Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Discussion Нашел что-то интересное - поделись.
Автор темы: Kataeva
Дата создания: 19.12.2013 13:45
makkon's Avatar
Мастер
Зомби мутанта Признанный автор
Issue reason: За создание гидов по игре Darkfall Просветитель
Issue reason: За помощь игрокам и развитие раздела Age of Conan
Re: Нашел что-то интересное - поделись.
Originally Posted by Damiens Castiel:
Не, мне в принципе пофиг, я все равно игру куплю и пощупаю. Просто такое ощущение, что все плохо. В принципе, мне на все плевать, главное, чтоб квесты были интересные, которые он в данном видео, тоже смешал с .., ну вы поняли)
_______
да все там ок. просто это не совсем то, что было в синглах, особенно доскайримовских

Originally Posted by makkon:
не без скептицизма описал, но в целом я согласен. про те же классы - ну никто им не мешал сделать возможным взять любой из них. хотя...если посмотреть по-другому на это, то можно совсем эти классовые ветки удалить и не было бы вайна=) но было бы мало скилов
И был бы один билд на всех с одной кнопкой...
Обсуждали же тысячу раз.
Originally Posted by skuzko:
Там он сказал, что типа совсем ничего не сделать, всё подавят крупные альянсы и рандомам останется только повеситься
Короче "логика" жжёт как всегда.

Ах да, я так и не понял его в очередной раз проведённой параллели с НВО.
Кто-нибудь может мне сказать хоть приблизительную цепочку ассоциаций между ТЕСО и НВО?
Был и там и там.
Ничего не могу сказать.
А, могу! ММО, франшиза, фэнтези. Наверное так.
makkon's Avatar
Мастер
Сингловому игроку будет боль и страдание. Чушь собачья.
имо как минимум дискомфорт некоторые квесты доставят. я например долго пытался за аргониана запилить квест, где надо было изгнать их голема призванного. он отходил в лаву и вылечивался, дпс не хватало. пока не подвел непися, который начал по нему шарашить. и дпса хватило. хз почему он не шарашил с начала, видимо бага. еще у гильдии магов квест с жесткими мобами. вайпнулся 2 раза. но к тому моменту особо не читал квесты уже, хотел успеть взять лвл
если имелось в виду что одному не выйдет захватить власт и резать рейды, то тут конечно уже палата ждет. ну или дота.

Originally Posted by Lator:
Насколько я помню, большинство тестеров говорили, что одному качаться в районе 10 уровня становится весьма напряжно. Может, именно это имелось в виду?
Быков не про это говорил
Вообще это звучит достаточно логично, иначе одна из сторон будет с самого начала иметь хороший такой бонус.
Для того, чтобы скинуть Императора надо выполнить условия. Если условия не выполнены, то Император остаётся прежний Ответ по этому поводу был однозначный.
10 уровня становится весьма напряжно. Может, именно это имелось в виду?
Но не невозможно! Правильнее сказать, что в группе качаться много проще, ну и веселее. Но уж никак не невозможно!
Вообще это звучит достаточно логично, иначе одна из сторон будет с самого начала иметь хороший такой бонус.
Ну Анпиратор может потерять свой статус разными другими и весьма простыми способами.
А вообще логично, что он сохраняется - дополнительный стимул получить этот статус.
makkon's Avatar
Мастер
И был бы один билд на всех с одной кнопкой...
Обсуждали же тысячу раз.
с таким рассуждением тогда будет 4 билда не будет там один билд, я тя уверяю. циферки им придется править, возможно что-то переделывать, но одного билда - не будет никогда. а делается простым мониторингом. видишь что абила в жестких топах -= режешь, видишь, что никто не юзает - апаешь.

