Ice-vdk | Vados | Metal kuba | weyfa | Tanning DonTuch | DonTuchMyTralala | Hunting, Woodcutting Боевой | Boevoi | Stone Haldar | Haldar | Stone, Metal Hardsun | Hardsun | Prospecting, Foundrywork, Archeology Halh Bers | Halh | Metal LiskaGo | snowbu | Fauna, Flora, Alchemy Кто-то | Rokan | Stone Slewer | Shiko | Fauna, Fashioning, Science Shenb | Shenb | Engineering AnotherMan | Markrayt | Fauna, Metal
Итак, перед нами своеобразная РПГ от французских разработчиков, основанная на прокачке скиллов. ОБТ стартовало 2 недели назад, так что для всех всё в новинку, ну кроме французов, у которых эта игра уже год живёт. Коммюнити небольшое (днём онлайн около 200 человек), но очень дружелюбное, мне например с обувкой помогли сразу, последний раз такое было только в Ультиме
Немного скринов для затравки:
Чем для меня привлекательна игра:
1) неплохая стилистика
2) Skill-based система прокачки, основанная на сумме коэффициентов
3) отсутствие необходимости вливать от 1000 рублей каждый месяц
4) возможность выбора развития в игре, как это было в Ultima Online. можно быть рыцарем, зачищающим подземелья, а можно алхимиком, который варит редкие зелья (хотя ничто не мешает объединить два в одном)
5) таймеры действий + очередь действий. допустим, чтобы приручить волка, необходимо 6 раз покормить его мясом. это займёт чуть больше 2х часов. после этого можно поставить в очередь убить еще 10 оленей и пойти спать, чтобы утром порадоваться апнутому навыку. реал-таймовые бои в этой игре только в данжах, зачищаются минут за 5-15 (начальные, до высоких уровней не дорос), после этого обычно идёт реген в таверне. т.е. утром вы заходите в игру на 15 минут, зачищаете подземелье, ставите выполнять какие-нибудь действия и идёте на работу, вечером повторить и спать.
Какие минусы я вижу:
1) хочеццо всего и сразу... и крутой шмот и побольше скилов и дом прокачаный и компаньонов опытных... короче надо следить за кошельком :)
2) медленная и целеноправленная прокачка. стать универсальным насекомым не получится, чаще всего всё ограничивается боевыми навыками и какой-нибудь второстепенной веткой, которую шлифуют. перфекционист внутри меня негодует...
3) слабая база гайдов на английском языке, в связи с недавним стартом локализации
Самый главный плюс лично для меня, что данная игра не требовательна к мониторингу. Я могу в любой момент отойти от компа или переключиться на одно из окон EVE Online, и ничего критичного не произойдёт. Так что бросайте свои донаторские фермы и присоединяйтесь, будем строить гильдейский дом на костях нубов
Добавлено через 7 минут
мой охотник-приручатель
Показан путь новичка от Hope Island до Craneharbor. Ролики сняты до недавнего обновления, которое внесло некоторые изменения в начальном острове.
У меня не хватит рук, чтобы обнять всех, кто нуждается в утешении. У меня не хватит сил вытащить всех, кто тонет. У меня не хватит жизни, чтобы прожить ее так, как я хочу...
Последний раз редактировалось Xairex_renamed_575392_11042020; 05.05.2014 в 15:33.
Причина: Обновлено
Хз, как вы этого огра убиваете, я с 2мя медведями, Ассаланом и гвардом не могу убить, 5 раз вчера его встречал, 5 раз фулл вайп.
Мои статы в атаке 20/23/27, защита 17/17/19
Ну моего главного героя 2 или 3 раза из 5 ваншотнул тупо на 150 урона где-то. Также и с остальными, даже с Ассаланом вообщем-то. Т.е я держусь ровно 4 раунда, пока все напарники не умрут.
Ты вон вообще с биг гаем ходишь и с 3мя боевыми вместо четверых и норм, как-то убиваешь! хз)
у огра статы защиты за 20, значит, что biggay, что guard будут его бить максимум на 10-15. Остается только Yraen да сам герой для быстрого убиения. У тебя статы ударные какие, hbr1000?
у меня все бойцы наносят огру 10-20 урона, даже Yraen.
атака 16.3-22.3-25.9. защита 18.8-17.9-20.2. стабильно умирает 2 компаньона - биг гай и гвард, по главному герою обычно даже не бьет (огр сам выбирает кого ударить)
Девочка-подросток, let me guess... - apprentice? Не логично разве, что ученики даются как нубо-помощ и продавать детей - извращение?
Добавлено через 32 минуты
Что-то в Ланфаре, хоть и пишут везде risk Safe - на меня постоянно какая-то живность кидается. Без боевых компаньонов там не походишь.
Вчера прошел сюжетку на островах Ландел - дали доступ к Ланфару.
Но в парках Ландел осталось куча всего не сделанного - мне кажется придется возвращаться и не раз. Игра, мягко говоря, не линейная. Насколько я знаю, нпц могут даже врать вам - внимательно читайте диалоги. Некоторые квесты имеют 2 окончания - думайте, выбирайте.
Добавлено через 3 минуты
В регонах Хакории много эксплорил, но так и не смог найти 2 места в горах - Hurlan'gol Abyss и Stonepowder Quarry. Видел кто их ?
будни в Caves of Qud...
Последний раз редактировалось Hardsun; 16.03.2014 в 18:33.
Причина: Добавлено сообщение
Ребят, у меня в пати Биг гай, но он почему-то не качается во время боя, с чем это может быть связано?
Чтобы качал атаку, ставь в атаку, чтобы защиту - ставь защищать героя. Обычно не качаются навыки, если разрыв слишком большой между навыками компаньона и убиваемого моба. К тому же ап навыков здесь на вероятность завязан. Тебе может банально не везти