И тут во мне подал голос демократический правозащитник: ПУСТЬ ПЬЮТ И КУРЯТ, ЭТО ИХ ПРАВО! НЕ УКАЗЫВАЙ ДРУГИМ КАК ЖИТЬ! В ТОТАЛИТАРНОЙ ПУТИНСКОЙ РОССИИ ВСЕ ЗАКОНЫ ПРОТИВ СВОБОДЫ И ЛЮДЕЙ! ПРИ ЕЭЛЬЦЭНЕ ТАКОГО НЕ БЫЛО!1
Но я справился. По сути, ты конечно прав, и это надо искоренять, но что то думается мне если б ты пил и курил, тоже позволял себе где хотел. Признаться, я тоже иногда могу выпить по баночке на детской площадке, правда днем, когда нет никого. Раньше ***** было, мог и прям с детьми выпить(они такие, да), но сейчас видимо остепенился и как то стыдно.
дак эта, законом запрещено распитие в общественных местах
т.е. распивая ты нарушаешь мои права, далее я могу тебя просто вежливо попросить перестать это делать(что сообсна и делают активисты с видосов), если ты не согласен то уже можно вызвать наряд.
но что то думается мне если б ты пил и курил, тоже позволял себе где хотел.
ноуп, если там лет в 18 я может и позволял себе выпить немножк алкоголя в общественных местах, но это было ровно до того момента как я узнал что так делать нельзя.
после этого я ни разу не употреблял алкгль в общественных местах, а потом и вовсе перестал пить.
Добавлено через 1 минуту
У простых жителей нет абсолютно никакого права требовать от человека чего бы то ни было. Можно попросить, на что тебя вполне могут откровенно послать.
Единственное право, которое мы имеем - это указать структурам на вопиющую несправедливость, и тогда они уже будут с ней разбираться. Не нравится их работа - иди в прокуратуру, им надают по шляпе и работа таки будет произведена. Бесполезно, нет смысла - уезжай из страны.
дак они так и делают, вежливо просят
нарушитель не осознает свой косяк? вызывается наряд