Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Слухи] Похоже, что NVIDIA действительно отказалась от линейки RTX 50XX Super — все из-за кризиса памяти
Автор темы: Zan
Дата создания: 10.12.2025 15:10
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: [Слухи] Похоже, что NVIDIA действительно отказалась от линейки RTX 50XX Super — все из-за кризиса памяти
Originally Posted by Neocronic:
ну я за 64к в днсе ее вообще ни разу не видел, мож на старте продаж и была, но я насколько помню они сразу в первый день сделали наценку чуть ли не 150% от рекомендуемой цены и продавали за 110-120к. Ток потом начало снижаться.
На 9070 xt абсолютно нежизнеспособные цены были у нас на релизе, а на 5070 ti были более-менее неплохие. Потом цены на 9070 xt устаканились и были моменты с довольно приятными ценниками как на красные, так и на зеленые карточки. Потом цены поползли вверх, только с задержкой у амд.
Учитывая ожидаемое подорожание карточек в мире и новые поборы в России в следующем году я бы не рассчитывал на движение цен в обратную сторону в ближайшем будущем.
Originally Posted by Altwazar:
На 9070 xt абсолютно нежизнеспособные цены были у нас на релизе, а на 5070 ti были более-менее неплохие. Потом цены на 9070 xt устаканились и были моменты с довольно приятными ценниками как на красные, так и на зеленые карточки. Потом цены поползли вверх, только с задержкой у амд.
Учитывая ожидаемое подорожание карточек в мире и новые поборы в России в следующем году я бы не рассчитывал на движение цен в обратную сторону в ближайшем будущем.
ну тогда возможно и лучше брать амд, но мне сложно судить, у меня 5070ти и я со своей колокольни всяко лучше буду зеленую рекомендовать, с красной никогда не работал, была мысля купить на релизе по рекомендованной от амд цене, но как увидел цены в днс сразу эта мысль пропала, у амд так всегда на презентации сотни плюсов, а на деле...

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Re: [Слухи] Похоже, что NVIDIA действительно отказалась от линейки RTX 50XX Super — все из-за кризиса памяти
ну тогда возможно и лучше брать амд, но мне сложно судить, у меня 5070ти и я со своей колокольни всяко лучше буду зеленую рекомендовать, с красной никогда не работал, была мысля купить на релизе по рекомендованной от амд цене, но как увидел цены в днс сразу эта мысль пропала, у амд так всегда на презентации сотни плюсов, а на деле...
Лучше не брал, на релизе они массово на 90% были на Хуниксах, а память грелась до 90-95 градусов. Там массово возвращали, даже на Озоне карты ходили по 35 кругу с открытыми упаковками, что люди часто жаловались.

Добавлено через 1 минуту

Да и я не знаю никакой причины брать АМД, кроме цены. Лучше взять НВИДИа в любом случае. АМД вечно в роли догоняющего в технологической гонке.
Last edited by Theory III; 11.12.2025 at 12:22. Reason: Добавлено сообщение
не значит что ее и не будет
через год-два будет, а в ближайшие месяцы, пока сохраняется жопа с чипами памяти, не будето

Добавлено через 5 минут

Да и мусорных у 5070ти нет, самый дешевый палит это лучшее исполнение
хороший палит — гейминг про, без каких-либо приставок после (не V1 и не S), она от 102к стартует. Геймингпро-S — шлак, V1 - аналогично шлак.

I... Am... Atomic!
Last edited by Efemische; 11.12.2025 at 12:48. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Efemische:
через год-два будет, а в ближайшие месяцы, пока сохраняется жопа с чипами памяти, не будето

Добавлено через 5 минут

хороший палит — гейминг про, без каких-либо приставок после (не V1 и не S), она от 102к стартует. Геймингпро-S — шлак, V1 - аналогично шлак.
вся разница в отсутствии испарительной камеры у в1 и размере карты у s, там она больше для мини корпусов, в плане качества и надежности они все одинаковые. Также у карточки без приписки в1 минус в том, что при выходе из строя испарика придется менять всю карту разом, они не подлежат восстановлению. Сомнительная переплата. Также разница в температуре между в1 и без приписки всего 2-4 градуса. Сами сотрудники палита отвечали на днс на мой вопрос в чем конкретно разница.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Kaskad's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
вся разница в отсутствии испарительной камеры
Вся разница в самом исполнении СО, там чипы памяти греются до 98-108 (если про 9070XT от Palit).
GameRock лучше любых конкурентов включая лажовый (распиареный!) Сапфир. Даже Вантус 3 от МСАй
получше будет той же Infinity 3.

