Новые комментарии
Западные геймеры не хотят называть игры, похожие на Diablo, "диаблоидами"
Автор темы: Zan
Дата создания: 27.11.2024 17:25
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Re: Западные геймеры не хотят называть игры, похожие на Diablo, "диаблоидами"
Сообщение от Validos:
А вот коммунити пое - редкостные дебики, 95% из которых без гайдов из 3 акта не выдут, но зато думают, что имею право что-то в сторону дьяблы гавкать.
Комьюнити пое угарает с дибломяков.
Особенно ору когда гайды по пое это фу-фу-фу, потом заходишь в темки по дибле, и там кидают ссылки на гайды, просто нужно не перепутать ведь "это другое, понимать надо".

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Validos:
Род Фергюсон сидит и думает, как бы ему отжать аудиторию с пое, мало ему 10 лямов проданных копий
это ведь без учета рефандов, во вторых статистика стима говорит что игра в дерьме, да и твича. Но хомяку главное количество проданных копий, как будто это делает игру хорошей автоматически, там вроде досихпор всё развитие это возврат вырезанного контента и возврат фишек из д3, очень качественный кусок.

Still exist
Последний раз редактировалось Triant; 27.11.2024 в 21:26. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Validos:
такой херни как пое-лайк в принципе быть не может, из-за количества скомунизженных из д2 механик вплоть до дизайна квестов.
не только из д2, древо пассивок взяли из финалки 9 или 10 не помню, не совсем диаблойдная тема была то по факту, а теперь пользуются многие)

Добавлено через 50 секунд

Сообщение от Triant:
без учета рефандов
10 лямов продали еще до выхода игры в стим
Последний раз редактировалось Niphestotel; 27.11.2024 в 21:28. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru II Степени
А вообще стоит зафиксироваться что в текущих реалиях называть игру диаблолайком, это говорить о каком-то недоделанному куске дерьма за оверпрайс.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Niphestotel:
10 лямов продали еще до выхода игры в стим
рефанды не только в стиме. Да и банально можно реддит почитать насколько с игры плюются и делали рефанды на всех возможных площадках.

Still exist
Последний раз редактировалось Triant; 27.11.2024 в 21:30. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
20 лет вместе!
Сообщение от Triant:
диаблолайком
Диабло лайк это как и соулслайк, что бы понятнее было, что за игра.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Triant:
рефанды не только в стиме. Да и банально можно реддит почитать насколько с игры плюются и делали рефанды на всех возможных площадках.
Сюжет не пройти за два часа, а двльше возврата нет, сюжет д4 сделан хорошо, а когда выходишь в эндгейм уже поздно делать возврат, возможно на старте эндгейм был ни какой, сейчас вполне себе на полноценных две недели игры, ну если кто то хочет 300 парагон, то больше
Последний раз редактировалось Niphestotel; 27.11.2024 в 21:34. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Диабло лайк это как и соулслайк, что бы понятнее было, что за игра.
Соулслайк это хак энд слеш основанный на таймингах, просто и понятно, причем игры Миядзаки в целом остаются законодателями жанра и локомотивами.

Диаблолайк это просто что-то из темной эры, поэтому во всем мире используют arpg, и только нетакусики всё еще пишут диаблолайки, хотя весь жанр ушел далеко вперед, а развитие жанра для диблы осталось где-то на уровне д 3.5 как будто 10 лет и не было.

Поэтмоу для шутанов никто не пишет doom-like (ну или half-life-like если в шутане есть повествование) просто понимая что да игра была первой и ультрапопулярной, но потом она не делала для жанра ничего на очень долгом периоде, и сейчас это просто одно из многих.

Still exist
Старожил
GoHa.Ru II Степени
@Validos, в чем экшон то? В том что переставал кликать мышкой на врага и больше на землю спамя скилл?

Да и РПГ в Диабло - с тремя то диалогами без выбора
Знаток
20 лет вместе!
Сообщение от Triant:
Диаблолайк это просто что-то из темной эры, поэтому во всем мире используют arpg, и только нетакусики всё еще пишут диаблолайки, хотя весь жанр ушел далеко вперед, а развитие жанра для диблы осталось где-то на уровне д 3.5 как будто 10 лет и не было.
Нет, скажут диаблоид, я сразу пойму, будем убивать тысячи мобов, с изометрической камерой, выбивая из них шмот, ччто бы одевать перса и идти на уберов или просто поднимать сложность.
Гигант мысли
Сообщение от Triant:
статистика стима говорит что игра в дерьме, да и твича.
Ты успех игры по твичу меряешь? vs
Ой, а как же так?

