Новые комментарии
Билды Jedi Sage
Автор темы: Unter
Дата создания: 15.12.2011 14:58
Фанат
Лучник
Re: Билды Jedi Sage
Сообщение от Qrox LameroFF:
Могу снова внести луч свет в темном царстве, если речь идет о БМ сете.
Так давай еще и Рекрут обсудим, чего уж там...
Еще слышал я, что если, например, мод из штанов вытащил, то воткнуть только в штаны можно, из шапки - только в шапку и т.д. Утка? Если вранье - готов забрать свои слова про моды..
Аватар для Qrox LameroFF_renamed_26727_30092020
Старожил
Это про арморинги верно только, так как они после патча несут в себе бонусы.
Пока не проверял лично, комендашек едва хватает на пушки для энчантов.
Но если энчанты переносятся, почему бы и модам не переноситься, моды и энчанты не несут бонусной нагрузки на себе.
Ромовая фея
Сообщение от Primary:
BladeFury, беда тут вот какая, наш хил тоже 600-700 выбивает по таблице, а вот живу я лучше под другим хилом - скоундрелем, он по таблице меньше дает, зато счетчик death намного ниже
а собственно так всегда и было - скаундрел на 2-3 цели, сейдж АОЕшер, или это breaking news?

Сообщение от Butch Cassidy:
так я и не гворю, что больше нельзя хилить. На затянувшемся войдстаре и я нахиливал вчера. Просто не комфортно стало хилить. В пылу боя 2.4 секунды деливеранса кажутся 5-6 Велик риск, что собьют и таргет улетит на респ. Если успеет каст, если не собьют, если не зафокусят, если форсы хватит...Слишком много если для сейджа в хиле... Не люблю я так.
вместо деливеренса теперь чаще юзается benevolence да и если шмотки брались не из соображений "напялю фулл БМ и пофиг" то у тебя -1.5 сек ещё на CD healing trance

Смешно, какой форс потенси в балансе?
На что ты его кинешь?
На МК или на проковый шарик?
Я лучше потенси на отхил своего любимого тела оставлю.
вот в том и разница - есть один нубас на ТОФН сорка дамажил 1КК, выкладывал скрин. а выглядит примерно так - нон-стоп ченнелинг лайта (а-ля throw только у сорок) и по проку вся хрень. начали бить - убегает геить за стенку и там отхиливается. только вот в замесе против них 2 на 2 или 2 на 3 ни разу нас не слили - ибо если за тобой смотрят геить не получается, а ненужные таланты уже взяты. вопрос в том кого мы обсуждаем - сейджа ДД или сейджа "54%-за-колонной"? вот тот который ДД найдёт на что заюзать форс потенси.

Разогнать 40 процентов крита в ущерб суржа и повера?
Не, спасибо, я лучше буду держать крит на уровне 30%+, сурж 75% - остальное повер.
Пока не введут зависимость скорости тиков дотов от алакрити - алкрити тоже ни о чем, только троу будет быстрее каститься.
Но опять, ты не доведешь скорость каста троу до реально заметной.
И если я буду в балансе, мне алакрити не вперся, крит выше 30% НЕ КРИТЧНО, а вот стабильный высокий дамаг, учитывая наши доты - весьма приятно.
у меня статы ~300 повер 74.5% сурдж 40% крит и 8% или 10% снижения каст тайма от алакрити. шмот БМ - что я сделал не так? а да, релик и адренал тоже на повер.
Старожил
Тебе нравится уходить в крит, мне в повер.
По моему мнению уклон в повер более выгоден, так как в крит надо вкладываться больше при меньшем выхлопе.
Мое мнение субъективно, я не заставляю тебя его принимать как верное.
На вкус и цвет все фломастеры разные.

Добавлено через 6 минут
Сообщение от BladeFury:
вот в том и разница - есть один нубас на ТОФН сорка дамажил 1КК, выкладывал скрин. а выглядит примерно так - нон-стоп ченнелинг лайта (а-ля throw только у сорок) и по проку вся хрень. начали бить - убегает геить за стенку и там отхиливается. только вот в замесе против них 2 на 2 или 2 на 3 ни разу нас не слили - ибо если за тобой смотрят геить не получается, а ненужные таланты уже взяты. вопрос в том кого мы обсуждаем - сейджа ДД или сейджа "54%-за-колонной"? вот тот который ДД найдёт на что заюзать форс потенси.
Добавить хотел, если тебя фокусят - тебе пизнец, по любому.

