Советы от Дитрума: что почитать. Выпуск четвертый.

24.11.2013 13:54
Re: Советы от Дитрума: что почитать. Выпуск четвертый.
Сообщение от Дитрум:
А елси нет, то можешь закрыть рот и не вякать.
Сообщение от Дитрум:
а всякие ушлепки могут проследовать найух
Я смотрю Дитрум все тот же - пишет заумные тексты, а в комментах поливает говном.
Ох уж эти модераторы.
Сообщение от Сися:
Я смотрю Дитрум все тот же - пишет заумные тексты, а в комментах поливает говном.
Ох уж эти модераторы.
вово!вроде "статьи" пишет, народ врое как просвещает,а наделе - было быдлом
TR01KA
Сообщение от Сися:
Ох уж эти модераторы.
скинул тикет в надежде что перестанут публиковать баянистые мнения этого неадеквата. с 06го слежу за новостями и впервые такая антипатия к автору.
Сообщение от Skatner:
вроде "статьи" пишет, народ врое как просвещает,а наделе - было быдлом
Я всего лишь адекватно отвечают тем, кто устроил мне травлю. Не более того. Т.е. по вашему мнению юзверям можно хамить, грубить, гнуть маты и всячески оскорблять, а я должен терпеть?

TR01KA пока пока,нам будет тебя не хватать.
Сообщение от Дитрум:
Я всего лишь адекватно отвечают тем, кто устроил мне травлю. Не более того. Т.е. по вашему мнению юзверям можно хамить, грубить, гнуть маты и всячески оскорблять, а я должен терпеть?
эммм...специально перечитал первыую страницу - вдруг я упустил какие-то оскорбления.Но нет,не показалось - первым оскорблять начал ты. Как ты выразился,юзвери просто написали свое мнение по поводу автора и его произведений.Да,слегка в категоричной форме,но оскорблений там не было. Так что рановато ты сорвался. Как же ты будешь рвать и метать,когда действительно пойдут оскорбления?
Сообщение от Дитрум:
Я всего лишь адекватно отвечают тем, кто устроил мне травлю.
Травля в инетике. Хммм... Пастернак посмеялся бы над этим.
Сообщение от Дитрум:
Гениальная литература никогда не теряла актуальности с исчезновением стран или какрго-то там строя Когда вырастешь - поймешь.
Я, наверное, постарше тебя буду, поскольку еще помню как было в Советском Союзе. А Стругацкие, к сожалению, никому не известны за пределами бывшего СССР. Их книги я в свое время читал достаточно много, но ничего не зацепило. У Стругацких достаточно много заимствований из западной НФ плюс чисто советская специфика. Кто из сегодняшней молодежи знает что-нибудь про НИИ или про ремонт копейки (ВАЗ 2101)? Поэтому и говорю, что часть книг устарела.
Сообщение от Сися:
Травля в инетике. Хммм... Пастернак посмеялся бы над этим.
Травля в инэтике безусловно есть. Чего только стоит болотно-либеральный троллинг Путина,
или масштабная травля Михалкова с его Утомлёнными Солнцем 2 (мне к примеру фильм понравился, лучший русский фильм 21 века)
Если Дитрум - это Путин, TR01KA - Пусси Райт, Другой Взгляд - тот храм. Выход: Вкатить Тройке двушечку :D
Сообщение от Mikk33:
А Стругацкие, к сожалению, никому не известны за пределами бывшего СССР. Их книги я в свое время читал достаточно много, но ничего не зацепило. У Стругацких достаточно много заимствований из западной НФ плюс чисто советская специфика.
Я бы наверное даже улыбнулся, если бы не было так грустно.
Баттерс
Сообщение от ReindeeR:
Если Дитрум - это Путин, TR01KA - Пусси Райт, Другой Взгляд - тот храм. Выход: Вкатить Тройке двушечку :D

вкатили по полнойжду реакции администрации так сказать) всем добра

Добавлено через 40 секунд
кроме дитриума
Последний раз редактировалось Баттерс; 25.11.2013 в 01:00. Причина: Добавлено сообщение
Сэр, я не узнаю вас в гриме
Слабо верю, что кто то специально зарегился на гохе, чтобы выкатить эту кучу говна, причём именно здесь и именно сегодня.
Сообщение от Дитрум:
Еще лет пять назад в электричках и бесконечных очередях я наблюдал массу читающего народа, особенно молодежи, тогда как раз был бум на электронные книги (дешево и сердито) и в любой очереди можно было наблюдать десятки молодых людей, читающих книги.
А по-моему настоящий бум на электронные книги только сейчас начинается. Первый мой покетбук 301 покупался за 375 у.е., но Amazon не слабо так перевернул весь этот рынок. В моей семье в этом году уже у всех по ридеру, в том числе у бабушки и у деда. Вот кстати дед и просит все время какое-нибудь современное легкое фентези или фантастику русскоязычных авторов, так что первый пункт из обзора, думаю, как раз пригодится

P.S.
а в комментах то уже настоящая драма
Не кажется ли вам, перекрестясь пару раз, что именно из-за похожих статей разных авторов люди как-то не желают больше читать.
А какое у вас мнение, почему самая читающая нация в мире стала мало читать?

