Я может, тебя удивлю, но это вовсе не так. Как минимум, часть правил подразумевается, но не описывается в явном виде.
Большая часть окружения в играх неразрушима и неинтерактивна. Монстры появляются не в результате процесса рождения/вылупления из яиц, а просто спаунятся. Туши их исчезают бесследно, а не разлагаются годами. Все экологические цепочки начинаются респауном моба и заканчиваются игроком. Про противоестественность дропа оружия из убитых животных рассказывать?
А ты к форме пушек и доспехов докапываешься. Смешно.
всё это не является законами мира, а издержками технической реализации
в кат.сценах и "неразрушаемые" столы друг об друга ломают, и неразрушаемые стены грузовиком пробивают
да и в кино по той же вселенной всё окружение соответствует миру реальному, потому что нет технических ограничений присущих играм
А, ну ок. Если для тебя даже археология не критерий реальности использования той или иной вещи, то тут я умываю руки.
я не говорю что не использовали
такое использовали когда не было возможности использовать что-то более вменяемое - ударная часть оружия из свинца лол
обычную дубину из толстой палки - тоже использовали
а в фентнзи мирах мы видим более высокий уровень технологий, повзоляющий делать более сложные штуки, мы видим оружие не являющееся дешёвым, у персонажей не бедных, но форма у оружия нерациональная
Добавлено через 2 минуты
Пищали и фузеи никто бы не стал использовать. Зачем они нужны, когда есть АКМ?
точно, никто не стал бы использовать плоскую свинцовую балду на том этапе технического развития, который показан в фентези мирах
если только в ситуации, где нет выбора
Добавлено через 10 минут
короче всё это из разряда мема про верёвку - как герой падает с высоты, но за 1 метр до столкновения с землёй повисает на верёвке
у кого-то вопросов нет, у кого-то вызывает фейспалм