Новые комментарии
[Слухи] Уже для Intel Core Ultra 300 потребуется новый сокет
Автор темы: Efemische
Дата создания: 20.05.2025 21:01
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: [Слухи] Уж для Intel Core Ultra 300 потребуется новый сокет
Сообщение от ZloiMent:
Говорят, что нормальные люди включают профиль заложенный разрабами и не страдают такой фигней, занимает 30 секунд, ага
Кто тебе сказал что профиль это не разгон? Так бывает что и дефолтный профиль не работает

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от kilosbxl:
Кто тебе сказал что профиль это не разгон? Так бывает что и дефолтный профиль не работает
Профиль это разгон, но разгон с завода и он в 98% случаев корректно работает без танцев с бубном
Предводитель
Сообщение от ZloiMent:
Профиль это разгон, но разгон с завода и он в 98% случаев корректно работает без танцев с бубном
смотря какая платформа и какая память. я еще с ддр5 платформами не работал, но говорят амуде надо 6400мгц и максимально ужать тайминги, а у интела максимально погнать частоту.

вот возьмешь какую нить ддр4 7400 для резака, а она не заведется на этой частоте, ну вот контролер памяти не тащит у резаков. и что ты будешь делать?

ну самое очевидное поменять память, но это проканает в каком нибудь лояльном днс к потребителю, а в других конторах я тебе не дам гарантии что заменят без суда и следствия. упаковка вскрыта, товар уже БУ, вопрос закрыт.

Предводитель
Сообщение от kilosbxl:
смотря какая платформа и какая память. я еще с ддр5 платформами не работал, но говорят амуде надо 6400мгц и максимально ужать тайминги, а у интела максимально погнать частоту.

вот возьмешь какую нить ддр4 7400 для резака, а она не заведется на этой частоте, ну вот контролер памяти не тащит у резаков. и что ты будешь делать?

ну самое очевидное поменять память, но это проканает в каком нибудь лояльном днс к потребителю, а в других конторах я тебе не дам гарантии что заменят без суда и следствия. упаковка вскрыта, товар уже БУ, вопрос закрыт.
Опять теория поперла "я читал" лол
А кто виноват, что ты взял память, которую не поддерживает твоя материнка, производитель?
Предводитель
Сообщение от ZloiMent:
Опять теория поперла "я читал" лол
А кто виноват, что ты взял память, которую не поддерживает твоя материнка, производитель?
я то точно не возьму, а вот нубас который только может хмр профиль воткнуть и то без гайдов не сможет, вот он изи может взять несовместимые комплектующие.

поэтому я и говорю связка памяти проца и матери это тонкий процесс и геморойный даже для профессиональных сборщиков и глупо это отрицать.

а сидеть на джейдек профиле это автоматически терять минимум 30% производительности.

Предводитель
Сообщение от kilosbxl:
я то точно не возьму, а вот нубас который только может хмр профиль воткнуть и то без гайдов не сможет, вот он изи может взять несовместимые комплектующие.
Так может на АМ4\5 мать купить процессор интела, это тоже будем обсуждать тут? Может он не той стороной оперативку воткнет, тоже будем обговаривать и теории строить?
А ща еще материнки интела по названию чипсетов похожи на АМД, тоже обсудим?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от kilosbxl:
а сидеть на джейдек профиле это автоматически терять минимум 30% производительности.
С вами был теоретик на ддр3, спасибо за внимание
Последний раз редактировалось ZloiMent; 21.05.2025 в 10:21. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Читатель
@kilosbxl, я както давненько сравнил аровлейк с фуфыксом, на одном из ресурсов, один одаренный написал что я не разбираюсь в архитектурах. Его конечно заминусовали... О чем это я? А, привет, собрат.)
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Считаю что МП должна жить в идеале 3 поколения. Интел сами себя загубят.
Предводитель
Сообщение от Эдуард Кузнецов:
@kilosbxl, я както давненько сравнил аровлейк с фуфыксом, на одном из ресурсов, один одаренный написал что я не разбираюсь в архитектурах. Его конечно заминусовали... О чем это я? А, привет, собрат.)
фуфик имел маленькие ядра, 2 ядра пользовались одним АЛУ, тоесть в восьмиядернике было 4 АЛУ.

интел так же посчитали что мелкие ядра но когда их много это хорошая стратегия.

в случае со смартфонами, где надо каждый ватт экономить, это оправданно. но даже там делают БОЛЬШИЕ ЯДРА ДЛЯ ТЯЖЕЛЫХ ЗАДАЧ. тоесть даже мобильники понимают, что мелкие ядра не годны для тяжелых приложений.

