Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Бездельники из Ubisoft с яростью защищают свое безделье и не желают возвращаться в офис
Автор темы: Zan
Дата создания: 16.09.2023 12:28
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Крафтер
Re: Бездельники из Ubisoft с яростью защищают свое безделье и не желают возвращаться в офис
Сообщение от Zan:
когда специалистов в IT в России катастрофически не хватает
На IT свет клином не сошёлся. Есть ещё куча других профессий, которые нужны. В том числе и для того, чтобы этот самый IT-шник не помер с голоду и не замёрз зимой и т.д. и т.п. Предлагаешь всем в IT пойти? Ведь в других отраслях з/п зачастую существенно ниже. У нас по региону, например, средняя з/п 60к. Вот только оно как в том анекдоте, что кто-то ест капусту, а кто-то мясо, а в среднем они питаются голубцами.

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>
WoW:TWW+PoE2>?
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Re: Бездельники из Ubisoft с яростью защищают свое безделье и не желают возвращаться в офис
Сообщение от Whawk:
В том числе и для того, чтобы этот самый IT-шник не помер с голоду и не замёрз зимой и т.д. и т.п.
вот то, что ты сейчас перечислил -это сфера ПРОИЗВОДСТВА и СЕРВИСА. Ты еду на удаленке собираешься делать? Или лечить людей? Или огонь тушить? А тепло в дома тоже на удаленке будешь давать? Батареи латать?

Завязывай, серьезно. На удаленке разве что IT-сфера, и еще писательская деятельность хоть како-то может быть оправдана.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от DrSlon:
А що за эффект такой? Давайте устроим трехчасовой митинг по этому поводу где заня сможет блеснуть своим остроумием
все очень просто. Тупой не понимает, что он тупой, потому, что ему не хватает ума для понимания, что он - тупой.
Последний раз редактировалось Zan; 16.09.2023 в 13:51. Причина: Добавлено сообщение
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Сообщение от Zan:
все очень просто. Тупой не понимает, что он тупой, потому, что ему не хватает ума для понимания, что он - тупой.
Ну вот видишь как на удаленке трехчасовой митинг сжимается в одну строчку текста. Продуктивно.
Так що ты со своим подходом бесполезный и устаревший. Учись у меня.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от DrSlon:
трехчасовой митинг
я не знаю, с чего у тебя боль про трехчасовые митинги, но как раз контролировать это в офисе элементарно
Пост-мьюзик фан
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков"
Ну что поделаешь - инфантилы будут защищать удаленку из-за своей нежности и ранимости. Их аргументы имеют место быть, но и их претензии к офису тоже зачастую высосаны из пальца и выглядят, как попытка оправдать свою лень и нежелание выходить из зоны комфорта.
Скрепный имперец
Эксперт
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Сообщение от Zan:
я не знаю, с чего у тебя боль про трехчасовые митинги, но как раз контролировать это в офисе элементарно
С того что это квинтэссенция бездарной организации процессов и желания таких как ты показать свою полезность. А в офисе этим можно заниматься с особым цинизмом тк некуда деться

Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" Признанный автор
Награжден за: Автор переводов интересных и полезных статей по New World Эксперт
Награжден за: За публикацию полезной информации по игре Conan Exiles, Atlas, New World
Разбойник
Сообщение от Whawk:
На IT свет клином не сошёлся. Есть ещё куча других профессий, которые нужны. В том числе и для того, чтобы этот самый IT-шник не помер с голоду и не замёрз зимой и т.д. и т.п. Предлагаешь всем в IT пойти? Ведь в других отраслях з/п зачастую существенно ниже. У нас по региону, например, средняя з/п 60к. Вот только оно как в том анекдоте, что кто-то ест капусту, а кто-то мясо, а в среднем они питаются голубцами.
Да не томи, расскажи уже на кого ты учился, кем работаешь и что тебе за это платят?

Aeternum Discoverer
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от DrSlon:
С того что это квинтэссенция бездарной организации процессов и желания таких как ты показать свою полезность
Я предпочитаю отталкиваться от позиции того, что рабочие процессы в такой крупной компании будут налажены адекватно.
Скрепный имперец
Эксперт
Сообщение от Zan:
Я предпочитаю отталкиваться от позиции того, что рабочие процессы в такой крупной компании будут налажены адекватно.
О, в крупных конторах правит бал бюрократия, многие вещи делаются только потому, что так написано в инструкции, а не потому, что это имеет практический смысл.

Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Сообщение от Zan:
продолжительный срок. Видимо, почти три года — это не достаточно продолжительный срок для этих людей
-longterm как в оригинальной статье, это больше трех лет. - людей брали на работу обещая удаленку, теперь требуют вернуться в офис - то есть челу нужно бросать все и переезжать в Монреаль, хотя речь шла об удаленной работе в вакансии

Цитата:
And many developers accused Ubisoft of breaking its promises around 100% work-from-home, with multiple employees saying they had either accepted a job at Ubisoft or made a major life change (such as buying a house outside of Montreal) believing it was a permanent policy.
то есть компания спецом ставит сотрудников в ситуацию где им придется увольняться
Цитата:
Several employees have gone as far as to speculate that the change was effectively a soft layoff on the part of Ubisoft in an effort to assuage said recent financial woes. By introducing an unpopular policy, they suggested, Ubisoft could push employees to quit and reduce headcount without having to pay severance or deal with other potential financial drawbacks of a mass layoff.
как человек, который предпочитает работать из офиса, я их понимаю. Кстати, у гохи офис уже открылся или зан бездельник?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Zan:
Когда ТЫ устраиваешься на работу, ты ЗНАЕШЬ, сколько времени у тебя займет дорога.
в данном случае это не так. когда эти сотрудники устраивались на работу и планировали жизнь эти 3 года они не знали что им придется ездить в офис

Итого имеем: Юбисофт спецом подводит сотрудников под увольнение, чтобы не платить им severence из-за финансовых проблем, а Зан нихрена не разобравшись пушит свою повесточку.

Сообщение от Zan:
Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Почему экономическая грамотность нужна в школах:
Сообщение от Zan:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
Последний раз редактировалось Ashenveil; 16.09.2023 в 14:27. Причина: Добавлено сообщение
4 пользователя оценили это сообщение: Показать
Гуру
GoHa.Ru I Степени Волшебник
Ну нахрен, я бы свихнулся дома работать. Мне уже в воскресенье плохеет, если никуда не выбрался на выходных)
Предводитель
Сообщение от Zan:
То есть, сколько я СДЕЛАЛ (КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО!) - столько получил.
то что ты работаешь над количеством,а не качеством это другой вопрос. у них есть таски в канбане - они их выполняют. и без разницы где они при этом сидят. то есть менеджмент может эффективно отслеживать их результаты через всякие жиры и прочие канбаны.

Сообщение от Zan:
Сообщение от Zan:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
Старожил
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени
Если процесс организован грамотно, то удаленка отличный вариант. Как пример - группа Позитив. Рост более чем в 2 раза за год. Кому интересно, найдете в интернете отчет за 2022 год. А если все плохо, то ни удаленка, ни физическое присутствие не поможет.
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Ashenveil:
Кстати, у гохи офис уже открылся или зан бездельник?
Мы уже выяснили, что Зан бездельник. Хотя офис Гохи у Зана на дому.

Добавлено через 5 минут

Сообщение от Ashenveil:
Итого имеем
раз ты такой цитатор, то почему же ты не процитировал позицию Юбисофт о том, что сложные случаи будут рассматриваться индивидуально? И как раз все эти 1-2 чувака, купивших себе дома за Монреалем, и которых ты размножил чуть ли не до половины всего штата, и попадают под сложные случаи.

Что за примитивная манипуляция информацией? Зачем ты искажаешь верный посыл в угоду своей либернутой конченной повесточке и маняфантазиям, выставляя компанию, которая заботится о своих работниках, какими-то демонами?

Все твои кукарехи контрятся этим заялениям Юбистофтов, которые ЕСТЬ в статье IGN. Почему же ты их предпочел "не заметить",М? Что там на счет "своей повесточки"?

Добавлено через 6 минут

Я продолжу.

Сообщение от Ashenveil:
людей брали на работу обещая удаленку, теперь требуют вернуться в офис
Что значит "обещая"? Мы говорим о трудовом контракте, в котором все **** прописано. Мы говорим о странах заокеанного святого Запада, где детям в первый день рождения дарят телефон личного адвоката, а не новую игрушку.

Если бы Юбисофт нарушали условия КОНТРАКТА, я бы писал новость о том, что 4 000 сотрудников офиса в Монерале подали на Юбисофт в суд из-за нарушений условий трудового контракта.