P.s. За ночь карты ещё на 2к подорожали, а SSD на 2-5к (WD Black M2 и Legand 960 Max).
Ну тоже попал на бабки, DDR5 за 35К (потому что заказ делал неделю назад, бумажка (бланк заказа) сила!).
Originally Posted by Kaskad:
Вся разница в самом исполнении СО, там чипы памяти греются до 98-108 (если про 9070XT от Palit).
GameRock лучше любых конкурентов включая лажовый (распиареный!) Сапфир. Даже Вантус 3 от МСАй
получше будет той же Infinity 3.

P.s. За ночь карты ещё на 2к подорожали, а SSD на 2-5к (WD Black M2 и Legand 960 Max).
Ну тоже попал на бабки, DDR5 за 35К (потому что заказ делал неделю назад, бумажка (бланк заказа) сила!).
зелёные карточки очень холодные, по тестам макс 70-75 у тебя будет в самом дешевом палите. Дальше чисто маркетинговый ход, будешь за пару гралусов по 10-20к переплачивать.

Kaskad's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Дальше чисто маркетинговый ход, будешь за пару гралусов по 10-20к переплачивать.
Про деградацию чипов (GPU + Memory из за высоких - критических температурных режимов) слышать доводилось? У меня на старой карте при 65 (мах) чип отвалился ровно через 5 лет эксплуатации на карте топ сегемента (аля это сейчас тот же Гемрок или Рогстрикс от асус), просто потому что элементная база у зелёных хуже чем у красных. Её карты грелись до 100+ (врм + память) и норм, а нвидиа дохли как мухи выше 80. Не, хочешь палит инфинити - тебя ни кто не отговаривает, бери, сгорит купишь ещё одну такую же (делов то) = по цене выйдет как тот же гемрок... Зато сейчас дешевле!
зелёные карточки очень холодные
Это ещё вопрос, так как HotSpot у 5 серии не отображается.
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
просто потому что элементная база у зелёных хуже чем у красных
Была в 6000-й серии у АМД лучше чем у 3000 Нвидиа. Сейчас все одинаково. Даже Килобит плевался что АМД делает такое же дно как Хуанг.

Добавлено через 1 минуту

У Килобита чип АМД деграднул после 5 лет - не держит стоковые частоты и дает артефакты, ему пришлось снижать поверлимит.

Добавлено через 18 секунд

А может уже умерла карта, давно его не видно.

Добавлено через 9 минут

елёные карточки очень холодные, по тестам макс 70-75 у тебя будет в самом дешевом палите. Дальше чисто маркетинговый ход, будешь за пару гралусов по 10-20к переплачивать.
Нет не маркетинг. В более дорогих версиях чуть лучше компонентная база(больше фаз питания, лучше мосфеты, ДРМОСы как пример) + отборные чипы, помимо охлада. Лучше разгон + андервольт. И если ты покупаешь карту больше чем на 2-3 года, то лучше переплатить.

Добавлено через 37 секунд

В самые дешевые версии кидают самые неудачные чипы + экономят на всем вообще.

Добавлено через 12 минут

В дорогих лучше вертушки, которые не "гудят"(привет палит инфинити 3Х и вантуз).

Добавлено через 3 минуты

Я вот посидел на дешман версиях - больше никогда. Разница в акустическом комфорте колоссальная.
Last edited by Theory III; 11.12.2025 at 15:32. Reason: Добавлено сообщение
Про деградацию чипов (GPU + Memory из за высоких - критических температурных режимов) слышать доводилось? У меня на старой карте при 65 (мах) чип отвалился ровно через 5 лет эксплуатации на карте топ сегемента (аля это сейчас тот же Гемрок или Рогстрикс от асус), просто потому что элементная база у зелёных хуже чем у красных. Её карты грелись до 100+ (врм + память) и норм, а нвидиа дохли как мухи выше 80. Не, хочешь палит инфинити - тебя ни кто не отговаривает, бери, сгорит купишь ещё одну такую же (делов то) = по цене выйдет как тот же гемрок... Зато сейчас дешевле!
Это ещё вопрос, так как HotSpot у 5 серии не отображается.
чтобы ее деградировать тебе надо ее целый год по максимуму насиловать, грубо говоря не выпускать из тяжелой игры или бенчмарка, если ты карточку используешь для работы и после нее в игры поиграть, то у тебя в среднем будет температура не выше 50 градусов. У меня она сейчас стоит в простое вообще 35 греется (на фоне запущена удаленка). А сгореть может она совершенно в любом исполнении если брак, у меня у знакомого мастерская по ремонту, там почти каждый день мсаи ему приносят, очень часто ломаются, палиты реже.

