Для входа на форум нажмите здесь
Therian Saga

04.03.2014 22:49
Therian Saga
Официальный сайт игры: Therian Saga

Ник на форуме | Ник в игре | Специализация

Ice-vdk | Vados | Metal
kuba | weyfa | Tanning
DonTuch | DonTuchMyTralala | Hunting, Woodcutting
Боевой | Boevoi | Stone
Haldar | Haldar | Stone, Metal
Hardsun | Hardsun | Prospecting, Foundrywork, Archeology
Halh Bers | Halh | Metal
LiskaGo | snowbu | Fauna, Flora, Alchemy
Кто-то | Rokan | Stone
Slewer | Shiko | Fauna, Fashioning, Science
Shenb | Shenb | Engineering
AnotherMan | Markrayt | Fauna, Metal

Итак, перед нами своеобразная РПГ от французских разработчиков, основанная на прокачке скиллов. ОБТ стартовало 2 недели назад, так что для всех всё в новинку, ну кроме французов, у которых эта игра уже год живёт. Коммюнити небольшое (днём онлайн около 200 человек), но очень дружелюбное, мне например с обувкой помогли сразу, последний раз такое было только в Ультиме

Немного скринов для затравки:

Чем для меня привлекательна игра:

1) неплохая стилистика
2) Skill-based система прокачки, основанная на сумме коэффициентов
3) отсутствие необходимости вливать от 1000 рублей каждый месяц
4) возможность выбора развития в игре, как это было в Ultima Online. можно быть рыцарем, зачищающим подземелья, а можно алхимиком, который варит редкие зелья (хотя ничто не мешает объединить два в одном)
5) таймеры действий + очередь действий. допустим, чтобы приручить волка, необходимо 6 раз покормить его мясом. это займёт чуть больше 2х часов. после этого можно поставить в очередь убить еще 10 оленей и пойти спать, чтобы утром порадоваться апнутому навыку. реал-таймовые бои в этой игре только в данжах, зачищаются минут за 5-15 (начальные, до высоких уровней не дорос), после этого обычно идёт реген в таверне. т.е. утром вы заходите в игру на 15 минут, зачищаете подземелье, ставите выполнять какие-нибудь действия и идёте на работу, вечером повторить и спать.

Какие минусы я вижу:

1) хочеццо всего и сразу... и крутой шмот и побольше скилов и дом прокачаный и компаньонов опытных... короче надо следить за кошельком :)
2) медленная и целеноправленная прокачка. стать универсальным насекомым не получится, чаще всего всё ограничивается боевыми навыками и какой-нибудь второстепенной веткой, которую шлифуют. перфекционист внутри меня негодует...
3) слабая база гайдов на английском языке, в связи с недавним стартом локализации

Самый главный плюс лично для меня, что данная игра не требовательна к мониторингу. Я могу в любой момент отойти от компа или переключиться на одно из окон EVE Online, и ничего критичного не произойдёт. Так что бросайте свои донаторские фермы и присоединяйтесь, будем строить гильдейский дом на костях нубов

Добавлено через 7 минут
мой охотник-приручатель

Показан путь новичка от Hope Island до Craneharbor. Ролики сняты до недавнего обновления, которое внесло некоторые изменения в начальном острове.

Выражаем благодарность за помощь в наполнении темы: LiskaGo, Calandryll, RidRock
Last edited by Xairex_renamed_575392_11042020; 05.05.2014 at 15:33. Reason: Обновлено
Re: Therian Saga
Originally Posted by Мошер:
Это усложнение бессмысленно, оно ничего не дает в геймплее, только трату времени.
приблежение к жизни.как ты полезешь например в крутые,опасные горы если у тебя нет никаких навыков или пойдешь в дремучий лес?как будешь что то искать если у тебя нету навыка в той или иной области?)Потом еще добавится скил болота совсем без навыка утопнешь.Или скажем тебе надо найти кольцо,которое в старом дереве лежит а посреди одни болота,еще кругом всякая мошкора тебя кусает и прочая живность,а ты даже не умеешь правильно по болотам ходить гг.Так же море навык.Как будешь управлять кораблем без навыка Naval?еще из той же серии навык Aerial.Все грамотно,разрабвм респект.