а интел вообще большим ядрам и хипертред убрали, что еще понижает их производительность. именно поэтому ультра камни не смогли даже сравняться с 14900 и откатились куда то на уровень райзена 5800х3д или 7700х.

Добавлено через 7 минут

Сообщение от ZloiMent:
Так может на АМ4\5 мать купить процессор интела, это тоже будем обсуждать тут? Может он не той стороной оперативку воткнет, тоже будем обговаривать и теории строить?
А ща еще материнки интела по названию чипсетов похожи на АМД, тоже обсудим?

ты в попытке поспорить не понимаешь суть спора.

любой кто здесь сидит подтвердит, что покупка связки проц+мать+память самый геморой в сборке ПК. амуде этого гемороя тебя лишает, кто в 2022 купил ам5 платформу еще лет 6 будут на ней сидеть меняя камешки. а интел дро4ит покупателя опять подбирать "а какой чипсет выбрать, а какой формфактор выбрать, а где хорошее охлаждение ССД м2 у мамки, а у какой мамки лучшая разводка памяти, а сколько у мамки сата портов, сколько М2 ссд я смогу подключить, какие из них будут на псие линиях, а какие на сата чипсет уйдут, а какую память лучше взять для амуд\интел, какие чипы памяти самсунг\хуникс или микрон лучше на данный момент(спойлер, от партий даже бывает когда то самсунг может быть лучше, когда то микрон и тд, каждый год раскладка меняется)... и тд и тд.

и вот этот гемор интел генерирует для тех, кто реально хочет по привычке продолжить пользоваться их продукцией.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 21.05.2025 в 10:42. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от kilosbxl:
ты в попытке поспорить не понимаешь суть спора.
Если ток в твоей голове, я тебе сказал, что большинство воткнет профиль и забьет и проблем не будет в 98% случаев, а ты начал выдумывать эти вот 2% случая и пользовательские факапы
Позитивный читатель
Сообщение от ZloiMent:
Почему нет? Покупая хорошу мать, ты планируешь хотя бы пару поколений на ней просидеть, да сейчас анонс процов идёт каждый год, какая периферия у тебя меняется?
Ну да, лет 5+. За это время выходят новые pci-e, новый ддр. М2 слоты вот еще появились в большом кол-ве и тп. Я последние апгрейды (наверное начиная гденить с ддр2) делал всегда со сменой версии ддр, а это всё равно мать менять. Пока новый ДДР не вышел, смысла в апгрейде не много (если изначально конечно не брать самый дешевый и паршивый проц). Сейчас вот сижу еще на ддр4 и как-то особо не вижу мотивации к апгрейду играя при этом в 4к, м2 слотов только маловато. В итоге всё равно потом на ддр5 переходить со сменой всего, а там уже и ддр6 появится. И пофигу на сокеты.
Предводитель
Сообщение от Dopebat2:
Ну да, лет 5+. За это время выходят новые pci-e, новый ддр. М2 слоты вот еще появились в большом кол-ве и тп. Я последние апгрейды (наверное начиная гденить с ддр2) делал всегда со сменой версии ддр, а это всё равно мать менять. Пока новый ДДР не вышел, смысла в апгрейде не много (если изначально конечно не брать самый дешевый и паршивый проц). Сейчас вот сижу еще на ддр4 и как-то особо не вижу мотивации к апгрейду играя при этом в 4к, м2 слотов только маловато. В итоге всё равно потом на ддр5 переходить со сменой всего, а там уже и ддр6 появится. И пофигу на сокеты.
Ну то есть, ты апгрейд делаешь когда уже по фуллу поколение сменилось)
Килобит вот так же сидит там на ддр3 небось ещё
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
тоже всегда менял с платформой.
все эти "камушки менять" - это для любителей покупать процы уровня хх100 раз в год вместо хх700 раз в 5-6 лет, думая что они экономят деньги так.

Сообщение от ZloiMent:
Говорят, что нормальные люди включают профиль заложенный разрабами и не страдают такой фигней, занимает 30 секунд, ага
разгон оперативки тебе запросто даст 1-5 фпс в играх.
некоторые люди за это платят сотку чтобы поменять видеокарту rtx40хх на rtx50хх, а ты бесплатно получаешь
Предводитель
Сообщение от elDen:
разгон оперативки тебе запросто даст 1-5 фпс в играх.
Забыл уточнить в оперативо зависимых играх, тестов уже достаточно много, в среднем это 2 кадра разница, 2 кадра, комон
Healer
GoHa.Ru - Старожил
Re: [Слухи] Уже для Intel Core Ultra 300 потребуется новый сокет
Амд на ам5 знатно дает на клыка всему интелу...

