Новые комментарии
Ответы продюсера MMORPG Chrono Odyssey на вопросы настоящего геймера
Автор темы: Zan
Дата создания: 10.06.2025 09:32
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: Ответы продюсера MMORPG Chrono Odyssey на вопросы настоящего геймера
"Нормальная" мморпг от корейцев?

Сообщение от Elrender:
Мне - нужен. А нонтаргет параша не нужна. У меня все.
так иди в ВоВ свой играй.

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Сообщение от coticus:
так иди в ВоВ свой играй.
ВоВ умер в ДФ и ВВ. Я итак в него 10+ лет отыграл. Новое нужнО. Но не такое как эта поделка.
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Zan:
Chrono Odyssey — полноценная MMORPG
Сообщение от Zan:
Вдохновение черпалось из Chrono Trigger (путешествия во времени), The Legend of Zelda (Хронотектор) и Elden Ring (дизайн мира и боя).
Но делают полноценную мморпг, ага. Верим-верим конечно же.
Grand Overlord
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Лично для меня все сказанное звучит вкусно и интересно. Другое дело, что этой пока обещания, мы не раз подобное слышали, а на релизе ждало разочарование. Но, шанс конечно нужно дать, вдруг и правда получится что-то годное.

Хотя отсутствие дейликов - это немного странно. С одной стороны удобно, с другой стороны, меньше способов удержания на хайлвл

То что не будет классовой системы с танками, хилами и дд - для меня это большой плюс, так как я предпочитаю играть соло, мне нравится создавать более-менее универсальные билды, танкодд с подхилом, чтоб самому комфортно играть, не надеясь на раков-рандомов.
Да и просто так интереснее, больше свободы и вариативности в билдостроении и геймплее.

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Elrender:
Невозможно сделать такой же бой. Рейды тесо тому пример. Они уровнем ниже по механикам. Но даже в тесо есть танки-хилы-дд. И камера от 3 лица, а не "из-за плеча". А тут нет.
Рейды в тесо так себе, там многое вовом вдохновлялось. Я в рейды особо не хожу, мне скучно стоять в толпе тупо бить босса, выполняя душные механики и слушать команды рла. Хотя иногда приходится идти хотя бы за ачивками.

Но, в тесо тоже есть вариативность и те же хилы, нужны по факту только в сложных рейдах, а данжи отлично проносятся в 3-4дд, каждый из которых сам себя может похилить.
Ну иногда танк нужен

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Оникся:
Это значит не будет интересных механик, завязанных на роли, не нужно будет механики решать исходя из возможностей ролей. Только общие вещи будут типа увернись
Так это же хорошо. Роли и зависящие от них механики - та еще унылая духота.
Последний раз редактировалось Andral; 10.06.2025 в 17:35. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Andral:
Рейды в тесо так себе, там многое вовом вдохновлялось. Я в рейды особо не хожу, мне скучно стоять в толпе тупо бить босса, выполняя душные механики и слушать команды рла. Хотя иногда приходится идти хотя бы за ачивками.

Но, в тесо тоже есть вариативность и те же хилы, нужны по факту только в сложных рейдах, а данжи отлично проносятся в 3-4дд, каждый из которых сам себя может похилить.
Ну иногда танк нужен
Я ходил и там и там, и рейды в вове это лучшие рейды в мморпг, как по дизайну сражений та и по механикам. Я аддонами не пользовался, типа всяких викаур и дбм. В тесо вообще не то, тоже самое с масс пвп в тесо, где хил не может похилить в таргет нормально, а нужно лить лужи на землю из которых все выбегают.
Таргет боевка=> нонтаргет. И это при том что я фанат конана, где как раз таки нонтаргет.
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Neversleep:
еее PvE без танков и хилов. Вот так акцент на пве! Стоять в десять дд долбить хитбокс босса, полный ноубрейн. Хз без танков и хилов любое пве не такое вкусное. Хилу удержать долбанбов что ловят урон, танку удержать аггро от долбаебо что ловят все лицом лишь бы надамажить. Как без этого - хз
а когда 8дд долбят комбухи, пока танк впитывает урон, а хил тыкает хил по откату - это умнее?
а всякие доп механики по идее и там и там могут усложнить данж типа аое и прочего

