Что лучше?
Опрос
Guild Wars 2
78.50%
Final Fantasy XIV: A Realm Reborn
21.50%
Вы ещё не участвовали в этом опросе.
Голосовавшие: 107.
GW2 vs FFXIV

08.09.2013 12:10
Re: GW2 vs FFXIV
Сообщение от SilverWF:
судя по втоим пунктам и описанию, в ГВ2 ты попал случайно и это не твоя игра.
Попал я туда не случайно, м/у прочим я плотно играл в ГВ1 более 3-х лет! ГВ 2 моя любимая игра! Но с выходом ФФ это как глоток свежего воздуха, ведь в ФФ неповторимая атмосфера! Вот я и создал тему, дабы понять, игра действительно класс А ГВ2 в любом случае не брошу!

Сообщение от Elik:
фф - это замечательно. но в ней нет пвп. так что не очень понимаю, по каким параметрам автор сравнивает. если же убиваться по пве, то я бы выбрал фф, конечно.
Вот кстати, веский аргумент, почему хочется но не можется играться в ФФ

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от glebon555:
ГВ2 лучше. В ней огромный живой мир, уютная и расслабляющая атмосфера, очень дружелюбное сообщество, много пвп и пве на любой вкус и размер. Игра доброжелательна к новичкам, здесь всегда есть цели для достижения, а лор и бэкграунд проверены годами (как никак, а первой части уже целых восемь лет). Поэтому я проголосовал за ГВ2.
А это вообще в самую точку, респект и уважуха! Это тема многогранна!

Добавлено через 5 минут
Вот лично я не знаю во что из них мне сейчас играть! Для таких же эта тема! хех
Последний раз редактировалось Grehow_renamed_667060_11102023; 09.09.2013 в 17:14. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Елло:
Судя по всему в FF14, гкд отбрасывает в откат не один скилл, а сразу целую линейку скилов
Ну, я прочел обзор Дитрума (вообще, всегда с удовольствием читаю его графоманию) и понял, про что речь.
Так это не ГКД.

ГКД есть, например в Вархаммере: после каждого юза скиллов, все остальные скиллы уходят на кулдаун в 1,5 сек - это и есть ГКД. Ну и у большинства скилла есть свой собственный кулдаун.

А в ФФ общий кулдаун и у всех, походу, большой. Это писец ессно, даже для чисто ПВЕ.
Получается, я должен сначала поюзать скилл с малым КД, а когда он откатится - поюзать скилл с большим КД?
Или бить почаще, но послабее или жахнуть раз, но ого-го?
ezd
Не знаю как в ФФ, но ГКД значит у скиллов есть свой откат и общий на все, они перекрываются. То есть ты заюзал атаку с кулдауном 10 секунд, одновременно все скиллы стали недоступны на одну секунду, потом можно ещё один скилл использовать. Тот, что был 10 секунд идет своим путем и никак не меняется от использования других скиллов.

Да, вахе есть, там прекрасно видно работу скиллов. После ГВ2 такой геймплей раздражает немного.
Сообщение от ezd:
После ГВ2 такой геймплей раздражает немного.
Сообщение от SilverWF:
Добавлено через 26 секунд

а что не так?
Низкая динамика, лишняя затянутость боя, я не хочу ждать гкд, меня это бесит

Излишне раскручен ажиотаж вокруг новой финалки, имхо. Японская игра, целиком состоящая из пве, может только гиков надолго удержать.

Для меня серия ФФ остановилась на 9 части <3
перенесено
Сообщение от faight:
Низкая динамика, лишняя затянутость боя, я не хочу ждать гкд, меня это бесит

Излишне раскручен ажиотаж вокруг новой финалки, имхо. Японская игра, целиком состоящая из пве, может только гиков надолго удержать.

Для меня серия ФФ остановилась на 9 части <3
Ну как можно было пропустить шикарнейшую 10 часть и вполне себе так 12 ?
Поиграл и в одну, и в другую. И мой выбор падает на ГВ2. В ней ощущается масштаб! В ФФ же локации не такие масштабные, плюс постоянные загрузки. В ГВ2 гораздо больше занятий которыми можно себя увлечь. Она ярче и красивее, нежели мрачноватая ФФ.
ГВ2 - ви бест!!! . В ФФ не играл, почитал и посмотрел пару обзоров и геймплей видео и не чем не зацепила. Хотя мне кажется, что основной костяк фанатов у ФФ будет на консолях и сама фф больше на тот рынок рассчитана, чем на пк.