с таким рассуждением тогда будет 4 билда не будет там один билд, я тя уверяю. циферки им придется править, возможно что-то переделывать, но одного билда - не будет никогда. а делается простым мониторингом. видишь что абила в жестких топах -= режешь, видишь, что никто не юзает - апаешь.
Ну обсуждалось же не раз. Ну порежут одну - заменят другой.
Сделаю все одинаковыми - нафиг такое разнообразие, отличающееся только анимацией?
От того, что одну кнопку порежут, другую проапают, количество имбакнопок не изменится. Идеального баланса не существует И 4 разные кнопки это уже больше, чем одна. По мне так введут ещё полдюжины классов и будет совсем ОК
Originally Posted by Kirixoid:
много проще, ну и веселее. Но уж никак не невозможно!
Скажем так, если при каче соло две трети золота будут уходить на починку, а скорость кача будет ниже в несколько раз - это почти равносильно "невозможно" для большинства игроков.
Скажем так, если при каче соло две трети золота будут уходить на починку, а скорость кача будет ниже в несколько раз - это почти равносильно "невозможно" для большинства игроков.
Но это никак не относится к теме обзора
И да, соло качаться можно, но не все осилят. Но большие кланы тут совсем не при чём
Я всё-таки успевал успешно участвовать в битвах и потому починка была штукой неприятной, конечно, но не опустошительной.
Да и патьку всегда найти можно было уже даже на тесте.
Там не просто, да, но и не суперхардкорно. Просто почти после каждой битвы выходишь с близкими к нулю ресами. И сам бой успевает приятно слегка щекотнуть нервишки Но это не линага - восстанавливаются они вне боя очень быстро, не говоря уже о еде всякой там...
Originally Posted by Damiens Castiel:
Последние врывы, что я видел, да и наверное единственные, когда кто-то что-то говорил, врывались пацаны с беты и говорили, ты на бете не играл или играл, но мало, так что, твои суждения не ок) Если можешь, кинь ссыль на какую-нибудь большую статью с реальными впечатлениями с беты, буду благодарен)
найди статью Ratisara, мы с ним вместе на нескольких ивентах участвовали, хотя мб он больше бегал, у него самый не фанбойский и по делу обзор
Но это никак не относится к теме обзора
Тогда точнее пересказывайте обзор

Да и патьку всегда найти можно было уже даже на тесте.
Просто у ярых сингловиков может быть мало желания её искать. Но это уже их проблемы, всё-таки тут ММО, а не сингл.
Тогда точнее пересказывайте обзор
Там весь смысл, что мол крупные гильдии всех прижмут к ногтю, а для одиночек и мелких гильдий будет адЪ и Израиль с непрекращающейся попаболью (точнее не скажу, т.к. лень пересматривать, но мысль развивалась где-то в этом направлении).
makkon's Avatar
Мастер
От того, что одну кнопку порежут, другую проапают, количество имбакнопок не изменится. Идеального баланса не существует И 4 разные кнопки это уже больше, чем одна. По мне так введут ещё полдюжины классов и будет совсем ОК
интересно как пришел к такому выводу? берем 2 ведра (скила), в одно наливаем полным воды, в другое на донышке. идем в пустыню. какое будет круче? вася-разработчик почитал фидбеки и решил...не, чота мы погорячились. из одного ведра выливают ровно столько, чтобы осталось как и во втором. или из первого переливают во второе чтобы было равным или примерно. явно будет не такой дисбаланс.
водой в ведре можно считать что угодно. дамаг, требование по статам, длительность эффекта, тип эффекта итд

интересно как пришел к такому выводу? берем 2 ведра (скила), в одно наливаем полным воды, в другое на донышке. идем в пустыню. какое будет круче? вася-разработчик почитал фидбеки и решил...не, чота мы погорячились. из одного ведра выливают ровно столько, чтобы осталось как и во втором. или из первого переливают во второе чтобы было равным или примерно. явно будет не такой дисбаланс.
водой в ведре можно считать что угодно. дамаг, требование по статам, длительность эффекта, тип эффекта итд
Вы не понимаете о чём говорите
Баланс из сотен скилов это не два ведра, а система уравнений с сотнями переменных. Изменение хоть одной из переменных изменяет всю систему... А самое главное, что никто не знает как выглядит эта система и какие там действительно уравнения

Забавный обзорчик!
Как я и полагал после коммента skuzko - это mind-2
Говорит о том, чего совершенно не знает. Делает обзор исключительно по информации от разрабов, утёкшего видео и обзоров типа mindw0rk'овских.
Кроме откровенного местами бреда (а скорее - откровенной лжи), не было освещено ничего из того, что можно было бы увидеть в игре, если ты в ней реально был.
Извините, делать обзор с такими выводами лишь по сторонней, да к тому же непроверенной информации, как минимум - непрофессионально. А больше всего походит на заказной обзор/анти-пиар.