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Elrender:
В тесо вообще не то, тоже самое с масс пвп в тесо, где хил не может похилить в таргет нормально, а нужно лить лужи на землю из которых все выбегают.
То есть, ты признался, что почти не играл в тесо и плохо знаком с боевкой и механикой игры.
Открою тебе секрет, в тесо, тем более в пвп, лужами почти никто не хилить, потому что есть скилы, которые просто прожимаешь и даже не глядя захиливаешь союзников в округе

А особенно хорошо масс пвп в Сиродиле тем, что тебе не нужны союзники и хилить их, достаточно сделать правильный билд, выпрямить руки и натренировать скил и идти нагибать соло. Ну или небольшой пачкой друзей. Но я предпочитал там фармить соло

Сообщение от Elrender:
Таргет боевка=> нонтаргет.
Конечно каждому свое, но мне не нравится таргет боевка, типа как в вове - это устаревшая, неудобная боевка, которая лишает динамичности и отзывчивости

Вот есть тесо или бдо, где неплохо реализован достаточно удобный автотаргет

А постой, в вове ведь относительно недавно тоже сделали опцию, чтоб был типа автотаргет, то есть, все некоторый прогресс имеется
Сообщение от Andral:
А особенно хорошо масс пвп в Сиродиле тем, что тебе не нужны союзники и хилить их, достаточно сделать правильный билд, выпрямить руки и натренировать скил и идти нагибать соло. Ну или небольшой пачкой друзей. Но я предпочитал там фармить соло
Соло рейды там убивал? Что еще расскажешь?

Сообщение от Andral:
что почти не играл в тесо и плохо знаком с боевкой и механикой игры.
Ок) Мало играл, ниче не понимаю) ЛОЛ просто.

Сообщение от Andral:
захиливаешь союзников в округе
Конусная херня? Спасибо не помогает.
У аое вокруг перса тоже радиус. Вышел из него = хилки нет.

Я про таргетный хил как в вове у друида\монаха\паладина и тд. Когда тыкнул ник и он в 100500 км от тебя получил хил. Это открывает огромные геймплейные возможности. Как в пве так и в пвп.

Сообщение от Andral:
которая лишает динамичности и отзывчивости
Масс пвп с другой боевкой превращается в кашу. Уже проходили и не раз. В том же конане на осадах был полнейший мрак. В тесо масс пвп в сиродиле дно дна. Любое эпик бг из вова лучше в миллион раз. Даже осады из ла2 лучше, ибо там таргет.
И влияние пинга и фпс там минимальное, в отличие от нонтаргета.

Сообщение от Andral:
А постой, в вове ведь относительно недавно тоже сделали опцию, чтоб был типа автотаргет, то есть, все некоторый прогресс имеется
Да, для дебилов криворуких. Еще один гвозь в крышку гроба его.
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Пве без танка и хила унылый кал говна без тактики, с тем же успехом можно было бы сделать соло боссов, зачем мне всё остальное стадо дебилов?
С другой стороны, этих самых танков и хилов задалбывает ждать, потому что каждый школотрон хочет быть центральным нападающим и никто не хочет закрашивать полосочки.

Остаётся только с грустью констатировать, что концепция ммо в целом говно и померла.

Боёвка основанная на таймингах в онлайн дрoчильне основанной на пинге? Ну удачи.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Elrender:
Соло рейды там убивал? Что еще расскажешь?
Ты не представляешь какие чудеса в свое время, могли творить котлы с маслом, баллисты и вовремя поставленный нигейт на вражеский рейд

Да и просто соло или в небольшой пачке, можно гораздо больше ап фармить, чем в рейде, если иметь опыт, знать куда идти и что делать

Пока нубы убиваются об рейд фармеров.

Сообщение от Elrender:
Конусная херня? Спасибо не помогает.
Лол, ты правда ничего кроме хилок с хилопалки не пробовал?
Например классовую хилку теплара или птицу сорки? Они на достаточно большом расстоянии могут союзников похилить

Сообщение от Elrender:
Когда тыкнул ник и он в 100500 км от тебя получил хил.
В тесо в этом нет необходимости, по механикам. Да и звучит слишком имбалансно

Сообщение от Elrender:
Масс пвп с другой боевкой превращается в кашу. Уже проходили и не раз. В том же конане на осадах был полнейший мрак. В тесо масс пвп в сиродиле дно дна. Любое эпик бг из вова лучше в миллион раз. Даже осады из ла2 лучше, ибо там таргет.
Ладно, иди играй в вов или ла2