PS: Вот пока ГВ2 лучшая для меня ммо, и много иноваций и плюшек в ней, но бывают моменты когда мне хочется побыть танком(именно танком в классическом его понимание), чтобы танк + хил + дд, чтобы агрро было и дд его срывали . Думал ФФ как раз будет парой к ГВ2, но видно не судьба . Подождем ТЕS
Сообщение от Pawleek:
Поиграл и в одну, и в другую. И мой выбор падает на ГВ2. В ней ощущается масштаб! В ФФ же локации не такие масштабные, плюс постоянные загрузки. В ГВ2 гораздо больше занятий которыми можно себя увлечь. Она ярче и красивее, нежели мрачноватая ФФ.
Поддерживаю
хитрый фанбой создал тему типо для обсуждения, а на самом деле только ФФ тут только так, для прикрытия -_-
Сообщение от Yezhe:
хитрый фанбой создал тему типо для обсуждения, а на самом деле только ФФ тут только так, для прикрытия -_-
Я создал тему, когда играл в ФФ и мне она на самом деле очнь нравилась, теперь я в ГВ 2 навсегда!
Да ну, ничего общего. Из общих моментов разве что FATE-ивенты, которые напоминают Ворлд Эвенты в GW2
Что такое финалка? о чем речь? там нету пвп, из этого следует - даже обсуждать нечего )
Сообщение от Therapyx:
там нету пвп, из этого следует - даже обсуждать нечего
фф убивает своей боёвкой и какое бы там не было суперское пве, желание отбивает напрочь
Сообщение от Therapyx:
Что такое финалка? о чем речь? там нету пвп, из этого следует - даже обсуждать нечего )
Как можно быть таким тупым?
Купила FF, поиграла неделю постоянно задавая себе вопрос нафига купила?.. Правильного ответа в опросе нет. Правильный ответ - offline. На счет GW2, мне не нравится каким путем пошла Арена в плане введения контента. Если и вернусь, то не раньше появления чего-то реально существенного, нового континента, новой профы и т.п. Но если наиграться в то что есть сейчас в GW2 не успели, разговор о выборе между FF и GW2 вообще не стоит, т.к. он очевиден.
Сообщение от faight:
Как можно быть таким тупым?
крабам слова не давали, иди быстрее фарми мобов дальше, внешечку купишь
Сообщение от Therapyx:
крабам слова не давали, иди быстрее фарми мобов дальше, внешечку купишь
Мембер гильдии рунл что-то говорит про крабство, serious business. Какими еще упоротыми постами ты нас порадуешь?
Сообщение от faight:
Мембер гильдии рунл что-то говорит про крабство, serious business. Какими еще упоротыми постами ты нас порадуешь?
этот мембер гильдии РуНЛ при 3000 часов игры провел как минимум 2200 из них на ввв. И у нас таких людей было 10-15, пока всем не начала надоедать ситуация, которую описал ты хД
ну а так да, я послал вас НА ПВЕ!!! в Финалку!!
Сообщение от Therapyx:
этот мембер гильдии РуНЛ при 3000 часов игры провел как минимум 2200 из них на ввв. И у нас таких людей было 10-15, пока всем не начала надоедать ситуация, которую описал ты хД
ну а так да, я послал вас НА ПВЕ!!! в Финалку!!
Лицемерный пве краб, понятно. Правда большая часть смысловой нагрузки твоего поста ускользает от меня, но я уже не удивляюсь. А фильмы ты тоже не смотришь и книжки не читаешь?
Сообщение от faight:
Лицемерный пве краб, понятно. Правда большая часть смысловой нагрузки твоего поста ускользает от меня, но я уже не удивляюсь. А фильмы ты тоже не смотришь и книжки не читаешь?
не надо так много информации сразу, раз мозга такими темпами на следующую степень перейдет. Сходика лучше в коф, раз 500, легендарочку же надо фармить. Что ты на меня то попусту время тратишь...
Сообщение от Стресс:
К 15 лвлу нечего не изменилось, говорят завтро я попаду в данжик после Ннного колличества квестов. Ок.
На 14 лвле по квестам дали вот такую броньку (первая котейка девочка) и всё чаще и чаще я встречаю в фантазии финала вот такие прикиды:

Добавлено через 1 минуту
Даже не знаю что лучше GW2 vs FFXIV, завтро буду тестить дальше. Говорят дальше будет круче. Окэй, этого я и жду.
Последний раз редактировалось Стресс; 07.10.2013 в 18:35. Причина: Добавлено сообщение
да я лучше на евро_ро побегаю, чем в эти две игры
Поделиться сообщением