Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Baldur's Gate III — Кроссплей, расы и классы на старте раннего доступа и фотореалистичный редактор персонажей
Автор темы: Libris
Дата создания: 02.10.2020 18:32
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Сообщение от Munin:
Стоп! При создании расы (то что промелькивает в первом сообщении темы) это показываются полурослики, а не карлики?!

Если Ларианы реально догадаются выпилить эту никчёмную расу (карликов / gnome), то я точно буду говорить, что игра хороша!

Хорошо, что дали ссылку на новость на английском, а то как-то не понятно что за класс такой "колдун", а оказывается это wizard (которого всё-таки переводят как волшебник). Обычно колдуном переводят sorcerer'а.

Добавлено через 2 минуты

Ну, я предпочту всё же дождаться релиза, а не портить впечатление от early access. И так сделали только пошаговый бой без возможности переключения на active-pause, да ещё и урезанную версию смотреть... ну такое занятие.
Расист @Mifun разберись с наглецом

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Re: Baldur's Gate III — Кроссплей, расы и классы на старте раннего доступа и фотореалистичный редактор персона
Сообщение от Munin:
Стоп! При создании расы (то что промелькивает в первом сообщении темы) это показываются полурослики, а не карлики?!

Если Ларианы реально догадаются выпилить эту никчёмную расу (карликов / gnome), то я точно буду говорить, что игра хороша!

Хорошо, что дали ссылку на новость на английском, а то как-то не понятно что за класс такой "колдун", а оказывается это wizard (которого всё-таки переводят как волшебник). Обычно колдуном переводят sorcerer'а.
Письмо в Гаагу ушло. @ksof, благодарю.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Re: Baldur's Gate III — Кроссплей, расы и классы на старте раннего доступа и фотореалистичный редактор персона
Сообщение от Libris:
Редактор может похвастаться фотореалистичностью за счет использования 3D-сканов актеров и моделей
Что за бред, никакими сканами фотореалистичности не добиться, её и близко нет, плюс слишком примитивное освещение на движке.

На удаление
Guest
так у чё бардов не будет?

Добавлено через 53 секунды
Сообщение от Libris:
Редактор может похвастаться фотореалистичностью за счет использования 3D-сканов актеров и моделей
накой оно в РПЖе с видом с верху ...
Последний раз редактировалось На удаление; 02.10.2020 в 23:39. Причина: Добавлено сообщение
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Чистый пошаг печалит конечно, очень сильно растягивает игру
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор форума Destiny Знаток
Награжден за: - За публикацию полезных гайдов и материалов по  Destiny 2
-  За вклад в развитие раздела Destiny 2
Светоч знаний
Награжден за: За отличные материалы по Destiny 2 Признанный автор
Награжден за: Автор гайдов и статей по Destiny 2
Сообщение от Munin:
И что-то там это абузить не получается, удивительно, не правда ли?
Получается
Сообщение от Munin:
Вообще, про систему боя я бы сейчас не бухтел хороша она или плоха. Вы ещё не видели игру,
Система из настолки, видеть игру не обязательно.

Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Hе пошаговая боёвка требует упрощения расчётов в механике игры, если изначально взяты правила для игры из D&D или AD&D. Или домысливания чего нибудь своего, или переосмысливания, как например параметра инициативы. Возникает вероятность получить вместо стройной, понятной и прозрачной системы что то неудачное. Ну, или не очень удачное.
А затянутость игры не зависит, обводите вы всех кружочком/квадратиком или каждого отдельно направляете, а зависит исключительно от того что курили разрабы. Можно и с реальным временем такую тягомотину замутить, что будешь постоянно зевать и засыпать.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Джентльмен Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Я так понимаю, Винке собирается выпустить комбикорм, нацеленный на самые нетребовательные низы масс маркета? Мид левельное ДнД, с минимальным развитием персонажа и узким выбором классов, но зато фокус на графоне и сиськах-жопах-совокуплениях.

Сообщение от Dalemir:
Тоесть совсем убого

Выглядит как шутка, если честно. Даже для ерли аксеса это ничто. Как говорится: смеялись всем Пасфайндером.

Аватар для WaitWithMe_renamed_1400542_15062024
Гигант мысли
XD хейтеры не могут не хейтить.
Всё не так и всё не эдак.

Аватар для Munin_renamed_1209376_03032025
Гигант мысли
Сообщение от CptDonky:
Получается
Пример?

Сообщение от CptDonky:
Система из настолки, видеть игру не обязательно.
Что за чушь?

1) Не как в настолке, в любом случае имеются определённые отхождения. Вопрос только в величине этих отхождений и их идеологии.

2) В BG 1 как бэ было именно очень близко к настолке. Всё разделено по раундам, удары определяются инициативой, критические удары могут сломать оружие, в инвентаре нельзя копаться вечно и так далее. Странно, что вы говорите, что это именно "не как по настолке". Как бы оно даже ближе не было.

