Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Project Titan: Слухи о проекте от ведущего TitanFocus
Автор темы: ss7877_renamed_8822_28072023
Дата создания: 03.04.2013 06:34
Мастер
Re: Project Titan: Слухи о проекте от ведущего TitanFocus
Сообщение от Yadji:
Ты и не споришь. Человек тебе привел довод, а ты слился со словами "Сам дурак, спорить бесполезно"
ну это же общеизвестная вещь... Которую даже авторы игры не скрывают.
к примеру
"Аллан Эдхем надеялся добыть лицензию вселенной Warhammer, чтобы попробовать увеличить продажи, за счёт узнавания бренда. Warhammer вообще был источником мощного вдохновения для дизайнеров Warcraft. Но по ряду причин, мы отказались от этой затеи."
линк выше.

"За честь коpоны мы yмpем, мы в pай едва ли попадем.
Штык в спине, а пyля в сеpдце - отпоет шакал.
Смеpть сегодня бyдет сытой. Да хpанит нас Бог"
Ария.
GoHa.Ru - Старожил Волшебник
Сообщение от Drraug:
Хотя бы на хабре прочитай инрвью о создании варкрафта)
Чего там читать?
Программер пишет о том, что на нем держался весь близзард, и благодаря ему выходили игры.

Цитата:
вообщем ты труп узнаю твой айпи за мой забаненый ак на гохе зубы будеш сломаными руками с пола собирать
Сообщение от Drraug:
Хотя бы на хабре прочитай инрвью о создании варкрафта)
Заметь, я писал об Старкрафте. Так что не советуй мне, что читать, если сам читать не умеешь
Мастер
Сообщение от Yadji:
Чего там читать?
Программер пишет о том, что на нем держался весь близзард, и благодаря ему выходили игры.
предвидя данный поворот я процетировал. А читать там есть что очень интересная шутка, если действительно играми интересоваться.

Ария.
Сообщение от Drraug:
ну это же общеизвестная вещь... Которую даже авторы игры не скрывают.
Ну дай пруф на авторов игры, которые это пишут. Не уволенных прогеров, у которых горит из-за того, что ВоВ ок и много денег, а гв2 гавнище.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Drraug:
А читать там есть что очень интересная шутка, если действительно играми интересоваться.
Это боян, читал все части.

Цитата:
вообщем ты труп узнаю твой айпи за мой забаненый ак на гохе зубы будеш сломаными руками с пола собирать
Последний раз редактировалось Yadji; 16.04.2013 в 22:58. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Drraug:
"Аллан Эдхем надеялся добыть лицензию вселенной Warhammer, чтобы попробовать увеличить продажи, за счёт узнавания бренда. Warhammer вообще был источником мощного вдохновения для дизайнеров Warcraft. Но по ряду причин, мы отказались от этой затеи."
Собственно, все. В точности так же создатели ВХ ФБ могут сказать, что их вдохновил Толкиен. А последний вдохновлялся германскими мифами. О воровстве речи не идет, да и нечего в Вахе воровать, в фэнтези, как и в научной фантастике, очень редко появляется что-то действительно новое.
Мастер
Сообщение от Yadji:
Ну дай пруф на авторов игры, которые это пишут. Не уволенных прогеров, у которых горит из-за того, что ВоВ ок и много денег, а гв2 гавнище.
http://habrahabr.ru/post/149298/
прочитай внимательно. Ни одного наезда там нет он хватит свою компанию и свой игру.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Verminaaren:
Собственно, все. В точности так же создатели ВХ ФБ могут сказать, что их вдохновил Толкиен. А последний вдохновлялся германскими мифами. О воровстве речи не идет, да и нечего в Вахе воровать, в фэнтези, как и в научной фантастике, очень редко появляется что-то действительно новое.
Властелин колец родоначальник жанра.
Но вот Вселенная вархамер и вселенная варкафт(и стркрафты, если просмотреть интервью внимательно и дойти до старкрафта то будет видно, если не заметно и так) очень похожи, просто в варкрафте изменили и смягчили некоторые моменты.
Причем никто кроме некоторых фанатов ВоВ(даже не самого старкрафта). Этого не отрицает.

