Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Презентация Apple — Что показали в Купертино
Автор темы: Centzontotochtin
Дата создания: 14.09.2021 21:46
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Презентация Apple — Что показали в Купертино
Сообщение от Sirotin:
что на 5,4 дня лучше прошлогоднего результата;
Кстати да видимо правда, ведь свежий на релизе айфон не подорожал на 50% как курица та же за год, почти так же остался около 100к, а зарплаты у многих чуть выросли.

Но нужно учитывать. что 57к в России официальной средней это куда больший фейк чем в той же Швейцарии, поэтому реальное место ниже.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Последний раз редактировалось Skuchniy; 15.09.2021 в 12:51. Причина: к
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Грен
Guest
Сообщение от Skuchniy:
Кстати да видимо правда, ведь свежий на релизе айфон не подорожал на 50% как курица та же за год, почти так же остался около 100к, а зарплаты у многих чуть выросли.
Получается он даже подешевел, скидывают цену на неликвид.
ждунишка
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Танк Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сообщение от Efemische:
Я знаю , что это город какой-то , но какого черта это в новости вообще?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от rogue:
но какого черта это в новости вообще?
Этот район ассоциируется с эпл.

Сообщение от rogue:
Я знаю , что это город какой-то , но какого черта это в новости вообще?
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Сообщение от Sirotin:
— среднестатистический россиянин сможет заработать на новый айфон за 42,1 дня, что на 5,4 дня лучше прошлогоднего результата;
В каком городе средняя зп 100к? Точно не в москве

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Сообщение от ksof:
В каком городе средняя зп 100к? Точно не в москве
думаю там цифра чтото вроде 60к
Гуру
Сообщение от Hoshigami:
Почитал тут завистливые сообщения бедных, глупых и стало смешно.
А вот и элита, купившая айфон в кредит, смогла снизойти до холопов, что бы дать свой совет с тонким ароматом успеха и богатства.
Goha.sq|BF
Медаль "1К лайков" Волшебник 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Kripto:
А вот и элита, купившая айфон в кредит, смогла снизойти до холопов, что бы дать свой совет с тонким ароматом успеха и богатства.
Ну конечно в кредит, а еще я школьник и экономлю на обедах, все по канонам твоего скудного и шаблонного мышления Именно поэтому я утонченный кот, а ты бомжачная жаба.

Сообщение от Kripto:
А если не в кредит?

Добавлено через 4 минуты

На самом деле не понимаю, почему не использовать кредиты.
Даже если есть бабло допустим на машину, вот есть 5кк, то заем вбухиватьих? Мало ли что в жизни и как повернется, лично мне проще взять кредит и потихоньку отдавать, допустим половину заплатив.
Чем просто отдавать значительную часть сбережений.
А вдруг подвернется интересный проект, куда надо будет кешем войти?

С телефоном такая же история может быть, ну вот есть у тебя допустим 300к, лежат спокойно в банке, но телефон за 120к зачем брать?
Бери в рассрочку или в кредит под низкий процент.

А еще вариант, сейчас все дают кредитки с отсрочкой платежа на 120 дней, это 4 месяца, чего нет
По 30к проще отдавать чем вбухать сразу опять 120к

Кредит это не плохо, это рабочий инструмент, и если им грамотно пользоваться, ничего в этом зазорного нет.
Квартира в кредит - нормально
Авто в кредит - нормально
Телефон в кредит тоже допустимо, у всех разные рамки.

Брать дорогой телефон на последние - тупо, или для понта.

А брать хорошее рабочее устройство для работы например, я телефон использую для работы и всякие фоточки/видео в семейный архив и соцсеточки, почему нет?
Он лучше зеркалки, он компактнее, он всегда в кармане - это удобно. Плюс экосистема мне нравится яблочная.

Добавлено через 2 минуты

Обсуждали сейчас телефоны в сети, и знакомый написал что уже 3 года берет телефон по подписке и каждый год обновляет его просто бесплатно.
Тоже как вариант, и не надо покупать телефон за 120к, но при этом ты 80к за год отдаёшь равными платежами.

Тоже имеет место быть такая схема потребления

Добавлено через 19 секунд

Это как аренда жилья, только масштаб другой

Добавлено через 27 секунд

Вон у Самсунга тоже есть такая программа
https://www.samsung.com/ru/smartphones/samsung-upgrade/
Последний раз редактировалось Sirotin; 15.09.2021 в 18:25. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Sirotin:
Потому что они российские, у нас не принято давать 0 и от магазина и от банка на сумму переплаты, либо какие то копейки, а вот в некоторых странах принято, поэтому там смотрится ненормальным отсутствие кредита в покупке дорогой вещи.