Все задрачивают MMORPG и браузерки, obv

Дитрум, реквестирую тебе обзор малоизвестных фантастических фильмов, которые стоит посмотреть
Сообщение от Mikk33:
Я, наверное, постарше тебя буду, поскольку еще помню как было в Советском Союзе. А Стругацкие, к сожалению, никому не известны за пределами бывшего СССР. Их книги я в свое время читал достаточно много, но ничего не зацепило. У Стругацких достаточно много заимствований из западной НФ плюс чисто советская специфика. Кто из сегодняшней молодежи знает что-нибудь про НИИ или про ремонт копейки (ВАЗ 2101)? Поэтому и говорю, что часть книг устарела.
Стругацкие таки кому-то известны. "Пикник на обочине", например, неоднократно переиздавался на разных языках. Особенно интерес подскочил после выхода Сталкеров (я имею в виду игры, а не кино). Другое дело, что буржуи слишком другие, чтобы у Стругацких были какие-то шансы стать хитовыми авторами за бугром. Знатоки хорошей фантастики их знают, а всем прочим они и у нас по барабану. Гоблин, помню, даже хвалился, что Стругацких не читал и читать не собирается. Потому что либерастия и дерьмо.
Сообщение от Дитрум:
Еще лет пять назад в электричках и бесконечных очередях я наблюдал массу читающего народа, особенно молодежи, тогда как раз был бум на электронные книги (дешево и сердито) и в любой очереди можно было наблюдать десятки молодых людей, читающих книги. Читали везде – в метро, в электричках, троллейбусах и очередях.

Но вот к 2013 году все начало стремительно меняться. Поначалу читающие люди исчезли из транспорта, их стало просто в разы меньше. Ну а вот в пятницу наблюдал очереди в больницах – и оттуда читающие исчезли. Я стоял в очереди уже к своему врачу, часа полтора наверное, куча народу, в основном молодежь (больница студенческая), все сидят уткнувшись в планшеты и телефоны. И не совсем ясно, кто хозяин, а кто раб, человек играет телефоном или телефон человеком. Но, речь не о том. Никто не читал, вот это хуже всего. Практически ВСЕ сидели в социальных сетях, и вот это страшно.

Люди общаются между собой в социальных сетях VS люди в одиночку читают фантастику. Противопоставляется человеческое общение и изоляции в толпе людей (очередь ко врачу). Люди общаются между собой и "это страшно", доказывает нам автор статьи.
Сообщение от Zimovich:
Но ведь он прав, это самая ужасная графомань, которую довелось читать(осилил полторы только ради того, что бы рецензировать на одном ресурсе в теме*ЧИТАТЬ НИКОГДА*), порой складывалось ощущение, что автор 12 летный болван.
+1. Как можно было поставить в один ряд со Стругацкими и Азимовым нечто, что не является даже литературой? Просто графоманский опус, как и все книги в третьем выпуске собственно :)

Добавлено через 9 минут
Сообщение от Дитрум:
А какое у вас мнение, почему самая читающая нация в мире стала мало читать?
Потому что на русском языке издаётся огромное количество графоманских низкокачественных текстов, читать которые просто тошнит, ярким примером чему является данная авторская колонка :)

Выпуск первый - литература проигрывает 1 к 2
Выпуск второй - литература выигрывает 2 к 1
Выпуск третий - литература всухую проигрывает 0 к 3
Выпуск четвертый - литература выигрывает 2 к 1

Итого общий счет литература 5 - графомань 7. Посмотрим кто победит в итоге :)
Последний раз редактировалось Usher; 25.11.2013 в 08:28. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от mindw0rk:
Дитрум, реквестирую тебе обзор малоизвестных фантастических фильмов, которые стоит посмотреть

Хм, а почему бы и нет, я не так много их знаю, но все же

Добавлено через 53 секунды
Сообщение от Black★Star:
а в комментах то уже настоящая драма

да тут вечно драма, это же гоха

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Kshahdoo:
Гоблин, помню, даже хвалился, что Стругацких не читал и читать не собирается.
Я бы таким не хвастался.
Последний раз редактировалось Дитрум; 25.11.2013 в 09:27. Причина: Добавлено сообщение
Азимов - классика, +2.
Стругацкие - многое в произведениях завязано на реалии тех лет, имхо не всем будет так интересно как мне.+1
Глушановский - читал давно, проходняк обыкновенный одна штука. На минус имхо не тянет, просто ноль.
Сообщение от Corund:
Люди общаются между собой в социальных сетях

люди жмут лайки ,смотрят сисечки и котиков и пишут всякий бред, ну и заодно фармят морковку в Фермере

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Usher:
+1. Как можно было поставить в один ряд со Стругацкими и Азимовым нечто, что не является даже литературой?

