриваю для покупки, а покупать 1400 не хочется, и выбор стоит перед Асрок х370 Тайчи или Asus Crosshair VI Hero хз чо выбрать, понимаешь о чем я?))
Это экстремальная частота, такие планки всю жизнь стоили очень дорого.
4266мгц 2 плашки по 8 гигов за 15к
7700k/Apex/H80i/Seasonic Titanium/G.Skill/970Evo