Добавлено через 1 минуту
Как говорили разрабы.игра не на год развития.И игра еще в самом начале своего развития.
Last edited by DaryKay_renamed_1117337_18112019; 18.03.2014 at 23:39. Reason: Добавлено сообщение
Не помню, что бы перед первым походом в лес я должен был сделать 20 походов в городской парк.
Не помню, чтобы перед первым приручением медведя мне надо было сначала приручить пять волков. Из той же серии

Если ты пытаешься сопоставить логику реальной жизни с игровой, то у меня для тебя плохие новости
Хотя в данном случае мне кажется даже всё достаточно реалистично, как DaryKay расписал.
Originally Posted by Мошер:
Не помню, что бы перед первым походом в лес я должен был сделать 20 походов в городской парк.
Нет. Но вас никто и никогда не отправит в экспедицию в тайгу Сибири на 2-3 месяца, где до города может быть пара сотен+ км, не поводив в местные леса и не обучив основным навыкам выживания. Это если с позиции логики.
А с позиции игры вас это заставляет шевелить мозгом, искать бижутерию, бутылки, гражданскую одежду. Разрабы сами написали, что не хотят водить за ручку, а хотят заставить игроков преодолевать препятствия. Ведь чем сложнее челлендж - тем больше эмоций от того, что ты смог его преодолеть. В Ланфаре часто будут квесты совсем без указания конкретного места, некоторые нпц врут, раса мышей коверкает язык и заменяет названия и тд...
Как вариант некоторые типы местности я прокачивал в бою. Например мне не хватает леса - я иду в лесной данж, где сложность территории не ниже -5 от моего навыка и там дерусь, или занимаюсь еще где-то другой деятельностью, но с целью прокачки нужной мне территории.

Постройки дома разбираются с сохранением 75% материалов - соответственно, то что было потрачено при постройке в количестве 1-2 возвращается 100%.
В Хакории халява, но в Ланфаре практически нигде не удастся построить из материалов, купленных у нпц - качество материалов просто не позволит вам строить. То есть нужен будет крафт людей, притом для разных регионов Ланфара нужны компоненты из разного материала ... где-то лучше подойдут стены из ткани, где-то из камня, а где-то из дерева. Ну и не забываем, что ткань, дерево и камень тоже все разные и параметры у них разные. Смотрите по типу и сложности местности и характеристикам материалов - думайте из чего можно построить.
Новый вариант карты от Shinhan'a
http://www.shinhan.name/tsmap/
Получил свой нож и шило из элиандела, сразу по +5 скилла дали. 36 и 37 сила у них.
тем самым огр все еще дает норм дроп.упала алебарда на 11 золотых)
Пара вопросов:

1. Что выгодней продавать NPC: тушку зверя целиком или разделать ее на мясо и шкурку и это продать (получается, что еще на лезвия траты + время на разделку)? Ну и кости еще. Все равно ничего из них не крафчу. Конечно можно провести эксперимент. Но может, кто уже это знает. На паблик маркет, я думаю, это выставлять все равно бессмысленно.

2. Кнопка Duel у игрока. Что по ней происходит? Бой как на арене только без лечения последующего?