Кто сказал, что я ставлю это в один ряд? В один ряд, это когда говорят о списке легенд фантастики и ставят вместе саймака и маринину. Я ПРОСТО даю советы, что почитать, на разные темы, без выборки, без подборки по легендарности и еще чему-то. Я советую только то, что читал сам и что понравилось мне.

Добавлено через 43 секунды
Сообщение от Usher:
ярким примером чему является данная авторская колонка :)
так нефиг сюда заходить и читать

Цитата:
Alara (09:17:25 25/11/2013)
даже если ты про одуванчики и их виды напишешь
Alara (09:17:30 25/11/2013)
все равно все будет не так
Alara (09:18:05 25/11/2013)
обязательно найдутся одуванчико-веды, которые посчитают что ты ничего не понимаешь в них и задеваешь их одуванчиковые чувства )
Последний раз редактировалось Дитрум; 25.11.2013 в 10:19. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от _Freak:
Мб, стоит осветить рассказы Лема? Он, конечно, нас и нашу страну не сильно любил, но как писатель отличный.
лолшта? он не любил комунизм, не путай божий дар с яишницей.

Добавлено через 6 минут
Сообщение от Skatner:
,а наделе - было быдлом
ты сам себя хоть понимаешь?

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Сися:
я смотрю в России начали умственно отсталых к клаве допускать:) Демократия чтоль?

Добавлено через 9 минут
Сообщение от Mikk33:
Кто из сегодняшней молодежи знает что-нибудь про НИИ или про ремонт копейки (ВАЗ 2101)? Поэтому и говорю, что часть книг устарела.
а что кто-то из современной молодежи не вкурсе что такое жигуль копейка и институт? Нет я знал конечно что все плохо, но не настолько же

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Corund:
Люди общаются между собой в социальных сетях VS люди в одиночку читают фантастику. Противопоставляется человеческое общение и изоляции в толпе людей (очередь ко врачу). Люди общаются между собой и "это страшно",
Выйди в окно плс. Вас продают и покупают втентаклях и фб, но вы продолжаете лайкать неизвестных вам животных и негритят и спасмить боянами с баша в чатики друг другу.

Добавлено через 5 минут
Если кто еще не понял. С Дитрумом в подборе книг нихрена я не согласен. Поскольку тот же Белянин графомань стремная (лучники бегущие 30км/час и другие говорящие кони). Но такой ветки раньше не было. А теперь она есть и это круто. И если тут вместо обсуждения предложеных книг, и своих рекомендаций будет завистливый тролинг или школотный хейт. Буду слать таких выплятков в сраку.

З.Ы. Посмотерел на полку за плечем. Роберт Асприн "игры драконов" в книге нет почти ничего о драконах кстати. Но о Новом Орлеане написано с такой любовью, что этот город попал в мой список "хочу увидеть сам".
Последний раз редактировалось Raniel; 25.11.2013 в 10:49. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Raniel:
Роберт Асприн
Вот, спасибо что напомнил о нем, давно читал, а там есть, где развернуться. Есть у него еще хорошая серия "Мир Воров", да и "МИФЫ" тоже, хотя я не все их читал.
Стругацкие и Азимов это конечно даже в комментировании не нуждается. Они конечно могут не нравиться, но то что они мастера это факт. А Глушановский неплох. Да, рояли стоят дружным рядком, но тем не менее читается бодро и порой неплохой юмор встречается. У него же кстати есть и другая серия тесно переплетенная с "Путем". Если не ошибаюсь называется "Зимние сказки".
Сообщение от Дитрум:
Сказал очень важный человек, добившийся славы, успеха, признания, которого записали в классики фантастики...ага? А елси нет, то можешь закрыть рот и не вякать.
После этого читать что-то написанное Вами смысла нет. Воспринимать модераторов гохи всерьез думаю тоже теперь не стоит...

По теме: Глушановский - адская вещь, разжигал им костер в деревне
Остальные авторы в рекламе не нуждаются, Ваше мнение о них в таком виде к сожалению тоже не очень интересно. Как кто-то писал ранее хотелось бы видеть немного исследования, а не краткого обзора что Вы читали и как Вам это понравилось.

Добавлено через 8 минут
При условии, что тема создана для людей, которые читают фантастику (Прочли минимум книг 50), то ее было бы актуально переименовать в "Что ПЕРЕчитать". Так как приведенные примеры, я думаю, все любители фантастики и так читали, ну или как минимум знакомы с более развернутым мнением об авторе и произведениях, чем Вы можете предоставить.

Добавлено через 4 минуты
З.Ы. Это критика, Сэр, а не "травля".
Последний раз редактировалось ycKaa_renamed_798921_20022020; 25.11.2013 в 11:54. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от KeltAOS:
Стругацкие - многое в произведениях завязано на реалии тех лет, имхо не всем будет так интересно как мне.+1
Угу, особенно "Хищные вещи века". Или "Гадкие лебеди". Как начнешь их читать, так сразу понимаешь, насколько они устарели, и что теперь ничего такого у нас нет и быть не может. Про "Сказку о тройке" и "Трудно быть богом" и говорить нечего - мы это все уже давно преодолели и победили.
Поделиться сообщением