Добавлено через 4 минуты

Originally Posted by Theory III:

В дорогих лучше вертушки, которые не "гудят"(привет палит инфинити 3Х и вантуз).

Добавлено через 3 минуты

Я вот посидел на дешман версиях - больше никогда. Разница в акустическом комфорте колоссальная.
комп у меня стоит под столом, сам я в наушниках, карточку я в принципе не слышу, причем даже без наушников, а уж с ними вообще полная тишина

Last edited by Neocronic; 11.12.2025 at 15:40. Reason: Добавлено сообщение
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
комп у меня стоит под столом, сам я в наушниках, карточку я в принципе не слышу, причем даже без наушников, а уж с ними вообще полная тишина
Ну если так то да, если еще двери закрыты и никто не слышит гул компа.

Добавлено через 1 минуту

Я лично нормально потратился на тихую карту, корпус, БП и вертушки биквает, чтобы было тихо.

Добавлено через 26 секунд

Можно было взять лучше, но громче, но это не про меня.

Добавлено через 40 секунд

Я даже меняю родной вентиль на охлаждение проца, потому что родные днище и гудят ощутимо.
Last edited by Theory III; 11.12.2025 at 15:43. Reason: Добавлено сообщение
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Хорошо когда у тебя никто никогда не живет в квартире.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
вся разница в отсутствии испарительной камеры у в1 и размере карты у s
и это гигантская разница, это видеокарта на 300 Вт, а не 130
при выходе из строя испарика придется менять всю карту разом, они не подлежат восстановлению
каким образом он должен у тебя "выйти из строя"? Если он с завода не поврежден, то ничего там не будет. У тебя теплотрубки из строя выходят мб?
разница в температуре между в1 и без приписки всего 2-4 градуса
Карточке с лучшим охлаждением нужно меньше крутить вертушки для удержания схожей температуры с картой с худшим.
(если про 9070XT от Palit).
Палит не делает радеоны от слова совсем.

I... Am... Atomic!
и это гигантская разница, это видеокарта на 300 Вт, а не 130
как выше уже написал разница в 2-4 градуса, это гигантская разница?
каким образом он должен у тебя "выйти из строя"? Если он с завода не поврежден, то ничего там не будет. У тебя теплотрубки из строя выходят мб?
ключевое тут если, просто из практики ремонта в испарике часто протекает жидкость и тем самым вся карта разом выходит из строя, если нет гарантийки ее уже не починить никак
Карточке с лучшим охлаждением нужно меньше крутить вертушки для удержания схожей температуры с картой с худшим.
на 2-4 градуса меньше нужно крутить, по мне так немного не соответствует цене/качеству

Kaskad's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Палит не делает радеоны от слова совсем.
А точняк, эт у меня каша в голове, после вчерашнего (выбрал то опять зелёных, но так хотелось красных).
А две сразу нельзя. Нет что бы объеденить софт (плюшки) и было бы All in One.
Quote:
на 2-4 градуса меньше нужно крутить, по мне так немного не соответствует цене/качеству
Я же тебе объяснил, память сзади не кантактирует (или почти не) с бекплейтом которых там из пласттика.
Посмотри на том же сайте есть 5060 Ti Infinity 3 у неё температура памяти под 70 градусов. Так она и есть 160 ват.
У старшей будет уже под 80. Чего ты до этого ГПУ докопался то? Те по русски сказали смотри темпу по ВРМ и Памяти
ну и по горячей зоне ([Hotspot) через термическую камеру сколько там будет 85-90? А ты тут про какие то 4 градуса...
Карточке с лучшим охлаждением нужно меньше крутить вертушки для удержания температуры
Там они почти всегда на нуле, то есть стартанут с 60 градусов. У геймрок она (со) вообще читай не крутится в играх.
Я чё красных то вспомнил, у них на 9060 XT температура ГПУ 44-45 в играх, нвидия чё с таблом? Но там есть нюанс, память при
этом (если я правильно понял - карты то у меня на руках нету) в 2D под 50, это как так то амд?
на 2-4 градуса меньше нужно крутить
оу, так у тебя ещё и обороты в градусах измеряются... Всё понял, больше вопросов не имею, выздоравливай