The only easy day was yesterday.
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от ZloiMent:
2 кадра, комон
разница между 40 и 50 сериями нвидиа без включения генерации кадров
Предводитель
Сообщение от elDen:
разница между 40 и 50 сериями нвидиа без включения генерации кадров
Ну не, там чутка больше, кадров 10))
Предводитель
Сообщение от ZloiMent:
Если ток в твоей голове, я тебе сказал, что большинство воткнет профиль и забьет и проблем не будет в 98% случаев, а ты начал выдумывать эти вот 2% случая и пользовательские факапы
Они больше чем 2%. Теоретик хренов.

Я на практике половине менял комплектуху, приходят с списком который "мастер" набросал и приходилось переделывать. Абсолютно типичная ситуация.

Ну например самый распространенный воткнут в сборку какую нить амд планку памяти, приходилось обьснять что так делать ат-та-та.

Мать какую нить самую бичь под 100вт камень воткнут, ты помнишь времена 18-20 года, когда ублюдки типа технокнязя рекомендовали мать на h610 и туда и7 ставили. Работать то оно будет, но не долго и не хорошо, а хуями крыть тебя будут

Предводитель
Сообщение от kilosbxl:
Они больше чем 2%. Теоретик хренов.

Я на практике половине менял комплектуху, приходят с списком который "мастер" набросал и приходилось переделывать. Абсолютно типичная ситуация.

Ну например самый распространенный воткнут в сборку какую нить амд планку памяти, приходилось обьснять что так делать ат-та-та.

Мать какую нить самую бичь под 100вт камень воткнут, ты помнишь времена 18-20 года, когда ублюдки типа технокнязя рекомендовали мать на h610 и туда и7 ставили. Работать то оно будет, но не долго и не хорошо, а хуями крыть тебя будут
Чел, что с тобой, опять какие то странные размышления и примеры не относящиеся к теме, что с тобой нахрен?
Предводитель
Сообщение от ZloiMent:
Забыл уточнить в оперативо зависимых играх, тестов уже достаточно много, в среднем это 2 кадра разница, 2 кадра, комон
Чем неоптимизированей игра, тем больше статтеров от подсистемы памяти и там не псп решает, а задержки. Задержки какраз ужимаются таймингами в первую очередь

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от ZloiMent:
Чел, что с тобой, опять какие то странные размышления и примеры не относящиеся к теме, что с тобой нахрен?
Это с тобой хуйня творится, ты не видел в лицо реального потребителя, а я 2000+ сборок собрал своими руками реальным людям.

Клоун еще чето мене обьясняет про 2%

Последний раз редактировалось kilosbxl; 21.05.2025 в 12:06. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от kilosbxl:
Это с тобой хуйня творится, ты не видел в лицо реального потребителя, а я 2000+ сборок собрал своими руками реальным людям.

Клоун еще чето мене обьясняет про 2%

Ты твинк скучного или что? Понимаю теперь почему с тебя кекает эфемеше
Ты ему одно, он тебе на 2х листах дичь пишет, потом ещё дичь и ещё
Позитивный читатель
Сообщение от ZloiMent:
Ну то есть, ты апгрейд делаешь когда уже по фуллу поколение сменилось)
Да, а нафига чаще то? Главное брать проц какой-нибудь пред-топовый, там разница с бомж-вариантами обычно копеечная если рассматривать в разрезе общей стоимости всего компа. Видюху только обновлять иногда и всё будет летать. А глядя на 50х серию нвидии, походу и 4090 теперь задержится надолго.
Сообщение от ZloiMent:
Ты твинк скучного или что?
Долгое нахождение в одних темах со скучкой привело килобота к его текущему состоянию фаната-лгбт с нулевыми познаниями в железе
Предводитель
Сообщение от Efemische:
Долгое нахождение в одних темах со скучкой привело килобота к его текущему состоянию фаната-лгбт с нулевыми познаниями в железе
Если у меня нулевое, то у теоретика2 строго отрицательное. До сих пор ищет четкого бибизьяна.

Быстрей нитакусю найдет и залетит

Сообщение от kilosbxl:
то у теоретика2 строго отрицательное.
бедный теоретик, его с килоботом и скучным сравнили, да ещё нечто столь жалкое, как килобот, назвало его низшим существом