Кто не верит - обратите внимание, что он не сказал ничего, о чём не сообщали разработчики официально (за исключением того, что он сам придумал, чего, в прочем, в действительности нет).
Совершенно ясно, что сам в игре он не бывал.

Этот обзор очень схож с обзором того, кого я уже дважды упомянул выше. Только у местного обзорщика даже радужнее, хотя он делал его по всего 2 часам игры на нублоке, где игра не раскрывается и на 50%. Тут же просто демонстрируется полное незнание игры вообще. Взяты общеизвестные факты и щедро приправлены собственной фантазией, домыслами, вангованиями, а местами и просто откровенной ложью.

Добавлено через 10 минут
Хороший ответ ему там дали, хотя, видимо, даже и не подозревают, сколько дезы в этот обзор Быков вбросил:
Quote:
Первый раз вошёл на этот сайт что бы написать коммент, внимание много букв и объективной критики! Вроде и обзор нормальный придраться не к чему, но складывается впечатление что автор не сильно много играл в ммо, я как человек наигравший больше 1.5к часов в один лишь WoW (Сейчас хейтеры минусуют) могу с уверенностью сказать что почти все рассуждения автора никаким образом не совместимы с ммо, да рамки, а как вы хотели? Это же ммо! Начнём с классов: тут сама суть! вы хотите свободы выбора (Бегать воином в латах и делать пиу пиу молниями?) но при этом совсем не думаете о балансе, т.е. если бы нам разрешили выбирать какие способности изучать это привело бы к тому что игроки разделились на 2 группы, первые изучают то что им нравится, а у вторых будут абсолютно одинаковые скилы "по гайду", это значит что все игроки чья скиловоность больше среднего выбирали бы только самое лучшее , и к чему это приведёт? опять к рамкам! неожиданно да? и ПВП бы выглядело как битвы Паладинов в 3.3.5, ну с классами думаю закончили) Теперь о фракциях, у каждой расы по лору есть свои плюсы, и если дать игрокам опять же возможность играть всеми за всех, то все бы играли например орками, потому что по гайду! Уже на этом бы интерес от игры пропал, но я всё же продолжу. Самоноводящиеся снаряды (тут я даже не хотел писать, это же очевидно!) тоже создают баланс, если вы играли в ммо вы заметили что даже в таргет играх игроки бегают, дабы всячески помешать вам их бить, казалось бы зачем бегать это же таргет! И всё же бег залог успеха, а если бы снаряды не самоноводились?! Игроки бы сразу отказались от луков и фаерболов в пользу воина ближнего боя. А теперь по поводу квестов, хай лвл мобов, и хай лвл локаций, без них в ммо тоже никак, и говорить что всё должно быть открыто, свобода действий, просто-напросто убила бы игру, нет кончено поиграть в неё часов 60-100 можно будет но потом вся эта фигня просто надоест, а квесты вроде убей 100500 волков, собери шкуры это единственное что могут позволить себе ммо игры, вы так не считаете? Тогда просто посидите часок и подумайте а какие бы вы квесты добавили в ммо чтобы это было интересно и на овер 300 часов. Ну и на последок про осаду замка, это очень сложное действие для ммо что бы можно было и пушки подвигать и баланс сохранить (Сейчас многие скажут, да ты запарил со своим балансом, ммо без баланса это как игры mail.ru с их донатом), а по поводу удержания крепости свыше 3ех месяцев, автор так негодует по этому поводу, как будто он уверен что он будет в этой самой гильдии "отцов", может он и хорошо играет, но всё таки игрокам которые играют чуть хуже тоже надо давать шанс, а то сидеть год а то и больше без надежды что он завоюет крепость, потому что "отцы" играют как иисус не сильно весело, особенно учитывая тот факт что игроки за это деньги платят каждый месяц. Ну думаю я закончил, прошу прощения, если кому то не понравилось, дизлайк вы знаете где влипить, я лишь высказал своё мнение. А по сабжу игра изначально позиционировалась как расширение мира свитков, т.е. для привлечения большего количества игроков к франшизе, и не выглядела тортом никогда, и разрабатывает игру не Бесесда а специально собранная группа разработчиков никогда раньше не делавших игры TES, но у которых опыт в создании штампованых ММО.
Last edited by Kirixoid_renamed_1055396_19012023; 23.12.2013 at 19:50. Reason: Добавлено сообщение
меня интерисует, почему все так прикопались к классовой составляющей: типа никакого выбора и бла-бла-бла. Я что-то не помню, чтобы в скайриме у того же Война были скилы нормальные, помимо стандартных ударов, а тут парень в видео набросился... такой лол
P.S я не преуменьшаю достоинства Скайрима(офигенская игрушка) но тем не менее
Извините, делать обзор с такими выводами лишь по сторонней, да к тому же непроверенной информации, как минимум - непрофессионально. А больше всего походит на заказной обзор/анти-пиар.
Если даже и проплатили то он говорил действительно откровенно. По сути можно посмотреть любой его обзор на что-то не корейское и будет такое же странное в стиле "я не осилил, но обзор пилить надо". Просто Быков обыкновенный кореефил, фапающий на слова фриПвП, фуллут, сендбокс и некстген, т.е. обычный среднестатистический хейтер с Гохи
Originally Posted by beRRR:
меня интерисует, почему все так прикопались к классовой составляющей: типа никакого выбора и бла-бла-бла. Я что-то не помню, чтобы в скайриме у того же Война были скилы нормальные, помимо стандартных ударов, а тут парень в видео набросился... такой лол
Он и в Скайрим не играл толком. Так немного побегал, но не осилил. Хвалит его исключительно потому, что кто не шибко умный назвал Скайрим сендбоксом
Поделитесь, пожалуйста, как попасть в закрытый отдел?