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Sirotin:
Даже если есть бабло допустим на машину, вот есть 5кк, то заем вбухиватьих?
Причина прямая, и мне с ней столкнуться пришлось. Кредит - удобный инструмент для махинаций, впаривания в нагрузку к машине страховок услуг опционов и прочей бесполезной херни, которая увеличивает цену. Впарить ее так чтобы нельзя было отказаться при оплате без кредита - крайне трудно, это просто незаконно, а вот с кредитом все гладко идет, благодаря абузу дыр в законах и взаимосвязей с самим кредитом, там все сводится к тому, что ты теряешь много денег из за этих взаимосвязей услуг и кредита. Притом это не чья то схема - это общепринятая норма в салонах в России, вопрос лишь в размере наглости. И когда человек приходит покупать машину, или звонит по обьявлению(благодаря нынешней всеобще принятой схеме салоны стали выкупать очень активно машины с пробегом) его ждет сюрприз. и если человек умный он просто потеряет деньги(либо на самом разводе благодаря кредиту, либо на стремительно падающим рублем и растущими ценами на изготовление самих машин пока он будет ждать новую за оплату не кредитом), а если дурак еще и нервы.

Поэтому почти всегда человек берущий машину в кредит у нас, это лох которого разводят - добро пожаловать в Россию.

Последний раз редактировалось Skuchniy; 15.09.2021 в 19:02. Причина: Добавлено сообщение
Torrent Edition Only
Космос Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от Sirotin:
думаю там цифра чтото вроде 60к
Там по ссылке, млять, точная цифра от Росстата - 57275р. Зачем ты это говнище из методичек сюда приволок?
Гуру
Сообщение от Hoshigami:
Ну конечно в кредит, а еще я школьник и экономлю на обедах, все по канонам твоего скудного и шаблонного мышления Именно поэтому я утонченный кот, а ты бомжачная жаба.
Неуместная постирония от человека клеймящего нищебродами всех, кто не оценил по достоинству его игрушку.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Sirotin:
Да потому что ты тормоз с айофоном. Суть коммента не в кредите, а в том что бы брать кредит на последние деньги и рассказывать о своём успехе.
Последний раз редактировалось Kripto; 16.09.2021 в 04:10. Причина: Добавлено сообщение
Грен
Guest
Сообщение от Sirotin:
Потому что они делают тебя еще беднее чем ты уже есть.
Сообщение от Sirotin:
аже если есть бабло допустим на машину, вот есть 5кк, то заем вбухиватьих? Мало ли что в жизни и как повернется
Если ты берешь тачку на последние - ты идиот.
Сообщение от Sirotin:
Квартира в кредит - нормально
Авто в кредит - нормально
Телефон в кредит тоже допустимо, у всех разные рамки.
Квартира да. Авто и телефон если для работы.

Сообщение от Sirotin:
Обсуждали сейчас телефоны в сети, и знакомый написал что уже 3 года берет телефон по подписке и каждый год обновляет его просто бесплатно.

Это как аренда жилья, только масштаб другой
Пользоваться мобилой в аренду - это вообще пи3дец. Эдакий кредит, который ты платишь бесконечно.
Я каждый раз удивляюсь даже не новым способам, которыми доят хомяков, а тем, что они на это ведутся.
Сообщение от Грен:
Пользоваться мобилой в аренду - это вообще пи3дец. Эдакий кредит, который ты платишь бесконечно.
Я каждый раз удивляюсь даже не новым способам, которыми доят хомяков, а тем, что они на это ведутся.
А чем это отличается от съёма квартиры?
Почему там ты молодец, а тут лох?

Добавлено через 30 секунд

Сообщение от Skuchniy:
Потому что они российские, у нас не принято давать 0 и от магазина и от банка на сумму переплаты, либо какие то копейки, а вот в некоторых странах принято, поэтому там смотрится ненормальным отсутствие кредита в покупке дорогой вещи.
есть рассрочка, разве не?
0 нигде не выгодно давать

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Skuchniy:
редит - удобный инструмент для махинаций, впаривания в нагрузку к машине страховок услуг опционов и прочей бесполезной херни, которая увеличивает цену. Впарить ее так чтобы нельзя было отказаться при оплате без кредита - крайне трудно, это просто незаконно, а вот с кредитом все гладко идет, благодаря абузу дыр в законах и взаимосвязей с самим кредитом, там все сводится к тому, что ты теряешь много денег из за этих взаимосвязей услуг и кредита.
ну неее, вот я сейчас машину взял, от всяких страховок и прочего хлама отказался и всё норм.
точнее Сетелем банк мне тупо налом денег дал и сказал, как хочешь так и трать.