Ария.
Последний раз редактировалось Drraug; 16.04.2013 в 23:03. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Drraug:
прочитай внимательно. Ни одного наезда там нет он хватит свою компанию и свой игру.
http://www.noob-club.ru/index.php?to...6417#msg606417
на, почитай.

Цитата:
Мастер
Сообщение от Yadji:
http://www.noob-club.ru/index.php?to...6417#msg606417
на, почитай.
И? Читал, но предпочитаю хабр данному ресурсу. И? Чем он выразил лютую ненависть к близарод?

Ария.
Сообщение от Drraug:
Но вот Вселенная вархамер и вселенная варкафт(и стркрафты, если просмотреть интервью внимательно и дойти до старкрафта то будет видно, если не заметно и так) очень похожи, просто в варкрафте изменили и смягчили некоторые моменты.
Причем никто кроме некоторых фанатов ВоВ(даже не самого старкрафта). Этого не отрицает.
Совет: освой пунктуацию, а то твои посты неудобочитаемы. Это первое. Второе: приводя тезис, приводи к нему и аргументы. "Все и так это знают" - не аргумент.
Сходств между СК2 и ВХ40К столько же, сколько между ними и любой другой НФ-вселенной. По существу, схожесть заканчивается на том, что место действия - космос, ну и зерги отдаленно напоминают тиранид (причем нынешняя концепция тиранидов сама подверглась влиянию зергов). Человечество в СК2 не похоже на человечество в вахе вообще никак. Протоссов любят сравнивать с эльдарами, но и там больше различий, чем сходств. Прочим же расам Вахи вообще нет аналога в СК2. А уж истории вселенных различаются как небо и земля (не в пользу СК2, конечно)

Сообщение от Drraug:
В интервью только пара слов о схожести вселенных. Причем если дизайнеры ВК вдохновлялись вселенной ВХ, то эти схожести вполне закономерны и не говорят о том, кто что и кого скопипастил.

Сообщение от Drraug:
Ээээ... а какая вообще связь между ВоВ и Старкрафтом? (кроме того, что у них общие создатели). Олсо, вы опросили всех фанатов ВоВ и СК, чтобы утверждать такое?
Мастер
Прочим же расам Вахи вообще нет аналога в СК2.
ну да в ск так много еще рас)
Человечество в СК2 не похоже на человечество в вахе вообще никак.
даа.. вот смотришь на морпехов и вот сразу кажется нечего общего.
Протоссов любят сравнивать с эльдарами, но и там больше различий, чем сходств.
конечно не какого сходства.
Второе: приводя тезис, приводи к нему и аргументы. "Все и так это знают" - не аргумент.
линк с коментами разработчика не аргумент?
если хочешь можешь ввести гугле "сравнение старкрафт и вархаммер". И посмотреть первые линки. Хочешь я погуглю дам ссылки)

Добавлено через 4 минуты
Ээээ... а какая вообще связь между ВоВ и Старкрафтом? (кроме того, что у них общие создатели). Олсо, вы опросили всех фанатов ВоВ и СК, чтобы утверждать такое?
нет просто, те кто дейсвитльно играли в стракрафт и любят сию игру(я в том числе) не будут отрицать очевидного.

Ария.
Последний раз редактировалось Drraug; 16.04.2013 в 23:22. Причина: Добавлено сообщение
Фразочки:
"Даже директор проекта Starcraft был занят на доделке инсталлера Diablo, который начал делать я, но из-за большой занятости не успел дописать до конца."
или
"Влилось много народу, и вообще руководитель над игрой был неопытный, но тут пришел я после диабло, и все стало получаться"

"Сейчас я горжусь тем, что моя команда, которая работает над Guild Wars, по ночам просто спит."
поэтому их команда и делает посредственные игры.

"В общем, я исправлял все больше ошибок. Иногда это были и мои ошибки, но чаще - странные конструкции, порожденные мозгами уставших программистов. После окончания работы все были поражены, сколько ошибок мне пришлось в итоге исправить."
в итоге пацан все исправил, ага.

и это только первая часть о том, какой Патрик молодец.

Цитата:
Мастер
Сообщение от Yadji:
Фразочки:
"Даже директор проекта Starcraft был занят на доделке инсталлера Diablo, который начал делать я, но из-за большой занятости не успел дописать до конца."
или
"Влилось много народу, и вообще руководитель над игрой был неопытный, но тут пришел я после диабло, и все стало получаться"

"Сейчас я горжусь тем, что моя команда, которая работает над Guild Wars, по ночам просто спит."