Сообщение от DrSlon:
с тем же успехом можно было бы сделать соло боссов, зачем мне всё остальное стадо дебилов?
Так круто же, когда в конце показывают что ты больше всех надамажил и протащил это стадо как настоящий папка
А не ливнул из пати потому что хил под пивом не хилил, танк дохнул и босс убивал хлипких ддшк

Эта ролевая концепция слишком устаревшая, от нее даже стали отходить еще более 10 лет назад, например в Бдо и БнС, где классы пытались делать более самостоятельными и независимыми от группы. И это хорошая тенденция, которую стоит развивать
Скрепный имперец
Эксперт
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Сообщение от Andral:
Так круто же, когда в конце показывают что ты больше всех надамажил и протащил это стадо как настоящий папка
А не ливнул из пати потому что хил под пивом не хилил, танк дохнул и босс убивал хлипких ддшк

Эта ролевая концепция слишком устаревшая, от нее даже стали отходить еще более 10 лет назад, например в Бдо и БнС, где классы пытались делать более самостоятельными и независимыми от группы. И это хорошая тенденция, которую стоит развивать
Нет не круто. Круто когда всё это стадо пошло нахyй если играть не умеет. А так получается что я больше всех надамажил, дебич васян дал одну тычку и стоял афк, а лут мы получили одинаковый. Нет уж. Лучше я ливну из пати или васяна кикнут за то что он бесполезный и к финишу придут только норм пацаны.

Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Сообщение от Andral:
В тесо в этом нет необходимости, по механикам. Да и звучит слишком имбалансно
Обычная механика из нормальных ммо. В ла2 точно также таргет хил есть такой же.

Сообщение от Andral:
Ладно, иди играй в вов или ла2
Они безбожно устарели и уже не похожи на самих себя. Надо новое, просто не такое как "это".

Сообщение от Andral:
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от DrSlon:
Нет не круто. Круто когда всё это стадо пошло нахyй если играть не умеет. А так получается что я больше всех надамажил, дебич васян дал одну тычку и стоял афк, а лут мы получили одинаковый. Нет уж. Лучше я ливну из пати или васяна кикнут за то что он бесполезный и к финишу придут только норм пацаны.
Лучше признайся что хочешь просто халявить на хиле, вместо чтоб как гигачад паровозить васянчиков
Сообщение от Elrender:
Обычная механика из нормальных ммо. В ла2 точно также таргет хил есть такой же.
При чем тут ла2 к нормальным ммо?
Я вообще это ископаемое дерьмо мамонта не считаю за адекватную игру.
Сообщение от Elrender:
Они безбожно устарели и уже не похожи на самих себя. Надо новое, просто не такое как "это".
Ну, тут все просто. Не нравится - не играй. Нравится - играй.
Для меня нормальная ммо - это Тесо. Потом бдо, хотя я ее рассматриваю скорее как диаблоклон, пофармить мобов под аудиокнигу.

Сообщение от Elrender:
***вая это концепция, когда каждый сам себе человек оркестр. Зачем тогда вообще играть в онлайн игру если все соло можно. Играй в синглы.
Поэтому мморпг и выродились. Из за заигрываний с соло контентом.
Но, как видим, во многих ммо становится все более популярным играть соло, не у всех есть время и желание ходить в игру как на работу, фармить в пати по расписанию и вставать на боссов по будильнику
Поэтому самые популярные игры - это сессионки и ммо, где тоже делают подобие сессионного контента. Так людям удобнее.
В синглы я тоже играю, но и онлайн игры тоже по своему интересны, тоже могут дать свой интересный опыт
Вот эти же Тесо, Бдо, отлично подходят для игры в соло, пусть иногда и приходится кооперироваться с другими игроками. Еще в прошлом году вышла Oncе Human, тоже отлично подходит для разных типов игроков - как соло, так и тех кто любит погонять в пати с друзьями. Это свобода и вариативность
Скрепный имперец
Эксперт
Сообщение от Andral:
Лучше признайся что хочешь просто халявить на хиле, вместо чтоб как гигачад паровозить васянчиков
Я хочу халявить на танке и кекать с того что васянчики дохнут конвеером пока я живу на селфах как боженька

Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от DrSlon:
Я хочу халявить на танке и кекать с того что васянчики дохнут конвеером пока я живу на селфах как боженька
Ну вот, а с гибридной боевкой можно и дамажить и жить на селфах. Это удобнее.
Скрепный имперец
Эксперт
Сообщение от Andral:
Ну вот, а с гибридной боевкой можно и дамажить и жить на селфах. Это удобнее.
Ну так и в синглах можно делать то же самое и никто не мешается под ногами

Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от DrSlon:
Ну так и в синглах можно делать то же самое и никто не мешается под ногами
Да, но там другое. А как же потешить свое чсв, что эти васяны постоянно дохли, а ты один затащил данж, погордится перед ними своим скилом и крутизной)
Сообщение от Andral:
Для меня нормальная ммо - это Тесо.
Прискорбно, что тут сказать.

Добавлено через 59 секунд

Сообщение от Andral:
А как же потешить свое чсв, что эти васяны постоянно дохли, а ты один затащил данж, погордится перед ними своим скилом и крутизной)
Это работает, если ты этих васянов знаешь. А не когда к тебе закидывает хз кого каждый раз и вы молчаливо данж пробегаете потому что общения тоже нет.
Последний раз редактировалось Elrender; 10.06.2025 в 21:37. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Хз, чё вы тут бухтите, все равно сами уже рейды не потянете.
Я в целом за их концепцию, игра должна быть веселой, не напряжноц, конечно роди Хилла или танка оставил бы, ибо много фанатов классов
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Elrender:
Прискорбно, что тут сказать.
Тесо - лучшая ммо, в которую я хоть и с перерывами, но поигрываю уже много лет еще с обт 2014 года. Несмотря что игра не без минусов, но идеальных игр нет.

Конечно у каждого свои критерии "лучшей ммо" и субъективные предпочтения. Поэтому каждый просто играет что ему нравится, игр хватает под любой вкус.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Elrender:
то работает, если ты этих васянов знаешь. А не когда к тебе закидывает хз кого каждый раз и вы молчаливо данж пробегаете потому что общения тоже нет.
Тоже хорошо, потому что я не особо болтливый и мне хватает небольшого общения на форумах или в чате.

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от ZloiMent:
Я в целом за их концепцию, игра должна быть веселой, не напряжноц, конечно роди Хилла или танка оставил бы, ибо много фанатов классов
Даже в Тесо на прошлой неделе сделали мультикласс, вот теперь пошла веселуха.
Хотя роли все же остались. по крайней мере в рейдах они нужны.
А в данжах - хилы точно не нужны.
Мне смешно, как рандомы-нубы дохнут и лежат ругают фейк-хила(меня), за то что их - раков не умеющих из красных зон выходить, не хилил Пока я, и танк, если он не сдох, сами добиваем босса
Последний раз редактировалось Andral; 10.06.2025 в 21:53. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени
Сообщение от _pain_:
Всегда должна быть троица в пве онлайн играх
Так не факт, что гибриды смогут пройти все, возможно будут боссы, на которых понадобится пачка четко по ролям
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Да ладно хилы и танки уже как рудимент мморпг. Должны быть максимум "сапорты", а не тупая хилящая/танкующая завупа на которой никто не играет и пол сервера вечерами спамит в чат в поисках этих ебанько.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк
Сообщение от Elrender:
Мне - нужен. А нонтаргет параша не нужна
Твои хотелки, твои проблемы

Добавлено через 5 минут

Сообщение от Andral:
Хотя отсутствие дейликов - это немного странно.
Это на самом деле просто охрененно. Дейлики уже у всех в печенках сидят. Сейчас даже в говногачах от дейликов начинают отказываться. В Лост Арке дейлики заменят на виклики.
Последний раз редактировалось Draktal; 11.06.2025 в 04:04. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Neversleep:
еее PvE без танков и хилов. Вот так акцент на пве! Стоять в десять дд долбить хитбокс босса, полный ноубрейн.

Так в интервью прямым текстом об этом говорится. Простая пве-гриндилка без ролей.

"Отход от усталости от классических ММО" - это именно про это. Все классы универсальны, нет ПвП, по сути бегай да долби мобов.

В отличии от западных девов кто рассказывает сказки про амбициозные планы (а потом выпускает вот подобный треш), тут разрабы сразу честно говорят что делают и для кого. Респект.

"Если вы не платите в онлайн игре за контент, значит контент - это вы"(c)Unknown