Добавлено через 41 секунду

Сообщение от Skuchniy:
Поэтому почти всегда человек берущий машину в кредит у нас, это лох которого разводят - добро пожаловать в Россию.
ну мб лоха и разводят, а человека который не спешит с покупкой и готов потратить на нее пару часов всё может посчитать

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Kripto:
Суть коммента не в кредите, а в том что бы брать кредит на последние деньги и рассказывать о своём успехе.
ну мб он делает человека счастливее или он думает что он счастливее, нам то что?
Последний раз редактировалось Sirotin; 16.09.2021 в 14:46. Причина: Добавлено сообщение
Грен
Guest
Сообщение от Sirotin:
Почему там ты молодец, а тут лох?
Тем что в одном случае нет выбора, а в другом есть.
Сообщение от Грен:
Тем что в одном случае нет выбора, а в другом есть.
выбор есть всегда =)
Грен
Guest
Сообщение от Sirotin:
выбор есть всегда =)
Ага, или снимаешь или живешь на улице.
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Hoshigami:
ну в мск то и дворник может ыфон купить, копя год. это не какое-то достижение. а в европах и бомж наверное может на пособие
тут вопрос в целесообразности тратить столько бабла вообще не мобилу
Goha.sq|BF
Сообщение от Kripto:
Неуместная постирония от человека клеймящего нищебродами всех, кто не оценил по достоинству его игрушку.
То есть, когда ты домысливаешь за других и вешаешь на них ярлыки, что они покупают якобы в кредит айфоны - это ок, а когда я тебе указал твоё место-это не ок? ты смешной)

То, что ты не можешь купить яблофон за нал- это нормально, не всем же быть успешными, как я, кто-то должен и работать руками. Это ты еще мою мансарду не видел.

Ну и на секунду, для меня телефон - это не игрушка, а рабочий инструмент и показатель статуса в той сфере, где я работаю. Хотя последний пункт меня самого забавляет, но такова жизнь.

Сообщение от Yukkuri:
ну в мск то и дворник может ыфон купить, копя год. это не какое-то достижение. а в европах и бомж наверное может на пособие
тут вопрос в целесообразности тратить столько бабла вообще не мобилу
Дворник не позволит, даже в Мск, к сожалению, если только реально в кредит)

Насчет целесообразности крайне верно замечено, хоть кто-то думает, прежде чем кинуть какашку в меня за мой юмор и иронию выше.

2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Сообщение от Hoshigami:
Дворник не позволит, даже в Мск, к сожалению, если только реально в кредит)
типа помимо хавчика у дворника 10к в месяц не останется бабла? думаю даже больше может, если хата есть понаследству а то и с кем-то живет

но прикол в том, что он может эти бабосы на ыфон потратить. а может на че-то более полезное - улучшение жилищных условий, какая бытовая техника, ремонт, загородный дом, авто и т.д.
лично у меня мобила имеет один из самых последних приоритетов по трате бабла. взял вон китайфон за 15к и хватает накера лучше - хз. уронил, потерял, еще че, и не так жалко, чисто расходник.
Goha.sq|BF
Сообщение от Yukkuri:
если хата есть понаследству а то и с кем-то живет
Тогда он уже вряд ли дворник

Предводитель
Сообщение от Hoshigami:
Тогда он уже вряд ли дворник
ну условный дворник. низший класс, где не требуется особого образования. официанты всякие бармены продаваны и т.д.
и вообще че мешает дворнику иметь хату по наследству от родителей в мск. или сам дворник в возрасте типа че все москвичи коренные какие-то йоба шишки там? а дворники только понаехи?
Гуру
Сообщение от Hoshigami:
То есть, когда ты домысливаешь за других и вешаешь на них ярлыки,
Он врывается в тред с криками "у меня айфон, а все все тупые нищеброды", а мне запрещается ярлык на него повесить.

Сообщение от Hoshigami:
То, что ты не можешь купить яблофон за нал- это нормально, не всем же быть успешными, как я, кто-то должен и работать руками. Это ты еще мою мансарду не видел.
О смотрите, он рассказывает истории как он купил айфон за нал. Вот это успех

Сообщение от Hoshigami:
Ну и на секунду, для меня телефон - это не игрушка, а рабочий инструмент и показатель статуса в той сфере, где я работаю. Хотя последний пункт меня самого забавляет
Пафос и жир так и течет из экрана.

А вот мне не надо работать там, где нужно петушиться айфоном, что бы заработать на свой статус.

Сообщение от Hoshigami:
но такова жизнь.
Да, такова жизнь, что весь твой статус и богатство теряются при выходе нового айфона, тогда как успех других зависит только от их навыков.

Сообщение от Hoshigami:
в меня за мой юмор и иронию выше
Ничёси у обладателей айфонов какое чсв. Сам себя назначил и успешным, и умным, и богатым, и с чувством юмора и иронией. Ну прям Дауни младший.