Снинжено с сорочьего форума, смешно и печально:
Сообщение от Rob0zVir:
Интересно как вы теперь, уважаемый, под марами\синами выживаете? Если можно видосик запилите, а то вот мне как-то пока непонятно что с ними делать.
Ценность "вялого дота с верхушки безумия. ымхо" в 2х секундном руте, с ним хоть как-то можно дистанцию держать... + то, что мэднесс не так заметен окружающим. Попробовал я давече бегать в гибриде после патча, со спецэфектами, феерверками и светомузыкой... так после первого каста вся толпа тупо разворачивается и с криками "ололол фри фраааг!" начинает тебя фокусить.... Радует то, что заканчивается быстро это безобразие, обычно секунды за 3-4 отправляешься на респавн..
Меня сей пост привел в в дикую радость, ржал аки конь.
Последний раз редактировалось Qrox LameroFF_renamed_26727_30092020; 19.04.2012 в 07:41. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Zeddikus_renamed_875662_30042024
Гигант мысли
На что ты его кинешь?
На МК или на проковый шарик?
на ФиБ на каждую цель идет по 1 заряду, так что аккурат перед ФиБ включая всё включать и его, тогда выдаст красивый дамаг в кучу.

ArcheAge, Луций, Менестрель,
DayZ о_О
Diablo III, 60 Колдун
SW:TOR, ToFN, Sage dec.11-nov.13 Zeddikus (100 valor Bruta gear+aug)
Lineage 2, Cadmus, dec.08-aug.11 Славян(Биш 85/75/75/75), РичардРал (Глад 84/75/75/75).
Старожил
Может быть это и хорошо кидать потенси на ФиБ, но лучше я отхилюсь на 4к почти гарантированно, чем продамажу поболее.
Я так же часто трачу заряды на отхил тушки которая находится рядом со мной и которую фокусят 1-2 противника, в случае прохила критами тело обретает былую легкость и нам намного легче замочить супостатов.
В редких случаях использование зарядов на ФиБ может быть и полезным, но все равно я останусь при своем мнении.
Гигант мысли
2 заряда, потраченных на вливание Deliverance, это если не ошибаюсь 5 секунд, по опыту у меня выходит где то одинаково отхила по цели, против её пробивания, когда фокусят двое, если конечно они не совсем крабы.

Лучше тогда Benevolence под этим делом накидать, вполне реально удержать кого то за кучу Форсы, особенно если это танк. Такой вариант больше смысла имеет мне кажется.

DayZ о_О
Diablo III, 60 Колдун
Lineage 2, Cadmus, dec.08-aug.11 Славян(Биш 85/75/75/75), РичардРал (Глад 84/75/75/75).
Старожил
Ну выбор хила это уже по ситуации, но именно отхил себя или соратника часто приводил к выигрышу в мини-боевке.
Иногда выгодно было накинуть короткий каст, чтобы не дать умереть и потом дохилять длинным.
Гигант мысли
Кстати кидая в 3 цели ФиБ вы гарантированно можете отхилится на 1к =)

DayZ о_О
Diablo III, 60 Колдун
AcidScald
Guest
Сообщение от Zeddikus:
Кстати кидая в 3 цели ФиБ вы гарантированно можете отхилится на 1к =)
это в каком шмоте? при 2 поинтах в физикал абсорбшен это должно быть в районе 16,5к
Гигант мысли
Сообщение от AcidScald:
это в каком шмоте? при 2 поинтах в физикал абсорбшен это должно быть в районе 16,5к
Эм.. ты о чем ?:) я про 2% отхила хп при использовании Force in Balance от каждой цели а ты?

DayZ о_О
Diablo III, 60 Колдун
AcidScald
Guest
Сообщение от Zeddikus:
Эм.. ты о чем ?:) я про 2% отхила хп при использовании Force in Balance от каждой цели а ты?
ладно... вспомним пропорции:
1000 = 6% (2%*3 цели)
х = 100%

х = 1000*100/6 = 16666 хп у тебя должно быть что бы с ФИБа по 3 целям выпало 1к... в каком шмоте у тебя 16к ХП?
Аватар для Foenix_renamed_599336_01022023
Маньяк
Победитель конкурса
Награжден за: Победа в викторине по SWTOR
Сообщение от AcidScald:
х = 1000*100/6 = 16666 хп у тебя должно быть что бы с ФИБа по 3 целям выпало 1к... в каком шмоте у тебя 16к ХП?
у меня в фулл бме с матрикс шардом и 2 аугментами 16540 хп или около того.