ps вышло обновление beta и pts клиентов? или это у меня локальная радость?
Originally Posted by ihelg:
Вышло, ага.
Originally Posted by beRRR:
Я что-то не помню, чтобы в скайриме у того же Война были скилы нормальные, помимо стандартных ударов, а тут парень в видео набросился... такой лол
P.S я не преуменьшаю достоинства Скайрима(офигенская игрушка) но тем не менее
Да то што! ЕРЕТИК!!! В Скайриме можно было прокачать ВСЁ И СРАЗУ!

Добавлено через 4 минуты
Если даже и проплатили то он говорил действительно откровенно. По сути можно посмотреть любой его обзор на что-то не корейское и будет такое же странное в стиле "я не осилил, но обзор пилить надо". Просто Быков обыкновенный кореефил, фапающий на слова фриПвП, фуллут, сендбокс и некстген, т.е. обычный среднестатистический хейтер с Гохи
Да даже не проплатили, непрофессионализма это не отменяет.
Делать обзор и выносить вердикт игре основываясь только на утечках и сомнительных обзорах, допуская дезинформацию и при этом самому ни разу на самом деле игру в живую не увидев - это
Originally Posted by ihelg:
Оба сразу??? Интересно...
Когда уже инвайт на очередной тест =( О! Да по канонам жанра же завтра-послезавтра - рождественский подарочек должен быть!
Last edited by Kirixoid_renamed_1055396_19012023; 23.12.2013 at 21:46. Reason: Добавлено сообщение
Да даже не проплатили, непрофессионализма это не отменяет.
Делать обзор и выносить вердикт игре основываясь только на утечках и сомнительных обзорах, допуская дезинформацию и при этом самому ни разу на самом деле игру в живую не увидев - это
Это же Быков, ему можно
Нормальные люди его считают шутом и если его так воспринимать, то он вполне годен. Но обзорщик из него никакой, т.к. некомпетентность прёт из всех щелей
Да то што! ЕРЕТИК!!! В Скайриме можно было прокачать ВСЁ И СРАЗУ!
ну это понятно) просто парень сравнение кривое привел) по сути тут тоже самое получается, что и в Скайриме. То есть ты берешь мага, но вкачиваешь ему пассивки от двуручников например. Один в один. Единственное с чем прокол - в ТЕСО есть атакующие скилы именно по ветке оружия и поэтому тот же воен-маг будет гораздо интереснее именно в ТЕСО смотреться, а вот насколько это рабочий вариант - уже другой вопрос
Posting Rules