"В общем, я исправлял все больше ошибок. Иногда это были и мои ошибки, но чаще - странные конструкции, порожденные мозгами уставших программистов. После окончания работы все были поражены, сколько ошибок мне пришлось в итоге исправить."

и это только первая часть о том, какой Патрик молодец.
и? Он не хейтит блзхов(тоеть он не на кого не в обиде). И да он и правда молодец.
Ну и да цитаты можно и полностью приводить.
"Работников, которые трудились над Starcraft, стали переводить в новое подразделение для работы над Diablo. Этот процесс продолжался до тех пор, пока в старкрафт-команде не осталось буквально ни одного человека. Даже директор проекта Starcraft был занят на доделке инсталлера Diablo, который начал делать я, но из-за большой занятости не успел дописать до конца."
Что такого, что он делал инсталер для дьябло и не доделал его?

Ария.
Сообщение от Drraug:
даа.. вот смотришь на морпехов и вот сразу кажется нечего общего.
Вы еще сюда Цербер из МЕ притяните. У них тоже доспехи на СМ похожи

Сообщение от Drraug:
линк с коментами разработчика не аргумент?
Разработчик говорит (и вы это сами процитировали), что дизайнеры вдохновлялись вселенной ВХ. Для чего вы таким образом аргументируете спор, который, в общем-то, идет об СК, мне непонятно. Строго говоря, Варкрафт и Ваха ФБ напоминают и ВК, и некоторые сеттинги ДнД, корни ж общие. Но говорить о воровстве идей глупо, точно так же можно обвинять Близзард в том, что они крадут идеи у древних скандинавских сказителей (Нордскол) и китайцев (Панды)
Мастер
Сообщение от Yadji:
ты сам кодить по ночам пробовал?... Такое можно сделать что всю неделю будешь баги разгребать. Я с ним тут полностью согласен.
Сообщение от Yadji:
ну работал человека на багофиксе, работа далеко не самая креотивная. На нее часто ставят джуников... Что в этом такого?

Добавлено через 3 минуты
Разработчик говорит (и вы это сами процитировали), что дизайнеры вдохновлялись вселенной ВХ. Для чего вы таким образом аргументируете спор, который, в общем-то, идет об СК, мне непонятно. Строго говоря, Варкрафт и Ваха ФБ напоминают и ВК, и некоторые сеттинги ДнД, корни ж общие. Но говорить о воровстве идей глупо, точно так же можно обвинять Близзард в том, что они крадут идеи у древних скандинавских сказителей (Нордскол) и китайцев (Панды)
ну ладно я погуглю
http://mmoboom.ru/userblogs/Algalon/1694
http://sc2cup.ru/index.php?option=co...9-31&Itemid=10
итд. Особо даже не смотрел.

Ария.
Последний раз редактировалось Drraug; 16.04.2013 в 23:29. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Drraug:
Особо даже не смотрел.
И зря. По второй ссылке (где, кстати, нет картинок) дается инфа, согласно которой СК схож далеко не только с Вахой, но так же и с еще более ранними НФ-вселенными. С которыми схожа и сама Ваха. Еще раз говорю - в научной фантастике редко появляется что-то действительно новое, и любая вселенная в той или иной степени похожа на другие.
Мастер
И зря. По второй ссылке (где, кстати, нет картинок) дается инфа, согласно которой СК схож далеко не только с Вахой
я негде и не писал что старкафт схож только с вх.
Еще раз говорю - в научной фантастике
плз некому некогда не говори что стркрафт и вархаметр научная фантастика....
"Научная фантастика (НФ) — жанр в литературе, кино и других видах искусства, одна из разновидностей фантастики. Научная фантастика основывается на фантастических допущениях, не выходящих за рамки научного восприятия действительности, как в области естественных, так и гуманитарных наук[1]. Произведения, основанные на ненаучных допущениях, относятся к другим жанрам (фэнтези, мистика и т. п.)."
вики.

А вот тот жанр к которому относится стркрафт и варкарфт самым ракообразный... Есть огромное количество различных произведений... Видно что ты не особо часто их читаешь...