Добавлено через 14 минут

Сообщение от Sirotin:
Трудно будет объяснить яблокофилу, но я попробую. Если вокруг квартиры по 30 тыщ, а ты целенаправленно тратишь последние деньги на съём квартиры за 159 тыщ, потому что твои знакомые считают что жить надо в квартире за 159 тыщ, а всё остальное для нищеёбов.

Сообщение от Sirotin:
ну мб он делает человека счастливее или он думает что он счастливее, нам то что?
Кому "нам"? Обладателям айфонов? Ты же все его посты облизал. Не делай вид что "тебе нет до этого дела".
Так и пусть держит своё счастье при себе? Не надо рассказывать о том, что все те, кто вокруг не имеют этого счастья - тупые нищеёбы? Впрочем всем айфонодрочерам нравится когда псевдостатус их владельца всячески обыгрывается. Кто-то течёт от "отправлено с айфон", а кто-то как ты расчехляет лайки за "обладатели айфонов успешные и умные люди".
Последний раз редактировалось Kripto; 16.09.2021 в 22:45. Причина: Добавлено сообщение
Goha.sq|BF
Сообщение от Kripto:
Он врывается в тред с криками "у меня айфон, а все все тупые нищеброды", а мне запрещается ярлык на него повесить.
Погоди, ведь это ты начал "неуместная постирония и бла бла бла", я только ее продолжил и указал твоё место в пищевой цепочке этого мира, а ты сразу обиделся. Ведь я прав, а правда не всегда приятна и ты это сам понимаешь.

Сообщение от Kripto:
О смотрите, он рассказывает истории как он купил айфон за нал. Вот это успех
Для меня это как в "булочную за хлебом было сходить", а вот для тебя это будет безусловно успех, когда ты сможешь также. Обязательно сообщи об этом тут и мы вместе порадуемся.

Сообщение от Kripto:
Пафос и жир так и течет из экрана.

А вот мне не надо работать там, где нужно петушиться айфоном, что бы заработать на свой статус.
Понимаю, ведь на твоём заводе есть только правильный и мужицкий хиаоми, а там конечно ни одного петуха у вас, а только серьезные ребята) Хотя интересно, как ты разделяешь, какой телефон петушиный, а какой нет. Расскажи об этом подробней, а то может мы тут с пешутиными айфонами неправильно живем.

Сообщение от Kripto:
Ничёси у обладателей айфонов какое чсв. Сам себя назначил и успешным, и умным, и богатым, и с чувством юмора и иронией. Ну прям Дауни младший.
Спасибо, приятно, что ты всё же осознаешь мой успех и превосходство. Как-нибудь, когда у тебя всё же появится айфон, я приглашу тебя к себе отпить виски в кругу петушиных владельцев айфонов на моей мансарде.

Сообщение от Kripto:
Трудно будет объяснить яблокофилу, но я попробую. Если вокруг квартиры по 30 тыщ, а ты целенаправленно тратишь последние деньги на съём квартиры за 159 тыщ, потому что твои знакомые считают что жить надо в квартире за 159 тыщ, а всё остальное для нищеёбов.

Логика ребенка, пока он не ответил тебе, возьму на себя смелость и отвечу. Человек, который может снимать себе квартиру на 159 тысяч, никогда не окажется среди квартир по 30 тысяч, где ты живешь, потому что он немного другого уровня, не с завода, как ты. Этот человек как минимум работает в крупной компании на хорошей позиции или является владельцем бизнеса. В твоей пищевой цепочке, чтобы ты понимал, это как минимум директор твоего завода. А если он снимает такую квартиру за такую сумму, то как минимум может позволить себе и новый айфон и кучу других благ.

Сообщение от Kripto:
Кому "нам"? Обладателям айфонов? Ты же все его посты облизал. Не делай вид что "тебе нет до этого дела".
Так и пусть держит своё счастье при себе? Не надо рассказывать о том, что все те, кто вокруг не имеют этого счастья - тупые нищеёбы? Впрочем всем айфонодрочерам нравится когда псевдостатус их владельца всячески обыгрывается. Кто-то течёт от "отправлено с айфон", а кто-то как ты расчехляет лайки за "обладатели айфонов успешные и умные люди".

Твоя эмоциональная реакция, поток мата, несвязанная речь говорит лишь о том, что вчера ты пришёл поздно со своей смены на заводе и видимо еще зарплата упала копейки за полмесяца. Но твоя ошибка в том, что ты винишь в своем бедственном положении и неудаче других, когда дело только в тебе. И это нормально, не всем иметь айфон и мансарду, кому-то ее надо строить. А Сиротин просто снисходителен был в своих ответах тебе, но как взрослый и достигший хороших связей в игровом проме и успехов на этом поприще, понимает, что айфон- это качественный продукт, потому что успешные люди пользуются в основном этим телефоном, так как он наиболее качественный сейчас продукт на рынке.