Хуже поедрочера может быть только поедрочер-стимобой, для которого игр вне стима не существует. А потом на старте лиги выёживаться онлайном на твиче и стиме.
Сходи траву потрогай.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Validos:
Ой, а как же так?
Когда ручки крючки сложно. Многие уже повесили себе тег ПоЕ2.

Ты там от травы далеко жвачный не уходи только (кстати трава вроде не очень питательная, по тебе заметно что йода не хватает, попробуй земли чтоли поешь для разнообразия).

ну и твоя д4

Кстати мемно что в моменте д2 интереснее даже этой жалкой поделки.

Добавлено через 13 минут

Нет, скажут диаблоид, я сразу пойму, будем убивать тысячи мобов, с изометрической камерой, выбивая из них шмот, ччто бы одевать перса и идти на уберов или просто поднимать сложность.
Сама близзард позиционирует игру как arpg
Для описаний игр как д4, так и ПоЕ и grim dawn, да и last epoch используется arpg.

Наверное потому, как я написал выше, из-за негатива вокруг последних релизов серии диабло (д4 или immortall) называть свою игру диаблоидом или diablolike, как минимум скорбление своего труда. Отсюда и негатив западной аудитории, да и мне например также не нравится "диаблоид", потому-что для меня да и многих, диаболайк это отсутствие инноваций и наплевательское отношение, помноженный на желание срубить денег, а потом уже на заднем плане игра с прокачкой и поиском шмота с линейным прогрессом развития.

Still exist
Последний раз редактировалось Triant; 28.11.2024 в 02:42. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
20 лет вместе!
Сообщение от Triant:
Для описаний игр как д4, так и ПоЕ и grim dawn, да и last epoch используется arpg.
не совсем, я согласен с описанием пое при поиске, , д3,д4, пое1, пое2, недекабрь и прочие через интернет, я бы называл онлайн арпг.
Даблоид это не официальное название жанра, это среди игроков так называют игры.
Сообщение от Triant:
диаблоид", потому-что для меня да и многих, диаболайк это отсутствие инноваций и наплевательское отношение
Нет суть в другом, в 2000е+, когда вышла д2, многие начали выпускать подобные игры, например серия Сакред, Серия Торчлайт, Локи, Титан Квест и подобное, да они каждый принес что то свое в жанр, те же карты из пое, зародились в Торчлайте, конечно в самом простом виде. Все эти игры брали за основу д2, отсюда и пошли так называть: "диаблойды".
Старожил
GoHa.Ru II Степени
не совсем, я согласен с описанием пое при поиске, , д3,д4, пое1, пое2, недекабрь и прочие через интернет, я бы называл онлайн арпг.
Даблоид это не официальное название жанра, это среди игроков так называют игры.
Нет суть в другом, в 2000е+, когда вышла д2, многие начали выпускать подобные игры, например серия Сакред, Серия Торчлайт, Локи, Титан Квест и подобное, да они каждый принес что то свое в жанр, те же карты из пое, зародились в Торчлайте, конечно в самом простом виде. Все эти игры брали за основу д2, отсюда и пошли так называть: "диаблойды".
А шутаны с повествованием и сюжетом пошли после half-life, и что?

Была диабло первой? Нет, она просто популяризировала жанр, на тот момент. Текущее развитие с точки зрения влияния на жанр более правильно poelike. Или нейтральное arpg, но точно не диабло, потому у западного комьюнити и бомбануло, тем более мы знаем к кому Род пытался примазаться.

Still exist
Знаток
20 лет вместе!
Сообщение от Triant:
poelike
Что пошло от пое вообще? что бы называть пое лайк? Вольцен и две мобилки: недекабрь и торчлайт инфинити, и то торч 50 на 50, остальное все стандарт по сути, придерживаются философии д2
Сообщение от Triant:
Была диабло первой? Нет, она просто популяризировала жанр, на тот момент.
а что было до нее?

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Писaтель
Сообщение от _pain_:
Повсеместный абсолюнто всегда у тех кому больше 10 лет
ну чего ты пристал? мне больше 10, и даже больше 20.

Добавлено через 26 секунд

Сообщение от някавайня:
@Astra, даров астра
Привет, Някавайня

Добавлено через 43 секунды

Сообщение от Bullen:
Диаблу-2 называли игровые журналы hack-n-slash. Любые виды сверху, где крошили мобов пачками.

Диаблоиды не были популярным термином, я вообще в жизни никогда его вслух не потреблял при общении с игроками в диабло-2. И не так часто упоминались в прессе.
Для меня это были синонимами. Так как слешеры НЕ по типу диабло не существовали или про них обычный игроки не знали.
вот и я про то же самое. Это какое-то редкое наименование.