The tongues of dying men enforce attention like deep harmony. Where words are scarce, they are seldom spent in vain for they breathe truth that breathe their words - in pain.
AcidScald
Guest
Сообщение от Foenix:
у меня в фулл бме с матрикс шардом и 2 аугментами 16540 хп или около того.
ну и что бы не быть голословным, ты выложишь вечером скрин, правда? а то не понятно что такое фул БМ в котором 2 аугмента
Гуру
Может быть это и хорошо кидать потенси на ФиБ, но лучше я отхилюсь на 4к почти гарантированно, чем продамажу поболее.
на вз вообще хилеры перевелись?
Сообщение от AcidScald:
в каком шмоте у тебя 16к ХП?
а еще на вз труперы заходят иногда... с +5% баффом эндуры...
Гигант мысли
Имеется ввиду баф эндуранса 5% с ним 15900, скрин если есть необходимость могу выложить, но нужно ли? Ауг только в мече. Сет не трогаю из за бонусов.

DayZ о_О
Diablo III, 60 Колдун
Аватар для Primary_renamed_676709_25092019
Гигант мысли
AcidScald, форсмастер сет
в пушке ауг на +12енда
тапки вх с аугом форсмастер
16100 хп.
Только начал
Будет видимо в районе 17.5-18.5 когда все соберу

Так что 16к не так уж и много

у ВХ щас енчи по енду 2 типов с 45 и 27 енда, балансер разогнавший себя на крит/ендуранс/сурж с минимумом павера остается неприятно живучим из за количества селфотхила. Убивает такой вас медленно но дохнуть отказывается категорически.
Да пачка марадеров свипающих в кучу неприятна но пока ничего не поделать

Старожил
Хмм, у меня все бафы и норм, осталось только чуток смаглера докачать для крита
Аватар для Darth Patrick_renamed_872147_07042024
Маньяк
посоветуйте, что лучше вставить в пушку для пвп. Кристал на 41 экспертизы или 41 повера?

Старожил
Батлмастер оружие не устраивает?
Аватар для Foenix_renamed_599336_01022023
Маньяк
Победитель конкурса
Награжден за: Победа в викторине по SWTOR
Батлмастер оружие не устраивает?
его тоже разлочили. Теперь в нем можно хоть ендуранс пихать

The tongues of dying men enforce attention like deep harmony. Where words are scarce, they are seldom spent in vain for they breathe truth that breathe their words - in pain.
Гуру
Сообщение от Darth Patrick:
посоветуйте, что лучше вставить в пушку для пвп. Кристал на 41 экспертизы или 41 повера?
ну я тыкнул на экспертизу. +41 пауэра дает +1,5 бонус дамага (если я не ошибся) и я решил что 689 +0,5% лучше чем 690,5.
Ромовая фея
имхо хила теперь надо переткнуть немного, кстати.

раньше при выборе между модами, где
1) средне эндьюранса, много виллпауер и мало пауер
2) мало эндьюранса мало виллпауер и до хрена пауер
я выбирал второй. теперь думаю 1-й, кроме того без вариантов все шмотки в макс экспертизу (разумеется кроме 2-х топ ПВЕ шмоток ради 1-го сет бонуса), ибо прожимать стали жёстче.
сейчас в старом шмоте у меня очень неплохие статы, но всего 15 800 хп под селфбаффом. думаю есть смысл пожертвовать пауером и в топ нынешнем шмоте сделать 18-19К хп.
Гуру
потратил 70к кредитов чтобы перепроверить. Вышло что +41 пауэр дает примерно +4 бонус дамага (686 +21% и 695 +20%). Что какбэ мало и мне нравится мой белый кристал +41 экспертизы.

Но! Это с учетом что я бегаю в БМе и пара модов без экспертизы. Вот с фулл ВХ уже встает вопрос: как фитить? на фулл пауэр? тогда по логике и можно тыкнуть кристалл на +41 пауэр что бы максить дамаг, поскольку экспертиза все таки имеет софт кап, а пауэр его вообще не имеет.
Гигант мысли
Сообщение от Chosens:
Но! Это с учетом что я бегаю в БМе и пара модов без экспертизы. Вот с фулл ВХ уже встает вопрос: как фитить? на фулл пауэр? тогда по логике и можно тыкнуть кристалл на +41 пауэр что бы максить дамаг, поскольку экспертиза все таки имеет софт кап, а пауэр его вообще не имеет.
уже известен софт кап ?

DayZ о_О
Diablo III, 60 Колдун