Для паладина-танка шмота коммон хватит до 78 лвл, главное разжиться делюженом на ХП и не сильно страшной бижей. На париках п.деф НЕ ВАЖЕН, важна скорость бега, если у вас иначе, значит вы в неправильной пати или в неправильном месте. На РБ важен ТОЛЬКО блок щитом, остальные +-10% п.деф не решат исхода (кто не верит, сходить в лабу без танка и потестить БД и СВС в виде танков). На 78 собственно одевать ИК.
Для паладина-ДД однозначный выбор Таллум и нормальный меч (не топор, упаси Боже). На 78+, если у вас нету ФБ с 140 холи, то вы неправильно качались, лучше начать снова и учесть ошибки.
Собственно, видим, что никаким сетам, акромя Таллума и ИК, места в жизни паладина нету.
Ремарка.
В посте использована аксиома: "До 78лвл ПВП нет и быть не может".
Почему привязался к 78? Только из-за ТоЛ, без которого сливаться под икону в ПВП и в активном ПВЕ как-то не комфортно.
Танк в коммоне до 78 лвл? Да тебя и ЕЕ и БИШ пошлют по сексуально эротическому маршруту, поскольку в 69 и 78 лабе затрахаются тебя хилить. И ХП на эликах не далеко убежишь.
На париках П-деф не важен? Ты бежишь, приводишь парик. Закрутил его вокруг себя и сделал массагр, пока берс их валит массовыми скилами. Так вот меня даже в Дум+6 ЕЕ пару раз хилила, поскольку мобы пробивали таки защиту, а берс у нас разваливал парик очень быстро. Правда в парике было 50-60 мобов. В китайском гавне при таком раскладе ты сдохнешь очень быстро. Даже если это гавно А грейда.
БД - как танк полный дохляк.
СвС - может подтанковывать, но не танковать и то, если татухами полностью урезан Str в Con.
И потом РБ в лабе или где то еще висит на БД или СвС. Как они будут петь или плясать? Пати взвоет.
На РБ важен не только блок щитом. Агр, массагр, трибунал, УД (прокачанное в отличии от БД или СвС), щит отражения магии (если РБ кастует). Если РБ нежить, то еще скилы против нежити. Покажи мне такую раскладку скилов у БД или СвС для танкования.
Нашелся великий папка в танковании. Я танковал во всех лабах и на большинстве РБ от 20-го до 83 лвл. И коммоновский шмот разбил на кристаллы на 53 лвл и больше к нему не возвращался.
Паладин ДД это не паладин, а полный извращенец. Или ты играешь танком или делаешь реролл в ДД. Либо берешь ДД на сабе для успокоения души.