То есть, человек, устраиваясь на работу, не интересуется о том, какие условия труда в компании и что от него требуется, не читает свой контракт? И это речь не о Васе с Житомера, который устраивается на работу сторожем склада, а о IT-специалистах, уровень информационной грамотности которых в разы выше, как и уровень общих знаний.

Эш, что за хуйню ты сейчас выше написал? Лишь бы Зана во что-то ткнуть? У тебя нос еще не дорос до этого, как и молоко на губах не обсохло.
Последний раз редактировалось Zan; 16.09.2023 в 14:51. Причина: Добавлено сообщение
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Дом престарелых
Guest
Сообщение от Ashenveil:
то что ты работаешь над количеством,а не качеством это другой вопрос
эфемиш раньше каждый день постил по кд новости про онимэ и фигурки
Предводитель
Сообщение от Zan:
Юбисофт о том, что сложные случаи будут рассматриваться индивидуально?
потому что там речь об инвалидах. зачем блин говорить о 1 проценте

Добавлено через 13 секунд

Сообщение от Zan:
И как раз все эти 1-2 чувака, купивших себе дома за Монреалем, и которых ты размножил чуть ли не до половины всего штата, и попадают под сложные случаи.
нет?

Добавлено через 9 секунд

Сообщение от Zan:
Что за примитивная манипуляция информацией?
действительно

Сообщение от Zan:
Сообщение от Zan:
Последний раз редактировалось Ashenveil; 16.09.2023 в 14:55. Причина: Добавлено сообщение
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Ashenveil:
речь об инвалидах
Там говорится о сложных случаях.
Еще по делу есть что, без попыток увести разговор в левую сторону? Нет? я так и думал.
Предводитель
Сообщение от Zan:
Зачем ты искажаешь верный посыл в угоду своей либернутой конченной повесточке и маняфантазиям, выставляя компанию, которая заботится о своих работниках, какими-то демонами?
я не знаю зачем ты это делаешь

Добавлено через 54 секунды

Сообщение от Zan:
Что значит "обещая"? Мы говорим о трудовом контракте, в котором все **** прописано.
ни ты ни я не видели контрактов. судя по чатам сотрудников - HR отдел обещал сотрудникам удаленку. не первый раз на западе обещают удаленку, а потом объявляют о работе из офиса. чему удивляться

Добавлено через 33 секунды

Сообщение от Zan:
Эш, что за хуйню ты сейчас выше написал? Лишь бы Зана во что-то ткнуть? У тебя нос еще не дорос до этого, как и молоко на губах не обсохло.
к сожалению зан абсолютный ноль в таких делах, который пушит свою повесточку пользуясь положением.

Сообщение от Zan:
Сообщение от Zan:
Последний раз редактировалось Ashenveil; 16.09.2023 в 14:56. Причина: Добавлено сообщение
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Ослик:
эфемиш раньше каждый день постил по кд новости про онимэ и фигурки
он и продолжит это делать, если есть интересные новости про аниме и фигурки
Предводитель
Сообщение от Zan:
Там говорится о сложных случаях.
Цитата:
with explicit needs “once all other solutions have been explored.”
чел...

сложный случай в данном смысле это инвалидности и полные исключения аля члены семьи прикованные к кровати. зачем их обсуждать? их действительно 1-2 процента

Сообщение от Zan:
Сообщение от Zan:
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Ashenveil:
HR отдел обещал сотрудникам удаленку
Это лозунги от тех, кто не желает делать свою работу в офисе. Я повторю простую мысль, она ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ ДЛЯ ПОНИМАНИЯ.

Цитата:
Если бы Юбисофт нарушали условия КОНТРАКТА, я бы писал новость о том, что 4 000 сотрудников офиса в Монерале подали на Юбисофт в суд из-за нарушений условий трудового контракта.
Или ты хочешь сказать, что на Западе не добиться справедливости в суде в случае открытого нарушения договора?
Предводитель
Сообщение от Zan:
Это лозунги от тех, кто не желает делать свою работу в офисе. Я повторю простую мысль, она ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ ДЛЯ ПОНИМАНИЯ.
IGN has viewed a number of documents circulated on the company intranet over the last few years that seem to back up this belief. In one example, Ubisoft promises a “hybrid, flexible working environment” where “100% remote work will be possible depending on various criteria, such as productivity and impact on the team, as well as the nature of the work being done.”