Добавлено через 4 минуты

Там они почти всегда на нуле, то есть стартанут с 60 градусов.
так
У геймрок она (со) вообще читай не крутится в играх.
любая нагрузка на чип, чтоб тот начал кушать больше 80 Вт по итогу нагреет чип до 60+, радиатор надо продувать когда тепло с него не успевает уходить в окружающую среду
у них на 9060 XT температура ГПУ 44-45 в играх
9060хт это чип уровня 5060ти, если ему дать жирный охлат, то он и будет великолепно охлаждаться

Добавлено через 18 секунд

в 2D под 50
сомнительно

I... Am... Atomic!
Last edited by Efemische; 11.12.2025 at 19:24. Reason: Добавлено сообщение
Kaskad's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Quote:
любая нагрузка на чип, чтоб тот начал кушать больше 80 Вт по итогу нагреет чип до 60+
Ну не совсем верно потому что:
Quote:
радиатор надо продувать когда тепло с него не успевает уходить в окружающую среду
А он и продувается 2мя -3мя вертухами с морды, ну не обы что, но всё же, гонит поток через ВК - профит.
Как пример: та же 9060XT читай всё время обходится без обува, так ка ГПУ 45-50 градусов, или всё же???
Ну, карту в живую не щупал но по отзывам выходит что так (про нагрев памяти в 2D), это как с 7500f,
1 экземпляр в биос показывает 45 градусов, а другой такой же 7500f рисует 57 градусов...
оу, так у тебя ещё и обороты в градусах измеряются... Всё понял, больше вопросов не имею, выздоравливай
мы и не об оборотах говорили, а о разнице в градусах между в1 и без этой приписки, так что опять ты жиденько под себя сходил, в последнее время у тебя понос за поносом, к врачу пробовал обращаться?

мы и не об оборотах говорили
перечитай

I... Am... Atomic!
Посмотри на том же сайте есть 5060 Ti Infinity 3 у неё температура памяти под 70 градусов. Так она и есть 160 ват.
У старшей будет уже под 80. Чего ты до этого ГПУ докопался то? Те по русски сказали смотри темпу по ВРМ и Памяти
ну и по горячей зоне ([Hotspot) через термическую камеру сколько там будет 85-90? А ты тут про какие то 4 градуса...
еще раз говорю перед выбором задавал вопрос на самом днсе, там представитель самого палита привел графики, где видно что разница между всеми исполнениями всего 4 градуса, тоесть фактически единственная между всеми ними разница это наличие или отсутствие камеры. И да у меня камеры ни в одной видяхе до этого не стояло, как то не помешало им жить по 10+ лет

а о разнице в градусах между в1 и без этой приписки
нет, о разнице в качестве системы охлаждения, что я написал в первом же комментарии, но ты опять не смог понять русский язык :(
Это без учёта того, что самая дешёвая 5070ти за 97 это мусорное исполнение, а у радика фактически один из топов

I... Am... Atomic!
перечитай
перечитал, ответ тот же, крутить меньше на 4 градуса, тоесть грубо говоря у меня начнет вертеться чуть раньше чем у тебя. но погрешность настолько низкая, что я даже не могу это учитывать при сравнении

еще раз говорю перед выбором задавал вопрос на самом днсе
ещё раз говорю, читай:

I... Am... Atomic!
ещё раз говорю, читай:
ты фактически пишешь одно и тоже что и я, но заставляешь меня перечитывать, клиника походу

Нужно крутить меньше фактически синоним моему меньше на 4 градуса, как бы логику включай иногда

крутить меньше на 4 градуса
обороты вентиляторов измеряются не в градусах ;)

Добавлено через 1 минуту

тоесть грубо говоря у меня начнет вертеться чуть раньше чем у тебя.
у тебя даже при более раннем запуске вертушек температура оказывается на 4 градуса выше, т.е. СО не способна удержать более низкую температуру при равном чипе. Это гигантская разница, особенно при условии того, что кривые оборотов вертушек у этих видеокарт идентичные

I... Am... Atomic!
Last edited by Efemische; 11.12.2025 at 20:00. Reason: Добавлено сообщение

Posting Rules