3. Какая то напряженка с кнутами на рынке. Выше 17 ур. не вижу уже который день.
А разъясните про Арену в Хаукории?
Раза 2 пытался - стоял по полчаса - ничего не происходило, выходил из очереди и шёл делать обычные дела в игре.
Если проигрываешь - то там написано выхиливают - на то кол-во хп которое было до начала боя или фулл хп? А компаньоны участвуют? А скиллы там качаются? А можно туда приходить с твинками и на них качаться? (обычно там сидят достаточно уже прокачанные игроки и всего их 4-8 не больше) Можно ли выйти из боя, если понимаешь, что шансов нет, что бы не тратить время? Есть ли штраф за это? Ну и т. д.
Originally Posted by offensive nick:
Раза 2 пытался - стоял по полчаса - ничего не происходило, выходил из очереди и шёл делать обычные дела в игре.
Если проигрываешь - то там написано выхиливают - на то кол-во хп которое было до начала боя или фулл хп? А компаньоны участвуют? А скиллы там качаются? А можно туда приходить с твинками и на них качаться? (обычно там сидят достаточно уже прокачанные игроки и всего их 4-8 не больше) Можно ли выйти из боя, если понимаешь, что шансов нет, что бы не тратить время? Есть ли штраф за это? Ну и т. д.
значит просто небыло никого в этот момент.хп пед боем хилится и после боя будет так же как было до боя.Навыки качаются,компаньоны учавствуют,отступить нельзя.
Желающих на мордобой не было. Я так делаю. Если на арене слева есть морды игроков под картинкой, которые тоже в этой локации, то остаюсь и жду несколько минут. А если их там нет или одна-две, то можно и не ждать...

А можно туда приходить с твинками и на них качаться?
Сам не пробывал. Но судя по официальной инфе на игр. сайте - можно.
Last edited by LeXeY_X; 19.03.2014 at 13:58.
Хочу нанять еще одного компаньона - Guard.
Но пишет "the companion's defiance level is higher than your remaining authority points".
Что с этим делать?
Originally Posted by Ice-vdk:
Хочу нанять еще одного компаньона - Guard.
Но пишет "the companion's defiance level is higher than your remaining authority points".
Что с этим делать?
- Поднимать Leadership, чтобы поинтов прибавить
- или пинками выгнать кого-нибудь из команды
- или оставить кого-то из команды в доме (если он есть)
Originally Posted by Calandryll:
- Поднимать Leadership, чтобы поинтов прибавить
- или пинками выгнать кого-нибудь из команды
- или оставить кого-то из команды в доме (если он есть)
как можно прокачать лидершип?
А то накидку уже купил и не хватает...
основные пути
- накидка (уже есть) или лучшая чем есть, если есть деньги ))
- нанять пажа в хавкории
- нанимать и выгонять кто будет прибавлять очки в Leadership (т.е. прокачка самого умения)
выгонять не обязательно.продавать можно)
Originally Posted by Calandryll:
основные пути
- накидка (уже есть) или лучшая чем есть, если есть деньги ))
- нанять пажа в хавкории
- нанимать и выгонять кто будет прибавлять очки в Leadership (т.е. прокачка самого умения)
спасибо
Есть гильдии перспективные?
Добавляйте в друзья - Atronax
Нужно различать autority points, на которые ты можешь держать у себя компаньнов. И есть просто лидерство, которые обычно просто выше количества этих очков и дает саму возможность найма кого-либо. У тебя проблема как раз с первым. У Guard значение defiance 3 - либо выгони кого-нибудь, чтобы у тебя появилось 3 свободных очка autority, либо прокачай лидерство наймом кого-нибудь с меньшими требованиями (при этом прокачиваются и очки autority).

Добавлено через 1 минуту
И, к слову, выгонять/продавать компаньонов необязательно. Купи место под дом и получи возможность скидывать туда лишних компаньонов и вещи.
Last edited by aRconY_renamed_664505_24092022; 19.03.2014 at 16:56. Reason: Добавлено сообщение
Кто-нибудь знает сколько очков лидерства поднимают 1 очко авторитета?
Originally Posted by Кто-то:
Кто-нибудь знает сколько очков лидерства поднимают 1 очко авторитета?
1 к 1 от скилла героя, я так понимаю
Originally Posted by O4epegb:
1 к 1 от скилла героя, я так понимаю
Это если "родные". Лидерство от шмоток/зелий не идет в расчет.
А может попросить модератора Ксайрекса сделать нам из этой ветки дерево в которой и можно будет сделать что то типа минифорума куда будет собирать факи,гайды и прочее?)а не все в одном топике писать...
Originally Posted by aRconY:
Это если "родные". Лидерство от шмоток/зелий не идет в расчет.
Originally Posted by O4epegb:
от скилла героя
А я что написал?
Какое максимальное кол-во наёмников можно нанять без доната? 4 или 5?