Ария.
Сообщение от Drraug:
ты сам кодить по ночам пробовал?... Такое можно сделать что всю неделю будешь баги разгребать. Я с ним тут полностью согласен.

ну работал человека на багофиксе, работа далеко не самая креотивная. На нее часто ставят джуников... Что в этом такого?

Добавлено через 3 минуты

ну ладно я погуглю
http://mmoboom.ru/userblogs/Algalon/1694
http://sc2cup.ru/index.php?option=co...9-31&Itemid=10
итд. Особо даже не смотрел.
завтра договорим, я пошел спать.
Но Патрик завуалированный хейтер

Цитата:
Сообщение от Drraug:
А вот тот жанр к которому относится стркрафт и варкарфт самым ракообразный
Они относятся к разным жанрам. Это раз.

Сообщение от Drraug:
Есть огромное количество различных произведений
Что никак не определяет их жанровую принадлежность. Два.

Сообщение от Drraug:
Видно что ты не особо часто их читаешь
А что их читать, большая часть "литературы" что по Вахе, что по Близзовским вселенным – тот еще треш, после прочтения которого остается только сожаление о зря потраченном времени. Хуже могут быть разве что высеры по ДнД
Мастер
А что их читать, большая часть "литературы" что по Вахе, что по Близзовским вселенным – тот еще треш, после прочтения которого остается только сожаление о зря потраченном времени. Хуже могут быть разве что высеры по ДнД
я в целом про литературный жанр, а не книги по играм.

Добавлено через 3 минуты
Что никак не определяет их жанровую принадлежность. Два.
ты понял, что ты написал? То что наличие большого количества произведений некоторого жанра, не определяет жанр оных произведений?

Ария.
Последний раз редактировалось Drraug; 17.04.2013 в 11:23. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Крафтер Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Фига себе нафлудили.
Drraug, спасибо за поддержку. Но спорить с людьми, которые не знают историю создания вселенных вова и старкрафта даже не хочется. Все это есть в инете, как ты правильно сказал. Ну а их перлы про НФ фантастику это просто пять баллов.
Я хорошо знаком с обеими вселенными. Все или почти все, что есть в Вахе, было и до Вахи. Это нормально, в жанре научной фантастики уже давно ничего нового не придумывают. История же вселенной СК2 на историю вселенной ВХ40К непохожа вообще нисколько.

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Сообщение от Drraug:
ты понял, что ты написал? То что наличие большого количества произведений некоторого жанра, не определяет жанр оных произведений?
Сам неясно написал. Я подумал, что ты имеешь ввиду именно произведения по упомянутым игровым вселенным. Из твоего сообщения вообще можно сделать вывод, что огромное кол-во произведений определяют ракообразность жанра Варика и СК
НФ и фэнтези я читаю. Чем ВХ40К не вписывается в процитированное тобою же определение - хз. Кодексы и прочие тексты дают объяснение отдельным технологиям из Вахи, другое дело, что серьезного научного обоснования там нет и быть не может, но это свойственно очень многим произведениям жанра.
Аватар для IBlackI_renamed_724560_27112020
Предводитель
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в челендже Император севера Признанный автор
Награжден за: За помощь и полезные топики в разделе ArcheAge
Кстати, знатоки лора вахи. Почему там тормознулось развитие?
Мастер
Чем ВХ40К не вписывается в процитированное тобою же определение - хз
Сообщение от Drraug:
Научная фантастика (НФ) — жанр в литературе, кино и других видах искусства, одна из разновидностей фантастики. Научная фантастика основывается на фантастических допущениях, не выходящих за рамки научного восприятия действительности, как в области естественных, так и гуманитарных наук[1].
нет если ты думаешь, что современная наука допускает наличие сил хаоса и магии то все ок.

за сим это скорее фентези("технофэнтези — специфический жанр фантастики, поджанр фэнтези"))

Добавлено через 2 минуты
но это свойственно очень многим произведениям жанра.
какого жанра?)

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Ctolar:
Фига себе нафлудили.
Drraug, спасибо за поддержку.
нз) Но эт жесть... ВХ40к у нас оказывается еще и нф)Сюжет вов скоро в альтернативную историю запищу,а потом и просто в историю)

Ария.
Последний раз редактировалось Drraug; 17.04.2013 в 12:51. Причина: Добавлено сообщение