3) Реализация системы на бумаге и её интерпретация в игре маленько совершенно разные вещи. Или вы считаете иначе? Кстати, как вам боёвка в Pool of Radiance?

Продолжать можно очень долго. Смысла не вижу. Это разные системы, которые даже сравнивать является признаком оленизма. Если кто-то говорит, что пошаг лучше, чем реалтайм он просто болен. Есть понятие более предпочтительной системы и личных предпочтений, но это совершенно не объективные параметры.

Относительно боёвки и того, как будет сделана игра --- скоро и так всё сами увидим, но преждевременно лавры я бы не вешал, а то как бы не получился WarCraft 3: Refound. Будет хорошо реализована система взаимодействия в игре и хорошая боёвка --- никто ничего плохого не скажет (даже те, кто являются исключительными сторонниками RTwP), а вот если будут косяки, то безусловно появятся те, кто скажет, что игра плохая только из-за пошага, хотя на деле в таком случае проблемы идут в комплексе.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Mifun:
Письмо в Гаагу ушло. @ksof, благодарю.
Как придёт ответ --- дайте знать!
Последний раз редактировалось Munin_renamed_1209376_03032025; 03.10.2020 в 18:43. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
GoHa.Ru III Степени Победитель турнира
Награжден за: Победитель челенджа Корона Британской империи Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Svarog:
Чистый пошаг печалит конечно, очень сильно растягивает игру
Да ладно, у ларианов в этом плане всё неплохо. Это не пое/пк где реалтайм игру в пошаг перевели и она стала в 2 раза дольше. В досах они делали мало боёв, но довольно долгих(если без овергира).

Сообщение от Cheese_Ghoul:
Наверняка коллегия мечей. Остальное даже хз.
Аватар для Munin_renamed_1209376_03032025
Гигант мысли
Сообщение от Matravant:
Hе пошаговая боёвка требует упрощения расчётов в механике игры, если изначально взяты правила для игры из D&D или AD&D. Или домысливания чего нибудь своего, или переосмысливания, как например параметра инициативы. Возникает вероятность получить вместо стройной, понятной и прозрачной системы что то неудачное. Ну, или не очень удачное.
Какая-то мешанина у вас в голове. Чушь от слова совсем. Какая разница какие расчёты ведутся при реалтайм боёвке или пошаге? Вы решаете на каждом ударе и шаге какие-то нелинейные дифференциальные уравнения в частных производных? Не несите чушь по поводу "упрощений".

Если говорить про то, как механика боя / взаимодействия реализуется в играх это всегда зависит от разработчиков, а не от типа пошаг/реалтайм.

Относительно "стройности", "понятности" и уж тем более "прозрачности" лучше вообще не говорить про D&D. Есть и получше системы (притом сильно получше).

Использовать 1в1 механику из правил что-то мне кажется, что не будут. Если будет прецедент смертельных исходов при падении персонажа с высоты 2 м, или выживание при падении с высоты 40+ м, то возьму свои слова назад (*для примера, по правилам D&D --- это легко!).

Да и вообще, мне нужна хорошая адекватная приятная боёвка, а не мифический дроч по правилам D&D, если я захочу поиграть в D&D, то я поиграю в настолку, в PC-версии очевидно, что нужно делать адаптации и использовать доп. возможности, то что в настолке обычно не учитывается (всякие логарифмические зависимости, сложные проценты и прочее).
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор форума Destiny Знаток
Награжден за: - За публикацию полезных гайдов и материалов по  Destiny 2
-  За вклад в развитие раздела Destiny 2
Светоч знаний
Награжден за: За отличные материалы по Destiny 2 Признанный автор
Награжден за: Автор гайдов и статей по Destiny 2
Сообщение от Munin:
Пример?
Пример чего? Можно сохранится перед боем и, если в бою все будет плохо, перезагрузится. Как и почти в любой игре, если не использовать режимов типа Ironman

Сообщение от Munin:
1) Не как в настолке, в любом случае имеются определённые отхождения. Вопрос только в величине этих отхождений и их идеологии.

И в чем они заключаются? То, что показывали в видео геймплея имеет структуру боевки из настольной системы: действие, движение, дополнительное действие. Аргументы-то какие-то будут на основе механик из игры, а не из головы?
Сообщение от Munin:
Если кто-то говорит, что пошаг лучше, чем реалтайм он просто болен.
Причем тут вообще сравнение пошага и активной паузы? Ну, и реалтайм в для игр с механиками пошага, конечно, хуже. Потому что создаются ситуации, которые невозможны в том дизайне, в котором эти системы создавались

Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от Munin:
Если говорить про то, как механика боя / взаимодействия реализуется в играх это всегда зависит от разработчиков, а не от типа пошаг/реалтайм.
Сначала меня опровергаем, а потом чуть ли не слово в слово подтверждаем. Не, совсем не мешанина у кого то и уж точно не чушь!

(мои слова из того же сообщения - "не зависит, обводите вы всех кружочком/квадратиком или каждого отдельно направляете, а зависит исключительно от того что курили разрабы")

Сообщение от Munin:
Относительно "стройности", "понятности" и уж тем более "прозрачности" лучше вообще не говорить про D&D. Есть и получше системы (притом сильно получше).

И я знаю эту систему - таблица умножения! Если серьёзно, какая разница есть ли другие более простые и/или более понятные системы? Зачем их сюда приплетать, разговор же о D&D и третьем Балдуре. Я и сам знаю - есть.
Аватар для e2f_renamed_870066_03102023
Ю ноу
Танк Медаль "1К лайков" Знаток
Награжден за: За отличные материалы по игре Cyberpunk 2077 и помощь игрокам Destiny 2
Сообщение от Беренника:
Оригинал не особо уважаю

Сообщение от Беренника:
а тут даже сомнений нет в хороших историях и персонажах.

**** Я В СЛЮНИ

Добавлено через 2 минуты
фанаты свена би лайк
Последний раз редактировалось e2f_renamed_870066_03102023; 03.10.2020 в 20:58. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Zerg 4ik_renamed_1465920_30112023
Писaтель
Сообщение от Яюий Лиа:
проблема в том, что фотореализм не то чтобы красив, когда дело касается человеческой внешности.
По классам конечно очень тухло, разочаровывает. А ведь ещё неизвестно насколько широка будет костюмизация класса, смогу ли я например создать тёмного жреца некроманта? Чем ближе к релизу, тем больше сомнений.
Всё равно персонажи намного красивее многих выходящих проектор. где студии соревнуются за звание уродца года.
9 жизней
Игра становится все лучше и лучше, ну а хейтерам и остальной петушне

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от SeeYA:
Я так понимаю, Винке собирается выпустить комбикорм, нацеленный на самые нетребовательные низы масс маркета? Мид левельное ДнД, с минимальным развитием персонажа и узким выбором классов, но зато фокус на графоне и сиськах-жопах-совокуплениях.

Выглядит как шутка, если честно. Даже для ерли аксеса это ничто. Как говорится: смеялись всем Пасфайндером.
А у тебя смешно получается, ты молодец.
Развеселил меня. умничка

Добавлено через 5 минут

Добавлено через 53 секунды

накой оно в РПЖе с видом с верху ...
В онимациях во время секаса и диалогов приятней смотреть на фоторожу чем на пиксельное говнище как в аакиз то говно пф

"Доспехи годятся только для женщин и женоподобных эльфов." Готрек
Последний раз редактировалось ChavaiotH; 04.10.2020 в 02:18. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
На удаление
Guest
Сообщение от ChavaiotH:
В онимациях во время секаса и диалогов приятней смотреть на фоторожу чем на пиксельное говнище как в аакиз то говно пф
это актуально для тех кто не теребонькал на лару крофт из первой части
9 жизней
это актуально для тех кто не теребонькал на лару крофт из первой части
Тю в старвх днд играх под досом и не на такие пиксели теребонькали. Лара крофт это уже прогресс

"Доспехи годятся только для женщин и женоподобных эльфов." Готрек
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от SeeYA:
Как говорится: смеялись всем Пасфайндером.
С продаж потом не забудь посмеяться еще.
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Сообщение от SeeYA:
Как говорится: смеялись всем Пасфайндером.
Хвала аллаху, что Свен нормальную современную игру разрабатывает, вместа написания 1000 страниц второсортных фанфиков, которые выдаются за РПГ.

Сообщение от Arion:
С продаж потом не забудь посмеяться еще.
Нет ему на это время, читает говнофентези из подборок Дитрума.

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Джентльмен Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Arion:
С продаж
Что-то рано команда ДоС 3 за продажи прятаться побежала. Неужели вы так слабо в Свена верите?!

Goha.sq|BF
Медаль "1К лайков" Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса GIGABYTE Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор форума! GoHa.Ru - 10 лет
Просветитель
Награжден за: За публикацию интересных и полезных тем и статей Стрелок
Сообщение от Munin:
Кстати, как вам боёвка в Pool of Radiance?
Первом или втором?

as you think
so you are
Сообщение от SoftEx:
будьте бдительны: посылайте нахуй, а не в поиск.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от SeeYA:
Неужели вы так слабо в Свена верите?!
Неа, мы верим в небывалый успех второй части Багфайндера и что его разработчики придут к такому-же ослепительному успеху, как до этого Обсидианы.
Аватар для e2f_renamed_870066_03102023
Ю ноу
Танк Медаль "1К лайков" Знаток
Награжден за: За отличные материалы по игре Cyberpunk 2077 и помощь игрокам Destiny 2
Сообщение от SeeYA:
Что-то рано команда ДоС 3 за продажи прятаться побежала
а у них ничего больше нет (ну ладно, и графон а***нный)