ну может еще увидим, это не за 1 день делается.

Сообщение от Zan:
Сообщение от Zan:
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Ashenveil:
will be possible depending on various criteria, such as productivity and impact on the team, as well as the nature of the work being done
почему вот эту часть ты игнорируешь, хоть и цитируешь?
Предводитель
Сообщение от Zan:
почему вот эту часть ты игнорируешь, хоть и цитируешь?
потому что она иррелевантна, ведь юбисофт привлекла в офис ВСЕХ СОТРУДНИКОВ. без исключей, не считая инвалидности. ну или ты считаешь что ВСЕ сотрудники плохо работают, а 2 дня в офисе это резко исправит?

хочешь чтобы сотрудники работали из офиса - без проблем. Тогда заключая контракты пиши - работа из офиса, а не ври.

Сообщение от Zan:
Сообщение от Zan:
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Крафтер
Сообщение от Zan:
Я предпочитаю отталкиваться от позиции того, что рабочие процессы в такой крупной компании будут налажены адекватно
Вот только в реальности в 99% случаев рабочие процессы организованы с точностью до наоборот, т.к. в руководстве сидят друзья/знакомые/нужные люди/дальше по списку. В результате вместо реально работы на тебя скидывают такие задачи, которые иначе как имитацией бурной деятельности не назовёшь. У меня, например, на практике был случай примерно в 2014 году, когда мы переделывали кучу документов (тогда ещё и перепечатывать пришлось, благо сейчас всё в электронке) суммарным объёмом примерно в 10000 страниц только потому что одна ТП в начальстве решила, что в конце заголовка нужно ставить точку, "шрифтик" заголовка поменять с таймса на ариал, и что в колонтитуле страницы нужно помимо номера страницы ещё указывать общее количество страниц документа и название этого документа. Это не шутка, если что. Прикол в том, что спустя месяц мы переделывали всё назад, т.к. более вышестоящее начальство тоже занимается ИБД.

Сообщение от DrSlon:
многие вещи делаются только потому, что так написано в инструкции, а не потому, что это имеет практический смысл
Я больше скажу - мы работаем по стандарту. В стандарте есть орфографические ошибки. И при составлении наших документов мы должны 1 в 1 цитировать стандарт с этими орфографическими ошибками, потому что иначе при проверке в своё время до этого докапывались, что де не соответствует стандарту. Вот такой маразм.

Сообщение от bot272:
я бы свихнулся дома работать
Так ты путаешь самоизоляцию и работу из дома. Работа имеет обычно определённые рамки. Тебе скидывают задачу, ты задачу делаешь в срок - получаешь оплату. Остальное время - твоё время. Тебе не нужно каждый день вставать в 5 утра, чтобы успеть пожрать, принять душ и т.д. и т.п. Ты проснулся и уже на работе. Понятно, что далеко не все виды работ возможны в таком режиме, но уж что-что, а IT точно в таком режиме и работается. Есть объём работ и график их выполнения. И ты делаешь всё так и когда тебе удобно не тратя время на всякую херню, типа наведения марафета или дорогу на работу/обратно.
Я наоборот в офисе свихнулся бы работать. Был момент, когда в одну контору устраивался, так там на каждого человека в офисе приходилось по 2 камеры. Поссать/покурить/чай попить - строго по расписанию. Не куришь - сам себе злобный буратина. При этом ИБД нужно занимать даже тогда, когда текущих задач тебе не поставили... Меня в таком режиме на неделю хватило, потом послал всех нахер и ушёл.

Сообщение от Zan:
Чёт ты живёшь в мире розовых пони похоже. На деле, в Германии может и есть что-то подобное, но в большинстве остальных стран ты просто раб.
Вон, например, уже несколько дней вот этого тридвараза обсуждают на западных форумах:
Послушай какие он "гениальные" мысли выдаёт. Что де совсем рабы разленились. Прав у них дохера и копаться начинают, а не хавают что дают. И всё такое. Типа безработица должна быть 40-50%, а то понимаешь приходится зарплаты повышать, чтобы люди из кабальных условий работы не бежали, а работали на своих господ.

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>
WoW:TWW+PoE2>?
Последний раз редактировалось Whawk; 16.09.2023 в 15:24. Причина: Добавлено сообщение