Добавлено через 37 секунд

Офигеть какой повсеместный, просто ты скорее всего не играешь в подобные игры, я для тебя это ново)
почему же? в Диабло 2-3-4 играла. Диабло 1 слишком старая и медленная.
Последний раз редактировалось Astra; 28.11.2024 в 17:29. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
20 лет вместе!
Сообщение от Astra:
почему же? в Диабло 2-3-4 играла. Диабло 1 слишком старая и медленная.
Логично, что диабло не называют диаблойдом, только иноогда, а что то из этого играла ?
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Что пошло от пое вообще? что бы называть пое лайк?
Ну тут есть нюанс что сейчас пое впереди всех остальных arpg в своем жанре на 2 порядка. А так, да. Как минимум мультиклассовость, нормальная итемизация, и т.д. что сейчас чуть ли не обязательно.

философии д2
это то есть отбросить всё мясо со скелета, все кости, и сказать смотрите, смотрите пятка похожая. Ну если такого уровня совпадения, то че бы не сказать что DoS2 это пошаговая д2.

Сообщение от Izolenta:
а что было до нее?
Knight Lore.

Логично, что диабло не называют диаблойдом, только иноогда, а что то из этого играла
они сами себя называют arpg, но ты как будто специально игнорируешь сей факт.

Still exist
Знаток
20 лет вместе!
Сообщение от Triant:
они сами себя называют arpg, но ты как будто специально игнорируешь сей факт.
Я же писал выше, это игроки между собой так называют игру, вообше нет диаблойдов или пафофэксайлботов, это чисто между собой игроки так называют. Просто я скажу арпг, но ведь даже ведьбмак арпг , а вот скажут диаблоид, сразу понятно, что это)
Писaтель
этого играла
почти во все, кроме ПОЕ. Но в ПОЕ 2 буду
Ну и некоторые игры там совсем не диаблоиды
Старожил
GoHa.Ru II Степени
а вот скажут диаблоид, сразу понятно, что это
Что изометрическая камера добавилась? Да, стоит того. И кто эти игроки кроме диблофанов, которым надо хоть как-то убедить себя что их игра всё еще чего-то стоит а не скатилась до задворок от которой осталось только имя?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Validos:
Ой, а как же так?
Травожуй, ты как там? Йод восполнил?

всё хорошо?

Still exist
Последний раз редактировалось Triant; 28.11.2024 в 20:49. Причина: Добавлено сообщение
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
На заре игростроя любой шутан автоматически получал нашлепку "клон doom", потом "клон quake", потом шутаны разделились на много подвидов, и некоторые из них от изначальной думоподобной концепции крайне далеки, потому их перестали так называть.
Но игрульки про закликивание мобцов с изометрическим видом концептуально не изменились вообще со времен первой диаблы, так что называть их диаблойдами вполне корректно, почему нет? Баттхерт отдельных персонажей в адрес такого частного случая диаблойда, как сама диабла, тут никакой роли не играет.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от DrSlon:
На заре игростроя любой шутан автоматически получал нашлепку "клон doom", потом "клон quake", потом шутаны разделились на много подвидов, и некоторые из них от изначальной думоподобной концепции крайне далеки, потому их перестали так называть.
Но игрульки про закликивание мобцов с изометрическим видом концептуально не изменились вообще со времен первой диаблы, так что называть их диаблойдами вполне корректно, почему нет? Баттхерт отдельных персонажей в адрес такого частного случая диаблойда, как сама диабла, тут никакой роли не играет.
Слон, че поменялось то в шутанах, видишь врага, стреляй, прям офигеть концепт менялся, вот это движение у жанра ))) Ну и да, босс вертолет обязан быть.

Still exist
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Сообщение от Triant:
Слон, че поменялось то в шутанах, видишь врага, стреляй, прям офигеть концепт менялся, вот это движение у жанра )))
Ну допустим контра играется совсем не так же как квака или батлфилд. А в некоторых случаях не всегда при виде врага надо сразу стрелять.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

GoHa.Ru - Старожил
Думаю вместо poe-like, больше подошло бы poe-ben
Сообщение от Triant:
Knight Lore
О да настолько «популярная» игра, что никто про нее не знает

Д1 начала, а д2 после задали тренд в подобных hack’n’slash. Надо быть идиотом чтобы с этим спорить

А пое - игра хорошая. Была бы. Если бы не нагромождение всратых устаревших механик. Которые выпилить ггг не может уже который год. Даже вторую часть для этого сделала

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
я хз кто называет хак энд слэш игры диаблойдами
тем более на загнивающем западе, диаблойды это кажется чисто наше изобретение

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT