ты несешь околесицу, раньше все ммо, за исключением вова, могли похвастать онлайном в несколько десятков тысяч в лучшем случае, сейчас есть как минимум 4 ммо с онлайном свыше миллиона, огромное количество с сотнями тысяч и совсем слабенькие в несколько десятков тысяч игроков, это куда больше чем было например есчо 2 года назад. И количество мморпг только увеличивается. приводить ту же ф2п доту в пример и вовсе смешно, там всего в пик 800к, и по сравнению с лолом вообще нищевая игра
Несколько игр с онлайном свыше миллиона? И что это за игры?
ММО зрелищная ровно на столько же, на сколько и любой другой жанр. Зрелищность рождает интерес к игре. Если тебе интересна дота - ты смотришь доту, если тебе интересен БДО - ты смотришь БДО. Все, кого я узнал за полтора месяца в БДО так или иначе смотрели по ней стримы, все знают Инка, Майнда, Мышелова и прочих. Тоже самое и в доте.
В нищевой доте такие бюджеты, что можно купить все основные ММО проекты вместе взятые и дружно их прикрыть.
По личной статистике, все, кого я знаю в реале, кто играет в игры - играет либо в сессионки типа доты, лола(не популярен в россии), кс, либо играет в приставки. Из кучи моих знакомых в ММО играю я один и до этого, лет 7 назад, играл еще 1 человек. Это конечно маленькая выборка, но тем не менее.
Личные знакомства, зрители твича, это все не показатель, да? Я лучше поверю в 4 игры в которых онлайн за миллион и в нереальную популярность ММО проектов.
P.S. Спорить не буду, на мой взгляд все очевидно. Финансовая отчетность Valve с "нищенской" дотой кстати в открытом доступе, посмотри на досуге.
P.S. Линки пожалуйста, на игры, в которых активный онлайн свыше 1 ляма живых(!!!) тел. Именно онлайн. Не количество подписонов на этот мусор, а единовременный онлайн. Я пока что вот что смог нагуглить: - "В январе 2013 года известная книга рекордов Гиннеса пополнилась еще одним обитателем – бесплатным шутером Warface. Проект попал в книгу по одной простой причине: на сервере «Альфа» был зарегистрирован самый большой онлайн – 145 тысяч человек." Как ты уже сам заметил, в доте на пике, каждый день, по 800к плюс/минус. В "нищевой" доте. В лол играет народу в разы больше. В той же статье говорится, что сейчас впереди всех WoT и LoL. Про ммо там вообще ни слова не сказано. В другой же статье говорится про подписки на ММО проекты, что был популярен БНС к примеру. Но это подписки, просто количество подписок на проект, а не активный онлайн. В БДО, я уверен, тоже миллионы подписонов, люди скачали игру после интро, которое крутили даже по телеку, пофапали на графику, помахали палкой и удалили после 15-го лвла. А активных игроков тут, я хз, тысяча то есть на двух серверах вместе взятых? :D